ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 21:54:56

以前グレードアップしてのエアウエーブのベッドが眠りごごちがよく、今回は指定して宿泊しました。とてもよく眠れました

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月23日 15:43:06

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

エアウィーブにご満足いただき、大変うれしく感じております。当ホテルでは一部の客室でエアウィーブマットレスを採用しており、大変ご好評いただいております。
また19階20階のエグゼクティブフロアーではシモンズの最高級マットレスを採用しており、こちらも大変ご好評をいただいております。是非こちらもお試しくださいませ。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2018年04月17日 09:14:19

急な出張でしたがフロントの対応等ホテルの心配りを感じられゆっくりと休む事ができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月17日 18:20:06

ごゆっくりお休みいただけまして何よりでございます。
お客様からいただいたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【楽天限定】ポイント10倍!出張応援!QUOカード1,000円分付き <素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年04月02日 19:01:34

湯船とシャワーが一つのブースになっていて、ホテルなのにお風呂が快適でした。息子の引越しの日のために宿泊しましたが、家族全員で過ごす最後の日となり、思い出深い滞在となりました。気持ちよく過ごすことができて、大変感謝しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月04日 15:25:43

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様皆様でお過ごしになる最後の日に、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変うれしく感じております。
お泊りいただきましたお部屋は、2月16日にリニューアルオープンしたお部屋でございます。
お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てましたなら、こんなにうれしい事はございません。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2018年03月27日 15:49:35

バス、トイレ別
駅近く
ご飯が美味しい
12:00チェックアウト

という点に惹かれ宿泊しました。

快適に過ごすことができ、楽しいプチ旅行でした。ありがとうございます。

次回も泊まりたいねと話しています。

改善点としては
バスルームに足ふきマットがなかったので足ふきマットが欲しいということだけです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月29日 11:57:11

楽しい旅行になられました事、大変うれしく感じております。
ご意見を頂きました足ふきマットですが、通常はお入れしておりましたが、入れ忘れかと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんように、清掃時の確認をしっかりと行ってまいります。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》デラックスダブル】

ラージ4179さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ラージ4179さん [50代/男性] 2018年03月16日 08:42:38

家族三人利用でも十分広く利用できました。朝食もメニューが豊富でゆったりできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月16日 18:45:24

ご満足いただきまして、大変うれしく感じております。今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【スーパーバーゲン】最大45%OFF!2/6までの期間限定!朝食がついてお得!

投稿者さん 2018年03月11日 18:00:46

毎回快適な滞在です。スタッフの方も皆さん好感がもてます。 また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月13日 14:03:15

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけまして、大変うれしく感じております。

【楽天限定】お一人様7,000円ぽっきりプラン!<素泊り>

投稿者さん 2018年03月09日 19:37:10

ベッドの寝心地が最高でした。
食事がとても美味かった。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月13日 13:57:06

エグゼクティブルームにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご意見を頂きましたベッドは東北初採用のシモンズ社製の厚いマットの物を採用いたしました。寝心地にご満足いただき、大変うれしく感じております。
またお食事にもご満足いただき、大変光栄でございます。頂いたご意見は、レストランスタッフに共有いたします。

宿泊部支配人

【2018年2月誕生!】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

to-mo1930さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年03月01日 21:29:32

仙台駅からエスパルを通れば濡れずに行けます。
 朝食も大変レベルの高いものでしたし、さすがにお客さんの質もよく静かな環境です。
 サービス面も申し分ありません。
 朝食の時に少し離れた所に座られた子供さんが食器を落とされたのですが、
 すぐに対応されていてさすがだなと感じました。
 チェックアウトも12時と他に比べてゆっくりできます。エアウィーブもよかったw
 大変お得なお値段で泊まらせてもらって本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月02日 19:55:27

ご満足いただけまして、大変うれしく感じております。お客様から頂いたご意見は、レストランスタッフにお伝えいたします。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

2月16日より高層階の19階20階がリニューアルオープンいたしました。大変快適な空間となりましたので、ぜひ機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

tosi0217さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2018年02月23日 13:48:48

仙台では定宿にしています。
今回は楽天のクーポンを使ってお得に利用しました。

総合的に評価は高いですが、特にフロントは、
スムーズで無駄が無く、気持ちの良い対応に大満足です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年02月26日 18:54:35

フロントの対応にご満足いただきまして、大変光栄でございます。
頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

Captain1968さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Captain1968さん [40代/男性] 2018年02月12日 18:00:12

雪の中、受付担当の方が非常に対応が良く、駅前の施設ですがコストパフォーマンスは良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年02月21日 18:50:20

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけまして大変うれしく感じております。
頂いたご意見は、担当スタッフ及びフロントサービススタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【新春フェア】ポイント10倍!16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>

いちごパス太さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

いちごパス太さん [40代/男性] 2018年01月13日 00:50:37

いろんなお店へ行くのに不自由せず、立地は最高でした。
ツインの部屋を3人で使いましたが、広さは十分で清潔感がありました。
はや瀬の朝定食を頂いたところいずれも美味しく、特に今まで食べたことがなかったホヤの酢の物が、思いのほかおいしかったです。
ただ一点、部屋の空気清浄機から変な臭い?がして、家族の者が息苦しくなったようなので、途中で使うのをやめました。
そこだけがマイナスでした。
従業員の方々は皆感じが良く、プランに付いていたずんだシェイクのサービスなど、総合的には大変満足しました。
また泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月15日 15:08:58

お部屋の空気清浄機から変なにおいがしたとの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対処いたします。今後はこのような事がございませんように、清掃時の確認をしっかりと行ってまいります。

しかしながら、はや瀬の朝食やずんだシェイクにご満足いただき、大変うれしく感じております。
頂いたご意見ははや瀬のスタッフやサービススタッフに申し伝えます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月09日 16:17:10

JRに直結ですので、とても便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月10日 16:22:25

ご意見をいただきましてありがとうございます。
今後は立地以外でもお客様にお褒めのお言葉
を頂戴できますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年12月12日 17:50:35

駅からもとても近く、荷物を置きに行くこともすぐにでき、大変便利でした!
ホテル自体の近くにコンビニが見つけられなかったので、近くにあると便利かなと思いました。部屋も綺麗でとても使いやすく、特にお風呂がシャワーと蛇口からどちらも出るのが快適でした!チェックインできる時間をあと少し早くしてくださると、助かるかなと思いました。
仙台には初めて行きましたが、とても快適に過ごすことができ、とても旅行になりました!ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月14日 16:01:11

仙台市内に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事に、重ねて御礼を申しあげます。
館内にコンビニエンスストアはございませんが、目立ちませんが周辺に複数ございますので、お探しの際は遠慮なくお声掛けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

momo-uncoさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2017年12月04日 09:47:26

やっぱりメトロポリタンは素晴らしいです。
ベットも寝やすかったし、部屋の広さも十分でゆっくりしました。
朝食の和食も高級で美味しかったです。
買い物もすぐ行けるし、次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:43:54

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

私どもにはもったいないお言葉をいただき、大変恐縮するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

駅周辺には駅ビルも含め、たくさんのお店がございますし、資料もそろえておりますので、次回ご来館時には是非ベルスタッフにお声掛け下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!さらにポイント10倍!!<朝食付>
【《喫煙》デラックスダブル】

ヤスヒロ125さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ヤスヒロ125さん [30代/男性] 2017年11月27日 15:20:58

接客も素晴らしく、部屋も綺麗で、大満足でした。
またの機会に利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:18:23

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、お部屋についても嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お言葉を励みにより一層精進させて頂きます。

宿泊部

【10・11・12月限定】 乾燥しがちな季節の味方!ミネラルウォータ付プラン<素泊り>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年11月24日 14:17:35

いつも通りスタッフの皆さんもにこやかに気持ち良く対応して頂きました。
喫煙ルームでしたが、掃除が行き届いていて気にならずにゆっくり静かに休むことが出来感謝申し上げます。
和朝食を頂いてきましたが、ご飯の種類を選べるのもうれしいですね。
静かにゆっくり美味しい食事を摂り、朝から穏やか時間が持て重ねて感謝申し上げます。
今回もお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:13:37

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回もごゆっくりして頂け、お客様のご滞在が良き思い出となれましたら、私どもも大変嬉しく思います。
心温まるご意見誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年09月28日 12:30:14

9/26、ホテルメトロポリタン仙台イーストに
9/27、ホテルメトロポリタン仙台に
宿泊しました。気になる事がありました。

タオルが、わきがの様な臭いで髪の毛に残りました。
両ホテルでしたので、洗濯業者の問題もあるかもしれないと思います。

申し分ないホテルが故に、コメント致します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年09月30日 16:41:54

この度はホテルメトロポリタン仙台およびホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの臭いに関して、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にリネン会社に報告し、改善に向けて進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルおよびイーストへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】15時以降チェックイン ~Only for tonight~

投稿者さん 2017年09月25日 13:06:25

全てにおいて素晴らしいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年09月25日 18:08:18

私どもにはもったいないお言葉を頂戴し、大変恐縮するとともにうれしい気持ちでいっぱいでございます。
頂いたお言葉はスタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みにより一層精進させて頂きます。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年09月13日 09:47:26

突然のトラブルで急遽宿泊することになりましたが、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年09月13日 16:56:33

ご宿泊にご満足いただけまして大変うれしく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 23:33:04

毎年恒例の両親を招待しての仙台旅行で利用させていただきました。ちょうどこの時期(8月14日)は夏にしては涼しく、過ごしやすい気温でした。(少し寒かったです)
でも、ホテルでの従業員の皆様の対応、朝食会場での対応、どれを取っても最高でした。
なかなか仙台に行く機会が無いですが、2度目の宿泊、改めて満足させていただきました。
両親も駅からも近く、対応も最高で喜んでおり、良い親孝行になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月24日 12:34:43

大切なご両親とのご旅行に、仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に心より御礼を申しあげます。

ホテルのスタッフ及び朝食会場での対応にご満足頂けまして、大変うれしく感じております。
また、ご家族様にもご満足頂き、ホテルで働く者としては、こんなにうれしい事はございません。

お客様から頂いたご意見は、スタッフ皆に共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

また仙台へのご旅行等で、仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】