ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

だいまつ01さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2018年11月12日 15:31:55

安い料金なのに広い部屋にアップグレードして頂き大変良かったです。
ビジネスホテルではぐっすり寝れないのですが、流石シティホテル
静かにぐっすり寝れました。
機会が有ればまた利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月20日 18:39:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

夢遊旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

夢遊旅人さん [60代/男性] 2018年11月07日 18:07:33

いつも快適に過ごさせていただき、ありがとうございます。チェックアウト時のフロント女性は、てきぱきと処理をされて、見ていても心地よかったです。さすがですね。またお世話になります。よろしくお願いいたします。たまには上層階の部屋にも泊まってみたいですね(笑)

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月20日 18:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>

らぶむんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年10月26日 18:11:50

◎仙台で1番良いホテル安心出来るホテル。私はそう思いました。先ず、先に荷物を預けてホテルのフロントからエスカレーターを登っていたら、降りてきたフロントの男性の方が、いらっしゃいませと言いました。時間は12時頃。チェックインとチェックアウトが重なる時間になぜ分かったのか?
一瞬すれ違いなのに荷物の引き換えカードを見逃さなかったのですねきっと。凄いなと思いました。部屋は何年か前に比べてエクゼクティブフロアーになっており、エレベーターから降りたらその先はキーが無いと入れない中も見えない。素晴らしい創り。部屋のトイレと風呂の独立感が素晴らしい。ちょっと狭くて椅子につまづくけど、そんな事も気にならないくらい素敵なお部屋。コーヒーマシンもあり、冷蔵庫の中身が無料のプランも素敵。前日に某世界の外資系の高層ホテルに泊まりましたが、そちらよりフロントの方の対応や客層が上でした。メトロポリタングループは良く利用しますが、何処の地区もフロントの方の対応や向上心は何処よりも素晴らしい。これからは仙台でも必ずメトロポリタンに泊まるので、また宜しくお願いします。次はイースト?も考えてみようかな?ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 14:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>【夏タビ宮城 母娘旅】
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

nabucchiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

nabucchiさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:25:21

10月9日に宿泊しました。 新しいフロアでベッドも心地よく、ゆっくりと疲れを取ることができました。 また利用させて頂きます。次回は久しぶりに朝食も利用し様と思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:13:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年10月05日 13:28:04

申し分にありません。仙台に宿泊の方は是非お泊まりください。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月18日 21:00:05

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
”申し分ない”とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足せず、更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10倍!スーパーSALE限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年09月29日 14:23:34

3度めの利用となりました。
イーストも2度利用しておりますが、
やはり西口のメトロポリタン仙台様は安定感と安心感がありますね。

今回は少し背伸びをしてデラックスダブルを予約いたしました。
ゆっくり寛げて、アメニティも申し分なく、(「歯ブラシ」と「泡ふる石鹸」が好きです)
ベッドも快適そのものでした。快眠できて、思わず寝坊したほどです。

ひとつお願いと致しましては、お部屋にミネラルウォーター人数分用意いただけると有り難いということです。
駐車券の低料金でのご案内もありがたいですね。
ホテル1Fのシャルールの紅茶とケーキ、美味しかったです。

またメトロさんには、お世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 20:02:55

イーストもご利用いただけたとの事ですが、西口本館はイーストと違い、ベルサービスや直営のレストランがある点などが気に入っていただけた要因かと推察いたします。
またお部屋のお水等に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
”安定感””安心感”というキーワードは、私どもには大変嬉しいお褒めでございます。
お客様からのお声を励みに、一層のサービス向上を目指しスタッフ一同邁進してまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!スーパーSALE限定プラン<素泊り>
【《禁煙》デラックスダブル】

yukaaa028さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yukaaa028さん [20代/女性] 2018年09月19日 09:25:14

仙台旅行に利用しました
駅から徒歩5分もかからないくらいで
観光地に行くにも近くてすごく良かったです

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:42:43

仙台へご旅行との事で、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
9月に入り、だいぶ過ごしやすくなりましたが、仙台観光を満喫いただけたでしょうか。
スタッフおススメの観光スポットやお食事処をご提案することもできますので、是非お気軽にスタッフまでお問合せください。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年09月13日 15:17:48

バスルームのドア表面(通路側)に埃がついているのが、部屋の灯りの加減で見えるときがありましたので
お部屋の評価を落とさせて頂きました。
大きな問題ではないですが、埃が見えてしまうと残念に思います。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:31:57

お部屋の清掃に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時のチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

zuikoroさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2018年09月08日 14:14:31

3泊滞在しましたが、本当に大満足です。いつも丁寧にメンテナンスされたり、定期的にリニューアルも行っていらっしゃるようで、施設も設備も築年数を感じず快適でした。立地も最高で、駅から雨に濡れることなく歩くことができ、1階も2階もエスパル直結なのには驚きました。おかげで食事も買い物も全く不便なく、遠出せずにすんだので時間の節約にもなりました。スタッフの方々も皆さん親切で、次回仙台に行くときもぜひ泊まりたいと心から思っています。
蛇足ですが、浅田真央さんや錦織選手のCMでずっと気になっていたエアウィーヴマット、すごくよかったので自宅での購入も検討中です。貴重な経験をありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:18:42

また立地や設備に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お声にいただきましたとおり、お隣のエスパルを通じて仙台駅と直結しており、お買物やお食事はもちろん、観光にも大変便利な立地にございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は”エアウィーブ”を設置した特別ルームでございまして、気になってはいたものの試す機会が無かったお客様など、大変ご好評いただいております。
こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお声掛けいただけたら幸いです。

宿泊支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!

投稿者さん 2018年08月09日 00:39:22

立地が良く何度か利用させて頂いております。今回はエグゼクティブフロアと言う事で、お部屋からの眺望・設備など大変満足でした。ウェルカムサービスのお菓子もとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良いいです。今回チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのですが、おかげで身軽に行動する事が出来ました。
ただ1点、ナイトウェア2着のうち1着が少々湿ったような(?)匂いがしたのが気になりました。
また今月もう1泊お世話になる予定です。宜しくお願い致します。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月05日 16:39:43

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた”エグゼクティブフロア”は2018年2月にリニューアルした高層階フロアでございまして、全室レインシャワー完備しているほか、日本酒「伯楽星」のエキスを使ったオリジナルバスアメニティをご用意しております。
お部屋からの眺めやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ナイトウェアにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月06日 18:00:06

いつも、出張の際は使わせていただいています。駅に近く東京からの移動でつかれていたのですが、バスタブにつかりゆっくりできました。また、次も使わせていただきます。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月05日 16:08:40

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でお疲れのところご滞在中はゆっくりできたご様子で何よりでございます。
当ホテルは仙台駅に隣接しているため、出発の直前までお寛ぎいただけます。朝食も6:30からお召し上がりいただけますので、1日の活力として、お時間があれば是非ご利用いただければ幸いです。

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人

【7・8・9月限定】あったらうれしい!ミネラルウォータ付プラン<素泊り>
【《喫煙》デラックスダブル】

tomoco71さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

tomoco71さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:21:43

車椅子ユーザーの母と、超久々の仙台。きれいな七夕飾りのお出迎えから、スタッフさんの気持ち良い対応。S-PALの店舗位置が分からず、通りがかりのスタッフさんに伺ったら、めちゃ丁寧に教えてくださって、希望のものも買えました!名ばかりユニバーサルルームが多い中、シャワーチェア(これ、本当に大事)は勿論、手すりの位置も有難い配置でした。室内のカーペットのせいか、ちょっと車椅子が引っかかる部分もありましたが、それ以外は問題無し。
また利用させて頂きたいホテルでした!

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月04日 20:41:34

お母様との久しぶりの仙台での滞在という事で、七夕祭りには少し早いご利用でしたが、ホテルロビーの七夕飾りにお気づきいただけて嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。近隣のショッピングやお食事処等もおススメのものをご案内させていただきますのでお気軽にお声掛けください。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルへお声掛けいただけるようお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>
【《禁煙》ユニバーサルツイン】

nananana4444さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

nananana4444さん [40代/女性] 2018年08月03日 10:12:10

チェックイン時気づかなかったのですが、お部屋グレードアップしてもらっていたのですね、ありがとうございます。20階のエグゼクティブフロアで、眺望の良さに子ども達が大喜びでした。ベッドの寝心地も最高。ハリウッドツインタイプにしてベッドガードもつけてもらったので、寝相の悪い子供たちも落下の心配なく眠れました。

添い寝の子供は無料であるにもかかわらず、タオル類も子供たちの分まで用意してもらい、朝食もバイキングなら無料で頂けるとのことで大変助かりました。

駅ビルのエスパルとつながっており、夕食は、エレベーターで地下まで降りるとちょうど飲食街に出られました。昼間はしゃぎすぎて歩く元気のない子供たちも、文句を言う間もなくレストランに入れてよかったです。

子ども達が小さく、和室のある旅館か、子供向けのリゾートホテルばかり利用していたので、今回のメトロポリタン泊は不安が大きかったのですが、とても快適に過ごすことが出来ました。
子どもたちも「またここに泊まりに来ようね~」と言っていました。

楽しい時間を有難うございました。この場を借りてお礼申し上げます。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月04日 18:54:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休みのご家族でのご滞在にお選びいただき大変光栄でございます。

事前にお申し付けいただいたベッドの仕様変更についてご満足いただけたようで何よりでございます。また、添い寝のお子様向けのサービスについても喜んでいただけてうれしく思います。
このほか、数に限りはございますがお子様用パジャマなどお子様向け貸出品もございますので、お声掛けいただければ幸いです。

お子様が成長されてもご利用いただけるような”和室”も、3部屋限定ですがご用意がございますので、また仙台にお越しの際はご検討いただければと存じます。

またご家族でお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月01日 17:38:08

部屋も食事も素晴らしくて大満足でした。早期予約で14階以上へアップグレードということで,楽しみにしていた夜景は,雨で少しぼやけていましたが,それなりに楽しむことができました。スタッフの方の対応も親切で,いい旅行になりました。また泊まりたいと思いました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月09日 18:23:41

当日はあいにくの雨ということでしたが、高層階からの夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様からいただいたお褒めを励みに、一層のサービス力向上に努めてまいります。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月01日 10:49:32

喫煙ルームでしたが、電話連絡したら消臭対応して頂き、臭いを気にせず快適にすごすことができました。バスタブも広く、ゆっくりつかることができました。
朝食パンが美味しかったです。ずんだ餅もあり、仙台を感じれて良かったです。
娘がオレンジジュースが100%では無かった所が残念と言ってました。
他は満足です。また利用したいです。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月06日 20:50:13

この度は数あるホテルの中で、私どもホテルメトロポリタン仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙のところお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

朝食につきましても、地産地消を基本とした内容をご提供しておりまして、”仙台を感じて”いただけたご様子で何よりでございます。
また、オレンジジュースにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
確認したところ、現在提供しているものは100%で間違いないのですが、恐らくその場で絞った”フレッシュ”ではなかった、という意味のご意見かと解釈しております。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月20日 11:40:10

駅から近いことと、何回か利用しているため安心感があるので利用しています。
今回は急用のため予約も宿泊日の前日となり、あわただしかったのですが、
いつもよりもゆったりとした部屋に泊まることができ、小学生の子供と二人でゆっくりとくつろぐことができました。
仙台に用事のある時はぜひ泊まりたいです。次はレジャーで使用したいです。

ずんだシェイクは、新幹線改札の前のお店で引き換えしたので、新幹線に乗車してから
仙台の味を堪能して帰りました。こういうお土産付きは嬉しいです。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月05日 11:52:14

ご家族でゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございます。また、この度お召し上がりいただいたずんだシェイクは、TVでも紹介される人気の商品でございます。

”次はレジャーで”との嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月13日 15:03:38

駅から非常に近く、駅中も便利ですので、ホテルとしての使いやすさは抜群に良かったです。今回はクーポンを使い、ダブルルームに宿泊しましたが、部屋の中も綺麗で快適に泊まれました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月19日 13:38:39

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただき、大変うれしく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【お好きな映画見放題!】VODルームシアタープラン<朝食付>
【《喫煙》デラックスダブル】

cinamon_epaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

cinamon_epaさん [40代/女性] 2018年07月04日 17:26:17

朝食が美味しいです。ずんだ餅が置いてあったり、オムレツはちゃんとその場で作って下さいます。普通のプレイべートの旅行で行くことができたら、ゆっくりできてとてもいいます。駅に近くて便利なので出張で泊まりますが、もっとゆっくりできたらなあ…と思いました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:28:39

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただき、大変うれしく感じております。
頂いたご意見はレストランスタッフにお伝えいたします。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2018年07月04日 15:47:18

夫婦で仙台に宿泊するのが始めてで、ホテルスタッフの皆さんの対応が、大変良く、ゆっくりさせて頂きました。有り難う御座いました。

2018年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 15:59:13

初めての仙台はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にはホテルスタッフの対応についてのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
頂いたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>【夏タビ宮城 女子友旅】
【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年06月20日 23:41:58

出張で久々に利用しました。
予約では、訳ありプラン(エレベーター近くの部屋)を選択でしたが、上層階の広いお部屋に変更になりました。
お部屋にあったスマホ?も使い放題、料理も美味しく、サービスも文句なしです。
来月も利用します。

2018年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年06月26日 17:54:51

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。お客様から頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。

また来月ご予約を頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。