awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:42:40

今回も利用させて頂きました。
本来チェックインが16時で予約をさせて頂きましたが到着が早く予約時間より1時間も早く着いてしまい部屋の準備ができていない時にお邪魔してしまいご迷惑をお掛けしていまい失礼しました。
その他にも一泊の予定を二泊に変更して頂いた際のフロントの対応も素晴らしかったです。
ちょっと気になった事ではありますが他のルートインさんのホテルに宿泊させて頂きまして参考にですが、他のルートインだと部屋のゴミ箱を2個置いてある所がありました。
宿泊者からすると、あまり気にならないのですが燃えるゴミ用と缶類用と分別の為、置いているみたいです。
自動販売機の横には缶類の捨てる所がありますが客室に持ち帰った時に燃えるゴミと缶類を同じゴミ箱に捨てる様になってしまいます。
清掃員の方もきちんと分別して収集してると思いますが最初から客室に分別できるゴミ箱があると宜しいかと思いました。
あくまでも参考にですが資源を大切にするホテルと言う印象が強くなる気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年11月02日 23:46:13

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらした際にお部屋のご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また他の場所でもルートインをご利用いただきましてありがとうございます。
ゴミ箱の件に関しましての貴重なご意見としてスタッフ皆で検討したいと思います。
お客様より頂きましたご意見を今後に活かしより良いホテル作りに努めて参ります。
また次回、ご滞在中にお気づきの点がございましたら大変恐縮ではございますが、フロントまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北山

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

awamori777さん [40代/男性] 2017年10月30日 17:31:31

コメント投稿が遅くなりましたが、毎度利用させて頂いております。
秋田には度々お伺い致しますが、いつもこのホテルを利用させて頂いております。(他のホテルは利用した事がない←秋田では!)
何と言っても天然温泉 華のゆがプランによっては利用が出来るのが私は一番気に入っています。
また宿泊に行きますので宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年10月30日 23:41:41

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋田に来るたび当ホテルをご利用頂いていること、大変ありがたく光栄に思います。
ご宿泊のお客様は何回でも天然温泉「華のゆ」をご利用いただけるので、温泉でゆっくりされたい方にはとてもおすすめしたいところでございます。
海鮮居酒屋「まぐろや」やマンガコーナー、マッサージ、髪切り処など、他にお楽しみ頂ける施設もございますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 長澤

投稿者さん 2017年09月28日 23:05:21

部屋によっては犬の匂いがするとこあり。もったいない

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年09月29日 14:21:25

いつもホテルルートイングランティア秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお寛ぎ頂く空間を、ご満足して頂けるお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館は築数十年を経て、歴史を重ねて来ておりますが、その中でもお客様により快適にお過ごし頂き愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同尽力して参ります。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT

投稿者さん 2016年12月14日 21:03:36

エアコンの暖房が効かない。寒い部屋でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月14日 21:53:57

エアコン不良により、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。復旧まではヒーターと毛布でご対応させて頂いております。一日も早い復旧に全力で取り組んでおります。

せっかくのご宿泊に大きな不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント 奥山

ヒロ7870さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒロ7870さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:54:11

温泉施設が隣接していて、宿泊客は無料で入れるのが良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月01日 06:17:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
温泉は午前6時~9時まではご宿泊者様のみのご利用となっており朝風呂もお楽しみ頂けます。また、毎月1日と16日に男女の入替がございます。違った趣向の温泉がお楽しみ頂けます。是非、お楽しみ頂ければと存じます。
フロント 伊井

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

GABONさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GABONさん [40代/男性] 2016年09月01日 01:18:19

温泉併設はすごくいいのですが、12時で終了してしまうのがちょっと残念です。せめて、宿泊者だけでも24時間入れるようになってほしいですね

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月01日 14:36:38

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
 温泉施設利用時間につきましては、大変恐れ入りますが、清掃の為に24時までと朝6時からのご利用とさせて頂いておりますので何卒ご了承久だいませ。
ですが、せっかくの貴重なご意見を参考にさせて頂き今後とも皆様に快適にお過ごしできるよう、心掛けて参りますのでどうぞこれからも宜しくお願い致します。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルフロント 池田

マルチギフトカード2000円付プラン
【シングル◆禁煙◆】

GABONさん [40代/男性] 2016年09月01日 01:16:48

温泉もあり、秋田の繁華街「川反」も目の前なのでいつも利用しています。

2016年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月01日 09:25:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉「華のゆ」は、ビジネスマンの方にはお仕事の疲れをとっていただき、ゆったり・のんびり寛いでお過ごし頂きたいという願いを込めてお迎えさせていただいております。
13種類のお風呂がございますが全て体験していただけましたでしょうか?毎月1日と15日で男湯・女湯の入替えがありますので次回はどちらになるかも併せてお楽しみ頂ければと思います。
ホテル前の繁華街「川反」もスタッフおすすめのお店もございますので次回お越しの際はぜひお問合せ下さいませ!!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 20:29:53

とにかく風呂が良いです。繁忙期ということもありましたが、夕食場所(併設の居酒屋)の混雑がひどく、1時間以上待たされました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月25日 08:32:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
華のゆのご感想ありがとうございます。お客様の貴重なお休みにご利用いただけましたことこちらも嬉しく感じております。他方、居酒屋では長時間に渡りお待たせすることになりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。居酒屋スタッフにも申し伝え、より円滑なご案内に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをおまちしております。
フロント 山内

BOBCATさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2015年10月25日 16:00:10

繁華街の川反に近い立地に満足です。
何より天然温泉なのがいいですね。
飲んだ翌日にサウナで汗を流せるので、スッキリしてその日の活動ができます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月26日 00:18:48

お客様より「満足」というお言葉が頂けるのは私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
このお言葉に甘える事なく、これからもお客様が
素敵な時間が過ごせる空間を提供出来るよう努力して参ります。

また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【シングル◇喫煙◇】

はたはたねずみさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:08:02

川反で宴会があり、開始時間ぎりぎりにチェックイン、翌日は仕事だったので朝6時にチェックアウト。立地は最高。次回は温泉も楽しみたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月02日 21:43:34

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街から徒歩5分程の好立地は当館の強みのひとつでございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

次回は是非、当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能頂き、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

投稿者さん 2015年02月16日 20:33:41

川反に近く、遅くまで痛飲しても安心して帰ることができ、いつも利用しています。

2015年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年02月17日 03:56:10

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お酒を楽しまれたあとも安心してお帰りいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも、安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。
寒さはまだまだ続いておりますがお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

【シングル◆禁煙◆】

BOBCATさん [50代/男性] 2015年02月16日 20:31:20

秋田の繁華街川反に近く、ゆっくり天然の湯を楽しんだあとで、冷たいビールが余計進みました。おかげで楽しい一夜を過ごすことが出来ました。

2014年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年02月17日 03:52:03

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい一時をお過ごしいただくお手伝いができたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
秋田の冬はまだまだ厳しいですが、また是非天然温泉で温まりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年02月16日 20:25:51

いつも秋田に行くときには利用しています。
今回初めで館内の居酒屋を利用しました。
店員さんの接客も良く、リラックスできました。

2015年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年02月17日 03:47:21

この度も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

海鮮ダイニングはなの夢「まぐろや」でのお食事」もお気に召して頂けたご様子なによりでございます。今回のようにお好きなものをご注文いただくこともできますし、定食や郷土料理付きの宿泊プランもございますので次回是非おためしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

bin929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

bin929さん [50代/女性] 2015年01月07日 00:51:56

秋田の宿は 温泉付きのビジネスホテルが 最高、温泉で温まり 地酒、ひらいずみ 飲んだら分かる
最高の 癒しとホテルです、お世話に なりました。

2015年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年01月08日 07:31:31

この度は、秋田市の数あるホテルの中よりルートイングランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお酒などをご堪能し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子でとても嬉しく拝読させて頂いております。また、“最高の癒しとホテル”とおっしゃって頂けることは、私どもにとってこれ以上のないお褒め言葉でございます。
これからも、お客様皆様に“よかった”と言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また、お目にかかれます日をお待ち致しております。

フロント 木嶋

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

aratatsu755さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2014年12月30日 20:09:00

12月20日に宿泊しました。日帰り温泉施設なのでのんびりと温泉に浸かることができ、食事もゆったりとした場所でおいしくいただけました。

車で行きましたが、カーナビの案内が正面とは反対の裏からで、ぐるぐる市内を回る羽目に。秋田市内は一方通行が多いので正面入り口に向かうのに難儀しました。

2014年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年01月01日 23:54:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。1日と16日で男女の種類が入れ替わっておりますので、また違った種類を楽しむことができます。

わざわざお越しいただきましたのに、御足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年12月01日 21:03:04

いつも秋田に行くときは利用しています。
フロントの丁寧な受付には好感が持てます。
大浴場も楽しみの一つですし、何といっても川反にも近いという立地も利用している理由です。

2014年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年12月01日 21:43:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの心温まるお言葉嬉しい限りでございます。
秋田の繁華街と言えば『川反!!』でございますよね!
いつでも川反のHOTな情報をお伝え出来るよう情報収集に努めて参ります!
これからは秋田の魅力がより一層際立つ雪の季節になります。
寒さも増してきますのでどうぞご自愛下さいませ。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年10月12日 23:22:01

度々利用させて頂いております。
館内もいつも清潔で、気持ちよく利用できます。
スタッフの対応も親切です。
これからも秋田で宿泊する際は最優先で利用したいと思っています。

2014年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年10月13日 07:57:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月11日 23:01:01

繁華街に近く、とてもいい立地でした。
風呂も多くの種類があり、充実しておりました。
今回は食事をとりませんでしたが、次回時間があれば朝食も味わってみたいと思います。

2014年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年09月12日 09:37:31

ホテル自慢の「華のゆ」をご利用いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
たくさんの種類を楽しんでいただけましたでしょうか?当ホテルの温泉は毎月15日で男女が入れ替わるのでまた違った種類もお楽しみ頂けます。
次回ご利用の際はぜひ違う種類もお楽しみ下さいませ。
今回ご朝食をお召し上がらなかったとの事ですが、こちらも次回はぜひご利用下さいませ!
秋田の稲庭うどんもお出ししています。そして毎日レストランスタッフがお客様のお身体を思いながら作るおかずもぜひ味わって頂きたいです!
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイングランティア秋田

投稿者さん 2013年11月22日 12:46:10

平日に広い温泉で一泊できるって最高ですね。
あとは・・・軽い朝食サービスだと
いいですけどね(笑)

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年11月22日 17:06:11

この度は当ホテルの御利用ありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。1日と16日で温泉の種類が変わっております。お時間がございましたら、お楽しみ下さいませ。御朝食につきましては、プランによっては御朝食無料にて御案内しているものもございました。次回は是非そちらのプランをお試し下さいませ。

お忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:佐藤

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!
【シングル◆禁煙◆】

ワサ吉さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ワサ吉さん [30代/男性] 2013年09月23日 22:26:53

9月14日3連休初日の土曜日に宿泊しました。
温泉施設が付属してたので、お風呂は満足です。
ただ、休日だったからか、人が多くアカスリの
サービスが予約いっぱいで受けられなかったのが、残念。

駅からは遠いけど、送迎バスがあり、繁華街も近く、
使い勝手はよかったです。

2013年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年09月24日 08:32:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉もご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
 また当日はボディクリーンがご予約済みとなってしまい、申し訳ございませんでした。お電話にて事前のご予約も承っておりますので、またお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
 朝晩はだいぶ冷えるようになりましたので、また温泉で温まりにいらして下さい。お待ちしております。

フロント 籾山

今春も日曜日がお得♪【日曜割】&【ひとり割】~ビジネス一人旅・女子旅におすすめ~