秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年11月23日 17:30:10

11月20日から2泊利用しました。先に評価を言うと今までのホテルの中で最低です。直接ホテルを選んだわけでなく別のサイトからその日に空いている宿泊施設を選んだわけですが、私も参加した催し物があり周辺のホテルは空きがありませんでした。そのため空いているこのホテルを選んだところ喫煙部屋であったこと。入り口が不案内。(周囲を一周してしまった。)施設的には温泉入ってたり、コインランドリーもきれいなものがあり、部屋の中も特に悪いところはない。
しかしサービスが悪い。
風呂場も循環しているのか汚いし、食事もついていない。食事は付いていないプランを選んだ自分の責任でもあるが、朝ごはんに1000円以上は高すぎる。近くに何も食べるところがないせいか馬鹿にしているのか。せめて宿泊者ならもう少し考えてもらえないか。

投稿者さん 2024年11月21日 09:30:16

温泉付きなのでえらびました!
フロントの方にも気持ちよく対応していただけたので、遠いのがネックですがまた泊まりたいです!

2024年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年11月21日 12:49:24

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は満足して頂けましたでしょうか。
またお越し頂けた際にもまた来て良かったと思って頂けますように精進してまいります。
遠方のようですがまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント小林

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

さいちゃん4079さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

さいちゃん4079さん [60代/男性] 2024年11月18日 13:06:51

秋田駅からはタクシー移動で5分ほど。夕食は普通。鮭が焼き方の加減なのか作りおきなのかパサパサしてて美味しくなかった。朝食は普通。大浴場は露天風呂が色々あったものの全体的にぬるい湯船が多いと思った。部屋はツインで広く快適だった。

2024年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年11月18日 23:48:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂もレストランもご利用頂いた上で貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。頂戴しましたご意見を参考に今後の運営を行って参ります。

フロント阿部

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

yuumi2183さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yuumi2183さん [40代/女性] 2024年11月15日 11:55:18

建物は少し年季を感じる部分もありましたが、お部屋は清掃が行き届いており、疲れていましたがとても快適に過ごすことが出来ました。お風呂は天然温泉で楽しみにしていましたが、時間がちょうど悪かったのか、ものすごく混んでいて洗い場争奪戦のような感じ…。一般のお客様にも愛されている施設のようで宿泊客以外の方が多かったので、夕食後などは宿泊の方がゆっくり入れるようになれば尚いいなぁと感じました。
フロント対応はチェックイン前に荷物を預けに伺った時も、翌日のチェックアウトの際も良かったです。特にチェックアウトの朝に朝食をいただいた後に駅まで徒歩でどれくらいで行けるのかを伺いに行った所、ちょうど送迎の無料シャトルバスがあると案内いただき、丁寧に教えていただけました。おかげさまで大きな荷物を抱えて歩くことなく移動ができてこれは素晴らしいサービスだなと思いました。これだと駅から少し離れている立地でも車なしでも利用しやすいですね。その時に教えていただきましたがホテル前の通りにバス停もあるようで、追加情報としてこちらに提示してくださる気遣いを感じました。女性スタッフさんでしたが、事務的ではなくにこやかに対応していただけて、気持ちよく宿を後にしました。今回はゆっくり滞在できなかったので、今度はもう少し早めにチエックインして、ゆっくり温泉も楽しみたいです。

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年11月16日 00:07:50

この度は弊ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、様々な点にお気付きいただき、いただいたお言葉が私どもの”気付き”にも繋がります。いただいたお言葉を胸に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、寒い季節となりました。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA&RESORT
フロント 泉谷

【シングル◆禁煙◆】

へたるですさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

へたるですさん [50代/男性] 2024年11月12日 00:35:12

施設は普通ですが朝食と温泉の湯良かったですよ。Wi-Fiがつながり良ければ大満足でした。

2024年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年11月12日 08:53:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
当館の朝食と温泉にご満足頂ける滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
一方でWi-Fiのつながりについてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようホテル作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年11月08日 16:12:19

温泉なのでゆっくりできました

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年11月08日 20:07:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
天然温泉華のゆでは毎月1日と16日には男女の浴槽の入替がございますので、次回ご来館の際にはまた違った趣を感じて頂けると幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【シングル◆禁煙◆】

楽天ツアーガイドさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2024年10月27日 19:28:16

設備:カランは自動ではなく お湯の調整が必要な古い設備 3点 部屋:建物自体は古いがクロスなどの張り替えが終わっているようで綺麗 ただ壁の厚みが無く隣のトイレ風呂の流れる音 物音が響く 2点 フロント:対応は良い4点 宿泊費:普通だが 駐車場が無料はありがたいので4点 アメニティ:スポンジが有るので体が洗える 他は普通で3点 総合評価は4.2点とする

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月27日 20:36:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは来年5月で20周年を迎えますため、レビューしてくださった通り、施設や設備は古く感じられるかと存じます。ご滞在中は心地よくお過ごし頂ける様今後も一層精進して参ります。館内にはレストランもございますので、もし次回当ホテルをご利用の機会がございましたら是非レストランにもお立ち寄りいただければと存じます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月20日 15:00:16

チェックインの時にフロントで住所、氏名等の記入を言われ面倒だった。予め楽天トラベルで予約しているので
こちらの情報は分かっているはず?チェックインでこのパーターンを言われるのはどうかなと思いますがね
フロントも混雑していると待ち時間も長くなるので改善を希望します。

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月21日 16:32:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
チェックインのお手続きの際お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
ルートイングループでは宿泊規約に則りご宿泊当日に必要事項の登録が必要な為、宿泊カードにご記載頂いております。登録の手段として会員証となるポンタカードに情報登録を行い、宿泊カードの記載を省略する方法や、ルートイングループのアプリにご自身で登録していただいた情報を提示していただく方法もございます。もし次回ルートイングループをご利用の場合は上記お手続きの方法もご利用いただけます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2024年10月19日 22:49:56

良かったです

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月21日 16:30:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在に関してご満足頂けたようで多変嬉しく存じます。
これからも心地良くお過ごし頂けるホテルにしていくため精進して参ります。
また機会がございましたら是非当施設にお越し頂ければと存じます。
貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月19日 16:39:39

連泊しましたが、夕食の郷土料理のメニューが違うものだったのが良かった。
他は最悪で、朝食は食べ物どころか食器やグラスもない。
部屋の掃除はできてなくて、壁のホコリぐらいは綺麗にした方が良いですよ。
温泉は温度低めで部屋で入った方が温かかったです。

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月21日 16:18:26

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お部屋の清掃や温泉の温度管理等確認を行い、またご意見を参考に運営を行って参ります。
皆様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月12日 11:18:14

温泉は良い

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月12日 12:24:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉を堪能していただいたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、泉質は塩化物泉で、保温効果が高く湯冷めしにくい泉質のためこれからの季節にピッタリです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2024年10月08日 11:30:11

お風呂が併設されていてゆっくりできました。

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月08日 16:32:55

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

華のゆはお仕事やご旅行でご宿泊のお客様から、疲れが取れると大変ご好評をいただいております。

今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

小林

【シングル◇喫煙◇】

アッキー315さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2024年10月06日 11:25:46

温泉施設が併設されているめちゃ良いホテルでした。駐車場も広く台数が止めれます。受付もスムーズ。何より温泉施設が素晴らしい。薬湯の温泉で露天風呂が2箇所、腰掛け湯もあり、内風呂も多数ありジェット風呂もサウナもあって超快適でした。少しトルネードという渦巻き型のお風呂と立って入れるジェット風呂の水圧が無くて残念でしたが。部屋は少し古く感じましたが温泉が良いのでチェックイン後、次の日の早朝と入りました。また目の前が秋田の繁華街、川反なので場所にも満足。また料金が合えば泊まりたいですね。

2024年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月06日 14:43:45

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変ありがたく私共の励みとさせていただきます。
温泉をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
露天風呂をはじめ、つぼ風呂、ひのき風呂など様々な種類の浴槽をご用意しております。
月半ばでは男女の入れ替えも行っておりますのでまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
館内の居酒屋では郷土料理などもございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

投稿者さん 2024年10月04日 11:46:19

近くに郷土料理の店が多く、便利

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月04日 12:15:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からはやや遠いのですが、近くに川反という繁華街がございまして、夜の飲食には不自由が無いかと存じます。
当ホテルの中にも居酒屋がございます。
お酒の種類も数揃えておりまして、郷土料理なども提供しておりますので、次回の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来店をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 小林

投稿者さん 2024年10月04日 11:24:44

お風呂、大変良かったです。

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年10月04日 12:11:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます。
月半ばには男女の入れ替えもありますのでまた次の機会でもまた変わったお風呂をお楽しみ頂けるかもしれません。
朝夕もすっかり冷え込む時期がやって参りました。
また温泉で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2024年09月18日 21:52:27

部屋は広め、大浴場はスーパー銭湯のようなもので、漫画もあり大満足。
あとは、私の確認漏れがいけないのだが、ルートインでも無料朝食はなかったので残念。
シルバーウィークということもあり、値段は高めでした。

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年09月18日 22:28:31

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉華のゆは月に2回男女の入れ替わりもありますので、是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お風呂のお時間に関しましてのご意見も頂き誠にありがとうございます。
今後の運営の参考にさせて頂きますので、また秋田へお越しの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月18日 17:14:30

フロントマンの対応は非常に良く、室内も清潔で大浴場も快適に堪能できた。次回も是非投宿したいと思います。

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年09月18日 22:15:40

この度は数ある中から、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
天然温泉華のゆをご堪能されたということで何よりでございます。また、お部屋やスタッフの対応についても温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回ご来館下さった際も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間の中投稿して下さいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2024年09月18日 09:47:07

9月14日に宿泊しました 部屋から温泉への移動も楽で温泉は広くて露天風呂はさまざまありました レストランもフロントも大変感じ良かったです

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年09月18日 11:39:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉「華のゆ」はご堪能いただけたようで、とても嬉しいです。
温泉や居酒屋も楽しめる当ホテルに、日々のお疲れを癒しにまたいらっしゃってください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 池田

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

まりもぜさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

まりもぜさん [20代/男性] 2024年09月16日 14:56:08

立地は秋田駅からある程度離れているので不便かと思いきや、近くにバス停が複数あり、なんやかんや苦労しませんでした。ただ朝晩は遅延が常態化しているので、時間は読みにくいですね。ホテルのせいではありませんが。
このホテルはなんといっても華の湯に入り放題であるところが最高です。内風呂、外風呂共に充実しており、とても楽しませていただきました。
館内にレストランがあり、まあまあ遅くまでやっているので、遠くまで行かなくても完結できます。
朝食、また昼夜のレストランの食事はおいしいですが、もう少し秋田らしいメニューを増やしても良いような気がします。

2024年09月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年09月16日 21:38:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

館内にございます天然温泉「華のゆ」もご利用頂き、またご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事については現状、朝食で「稲庭うどん」「あきたこまちのご飯」「いぶりがっこ」を、夕食では「きりたんぽ」を提供しておりました。
ご意見いただきました通り、秋田らしいメニューについてレストランスタッフと検討して参ります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント阿部

投稿者さん 2024年09月16日 14:45:04

別館に宿泊させていただきましたが
エレベーターが一つしかないため、時間帯によっては、なかなかの待ち時間が発生して不便を感じました

2024年08月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年09月16日 21:26:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

東館エレベーターの待ち時間について貴重なお時間の中で、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。現在、非常用外階段も使えるようになり、近くのフロアはエレベーターを使わずに移動できるようになりましたが、今後のご案内についても頂いたご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見を投稿して下さりありがとうございました。

フロント 阿部