投稿者さん 2022年12月18日 16:16:18

12月11日に素泊まりプランで宿泊しました。温泉は夜12時までと、朝も入れてサイコーでした。あまり人も多くなくゆっくり過ごすことができました。お部屋もきれいでゆっくり眠ることができました。また機会があれば泊まりたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月18日 20:10:33

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

天然温泉にご満足頂き、またお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は月に一度男女の温泉の入れ替えもございますので、ぜひ次回は他の温泉でもお楽しみいただければ幸いでございます。

また温泉だけでなく同じ施設内に漫画コーナーや飲食店もございます。様々な楽しみ方ができますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント阿部

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年12月11日 12:24:24

温泉の種類も多くゆっくり入れて、飲食街も近くとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:24:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉や、川反をお楽しみいただけて、スタッフ一同心よりうれしく思います。
当館でも2食付プランや郷土料理付きプラン等もございますので次回はぜひ冬の秋田の郷土料理をご堪能頂き、美味しい地酒と温泉で心も体も温まって頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2022年12月11日 07:00:59

たくさんのお風呂があるので、ビジネスで来ていても、安らげます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:06:07

この度は当ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。
温泉でごゆっくりして頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。
温泉の方にはマンガコーナーやあかすり等もございます。ご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルのマンガコーナーでは11000冊取り揃えておりますので、是非こちらもお楽しみ頂ければと存じます。
温泉は毎月1日と16日で男女の温泉が入れ替わりますので、ぜひたくさんの種類をご満喫頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 22:13:33

立地申し分なし。お風呂満足。しかしながらかけ湯の温度が低く、水かと思いました!!最初のお湯なのにびっくりしました。また、部屋の加湿器ですが水を入れようとしたとき、蓋にはピンク色のカビがびっしり。とても手入れしているとは思われない。洗面所の排水溝の淵にも黒カビらしきものが。スタッフ及びお風呂がとてもいいのですが、細部の清掃管理に難点があります。改善要望致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 14:44:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お風呂のかけ湯につきまして温度が低いとの事で申し訳ございませんでした。
温度管理に関しまして担当部署とも相談し改善を図って参りたいと存じます。

加湿器につきましても大変はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はまたご指摘を受けることのないように清掃も徹底して参ります。

お忙しい中、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2022年12月06日 07:56:52

入館時に靴を脱いで靴下で館内を移動するのでスリッパが有れば良いと感じました。
部屋に入ってスリッパ有りますが。
朝食の会場の床が滑りやすく注意が必要です。
温泉最高でした、また利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月06日 15:36:57

当ホテルではご自宅と同じようにお過ごし頂ける様にとの思いから、お履物を履かずにお過ごし頂いております。

お部屋にございます簡易スリッパでも館内すべてご移動いただけますがフロントでもお声がけ頂ければお渡しできます。ご案内が不足しており失礼致しました。
ご朝食では滑りやすかったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。今後清掃にも気を配り改善していきたいと存じます。
温泉につきましてはご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴しスタッフの励みとさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 11:20:03

朝食が美味しく、メニューに満足しました。
料理の配置にも工夫されていて、バイキングでの渋滞がありませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月05日 00:28:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご朝食にご満足頂けた様で
大変嬉しく思っております。
渋滞が無かったことに関して、スムーズに
ご利用頂けた様で何よりでございます。
お客様皆様がスムーズなご利用にご協力頂いて
いた事もあるかと存じます。

またメニューは、和洋のバイキングで
あきたこまちのご飯やみそ汁、ヨーグルトと
秋田の名物であるいぶりがっこや稲庭うどんは
毎日ご準備しております。
その他ヨーロッパから直輸入のパンやおかず、
サラダは日替わりでございますので、
もし次機会がございましたら違ったメニューを
お楽しみ頂けるかと存じます。

貴重なお時間を使って投稿して頂きまして
またお近くにいらっしゃる時は
是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

ミー627さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2022年12月01日 15:46:14

温泉(サウナ)を楽しみに宿泊しましたが、なんとサウナが故障中とのこと。
朝食時は、ルートイン(宮城・山形)は消毒していない模様。
某ホテルでは、お客さんが席をたつと、次のお客のために、消毒担当の方が回ってきてますが、
第8波で増えているのに、大丈夫でしょうか?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月02日 01:00:52

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

折角お越しいただいたにもかかわらず、サウナが故障中で使えなかった事で、残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
只今修理を進めております。

また、ご朝食をご利用頂きまして
ご朝食に関してもお席の消毒について
不安を感じさせるご対応となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お席の消毒をこまめに
行って参ります。

ルートイングループではコロナ感染予防対策として、マスク・手袋の着用、検温、手指の消毒、定期的にお料理のトング交換、パーテーションの設置といった対策を行っております。また、お客様にはマスク・手袋の着用、お料理を取る場所での会話をお控えいただくなどのご協力をお願いしておりますが、お席の消毒もより一層丁寧に行って行くように致します。

貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
これからも快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、またお近くにいらっしゃる機会がございましたらお立寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2022年11月10日 11:55:43

11/5に宿泊しました。
古い感じ時のホテルですが、掃除もよくされていてきれいです。
入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーにしまうというスタイルです。
スタッフさんの対応・サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食はさすが「米どころ」、ご飯がとても美味しかったです。
夜もホテルの近くには飲食店がたくさんあり、近くにコンビニもありましたので
便利な場所だと思います。
コンパクトツインの予約でしたが、子供が大きいからなのか広めのお部屋に案内して
くれ、とてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

がっかりしたのは、一番楽しみにしていたお風呂です。
(大浴場があるで決めたホテルでしたので…)
洗い場、湯船、露天風呂(2ヶ所)と十分な数と広さでゆったり入れます。
温度は41℃くらいで私には温めに感じましたが、長く浸かると良く温まります。
ただ、脱衣場とお風呂までの通路、洗い場がひんやりとしていてとても寒かったです。
裸でお風呂場まで行く間に鳥肌が…。シャワーをしている間に寒くなり、
湯上りには涼しいではなく、冷えて風邪ひきそうなくらい寒かったです。
お風呂は良かっただけに、そこが残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 17:13:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは、天然温泉の雰囲気をより感じて頂ける様館内はお履物を脱いでご利用頂いております。
ご朝食のお米も今ちょうど新米のあきたこまちを提供しておりお気に召して頂いた様でうれしく思います。
お客様の仰る通り繁華街が近いという点も好評を頂いているところでございます。機会がございましたら当ホテルにも郷土料理や海鮮が食べられる「はなの夢まぐろや」という夕食レストランがございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
楽しみにして頂いた温泉では入浴後の館内がとても寒かったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
その後お風邪などひきませんでしたでしょうか?
お客様のご意見を参考に館内温度調整などにも気を配って参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

楽猫佐助さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:04:27

11月6日日曜に「全国旅行支援」を活用して宿泊させていただきました。
『天然温泉SPA』を堪能させていただきました。
部屋でのWi-Fi接続が時々切れてしまうトラブルに見舞われましたが、プロントに相談したところ簡易ルータを貸していただき大変助かりました。
気になった点がいくつかあったのでお伝えしておきます。
・Wi-Fiの件ですが、『宿泊館内案内』の中に、通常の接続アドレスとつながりにくい場合のお勧めアドレスの2アドレスが載っていましたがどちらもダメでした。フロントに相談したら「ルーター」をかしだしていただけたので、『宿泊館内案内』の中に『フロントでのルーター貸出』についても記載していただければスムーズにトラブル対応が出来たと思います。
・SPAは『黙浴』の注意記載があるにもかかわらず「学生風の集団」が1つの露天風呂を占拠しながらワイワイ状態でした。入りたい露天風呂にも入れないありさまなので、何らかの形で検討をお願いします。
・部屋は1階の『151』でしたが、道路の通行人からも施設駐車場へ乗り入れる自家用車の皆さんからも丸見えの部屋でした。敷地に立木もありましたが葉っぱは全くなし。『カーテン』を閉めればそれでことたりるのかもしれましんが、出来れば旅先での一夜は『解放感』を味わいたいものです。これまでこの部屋に宿泊した人達は何も感じなかったのか疑問(不思議)です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 01:51:56

Wi-Fiの接続不良でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ルーターの貸し出しに関しましては、店舗の保有するルーターの数に限りがある点、ルーターの WAN/LANポートの逆接続による範囲を全館とするインターネット障害を防ぐ観点から、ご申告いただいたお客様に限りお渡しをさせていただいておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

天然温泉「華のゆ」における黙浴に関しましては、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み皆様にご協力をお願いしておりました。かねてより長時間お話をされているお客様には温浴スタッフによる定期巡回の際にお声掛けをさせていただいておりましたが、今後は巡回の強化を行い皆様に安心して快適にご入浴いただける様に尽力いたします。

1階は構造上どうしても外のお客様と同じ目線の高さになってしまいますので、楽猫佐助様以外にも気になるお客様はいらっしゃるかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1階の窓は内側からは見えても外側からは見えにくい構造になっておりますが、内側から見えている以上『解放感』とは言い難いというのは仰る通りであると思いますので、設備担当者を交え対応を検討させていただきます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。また階層に関しましてご希望がございましたら、予約メモ欄にご記載いただきますとお部屋のご準備をする際にそれに沿ってご用意させていただきますので、ご宿泊の際はご活用いただければと存じます。

楽猫佐助様からいただいたご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参りますので、次回秋田市にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

投稿者さん 2022年11月04日 13:30:16

美容室へ行くため姉と泊まりました。
食事は無しでしたがホテル内の居酒屋さんで食べました。美味しかったです。
お風呂がぬるくて入ってる間ずーっと鳥肌が立ってました。寒くて洗髪せずに上がり部屋のお風呂に入り直しました。
温泉なのに寒くて残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月04日 21:58:48

まずはお食事に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
しかしながら、当館の温泉につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉が併設されているホテルということで多くのお客様にご利用頂いているにも関わらず、快適な滞在を提供出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、温泉の温度管理を華のゆスタッフと共に徹底して行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 山田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年11月03日 14:41:27

お風呂は満足行くものでした。
広くて洗い場も多くて使いやすかったです。
食事もバランス良く無くなったおかずも素早く補充されていて良かったです。
また利用したいと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月03日 23:02:39

この度は、数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉華のゆでは塩化物強塩泉という泉質により冷え性や関節痛などにも効き日頃の疲労回復にも良い為、ぜひまたの機会にお待ちしております。
お食事に付きましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはお日にちによりご朝食のメニューが変わり秋田の名物も揃えております。また郷土料理の付くプラン等もございますのでご宿泊の際に選んでいただくのもお勧めでございます。

お客様からのお言葉へ感謝し今後とも精進して参りますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント真田

投稿者さん 2022年10月30日 12:44:11

温泉と隣接してるホテルで、最高に満足!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月30日 23:32:52

この度はホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:51

私は心臓疾患あってサウナは入れないのでゆっくり長時間入れるオンドルサイコーです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月28日 16:20:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

現在ブームを迎えているサウナとは少し違いますが、穏やかな暖かさに包まれるオンドルは心地よさを感じる時間をお過ごしいただけます。

お客様にも、体感頂けた様で光栄に存じます。
朝夕が一層寒く感じる季節となりました。
日頃の疲れをリセットしにまたご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年10月27日 14:34:00

10月21日に宿泊しました。駅から少々離れているのが難点ですが、大浴場が広々としていてのんびりと温泉を堪能できました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月27日 23:47:23

温泉をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので次回はまた違った趣をお楽しみ頂けるかと思います。

当ホテルは駅からは少し離れた距離にございますが、秋田市中心市街地循環バス「ぐるる」も運行しておりまして、100円でご乗車いただけます。最寄りの北都銀行前バス停より徒歩1分ほどの場所にございますので、是非ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年10月26日 01:32:21

お風呂が少しぬるいのか、少し寒いのとで温まり難かったです。でもいろんなお風呂があり、満足しました。
夜、お酒と海鮮丼、カキフライはとても美味しいかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月26日 11:13:03

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ温泉の温度の設定でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
近頃は朝晩がぐっと冷え込み、気温表示以上に寒さを感じることも多くなって参りました。今後はその日の気温を鑑みながら細かな調整を行って参ります。

また当館2階の海鮮ダイニングはなの夢「まぐろや」もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
「まぐろや」の屋号の通り、まぐろを始めとした海鮮を用いたお料理や、目利きのスタッフが選び抜いた数多くの日本酒をご用意しておりますので、次回ご宿泊された際もまた新たなお料理・お酒をご堪能いただけるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野口

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

勝太郎@さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

勝太郎@さん [50代/男性] 2022年09月20日 15:43:46

朝ごはんのおかずが沢山あったよ~良かったなー

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月20日 23:48:09

勝太郎@ 様

ご朝食について満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご飯は秋田のお米である「あきたこまち」を使用しており、ご飯と一緒に召しあがって頂けるものとしては毎日、お漬物数種類と、のり、納豆を揃えております。
また、秋田の名物である「いぶりがっこ」や「稲庭うどん」もございます。
その他メニューは日替わりでご準備しておりますので、もしまたいらっしゃる機会があれば違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またの機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

フロント阿部

投稿者さん 2022年09月14日 11:15:04

部屋は若干古さを感じるが、決して不快な思いはしない。
大浴場が本格的な温泉でとても満足度が高い。
立地も飲食店街に近く、近隣にコンビニもあるためとても便利。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月14日 18:29:05

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は併設されております天然温泉「華のゆ」にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
華のゆでは新作を含めた約11,000冊の漫画をご用意した「漫画コーナー」や、ボディケアやフットケアで日頃の疲れを癒せる「癒し処 縁庵」がございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、秋田市大町にございます繁華街の川反は当ホテルから徒歩5分ほどでございます。
これからの季節は鍋物の美味しい時期となりますので、秋田へお越しの際はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 髙栁

投稿者さん 2022年09月03日 11:11:46

温泉が良かった。サウナも2種類あり癒されます。
駅から遠いのが気になりますが、繁華街が近いので、飲み込みの方には良いと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月03日 16:40:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
天然温泉やサウナ共に堪能して頂き何よりでございます。
当ホテルの自慢の天然温泉はナトリウム塩化物強泉でございまして、疲労回復や冷え性への効能がございます。また、約40℃の低温サウナやじっくりと汗を流して頂けるオンドル、水蒸気の当たるミストサウナ、通常サウナとご用意しておりますのでぜひ、またのご来館時にはお試しくださいませ。

駅からは循環バスなども運行している為、次回ご来館して頂ける際の御一つの手段としてもお勧め致します。

当ホテルの前には旭川がございまして、小さな橋を渡ると「川反」がございます。

秋田名物の「きりたんぽ」や「稲庭うどん」など
郷土料理を扱っているお店も多くございますのでお時間のある際にはぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

秋田へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 真田

投稿者さん 2022年07月30日 11:37:05

出張で出向きます。
温泉がとても良いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月30日 12:00:09

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
リピーター様のご来館は私共にとりましても、とても嬉しく励みになります。

引き続き、お引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 庄司

投稿者さん 2022年07月24日 20:05:45

残念だったこと…
トイレに前泊者の毛が落ちてたのはとてもショックでした。
館内を裸足で行動するのらは抵抗があった。
風呂の排水口の流れが悪い。
夕食でまぐろやを利用したが馬刺しが超マズで残念すぎた!
良かったこと…
朝食がとても美味しく満足した。
温泉施設が充実していて満喫できた。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年07月25日 00:27:53

様々なご意見ありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
館内を裸足で行動するのに抵抗があったとのことで、当ホテルではご自宅と同じようにお過ごし頂ける様にとの思いから、お履物を履かずにお過ごし頂いておおりました。
お部屋にございます簡易スリッパでも館内すべてご移動いただけます。ご案内が不足しており失礼致しました。
ご朝食、温泉につきましてはご満足頂けたようで安堵しております。

お部屋の清掃をはじめ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 牧野