投稿者さん 2024年04月23日 12:07:24

テレビの音量が最大27にしかならず
音が小さくて楽しくない。
椅子に背もたれがないのは落ち着かない。
ルートインは朝食付きと思っていたのに付いていなかった。統一してほしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月23日 20:25:18

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室テレビの音量につきましてご意見を頂きありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋を含めテレビの音量設定を見直して参ります。
またご朝食に関しましては、お客様ご予約時の宿泊プランの内容が見やすくなるように詳細の文面等を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

naosan1209さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2023年12月11日 17:54:00

12月8日に泊まりました。駅からは遠く、行きも帰りもタクシーを利用しました。
お風呂はいくつも湯船があり、外部からの入浴客もいましたが、とにかく広いので困ることはありませんでした。
ぬるめで柔らかなお湯あたりでした。
お部屋はとても狭く、ベッドには棚もサイドテーブルもないので、飲み物もスマホもメガネも置くところがなく不便でした。グランティアらしくなく、ちょっとお粗末な感じの宿でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月11日 21:47:46

温泉に関してお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しい限りでございます。
また、客室につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後はより良いサービスを提供出来るように努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

yocchan9000さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年12月08日 07:08:38

12月2日に宿泊しまツインルームを使用したのですが、部屋は少しひろめで天然温泉が有り良かったのですが、少し高めでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月08日 13:24:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

天然温泉「華のゆ」は毎月1日と16日に男女の入れ替えを行っておりますので
サウナや露天風呂でまた違った種類のお風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。
寒くなる時期ですので、ご宿泊者様のみご利用頂ける朝6:00から9:00までの
ご入浴でお体を温めて1日お過ごし頂ければ幸いでございます。
また、漫画コーナーもご好評いただいている点の1つでございます。

是非、秋田へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 20:17:22

1F東館の部屋は便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年11月02日 22:05:49

1階のお部屋は7月の水害の影響で、一時ご案内が出来ない状態となっておりましたが、先日復旧工事が終わりご案内を再開致しました。
1階はフロントカウンターに近いため大変好評を頂いておりますので、こうして無事ご案内出来るようになった事大変嬉しく思います。
また秋田へお越しになる際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 22:04:29

秋田駅から遠いのですが、秋田空港からバスで移動する場合、北都銀行前で降りると近いので便利です。
飲食に関しては近くに川反があり便利です。
温泉温浴施設が併設されていますが、宿泊客以外に一般の方も24時まで利用するので夜は混雑しています。朝は宿泊客のみの利用なので比較的空いていました。
朝食は秋田名物を期待しましたが、ルートインのいつものメニューが多くてがっかりでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年10月08日 07:06:08

天然温泉華のゆにつきましても男女の入れ替わりも月に一度ございますので、是非また機会があれば違った温泉もご利用ください。
ご朝食メニューにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
いぶりがっこや稲庭うどん等のメニューの他に、秋田名物のお料理の提供も今後検討していければと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2023年08月01日 13:43:44

部屋の冷房が一括管理で熱かった。
災害で不自由な分、サービス等が良いわけではなかった。
レストランメニューが少なく外の行く必要があった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月01日 18:04:33

この度は、沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、本館・東館と分かれておりまして、仰せの通り、ツインルームをメインにしております本館は、空調が一括管理の為、この猛暑で、ご不便をお掛けしている現状もございます。申し訳ございませんでした。
浸水被害後、お食事処のまぐろやも、通常のグランドメニューより、かなり縮小した状態で営業を行っており、十分に満足頂ける状態にはなく、心苦しく存じます。
現在も、エントランスをはじめ、ロビー周辺も工事中の為、騒音等でもご不便をお掛けしている状態でございます。
リニューアルの折には、満足頂ける万全の状態でお迎え出来ますよう、スタッフ皆で努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 庄司

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

トッキー0505さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トッキー0505さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:35:53

訳ありプランなのでまあまあってとこでした

立地が難あり

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年07月18日 22:01:09

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のメンテナンス期間でもありながらのご宿泊でご不便お掛け致しました事大変申し訳ございません。

只今の状況でも先日の大雨による浸水の為に営業が出来ていない状況でございます。

復旧作業中にはなりますがお客様がご満足頂ける様、迅速な対応を心掛けて参ります。

ぜひスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中とは思いますがお言葉頂き誠にありがとうございます。

フロント 真田

温泉訳ありプラン(素泊まり)【※天然温泉利用制限あり】
【シングル◇喫煙◇】

calfexmlrsさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2023年06月09日 12:58:48

6月6日に妻と宿泊しました。秋田市内は車線が多いわりに一方通行が多く、駐車場入り口が大変わかりにくかった。施設自体が古いせいか、部屋のカビ臭が大変気になりました。日出が早いこの時期は朝の入浴可能時間を5時からにして欲しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月09日 23:06:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋についてご不快に感じられたこと大変申し訳ございませんでした。清掃の際にもより丁寧に行う様徹底して参ります。

大浴場については貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

nikumaru17さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

nikumaru17さん [50代/男性] 2023年04月28日 07:18:07

温泉利用の一般客が多く、駐車場も一杯で、荷物を抱えて階段の上り下りをしなくてはなりません。
フロントも待ち時間が多く、忙しいのかもしれませんが、親切に案内をしてくれる感じでは無かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年04月28日 08:33:36

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

駐車場が混みあっており、2階から階段で降りて頂くことになってしまいまして申し訳ございませんでした。

また、チェックイン時にお待たせしてしまった事と、お手続きの際のご案内が不親切に感じられたとの事で重ねてお詫び申し上げます。

現在、全国旅行支援が行われており、チェックイン時間が通常よりも多くかかってしまい、お客様をお待たせしてしまっている状況でございます。

次のお客様をなるべくお待たせしない様に、ホテル内のご案内を簡素化してお伝えする場合がございます。忙しい中でも丁寧な応対が出来るように改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2023年04月14日 16:10:40

部屋が狭い

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年04月14日 20:41:25

いつもルートイングランティア秋田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

お部屋の種類と致しましてはシングルの他に
ツインBタイプやツインCタイプのお部屋もございまして
シングルルームよりお広くお使い頂くことが出来ます。料金も1名様でご利用頂く際の料金がございますので宜しければご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 小玉

【早割7☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2023年03月14日 20:34:49

フロントは少し並んでいて待たされたが、テキパキとした対応で列が消化されていて、ストレスなく待てた。
 立地は川反のすぐ隣。秋田駅からはタクシーでもバスでも楽にたどり着けて良し。
 部屋はビジネスホテルとして極めて普通。
 朝食は定番のメニューと稲庭うどんあり。何より米が美味しい。
 しかし夕食の郷土料理は量が少なく味は平凡。何より追加で注文しようにも長時間放置され、さらに注文と違う飲み物が届けられる。しかし少ない人数で駆けずり回る店員さんが気の毒で何も言えず。しかしこんな慌ただしい状況ではのんびりと寛げず、追加注文やテイクアウトの利用を断念。これは店員のせいではなく、単純に人員の配置が十分ではないことが原因だと思われる。
 風呂は宿泊客だけが利用できる朝の落ち着いた時間に利用し、ゆっくり骨休めができた。サウナも良。
 設備については一般的なビジネスホテル相応のものだが、宿泊した東館が小型エレベーターが一基だけだったので、食事時などの利用者が多い時間帯は混雑し、満員で乗れないことがあった。せめて利用しやすいところに階段があれば良かった。また部屋に用意された甚平は体格のいい人には窮屈だった。

以上、細かい不満を書き連ねたものの値段相応のサービス内容であり、何より立地と温泉という明確な利点があるためにそこを重視するのであれば満足できるホテルだと思われる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年03月15日 00:21:32

全国旅行支援を行っていることもありチェックインの際はお待ち頂くことも多くご不便をおかけしております。少しでもお待たせする時間が少なく
なるよう工夫して参ります。

ご夕食に関しましてはせっかく郷土料理付プランでご予約頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。人員配置につきましてはレストランスタッフと共有し改善に努めて参りたいと思います。

東館のエレベーターでございますが、お客様の仰るとおり一基のみでございますので混雑時はお待ち頂くこともございます。もしよろしければツインシングルユースにてご予約を頂ければ本館へのご案内となりまして少しばかり快適にお過ごし頂けるかと思いますのでご検討頂ければと思います。
甚平につきましてはこちらの配慮が不足しておりまして失礼致しました。フロントにて大きめのサイズの甚平もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は様々なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂いたご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参りますので、次回また秋田市へいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月10日 15:48:40

風呂は良いが部屋が遠く、エレベーターがなかなか来ない

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月10日 23:45:58

エレベーターまでの距離と、エレベーターの待ち時間の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当館の構造として、シングルのお客様は東館でのご用意とさせて頂いております。もしよろしければ、ツインの1名利用にてご予約を頂けますと本館のエレベーターをご利用可能ですので、ぜひご検討頂ければと思います。

その他のサービスにてご満足いただけます様、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年01月29日 08:44:54

駅からは遠いですが駐車場が有るため出張時に利用しております。大寒波の時に到着が遅れ最上階の野外駐車場まで上がりましたが、最後の上りスロープが除雪されておらず前の車が途中でスリップし登れない状態でした。降雪状況を確認頂き必要に応じ最上階に上がるスロープ除雪をお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月29日 16:00:03

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度、お客様には不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場の除雪は都度確認しながらおこなって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント池田

投稿者さん 2023年01月16日 23:51:56

昭和の感じのホテルですね。
オートロックでは無いので、鍵を閉め忘れて外出してしまいました。
入館してすぐ靴を脱ぐのですが、宿泊客もフロント前のロッカーに入れた方が便利に思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月17日 05:44:14

当ホテルではご自宅と同じようにお過ごし頂ける様にとの思いから、お履物を履かずにお過ごし頂いております。
仰せの通り館内設備は新しいタイプのものではございませんが、お客様にご満足頂ける滞在となりますよう、これからも工夫を凝らしてサービスを提供して参ります。
また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月21日 07:20:43

前回と同じツインの部屋を予約したので前回と同様の部屋かと思い期待したところ、前回より狭いツインでした。とても残念な気持ちです。最初に確認しておくべきでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月21日 14:24:34

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
そしていつもご利用して頂きありがとうございます。お部屋の広さについて、今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お部屋の大きさですが、角部屋や構造により少し同じツインでも異なるお部屋がございます。
なるべくお客様のご希望に添えるようにしたいと思っておりますので、事前にお問合せいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント池田

投稿者さん 2022年12月12日 07:56:20

何度目かの利用ですが、今回は浴室、脱衣室が寒くて、せっかく温まってもすぐに冷え込んでしまいました。
節電だったのかな?
お部屋は隣がプライベートとなっていて、朝から部屋に響くかなとおもっていたのですが、ゆっくり過ごすことができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月12日 12:36:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は浴室・脱衣室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
これから益々寒くなりますし、館内の温度にも気を付けて参ります。

お部屋ではくつろいで頂けた様で嬉しく思っております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年12月03日 15:16:09

スーパー銭湯、健康ランド的な施設と併設している宿泊施設でした。

チェックイン前にお風呂を使わせていただけたのはよかったです。
タオルも貸していただけました。

<お部屋について>

お部屋はコンパクトツインで、一人で使う分には充分でしたが、大人二人だと
ちょっと狭いかな、という印象。

ベッド間、センターテーブル的なものがなく、枕元にコンセントもないのが不便でした。
照明類のスイッチもわかりにくく、謎の人感センサーでついたり消えたりが困りました。

テレビ有料チャンネルはプリペイド方式でしたが、BSはこういう所では珍しくwowowも映ります。
どういう契約形態になっているのかはわかりませんが、他にコストを回した方が良いのでは、と思いました。

清掃は行き届いていて、建物は古くても気持ちの良いお部屋でした。

wi-fiについては、グループ共通のID、パスらしく、以前同グループのホテルを利用したことあれば
自動接続してくれます。ただ弱い。

<食事について>
朝食付きのプランでしたが、品数、内容は今ひとつ。特に可もなく不可もなし。
きりたんぽ鍋などの郷土系料理があればいいのに、と思いました。
ご飯の自動サーバーはこういう施設では時節柄大変ありがたい。

<その他>
・お風呂は外部受け入れの都合上難しいかもしれないが、もう1hずつ終了、開始時間を増やして欲しい。
・漫画コーナーはこういうところでは珍しく綺麗に整頓、新作・人気作も充実しており手に取ってみたくなる。
・電子レンジを使いましたが、最上階に1台しかなく、たまたま他の客とかち合ってしまいました。せめて2台置くか
 1フロアに1台ずつ設置してほしい。
・全国旅行支援プランでしたが、手続きが漏れており、ホテルの担当者からリマインドの連絡があり助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月04日 23:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして

お部屋について、
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては
延長コードをお渡しすることが出来ましたが
配慮不足でお声がけが出来ず
申し訳ございませんでした。
また、照明のスイッチが付いたり消えたりする
事は接触によるものかと考えられますので、
今後清掃時の点検をより一層気を付けて
行って参ります。

WOWOWは全室お部屋のテレビで見ることが出来、
有料チャンネルはVODカードを
各ご宿泊フロアで販売しておりますので
どなたでもお楽しみいただけるように
なっております。
ルートインホテルズでは、
お部屋でより楽しくお過ごし頂ける様に
ご準備しておりますので機会がありましたら
是非ご利用くださいませ。

お食事については、ご記載頂きました通り
感染対策の一環としてご飯は量を選んで
いただいて自動でお茶碗に盛ることが
出来るものを利用しております。
また、秋田の郷土料理として「きりたんぽ」は
ご夕食で、ご朝食では「いぶりがっこ」や
「稲庭うどん」をご準備しております。

他にも数多くの貴重なご意見を頂きまして
頂いたご意見を参考にし、
より快適にお過ごし頂けるホテルになるよう
精進して参ります。

また天然温泉はお楽しみいただけました
でしょうか。
雪も降り寒い季節となりましたので
暖かい温泉でお寛ぎいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

フロント 阿部

投稿者さん 2022年11月16日 14:16:22

郷土料理を楽しめます、に引かれて2食付きで宿泊しました。夕食の内容、きりたんぽ個人鍋・魚の煮付け・山芋とんぶりがけ・いぶりがっこ・刺身小鉢・こはん・味噌汁・ドリンク1杯つき。まあこんなものかとがっかり。朝食のバイキングは満足いくものでした。温泉施設は夜は外客で混み合ってる様子で、翌朝はメンテ日で利用しませんでした。玄関先で靴をロッカーに預けるシステムですが、その場で簡易スリッパを頂いて履き替えたいですね。フロントの対応は皆さんソフトでよかったですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月16日 23:23:47

お食事内容につきまして、お客様に満足頂ける内容を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフを交えお食事内容につきまして検討を行って参ります。
また、温泉につきましてもメンテナンスによりご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
また機会がありましたら、当館の温泉をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 16:58:13

大浴場がとても広くて良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 21:40:24

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の「天然温泉華のゆ」では塩化物泉という泉質により冷え性や関節痛、疲労回復といった効果がございます。
また秋田へお越しになる機会がありましたら、当館の温泉をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:53:33

お部屋についている風呂の(トイレ含む)床が滑りやすくて、転んだ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月24日 15:42:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
この様なことがございましたが、もしまたご利用頂けましたら華のゆなど温泉施設が充実しており、こちらはお客様にもご好評いただいておりますのでごゆっくりして日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。