ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月12日 21:14:25

気仙沼、松島に行くために宿泊しましたが仙台駅につながっているので雪が降っていても楽に電車に乗ることができ便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月13日 15:11:59

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄でございます。私共はあらゆる交通機関へのアクセスが大変便利な上、雨や雪にもあたらずにお越しいただけます。合わせましてサービス面でもお褒めいただけますよう努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 21:54:32

苦情の欄を見て、納得。格安のプランはやはりそれなりなんですね。以後、その落とし穴には嵌らないよう気をつけます。が、バスルームのタオル、2種類共だらしなく掛けてあったのはプラン以前の問題。ホテルのタオルが整然としてないのは初めての体験。どんなビジネスホテルでも、タオルの質の良し悪しは別にしても両端がチグハグになったままで掛かってはいませんよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月13日 14:51:10

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変不愉快な思いをされたようで心よりお詫び申し上げます。タオルの件は全く私共の確認ミスでございます。お部屋をチェックする者が最終確認を怠ったこと、言い訳のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。宿泊料金にかかわらず全てのお客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の目標であり義務でもあります。今後このような不快な思いをされることがないよう、即座に改善して参ります。
機会がございましたらどうぞまたご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 16:55:31

ツインの28米のお部屋は全て高層階と思っていましたが、禁煙フロアは10階で、見晴らしはイマイチ、残念でした。長野のメトロポリタンなどは禁煙でも高層階でしたので、確認不足でした。全体的にはまあまあ・・バスルームに脱衣籠があったのは感心しました。バスに湯が満ちるのにかなり時間を要した点と、たまたま探し物でベットの下を覗いたら、丸まった綿靴下が落ちていたことはマイナス点ですね。満室の日が多く、なかなか取れなかった憧れのホテルだっただけにちょっとガッカリ、でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月12日 21:35:02

お客様にご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ツイン28米の客室は7階から20階までございます。皆様のご希望にお応え出来るように心掛けてはおりますが、やむ終えずご希望通り上階のご案内出来ない場合もございます。申し訳ございません。
そのほか、客室内に関しましてはベッドの下に忘れ物があったことなど、ホテルとしてあるまじき姿をお見せしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが絶対にないよう、徹底した改善を図って参ります。ご意見をありがとうございます。
次回もホテルメトロポリタン仙台をご利用いただければ幸いでございます。是非宜しくお願いいたします。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 08:47:13

ホテル内も綺麗で、気持ちよく宿泊ができました

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月08日 14:26:00

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。短いながらも光栄なお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後、客室やレストランのリニューアルも予定しておりますので、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 08:04:17

特に不満な点はありませんでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月08日 14:17:34

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。またご利用の機会がございましたら、その時はお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一同更にサービスの向上に努めてまいります。仙台にお越しの際はぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月07日 20:20:52

メトロポリタンの駅近はどこでも最高です。
仙台はフロントの対応が良く気持ちよくチェックインできました。
シングルでの予約だったのですがツインのシングルユースを提供され感激しました。
設備は十分整っていたのですが、ズボンプレッサーがあれば最高だったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月08日 13:06:41

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊をいただきありがとうございます。お誉めのお言葉、大変嬉しく思います。ズボンプレッサーでございますが、お部屋には常備しておりませんが、ご希望の際にはご用意可能でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月06日 10:02:20

ランドリーサービスが、午後11までに申し込むと、翌日朝出来上がりと、表示されているのですが、12月3日夜申し込むとこのサービスはできないとの回答がありました。日曜日は対応していない、との理由です。だったら、そう書いておいてよ。そんなこと知らないよ。フロント他の対応も悪い。
部屋が以上にくさい。タバコ&何か。禁煙ルームがないから了解したが、くさすぎる。
新聞は、日経を希望したのに来ない。
二度と宿泊しません。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月07日 16:23:52

折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ランドリーサービスについての不案内及び、禁煙室をご用意出来なかったこと、ご指定の新聞をお届け出来なかったことと、数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた問題点全てについて、すぐに確認し、徹底した改善を図って参ります。お忙しい中、貴重な御意見を誠にありがとうございました。今後もホテルメトロポリタン仙台をご利用いただければ幸いでございます。
次回こそご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月02日 20:57:54

立地は言うまでもなくとても良いです。若干お風呂が広く感じました。清潔感もあり、フロントの対応、新聞など、とても快適に過ごせました。また利用させて頂きます。一言言わせて頂くとしたら、ドアを開けたときに床をひきづる音がしたことでしょうか...でも他は、とても満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月04日 15:16:08

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。この様な評価を頂戴することができ、非常に光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただくことが私ども社員一同が日ごろから目指していることでございます。お客様のご期待に添えるようこれからも一層励んでまいります。ご指摘いただいた件につきましては、早急に点検を致しまして、改善をいたします。ご意見ありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 23:33:03

11月末に2泊しました。
2泊目、チェックアウトする朝、アンダーシャツの上にワイシャツを着た段階で大汗をかくほど室内温度が高かったので、フロントで室内設定温度を尋ねたところ、平然と「25度です」と答えられました。客室からは冷暖の切り替えが出来ず、スイッチOffで25度あるのです。25度と言えば、半袖シャツ一枚で丁度いい気温です。この日の外気は10度以下で、館内が快適…を通り越して体調を崩しかねない暑さ・不快さでした。ちなみにフロントは20度前後の快適な温度でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月01日 22:03:06

滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。不適切な対応についても、重ねてお詫び申し上げます。
空調につきましては、お客様の御意見を参考に検討・改善を図って参ります。貴重な御意見をありがとうございます。
今後も、どうぞホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回こそ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 22:37:22

駅から近く大変便利でした。受付の対応も良く気持ちよく滞在できました。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月30日 22:35:27

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様が気持ちよくお過ごしいただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルは、仙台駅とショッピングモール エスパルに隣接しており、お客様に大変ご好評頂いております。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 20:10:55

限定プランでとってもお安く利用させていただきました。夜遅くのチェックインでチェックアウトも朝早かったのですが、快適に寝ることができました。チェックアウト後は仙台空港に向かったのですが、リムジンバス乗り場も近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月29日 10:30:27

ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。私共はあらゆる交通機関へのアクセスが大変便利でございますので、移動もスムーズにしていただけるかと存じます。合わせてサービスでも一層ご満足いただけますよう日々努力しております。今後ともぜひご利用いただきますようよろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 11:41:33

ここでの宿泊はこれで2回目になります。 ステーションホテル並みの便利さにはまってまいました。 今後とも、仙台での宿泊には迷わずに指定するつもりです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月26日 15:44:13

この度はホテルメトロポリタン仙台ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき大変光栄でございます。私共は仙台駅に隣接しておりまして、立地条件では大変恵まれております。その立地条件だけでなく、サービスでもご満足いただけますようスタッフ一同一層勉強して参りたいと思っております。次回もどうぞご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 10:03:01

半月以上前に禁煙室をお願いしていたのに、チェック
インの際に喫煙室しかないと言われた。
メインバーでウエイターに会計を頼んだら嫌な顔を
されてレジに行ってくれと言われ非常に不愉快だった。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月26日 15:25:28

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は大変に不愉快な思いをされたようで心よりお詫び申し上げます。禁煙室に関しましては室数に限りがございまして、ご用意出来かねる場合もございます。ただその場合でも極力お部屋の脱臭をして禁煙室に近い状態にさせていただいております。今回喫煙室にご案内をしてしまったのは、全く私共の不手際でございます。またメインバーでのスタッフの対応も早急に改善させていただきます。重ねて申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同気を引き締めて努力してまいります。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 08:18:09

交通アクセスが良く、フロントの対応も素晴らしいです。また、1階ロビーも広く喫茶ルームもゆったりしていて、得意先との商談もスムーズにすすみました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月26日 08:47:05

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。1階ティーラウンジでご商談をなさったのでしょうか、スムーズに進んだとのことで重ねて光栄でございます。今後、館内のリニューアルを行なう計画でございますので、ますます快適にお過ごしいただけるかと思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 22:00:30

快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月26日 08:33:47

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございました。短いながらも最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご利用の際には更に快適にお過ごしいただけますようサービスに磨きをかけて参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:02:10

駅に直結しており、大変便利でした。フロントの対応もよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月25日 20:18:47

仙台市内で1番に駅から近い「最高の立地」だけでなく、サービスでも仙台で1番のホテルを目指しております。今回、お客様にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んで参ります。次回も是非ホテルメトロポリタン仙台をお選びくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 10:54:22

清潔感があり、快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月21日 14:47:48

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。
 これからも、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 15:13:29

出張で宿泊しました。そつがない、というか、とにかく快適なホテルでした。よくよく見ると壁や床に経年的な変化があるようですが、全く気になりませんでした。立地条件は申し分なく、機会があれば積極的に宿泊したいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月19日 18:27:58

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日々メンテナンスを心掛けておりますが、やや経年劣化が見られる部分もございます。一層の快適さをご提供するべく、現在、一部客室のリニューアルを計画しております。次回のご滞在も快適なものであるよう願っております。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 18:25:53

チェックアウト時間ぎりぎりまで部屋で仕事をしていたのですが、掃除の人が廊下を走り回る音が気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月19日 14:00:58

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
今回お客様から頂いた御意見を周知徹底し、すぐに改善致します。貴重な御意見をありがとうございました。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のご来館の際こそ、お客様にご満足いただけるよう精一杯努力して参ります。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 00:47:44

出張で利用しましたが、非常に快適に過ごせました。立地、スタッフの対応、部屋の広さ、お風呂の広さなど、満足です。仙台に来る際は、また利用したいと思うホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月17日 15:03:09

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を拝見し、心より嬉しく、また光栄に存じます。仙台駅直結の高層シティホテルとして、設備だけでなく、サービス面でもお客様の期待に添えるよう、これからもより一層励んでまいります。次回のご来館の際にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。