ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:13

ビジネスホテルとは一線を画すというか、サービスにおけるホスピタリティも上等で、また、部屋もゆったり感があって、くつろげました。駅からも近いし、また、泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月02日 20:05:11

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

2月16日より、高層階19階20階がリニューアルオープンいたしました。大変快適な空間となりましたので、機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】17時以降チェックイン/10時のチェックアウトでお得!!

投稿者さん 2018年02月21日 20:29:15

2月19日に宿泊しました。朝食は久々に和定食をいただきました。白米が実に美味しかったです。銘柄は″ひとめぼれ″?どこ地方の産地?だったのでしょうか?お味噌汁のだしの味も私好みで満足しました。チェックアウト時間も12時までなのでゆっくりできましたし、これからも利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年02月22日 17:29:26

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

和定食にご満足いただけまして、大変光栄でございます。白米の産地は「宮城県登米産」のひとめぼれでございます。お喜びいただけまして大変うれしく感じております。
頂いたご意見ははや瀬のスタッフ及び調理スタッフにお伝えいたします。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

2月16日より、19階と20階のエグゼクティブフロアーもオープンしております。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年02月08日 09:58:48

全体的には満足です。とくに、サービス面はさすがですね。駅隣接で立地も抜群だし。ただし、朝食ビュッフェは、期待しすぎてたのもあって… 昼のビュッフェのレベルを期待しちゃいけないのね。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年02月10日 12:36:08

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

サービス面でご満足いただけました事に大変うれしく感じております。しかしながら、朝食ビュッフェにはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフに共有し、お客様にご満足いただけるものが提供できるように、改善に向けて努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【新春フェア】ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

チコチコチコさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チコチコチコさん [60代/女性] 2018年02月07日 10:22:26

平成30年2月5日に宿泊しました。
2月6日「メトロポリタン3階」で開催される商談会に利用させて頂きました。
この寒い時期ですので移動の事を考えて同じホテルがいいのでは、とお部屋を予約しました。
「新幹線を降りて外に出ずにホテルへ移動出来る」は手荷物の多い私たちにとって本当に助かりました。
フロント対応も丁寧で好感が持てましたし、朝のお食事も手抜きが無く、美味しく静かにゆったり満喫出来ました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年02月10日 12:19:04

また当ホテルで開催された商談会にもご参加いただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。お客様から頂いたお言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【工事期間訳あり!朝食無料!】20時IN8時OUT・お部屋タイプおまかせ特別料金プラン
【【工事期間訳あり】《禁煙》部屋タイプお任せ(1名)】

★sarasaraさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2018年01月18日 07:43:14

立地が良くて、駐車場は地下で部屋から直通で行け(荷物を置いたり便利)チェックアウトの時間も遅くて、スタッフの方たちも親切で、いいことづくめのホテルでした。
昨年も5回ほど利用させていただきとても気に入っていたのですが・・・
今回は、朝食時、バイキングをいただいたのですが、スタッフの方の対応で、とても残念でがっかりなことがありました。
混んでいなくても、混んでいても、スタッフの方は、みんなに見られている意識をもってほしいです。

仙台での宿泊は ここ と決めていたのに、また探さなくては・・・とため息です。

チェックアウト後もう泊まらないかもしれないからと初めて一階でケーキとコーヒーをいただきました。
ケーキも美味しかったです。
時間が経てばまた利用させてもらうのかな・・・・

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月19日 18:57:21

この度は朝食レストランにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
現在事象を調べているところではございますが、お客様から頂いたご意見はレストラン支配人はもちろんのこと、レストランスタッフ全員に共有させていただきます。そして今後はこのような事がございませんように、しっかりと指導してまいります。

宿泊部支配人

【ご予約は12/10まで!タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年01月16日 21:59:15

1月15日に宿泊しました。チェックイン前の荷物の預け入れ、チェックイン後のお部屋までの案内からチェックアウトまで関わってくれたスタッフ全員の対応、特に表情が良く好印象を持ちました。これからも利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月17日 15:31:02

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月08日 19:38:12

1月5日から2泊しました。かなり満足しています。
その中で改善されるとよりよくなると感じたことです。
 ・朝食に生卵を加えてもらえるとありがたい。
 ・魚のさけが、すこし火を加えすぎなのか固い感じがした。
 ・新聞は、選択できるとよい。
 ・減った食材の追加が遅い感じがした。
 ・朝食会場の案内係の声があまり明るくない。
 ・厨房から大きな話し声が聞こえてきた。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月10日 16:14:37

ご宿泊にご満足いただけまして大変うれしく感じております。

数々のご指摘に感謝しております。
またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランのスタッフ、調理のスタッフにお伝えし、今後の改善に向けて努めてまいります。
新聞に関しましては、朝刊はご希望のものを1紙無料にてサービスしております。スタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【1月限定】朝食がついてひとりポッキリ1万円!新春ワンダフルプラン<朝食付>

夢遊旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2017年12月21日 12:55:00

禁煙の部屋にも関わらず煙草の匂いが強く残っており、空気清浄機も煙草臭いかったのは残念です。
後はいつものように心地よく泊まれました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月26日 13:04:39

お部屋が禁煙室なのに煙草のにおいが残っていたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の確認をしっかりと行ってまいります。
空気清浄機の確認も徹底いたします。

soo2400さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

soo2400さん [30代/男性] 2017年12月15日 12:31:21

初めて利用しました。
ホテルの豪華さ、スタッフの皆様の接客のおかげで居心地がよかったです。
スマートフォンの貸し出しには驚きをかんじました。
また、朝食の「麩の卵とじ」おいしかったです!何度でも食べたい味です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月18日 18:23:45

ご満足いただけまして何よりでございます。
お客様お貸出しのスマートフォンhandyは11月より客室に導入させていただきました。ご感想を頂き、大変うれしく感じております。
また、「麩の卵とじ」についてのお言葉を頂き、心より感謝申しあげます。頂いたお言葉は調理スタッフにも申し伝えます。

ございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍!カード決済限定!秋の目玉!】直前割!お日にち限定♪朝食サービスプラン
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

romeoneverdieさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

romeoneverdieさん [50代/男性] 2017年12月06日 18:23:09

おおむねいいのですが、1点歯ブラシのみ大不満です。。。
使用している間にボロボロになり、翌朝2回目の使用に耐えません。
メーカーを変えられた方がいいかと。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月14日 15:25:07

仙台市内に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事に、重ねて御礼を申しあげます。
ご指摘いただきました歯ブラシにつきましては、より耐久性の高い物で用意できないか等含め検討させていただきます。
また、ご依頼いただければ追加で歯ブラシもご用意いたしておりますので、その際は遠慮なくご連絡くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年12月04日 09:57:33

仙台駅の隣なのでアクセスがいいです。お部屋もきれいで、ゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:51:27

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

駅直結のアクセスの良さが、お客様のご旅行のお役に立てました事、又ご滞在中ゆっくりお休みいただけました事、私どももとても嬉しく思います。
また仙台にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
宿泊部

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪

格好おじさんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

格好おじさんさん [60代/男性] 2017年11月18日 18:48:00

ここのおすすめは何と言っても、朝食とフロントの対応です。朝食は知っている限り全国でもトップクラスです。今回は、早朝出発だったのでお弁当(サンドウィッチ)を用意してもらいました。かなりのボリュームかつ美味しい!!ジューシーな具材!!飲み物は「おーいお茶」でしたが、飲み物は種類を増やしてチョイスさせるとかご一考を---あと、小さいオシボリだけでは足りませんね~

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 18:04:46

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルをお選び頂けました事に、重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロント対応にご満足頂けまして大変嬉しく感じております。
しかしお持ち帰りサンドウィッチに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お持ち帰り用は、今の所メニューが決まってしまっておりますが、今後改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年11月12日 08:25:30

仙台出張の時は利用させてもらってます
フロントの対応と部屋の雰囲気がとても気に入ってます
朝食も落ち着いて食事ができるのも嬉しいです

ホテルメトロポリタン仙台 2017年11月15日 19:48:19

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足頂けまして大変うれしく感じております。
頂いたご意見はスタッフに共有させて頂きます。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【《喫煙》エアウィーヴセミダブル】

通りがかりの旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2017年11月04日 15:39:45

朝食バイキングは品目が豊富で味も良く、総合的に良いホテルと思います。また仙台に行く際は泊まらせてもらいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年11月10日 20:04:57

朝食バイキングにご満足頂けまして大変うれしく感じております。
頂いたご意見はレストランスタッフと調理スタッフにお伝えいたします。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

はつねちん6610さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2017年10月08日 07:43:38

2度目の仙台宿泊です。今回は高速バスで夜に到着、明朝も結構早めの新幹線でしたので駅前を選択。国分町は今回無しでした・・・
朝食は一般サラリーマンからするとかなり高額となりますが今回はセットとなっており
美味しく頂きました。アメニティは結構有りましたが男なので少し使っただけでした。
駅前で便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年10月12日 19:21:38

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますようにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【秋の目玉!】お日にち限定!Wi-Fi全室無料♪朝食サービスプラン<朝食付>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

よしんちゃん1228さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

よしんちゃん1228さん [50代/女性] 2017年09月13日 22:12:14

さすが、仙台でした。アメニティーがブルガリありがとうございました

ホテルメトロポリタン仙台 2017年09月15日 15:56:43

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは一部の客室と特別プランで予約を入れて頂いたお客様にはブルガリのアメニティーをプレゼントしております。お喜びいただけまして何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作成やサービス向上に向けて努力してまいります。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトセミダブル】

投稿者さん 2017年08月28日 14:16:09

従業員の方々の応対も丁寧だし、チェックアウトの時間も遅く、ゆったりできました
ただ、お部屋の清掃を担当されてる方々が、だれ1人として挨拶もなく知らんぷりしてすれ違ったのは初めてだったので、少し驚きました
お部屋の担当の方々はお客さまに挨拶しなくてもいいと言われているのか、身なりや風貌をみて対応を変えるように言われてるのでしょうね

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月29日 16:21:09

清掃のスタッフの対応で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
常日頃から、お会いしたお客様には必ずご挨拶をするように教育をしておりましたが、徹底しておらず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
また、お客様の身なりや風貌を見て対応を変えるという事は一切ございません。
当ホテルにお泊り頂くお客様は、私どもにとって、どなたも同じように大切でございます。

今後はこのような事がございませんように、清掃スタッフ全員にしっかりと教育をいたします。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

たけさん8488さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たけさん8488さん [50代/男性] 2017年08月25日 02:57:10

立地条件が最高、朝食もおいしかった!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月27日 11:12:45

当ホテルは仙台駅のすぐ隣にございます。
ビジネスや観光の拠点として、大変便利な場所にございます。

今回お客様に朝食がおいしいとのご意見を頂き、大変うれしく感じております。
頂いたご意見は、レストラン及び調理のスタッフにもお伝えいたします。
お言葉を励みにより一層精進いたします。

宿泊部支配人

【夏を涼しく!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

たけさん8488さん [50代/男性] 2017年08月25日 02:56:19

駅から近く、清潔感もありとてもよかったと思います。 ずんだシェイクがおいしかった!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月27日 11:03:18

ご宿泊にご満足頂けまして何よりでございます。
今回のプラン特典の「ずんだシェイク」でございますが、大変ご好評を頂いております。
お客様にもお喜び頂きまして、大変うれしく感じております。
ずんだシェイク付プランは3月まで行う予定でございます。ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 08:29:31

立地は、文句なしです!
古さも感じず、寝心地もよくとても快適に過ごせました!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月21日 16:39:23

当ホテルはお陰様で、来年開業30周年を迎えます。設備の古さは否めませんが、少しずつ改装や修繕を行っております。
快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】