ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 19:02:10

駅に直結しており、大変便利でした。フロントの対応もよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月25日 20:18:47

仙台市内で1番に駅から近い「最高の立地」だけでなく、サービスでも仙台で1番のホテルを目指しております。今回、お客様にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んで参ります。次回も是非ホテルメトロポリタン仙台をお選びくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 10:54:22

清潔感があり、快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月21日 14:47:48

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。
 これからも、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 15:13:29

出張で宿泊しました。そつがない、というか、とにかく快適なホテルでした。よくよく見ると壁や床に経年的な変化があるようですが、全く気になりませんでした。立地条件は申し分なく、機会があれば積極的に宿泊したいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月19日 18:27:58

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日々メンテナンスを心掛けておりますが、やや経年劣化が見られる部分もございます。一層の快適さをご提供するべく、現在、一部客室のリニューアルを計画しております。次回のご滞在も快適なものであるよう願っております。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 18:25:53

チェックアウト時間ぎりぎりまで部屋で仕事をしていたのですが、掃除の人が廊下を走り回る音が気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月19日 14:00:58

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
今回お客様から頂いた御意見を周知徹底し、すぐに改善致します。貴重な御意見をありがとうございました。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のご来館の際こそ、お客様にご満足いただけるよう精一杯努力して参ります。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 00:47:44

出張で利用しましたが、非常に快適に過ごせました。立地、スタッフの対応、部屋の広さ、お風呂の広さなど、満足です。仙台に来る際は、また利用したいと思うホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月17日 15:03:09

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を拝見し、心より嬉しく、また光栄に存じます。仙台駅直結の高層シティホテルとして、設備だけでなく、サービス面でもお客様の期待に添えるよう、これからもより一層励んでまいります。次回のご来館の際にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 23:03:32

気持ちよく過ごせて、良かったです。
これからは、いつもお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月15日 16:25:59

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
私共は、お客様が常に快適で気持ちよくお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。その目標に向けてスタッフ一同、一丸となって努力し励んでおります。
今後もご利用いただけると伺い、心より御礼申し上げます。お客様が来館される度に、より快適にお過ごしいただけるよう一層励んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 11:35:56

駅に近く非常に便利である.ロビーも広く開放的で従業員の応対も大変丁寧且つ気持ちのよいものであった.ビジネスでの出張であったがリラックスにすごすことができた。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月14日 21:23:45

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 当ホテルは仙台駅に直結しております点では、ビジネスお客様にはご好評でございます。
 お客様からリラックスに過ごしていただける事は、何よりも嬉しく思っております。
 今後もどうぞホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。引き続きご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 21:54:36

チェックインからチェックアウト後の対応までとても素晴らしいホテルでした。
従業員の接客対応がとても良く、ロビーの雰囲気なども落ち着いていて、気持ちよく滞在できました。これからも機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月13日 11:54:11

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
接客サービスをはじめ、快適なロビー・客室など、シティホテルとして相応しい空間を目指し日々励んでおります。今回お客様にお気づきいただけて、大変嬉しく思います。ありがとうございました。お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、今後より一層努力して参ります。
これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 08:57:08

とても満足しています。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月13日 11:10:45

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり、ありがとうございます。ご満足いただけて幸いでございます。
これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 21:00:05

大学の入試で妻と子供が宿泊しました、すばらしいホテルだったと喜んで帰ってきました。また大学への地下鉄の時間や駅から大学への道順など親切に教えて戴いたそうです、しかもフロントの方から「大学の入試ですか・・」と声を掛けられ率先して教えてもらったそうです。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月13日 10:56:44

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お喜びいただけたと伺い、ご案内差し上げたスタッフも大変喜んでおります。温かいお言葉をありがとうございます。
11月半ばとなり、受験でご利用されるお客様をお迎えする機会が増える季節となって参りました。これからも、大切な試験前後のご宿泊で、少しでもお力添え出来るよう心がけ、励んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 08:39:55

11月6日に、お客様を泊めさせて頂きました。
立地条件も良く、各設備の手入れもキチンとされていて、大変満足されていました。今後も、お客様の宿泊先として、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月11日 07:51:47

この度はホテルメトロポリタン仙台をご紹介いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。 これからも、ホテルメトロポリタン仙台をご紹介いただけるよう、お客様にご満足いただけることスタッフ一同努力して参ります。次回のお客様のご紹介お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 18:56:39

フロントの方の対応がとても親切で安心できました。
シングルでお願いしていたのですが、お部屋が空いているということでツインのお部屋に変えていただいて、とても広いお部屋でゆっくりできました。
引出しの中にLANケーブルも置いてあり、パソコンを持っていく出張には最適の宿だと思います。

個人的な好みとしてアメニティが充実しているととても満足感があるので、もう少し頑張っていただけると100点満点です(シャンプーとリンスを分けるなど)。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月09日 22:02:51

お客様が安心して ゆっくり出来たこと大変嬉しく思います。
 アメニティはお客様のご意見を伺いしながら改善して行きたいと思っております。
 100点満点になるように日々努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 19:46:08

シングルで泊まらせていただきました。
大き目のベッドが良かったので、140cm幅のベッドがある部屋を指定しましたが、そちらにして良かったです。
部屋も、少々広めに感じました。
前に書かれている方がいらっしゃいますが、格安のお値段なのに、ベルボーイさんが部屋に案内してくださるのには感激します。
フロントの方々もとても感じが良く、好印象でした。
また、ぜひ利用したいホテルです。

最後に一つだけ。
アメニティですが、男性用のものが置かれていました。(カミソリ、クシなど)
女性も泊まるのですから、女性用のもの(クシではなくブラシなど)も欲しい所です。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月09日 18:41:00

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
シングルルームの140cm幅のベッドは、ゆったりとお休みいただけるとご好評いただいております。次回も是非ご利用くださいませ。
また、ベルボーイのご案内等サービス面でお褒めのお言葉を頂戴できたことを心より嬉しく思います。今後もより良いサービスを目指して、励んで参ります。
アメニティにつきましては、お客様のご意見を参考に十分検討し、改善を図って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 22:58:38

はじめて2Fのコーヒーショップで食事をしましたが、
店内の中央に朝食用のカウンターがあるので、食事をする雰囲気ではないです。
また、店内も特に装飾もなく、華やかさがないので増して食事も自然とまずくなる気がします。
コーヒーショップとはいえ、レストランも兼ねる場所ですので今後考えていただきたいところです。
朝食の場所を最上階の宴会場を使用してもよいかもしれません。
他に気づいた点を申し上げますと、
ディナーのコースメニューを頼み、
1.パンをお願いしたところ、パン皿とともに底が黄色いきれいなお皿がでてきました。これは何に使うものと思っていたら、パンがきてからしばらくしてオリーブオイルがはってあるお皿だったのに気づきました。これは説明していただきたい。
また、バターがよろしければバターをお持ちしますがという案内もほしいところ。
2.メインに魚料理を頼み、皿の底面が平らでなく、ナイフを入れるたびにがたがたと音をたてておりました。
3.キャッシャー横に冷蔵庫がありますが、
以前はデザート等を販売していたように見受けられますが、現在は使用されておりませんが何か素っ気なくこれは自分のアイデアですが、電気を入れて生花でも飾ればと思いました。
4.窓側の天井の電球がひとつ切れておりました。
仙台一をめざしていらっしゃるわりにはお粗末と感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月07日 17:50:13

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コーヒーショップでは係の応対が行き届かず、大変失礼致しました。お料理のご説明や食器の選択をはじめ、応対方については充分に指導を行なってまいります。照明など店内の設備全体については今一度メンテナンスを致します。
また、コーヒーショップは、お客様のご意見ご要望等を参考に全面改装を計画しております。今後の改善に是非ご期待いただきます様、お願い申し上げます。

コーヒーショップ マネージャー

投稿者さん 2005年11月04日 21:56:30

チェックイン時間と翌日の出発時間を考えて宿泊しましたが、非常に満足のいくものでした。
(多分)宿泊代の安い日にも拘わらず、ベルガールさんが部屋まで案内して下さり恐縮しました。
仙台には会員になっているホテルがあるのですが、次回どうするか思案しそうです(笑)。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月05日 13:38:12

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。私共は常に、立地条件だけではなく、施設、サービス面でも仙台一のホテルを目指しております。今回、お客様から最高のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。また、当ホテルでは、ポイント会員制を導入しております。よろしければ、いつでもお問い合わせくださいませ。
次回もホテルメトロポリタン仙台をお選びいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 22:49:38

「レディースプラン」を使って、友人とツインの部屋を予約しました。フロントでシングル二つの予約になってると聞かされました。電話予約の時にフロントの方が薦めて下さったから決めたのに・・・・と申し上げたら レディースプランであってグレードの高い方に急遽変更してくださいました。広くて見晴らしのよい 素敵な部屋でした。寝巻きもガウンもアメニティも余分について快適でした。駅に直結していて 大変便利でした。ベルガールの方がとっても親切でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月05日 13:16:11

ご到着時には、こちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。それにも関わらず、お客様に温かいお言葉を頂戴し、恐縮する一方大変嬉しく思います。今後は二度とこのような失敗を繰り返さないよう、注意・徹底して仕事に励むことはもちろん、次回こそはお客様に心からご満足いただけるよう精進して参ります。
これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 22:07:17

今回はシングルで予約を入れていたのですが、ダブルの部屋にアップグレードしていただきました。とても快適に過ごせました。すべて満足していますが、一つだけ朝のチャックアウトの時間はとてもフロントが混雑していました。TVなどでチャックアウトが出来ると便利だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月03日 16:45:56

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたと伺い、幸いでございます。
チェックアウトにつきましては、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。朝の混雑の対策として、チェックイン時に前もってご精算頂くなど、改善を図っております。今後はより一層スムーズなチェックアウトをご案内できるように対策を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月01日 17:51:47

駅から近くてとても便利でした。フロントのサービスも良く、部屋もきれいにお掃除されていて快適でした。食事も2泊したので和定食と朝食バイキング、両方とも美味しくいただきました。母との二人旅だったのですが、心やすまるホテルを起点として本当に楽しい旅行になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年11月02日 22:08:29

親子で二人旅という、素敵なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを、心より嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘えることなく、より良いホテルを目指し励んで参ります。次回仙台にお越しの際も、是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 15:36:06

・駅に直結しているため大変便利でした。
・フロントの方の対応も良かった。
・部屋も景色も良かった。
快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年10月31日 20:38:14

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に快適な時間を過ごしていただけて、私どもも非常に光栄でございます。仙台駅直結、高層階シティホテルとして、これからもよりよい設備、サービスを目指して、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。今後もホテルメトロポリタン仙台をどうぞご愛顧くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月28日 15:32:47

立地、部屋の設備、価格等、とても満足できました。時間の都合で朝食バイキングをとれなかったが、次回期待したいと思います。今回、仙台駅ホームを臨む側の部屋で、窓の開口も大きく、大変見晴らしが良かったです。次回以降、同じ側の部屋を希望することは可能でしょうか。(情報)ホテルすぐそばのコンビニは早朝開いてなく、少し離れたセブンイレブンが最も近いとのこと。もう少し駅近くにコンビニほしいですね。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年10月28日 16:34:19

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、誠に光栄でございます。
お部屋の方角ですが、シングルルームは全て今回お客様にご利用いただいた、東側でご用意しております。次回ご予約の際も、是非シングルルームでご予約くださいませ。
ホテル前のコンビニエンスストアは、午前7時から午後11時までの営業でございます。ご宿泊のお客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、それ以外のお時間は他のコンビニエンスストアをご案内しております。申し訳ございません。
今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。