ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 02:15:00

何よりも便利で、綺麗で接客も満足。
シティホテルですが、ビジネスの時に、できれば毎回利用したいですが、訳あり等で安くなっている時はラッキーとばかりに予約します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 19:03:22

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

いつも心温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。
お客様のお言葉はスタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】イースト開業を応援プラン!<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月22日 20:31:37

久々の仙台出張と翌日が休みの為、遊びも兼ねて宿泊させて頂きました。
エレベーター近くで音がする、という訳ありプランでしたが、疲れていたせいかあまり気になりませんでした。
朝はエレベーターの稼働も高い(笑)せいか音はありますが、自分も起きてるので問題なし!
部屋は飛び切り大きい訳ではありませんが、広すぎても居場所に困るので1泊するには十分です!
アメニティもクレンジングと入浴剤は用意されており、シャンプーもよくホテルにおいてあるような物ではなく、セグレタが用意されており、とても有り難かったです。
化粧水などはフロントで販売しているみたいなので、わざわざコンビニに行かなくても買えるみたいなのでとても良いと思いました。
かなり前に、従兄弟の結婚式で家族4人和室に泊まった事がありますが、一人で宿泊するのは初めてだった為、
荷物預りの際に「以前ご宿泊頂いたことはございますか」と聞かれた際に、「初めてです」とお答えしました。
チェックインの際に詳しく説明か何かしてくれるのかな?と思いましたが、
特に何もなく、鍵と朝食券だけ渡されて終わりでした。あれは一体なんだったんでしょうか?
朝食は和食と洋食ブッフェの二種類から選択することは以前と変わっていなかったようなので、
特段問題はありませんが、知らない人はどうしていいのか分からないと思います。
せめて朝食の説明だけでもして頂けるといいかと思います。
チェックアウト後は荷物も預って頂けるので身軽で買い物する事が出来ました。
忘れ物の電話を何度も掛けて頂いてありがたかったです。すみませんでした。
全体的には快適な滞在となったので、また機会があった際にはお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月25日 16:39:13

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

訳ありのお部屋でしたが、音が気にならずにお休みになられたとの事、安心いたしました。

またアメニティでございますが、昨年から特に力を入れております。
シャンプー類は2種類を採用しております。セグレタにご満足頂けまして何よりでございます。

しかしながら、チェックインの際に以前のご宿泊の有無をお伺いしたのにもかかわらず、きちんとご説明が出来ていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊頂いたことのあるお客様にスムーズにチェックインをして頂くために、以前のご宿泊の有無をお伺いする場合がございます。
お伺いして、初めてとお伺いしたのにも拘わらず、きちんとご説明をしてなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見はスタッフに共有し、より一層のサービス向上に向けて精進致します。

去る6月19日には、仙台駅直結の位置に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月05日 02:17:03

昨秋、家族と観光目的で宿泊して以来8か月ぶりに今度は仕事の用事で宿泊しました。今回は仕事の日程が早くに決まっていたので、2か月前に早割で予約しました。6月は宿泊予定日の直前に駅の反対側に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業したのでそちらにしようかとも思いましたが、「イースト」は駅の反対側にあり、市の中心部の仕事場から遠くなるので、今まで通り当ホテルに宿泊することにしました。
2年前に仕事で宿泊した際は、最安値の部屋に宿泊したため9Fのエレベータ裏の部屋が割り当てられ、多分エレベータのモーター音だと思う音に夜中中悩まされたことがありますが、最近は「訳アリ部屋」と音の問題があることを予め表示して、朝食をサービスして販売しているようです。
当ホテルの「売り」は何と言っても「利便性の良さ」です。駅近で便利が良く、設備が良い割には価格が比較的安い。課題だった朝食も昨年位から随分改善しており、2,200円と言う「シティホテルとしては割安な」価格で、内容も良くなりました。
という訳で今回も満足できる宿泊だったと思います。
但し、1点だけ気になることがあります。大したことではありませんが、このホテルには何回も宿泊していますが、朝届けて頂く新聞サービスの銘柄が登録されていないのです。チェックイン時に度毎にフロントに伝えないと地元紙になってしまうので、宿泊客の好みの新聞銘柄はコンピュータ登録しておいて戴けると有難いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月05日 18:03:51

朝食が改善されたとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。お客様からのお言葉を励みに、より一層精進いたします。

また朝刊の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルとしての配慮が足りず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご希望の新聞の銘柄は早速登録させて頂きました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々業務にあたってまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を御検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月17日 20:18:54

何より駅に近いことが一番、夕食のためのお店の案内も予算、雰囲気そして場所を地図に記して丁寧に対応していただきました。仙台に行く時はまたメトロポリタンかな。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月21日 13:14:23

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。

宿泊部支配人

【ファイテン体感ルーム】リフレッシュ&リラックスのホテルステイ<素泊り>
【《喫煙》ファイテンルーム】

ススキノ貴族さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年04月19日 16:32:19

駅近で便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月20日 13:55:27

当ホテルは仙台駅の隣にございまして、お客様のご移動には大変便利な位置にございます。
立地条件に甘える事なく、より一層のサービスの向上に向けて精進致します。

【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

ちびたん.さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ちびたん.さん [40代/女性] 2017年04月13日 11:28:35

昨年と同じイベント参加のための宿泊です。同じ時期だからなのか、去年と同様に雨に降られてしまいました。でも、雨対策メインで駅直結のこちらのホテルに決めていましたので、濡れることなく部屋まで行けました。お部屋もとてもいいお部屋で、朝食もおいしかったです。子供はずんだ餅ばかり食べていましたが、うーめんが欲しかったなあと言っていました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月14日 18:53:57

ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食のずんだ餅は仙台名物の一つで、最近は「ずんだシェイク」も全国的に大人気のようでございます。
ご意見を頂きました「うーめん」でございますが、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部支配人

【3/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

まえ宏さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まえ宏さん [60代/男性] 2017年04月07日 17:45:14

何度も利用していますので、仙台で宿泊の際は毎回宿泊しています。
しかし今回、朝食の2階のバイキングで、混んでもいないのに食器を乗せた「トレイ」を
さっさと片付け様と、「お下げしてよろしいでしょうか」と聞きにくる。そしてさげる。
ゆっくりコーヒーでも飲みたいのに 非常に 不愉快な思いをしました。
若い男性でしたが、指導を徹底して頂きたいと思った次第です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月07日 19:50:58

この度、朝食会場にて、スタッフの応対につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は早速、レストラン支配人及び店舗のマネージャーに申し伝えます。今後はこのような事がございませんように、スタッフの指導を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【直前割!16時チェックイン/9時チェックアウト】お得にショートステイ♪<素泊り>

マダム1018さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マダム1018さん [50代/女性] 2017年02月25日 12:24:33

とてもいいホテルだとおもいます、
でも。値段もすこし、いいんですよねー

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 13:00:27

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に、重ねて御礼を申し上げます。

とてもいいホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉は私どもにとって、最高の励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪
【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

ツナマヨ87さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん [30代/女性] 2017年02月20日 23:52:06

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利でした。立地が良くて移動が楽で良かったです。

2017年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:47:39

仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお役に立てます事が、私どもの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。

キャットビバさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

キャットビバさん [40代/男性] 2017年02月19日 15:50:55

この上の無い好立地、タイムセールでダブルの広い部屋を選べました。お得なプランがあればまた利用します。

2017年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 16:25:29

タイムセールをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルでは不定期ではございますが、インターネット上でお得なプランをご提供しております。ぜひご利用下さいませ。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【楽天限定】ポイント2倍&朝食付きで最大45%OFFタイムセール!
【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

投稿者さん 2016年10月25日 17:03:25

駅に近いのがなによりです。仙台駅はおみやげ選びも食事するのにも充実してるのでホテルから気軽にいけるのはありがたい。朝食はビュッフェでしたがシティホテルにしてはちょっと手狭な感じ。少し華やかさに欠ける感じ。ホームページには出てた出来立てを味わえるオムレツはなかったような。結構海外の方も多く簡単な説明でも付けてあげたらと思う。接客には不快な思いをすることはなかった。同じ条件ならまた泊まりたい。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月26日 15:11:45

朝食に関してのご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
オムレツでございますが、ご希望のお客様にはお作りしておりますが、お声掛けができておらず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様向けのご案内も分かりやすい物を分かりやすい位置にご用意いたします。
頂いたご意見は早速レストランに申し伝えます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より一層精進致します。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《禁煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2016年09月26日 00:33:48

台風直撃の中、お世話になりました。駅近くで、お寿司も紹介していただきました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月26日 12:02:20

台風という悪天候の中、大変お疲れ様でございました。
ご紹介させて頂きましたお寿司はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様にご満足頂けます様により一層精進致します。

また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,000円の朝食無料!
【《禁煙》コンセプトセミダブル】

投稿者さん 2016年08月16日 18:26:18

駅に近く夜遅くチェックインする場合も便利で利用しています。また、朝食も標準的なバイキングですが、ゆっくりいただけます。今回は、この季節らしく地元名物のじんだ餅が用意されていておいしくいただきました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年08月17日 11:31:20

朝食バイキングのお餅をおいしくいただいたとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。
朝食会場のレストランでは仙台名物も一部ご提供させて頂いております。
仙台を感じて頂ければ幸いでございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【女性におすすめ】休足時間でリフレッシュ!~1日働いた足にご褒美を☆~<朝食付>
【《禁煙》コンセプトセミダブル】

ikkudayoさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ikkudayoさん [40代/女性] 2016年08月10日 04:56:54

7月29日に宿泊しました。朝食付きで1人あたり1万円以下ということで、かなりお得な気分でした。以前、こちらに泊まったときに朝食のすばらしさに感激していて、今回は家族と一緒ということで、ワクワク感いっぱいでした。スタッフの方のご対応とか、行き届いている清掃とか、素晴らしいと思える点はいっぱいありました。これで大浴場があればいうことないなあという気持ちでした(今、結構大浴場つきというのが流行のようですので)。近くのスパの紹介もしていただきましたが、1000円以上!でびっくり。温泉でもないのに・・。
でも、総合的には満足のいくホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年08月10日 18:27:38

ご家族の皆様とご一緒のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。

今回お客様にはスタッフの対応や清掃等についてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく感じております。

しかしながら、ご意見を頂きました大浴場に関しましては今のところ予定がございません。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お近くの施設をご案内させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【直前割!期間限定サマーセール!】★約80種類もの和洋バイキングの朝食付き★

まんまる8さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まんまる8さん [30代/男性] 2016年07月14日 10:24:06

家族で宿泊しました。

好立地ですし駅ビルから外に出ること無くホテルに入れるのもこの炎天下には大変助かりました。

朝食のビュッフェも御当地(ずんだ、笹かま等)もあり、美味しかったです。

子供が使うものをお部屋に届けて頂いたのもありがたかったです。

また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年07月14日 11:12:33

ご家族での大切な語らいのひとときを
ホテルメトロポリタン仙台にてお過ごし
いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食の仙台ならではのメニューも
お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
親御さまをはじめお子さまにもお喜びいただける
サービスを心がけてまいります。
またのご家族でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【お子さま大歓迎♪添い寝無料★夏休み家族わくわく★】さき楽45!早期予約で朝食&駐車場無料!
【《禁煙》スタンダードツイン】

ゾウさんカメさんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ゾウさんカメさんさん [50代/男性] 2016年07月13日 17:38:44

仙台出張の際の常宿にしています。立地も良く便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年07月13日 18:11:58

いつもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧いただきまして心から感謝申し上げます。
お客様のお仕事の良きサポート役としてお選びいただけますよう努力を続けてまいります。

宿泊支配人

【5月6月7月限定!】スタンダードの料金でエアウィーヴのお部屋へアップグレード <朝食付>
【《禁煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2016年06月19日 21:31:56

同伴者の怪我により急きょ当日(月曜日)宿泊をすることになりましたが、駅ビルと隣接して天候(雨など)も気にせず、美味しい朝食も楽しめたこのホテルはリーズナブルな価格設定も含めて最高に満足でした。是非また利用させていただきます。

2016年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年06月20日 09:43:30

お怪我はいかがでしたでしょうか。
大切な方のお体が心配です。どうかご自愛下さいませ。
また、ご利用していただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
これからもホテルメトロポリタン仙台をどうぞよろしくお願いいたします。

【《喫煙可》プチセミダブル】

coco102500さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

coco102500さん [30代/女性] 2016年04月25日 18:54:18

Serve very nice hotels.
The location is also very good.

2016年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年04月26日 09:07:30

Dear Sir,/Madame.
Thank you very much,see you again.

With best Regards
Manager

【最大45%OFF!4/4までの限定タイムセール】お得な14日間限定♪メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

coco102500さん [30代/女性] 2016年04月25日 18:47:14

Serve very nice hotels.

2016年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年04月26日 09:04:27

Have a nice trip back,sir.

Manager

投稿者さん 2016年04月22日 19:15:38

4月17日18日と二泊お世話になりました。
18日の山形県のさくら情報を的確に調べていただき感謝しています。
山形駅近くの霞城公園すばらしかったです。桜は散りはじめで桜吹雪の中の散策お花見を満喫させてもらいました。

2016年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年04月25日 08:35:24

私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
霞城公園の桜をご覧いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
やはり桜の花は日本的な情緒豊かと存じます。
海外のお客様からもご好評です。
また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

宿泊支配人

【日曜月曜限定】サンデーマンデースペシャルプライス!最大50%OFF激得プラン
【《禁煙》スタンダードダブル(25.2平米)】