堀孝江さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

堀孝江さん [40代/男性] 2013年12月13日 16:13:13

ホテルと温泉がつながっていて便利です。また利用かんがえています

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年12月13日 22:08:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の温泉はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
温泉の中の変わり湯は月ごとに内容が変わりますし、お風呂自体も月の前半と後半で男女が入れ替わりますので次回は是非また違ったお風呂のタイプをお楽しみくださいませ。
一日一日と冷え込んでまいりますが、どうぞご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

とみ8195さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とみ8195さん [30代/男性] 2013年11月05日 02:43:08

朝食バイキングが混んでいて、まともに食事ができなかった。
予約にあわせて作ってほしいのと食器類も予約にあわせて用意してほしい。
満室のときは何時ごろに食事をとるかを聞いてスケジュール化してほしい。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年11月06日 08:55:27

ルートイングランティア秋田SPARESORTの櫻田と申します。
ただいま当ホテルでは、朝食の混雑時間8:00~洗い場専門のスタッフを雇用し、食材や食器類のご用意がスムーズになって参りました。
他にも団体のお客様のご朝食時間を一般のお客様にご説明し、できるだけ混雑時間と重ならないようご案内いたしております。
今後もより気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうかまた、当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 櫻田

この度は当ホテルを御利用頂きましたにもかかわらず、御朝食の件で大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様の人数に合わせまして、食材・食器類のご準備を致しておりますが、常に万全の状態でお迎えできなかった為に食材が足りず、御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。

今後とも、このようなことのないよう今一度見直し、改善して参ります。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

アーコ0329さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

アーコ0329さん [30代/女性] 2013年05月14日 23:04:48

大浴場がとても整備されており、重宝致しました。

2013年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年05月16日 22:37:58

『重宝致しました』とのお言葉嬉しい限りでございます!お客様に常にご満足頂ける様、努力して参ります。
毎月15日を境に男女の温泉が入れ替わりますので
次回は是非、また違ったタイプをお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

キューテイーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

キューテイーさん [40代/女性] 2012年06月03日 20:52:57

温泉が好きなので、選びました。皆さんのクチコミ通り、温泉は最高でした。寝るお風呂はあまり好きじゃないけれど、露天が気持ち良く、ここのは好きでした。サウナも発汗できましたし、もちろん、お湯はしっとりとして疲れが癒えました。ただ、食事などで帰りが遅いことも多々あり、24時までには間に合わず、入れなかった日もあったのが残念でした。空港までのバス停も近いですし、スタッフさんも親切でした。またお世話になります。ありがとうございました。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年06月12日 11:26:26

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただきありがとうございます。
天然温泉「華のゆ」ではお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。お仕事のお疲れを癒していただけたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
温泉は1日と15日で入替えとなっており、タワーサウナは広いタイプになっておりますので、ごゆっくりご利用いただけます。
次回お越しいただけましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
ホテルグランティア秋田SPARESORT
フロント 須田

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年04月07日 12:41:46

温泉施設が充実していてゆっくりできた。

2012年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年05月13日 23:19:34

毎々のご利用、誠にありがとうございます。

お客様からのこの一文にほっと安堵している次第でございます。

今回は不定期に販売しているお部屋タイプお任せの「直前割」でのご滞在でございましたが、様々なプランでよりグランティア秋田を隅々までご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年01月19日 20:51:01

風呂は期待していた通りとても良かった。
風呂施設の中にある食事処は、味は良かったのだが高かった。
朝食も有料にしては、おかずの種類・質がいま一つと感じた。
部屋は清潔で良かった。

2012年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月18日 01:55:18

この度はご利用ありがとうございました。
 温泉もご満足頂けた様で何よりでございます。温泉は男女併せて13種類ございまして、1日と15日で男女が入れ替わります。人気の壷風呂やかまくら風呂もございますので、ぜひ両方堪能して頂けたらと思います。
 お食事処のまぐろやとご朝食のご利用もありがとうございます。種類・質ともご満足頂けるようスタッフと改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

フロント  籾山

冬特!!【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!【当館人気】

投稿者さん 2011年01月03日 22:20:05

ツインを連泊させて頂いた感想を期待をこめて投稿致します。
★立地 市街地にも近く、大変よいと思いますが・・・他のルートインとは違い 車の出し入れするのにフロントから駐車券をもらわないと車が出せず、少し不便でした。宿泊者には当日無料駐車券みたいなものがあれば便利だと思います。
★部屋 部屋は無難な感じです。空調の微調節ができればもっとよいと思いました。デラックスツインはお風呂も広く入浴は可能ですが、温度の微調節に少し苦労しました。
★食事 朝食の品数はあれで十分だと思います。他の方からの投稿にあった米がおいしかったは???普通だと思います。ただし温浴施設内の居酒屋の料理は非常においしいです。
★お風呂 温浴施設としてはよいと思います。夜12時までなので、そこが少し残念です。
★サービス スタッフの対応・掃除の方の対応は本当に素晴らしかったです。ソフト面では気持ち良い施設です。居酒屋の若いお兄ちゃんはもう少しですね。
★設備 不満はないです。コインランドリーも施設内にあり便利ですが、洗剤がフロントってのは×です。

☆彡☆彡☆彡 最後に。他のホテルのツインでは二人が部屋に自由に出入り出来るように 鍵を2つ出してくれるところがあります。(先にお風呂を出る方が鍵を持つなど気を使い早くお風呂をでなければいけませんでした。)温浴施設があるのですからその方が大変、便利だと思います。 駐車場の出入りの自由度と併せて この2点が改善されたら非常に満足感は変わると思います。
あと靴を脱いで入らなければいけないので、その点の明記はされた方がよいと思います。
ロングブーツなど入るロッカーがないので、履いてきた方で部屋まで持って行かれた女性をみかけました。(妻はショートブーツでしたが、やはり下駄箱に入らず下駄箱の上に靴を置いていました。)

2011年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年02月03日 21:49:53

また、たくさんのお声を頂けました事、大変ありがたく感じております。
お客様からの貴重なご意見により、私どもの改善が必要な部分が明確となりました。
今後、一つでも改善できますよう、最善を尽くして参ります。
まだまだ寒さの厳しい毎日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 石川

sato福さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

sato福さん [60代/女性] 2010年09月26日 23:16:43

天然温泉でゆっくりしたくて利用しました。
夕食はプラス1品という思いがけずのサービスに満足度100%でした。
そしてプラン名通りの満腹感にも満足度100%でした。
スリッパ代わり(?)の足袋ックスも良いアイデアのサービスだと思いました!
また機会を見つけて温泉に行きたいと思いました。

P.sボディケアのスタッフの方もとても感じの良い女性でした。
大変お世話になりました。
sato福

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年10月02日 17:03:12

sato福様

この度は、ホテルグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで拝読しております。また、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。

これからも、1つでも多く心のこもった感動のサービスをお届けできるように精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 23:51:28

温泉付きがよかったです

☆ビジネスマンにも大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪〔素泊まり〕
【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年08月26日 04:38:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉付きという点でご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、ご朝食やご夕食付きなど様々なプランもございますので、是非違ったプランもお試し頂けたら幸いでございます。
フロント 高橋

【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2010年08月06日 07:04:06

竿燈まつり観覧のため利用しました。
会場に近く便利で、ホテルでも竿燈を呼んで
演技披露があり、とてもよい雰囲気でした。
フロントのみなさんの浴衣もとてもよかったです。
接客がとても気持よく素晴らしい。

いまさらどうにもなりませんが、新館はやはり
エレベーター1基は少ないです。
温泉は好みの問題ですが、いろんな浴槽作るよりも、
源泉槽の一つでも作ってほしいなあと感じました。

歩くと駅から結構距離がありましたが、竿燈時でも
安いプランだしてくれたこともあり満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年08月23日 09:29:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をありがとうございます。
当ホテルの駐車場にて行われた竿燈の妙技をご覧頂いたのですね。お喜び頂けたようで嬉しい限りでございます。
私どもスタッフへのお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。ありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご期待に沿う事ができず大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

また秋田県へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

★QUOカード(500円分)付き★コンビニなどで使えます
【【華のゆ利用無料♪】シングルルーム◆禁煙◆】

hanako0875さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

hanako0875さん [50代/男性] 2010年05月11日 09:11:58

連休終盤なので混み合ってはいましたがさすがにお風呂はよかったですね。フロントの方々の対応も親切でした。ただ、朝食がこの価格では貧弱かと。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月13日 14:25:52

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今一度、内容の見直しをし、皆様にご満足頂ける様改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【GW早期得割】早めの予約でお得!!
【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン◇喫煙◇】】

マンリー1さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2010年04月27日 15:16:20

温泉付きホテルというので予約しました。素足で館内を歩けて、家に帰ったような心地よさでした。私は外見上はわかりませんが、少し足先に力が入らず、夜の露天の段差が思いのほか深くてびっくりしました。4段 段差ありという張り紙がありましたが、段差部分に照明があれば岩ですりむかなかったとおもいます。温泉はとてもよかった。ロッカーの宿泊者専用ですが、中に入っている人数と空いているロッカーの数が違い、空きが少ないように思えました。
駅ちかでないぶん、少しお値段が高いようにおもいます。

2010年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月07日 14:05:35

素足になることで皆様におくつろぎ頂けることが当ホテルの1番の売りでございまして、“家に帰ったような心地良さでした”と喜んで頂きスタッフ一同とても感激致しました。
大浴場もお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。しかし段差部分が暗くてわかりずらく、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
照明および宿泊者専用ロッカーの改善を見直して参ります。
料金に関しましては季節に応じたプランやファミリープランなど、お得なプランをご用意致しております。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 木嶋

大好評☆自慢の天然温泉で身体も心もぽかぽかに♪
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげるツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年04月22日 19:24:41

秋田駅からは距離はありますが、
バス停は近いです。
朝食は普通。
部屋はコンパクトながら、使いやすいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月23日 06:32:19

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秋田駅から少し離れており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
秋田駅から徒歩ですと25分程の距離になりますのでタクシーやバスを利用される方が多いようでございます。バス乗り場は秋田駅の西口からが分かりやすくなっております。
お車でお越しのお客様は、当館の敷地内に無料の駐車場がございますのでこちらをご利用頂けます。

朝食をご利用頂きましてありがとうございます。
メニューに関しては毎日少しずつメインの料理などを変更させて頂いております。
お客様にご満足頂ける様にこれからも改善に努めて参ります。

客室に関しては不備がないかどうか毎日清掃しながら点検させて頂いております。お寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

佐々木

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月16日 17:47:58

法事で親戚と宿泊させていただきましたが、もっとゆっくり入りたい大満足の大浴場でした。
ビジネスホテルなのでお部屋は清潔ですが普通です。
朝食は宣伝程ではないと思ったのが私の感想でした。
秋田に行く機会が今後無さそうですが、お風呂の快適さはとても良い思い出になります。ありがとうごぞいました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年02月16日 20:45:20

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

大浴場についてご満足いただき、大変嬉しく感じております。
当館に併設されている天然温泉「華のゆ」は
ご宿泊の方は無料にてご利用頂けます。
毎月16日に男女の入れ替えがありますので、機会がございましたらもう一方の浴場もお楽しみいただけると幸いでございます。

朝食をご利用頂きありがとうございます。
お客様に少しでもご満足いただけるようにこれからも改善に努めて参ります。

また何かの機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年01月13日 19:05:59

部屋はふつうでした。風呂がたくさんあって楽しめました。お風呂すごく良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月13日 22:22:25

温泉をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。露天風呂をはじめ、つぼ風呂、ひのき風呂など様々な種類の浴槽をご用意しております。
朝と夜とでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら当ホテルの温泉で温まりにお越し下さいませ。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2024年01月07日 17:30:51

お得なお値段で数種類のお風呂を楽しめ、ゆったりと過ごすことが出来ました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月07日 21:37:18

お風呂のご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、毎月月初めと中ごろに男女入替えをしておりますので、もし次回ご来館の機会がございましたら違った種類のお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

もしまた、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
皆さまが快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して今後も精進して参ります。
お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

Takeinfoさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Takeinfoさん [50代/男性] 2023年12月20日 16:35:22

郷土料理も美味しく、華の湯でゆったりと出来、満足しました。
秋田での常宿として再度利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月20日 21:29:23

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

華のゆはお仕事やご旅行でご宿泊のお客様から、疲れが取れると大変ご好評をいただいております。

朝食に関しましても、なるべく手作りの料理を提供できるようスタッフが工夫しております。

まぐろやに関しましては、地元の旬の食材を使用したメニューにも力をいれております。

お褒めの言葉に甘えることなく、今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:45

大変ゆっくり出来た

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月02日 00:03:01

お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様へより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント上田

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2023年11月29日 15:00:26

アメニティに女性はコットンも欲しい。
土足タイプの施設になっていてよかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年11月29日 21:48:19

又、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今回頂いたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 14:59:19

久しぶりにお邪魔しました。
入口で靴を脱ぐから土足タイプに変わっていて、下駄箱の分ベンチやディスプレイが増えてていてよかった。
入浴、宿泊者はもう少し時間を長く(1時ころまでとか)にしてもらえればありがたいなー。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年11月29日 21:51:34

温泉ではご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
温泉は15日で男女の浴槽が入れ替わりますので、次回は是非違う方をお楽しみ
下さいませ。
今後はスムーズにご案内がでる様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。