ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:23

アクセスは非常に良い。リニューアルしてあるが,やや古いホテルといった感じ。シティホテルの割にはバスタブが小さい。部屋の照明が暗くて目が疲れた。

ホテルメトロポリタン仙台 2015年09月26日 12:09:31

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け賜りまして、これからのより良いホテルづくりの糧とさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!期間限定プラン!
【《喫煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2015年05月11日 20:14:15

仙台ハーフマラソンに出場するため宿泊しました。むすび丸の30㎝くらいのぬいぐるみがついていました。
去年はフロントの方から「マラソンに出場されるならチェックアウトを有料でのばせますよ」と言われたのですが、今回は何も言ってくれないのでこちらから申し出たのですが、やたらと「早いチェックインがあればできないんですよ」と言われました。「朝食は?」と問うと「食べるご予定がありますか?」という返答。宿泊者割引券を出してきてくれました。和朝食が美味しいので毎回楽しみに食べてるので言ったのですがね。チェックアウトのときも何だかぞんざいな感じ。3月に宿泊した時の親切なフロントさんはどこにいったの?と思いました。ということで、今回の評価は普通ということで。次に期待しています!駅直通で便利なのでまたおじゃまします!

ホテルメトロポリタン仙台 2015年05月12日 15:12:52

仙台ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。
当ホテルのむすび丸ルームのむすび丸も応援していたことと存じます。
また、フロントでの至らぬ応対に付きまして、心からお詫び申し上げます。
早速改善指導を致しました。
次回はご期待にお応えさせていただけますよう精進してまいります。

宿泊支配人

花咲く季節にピッタリ!【1日限定1室】宮城県観光キャラクター「むすび丸ルーム」~Spring~
【《禁煙》むすび丸ルーム】

投稿者さん 2014年12月29日 19:27:47

・暖房便座の「おしり」が始め機能しなかった。

・キーがカードキーでない。

・朝食のバイキングの並べ方がよくない。導線が悪い。

2014年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年12月30日 16:57:46

ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
暖房便座機能につきまして早速点検再整備いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯にお受けし、これから更に精進してまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】1名様あたり6800円!Jogマップ付きプラン♪<朝食付>
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

cartan6022さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

cartan6022さん [40代/男性] 2014年10月15日 14:13:18

立地は申し分が無いし、従業員のサービスも極めて良好。
惜しまれるのが、部屋の設備ですかねぇ~σ(^_^;)

2014年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年10月16日 10:30:27

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めをいただき恐縮でございます。
お部屋の設備につきましての貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業して26年を迎え、暫時リニューアルを行ってきましたが、お部屋の設えについて計画的に且つ積極的に改善してまいる所存でございます。
今後もお客様のお声を反映したホテルを目指してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

★直前割【当日限定】14時以降チェックイン ~Only for tonight~

投稿者さん 2014年08月31日 21:25:26

ホテル到着時、車から荷物を降ろした後、荷物を運んでくれない(声もかけてくれない)のには驚いた。前回の宿泊では声をかけてくれたので、人によるのかもしれないが、教育が足りない。

ホテルメトロポリタン仙台 2014年09月01日 14:11:20

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお荷物のお手伝いや、お声がけを毎朝の朝礼にて再徹底いたしました。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【夏休み!】お子さまワクワク♪プチセミダブル 16平米 <新幹線見えます!>トレインビュー 朝食付き
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】

ST3739さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ST3739さん [30代/男性] 2013年09月07日 15:35:20

男子2人で宿泊。まさかのダブルベットで寝ることに、、、、、。
ちゃんと、プランを確認してませんでした。
ホテル検索を男2人でおこなっていたので、注意してませんでした。まさか、ダブルベットのプランが含まれていたとは。
旅行最終日、最悪でした。

2013年09月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年09月30日 11:59:15

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日は大変混みあっておりまして、セミダブルのお部屋しか空室がございませんでした。ご案内不足をお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【スタンダードセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

ショウケン1212さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ショウケン1212さん [50代/男性] 2013年08月29日 18:15:16

いつも快適に宿泊させて頂いております。
今回は、和室に宿泊しましたが、空調の設定が分からず、家族全員風邪を引いてしまいました。
空調のスイッチが小、中、高しかなく、目安の温度設定がわかりませんでした。
是非、改善をおねがいします。
また、快適に宿泊できる様、今後とも宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年09月30日 11:36:43

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

和室の空調につきましては、次回のリニューアル工事にて、温度設定ができるように改修する予定でございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

【【Japanese style room】和室】

投稿者さん 2013年08月05日 15:17:28

8月2日に、女性限定のグレードアッププランで宿泊しました。
以前にも利用し、抜群の立地とサービスの良さに今回も利用させて頂きました。
けれども今回とても残念だったのが、クローゼットに貼ってある鏡以外に部屋には鏡が無く、バスルームの照明も暗かったため化粧をするのに大変でした。
前回は多分あったような気がしますが、やはり今どきは机等に照明つきの鏡があるのが普通ではないでしょうか。
係りの方たちの対応も素晴らしいので、本当に残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年08月22日 11:02:38

この度お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたお部屋は、テーブルの上に折りたたみ型の鏡をご用意はしておりました。ご要望の際には貸し出し用の鏡をご用意しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

フロント支配人

【女性限定!Refresh】★デラックスルームへUP GRADE<素泊まり>

投稿者さん 2013年05月04日 23:17:09

今回で二回目ですが部屋の上で23時、24時、4時の三回、すごい音がしてびっくりして起きました。不愉快でした。 それがなければ素晴らしいホテルでした。残念でした。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:24:00

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
何かございましたら、何時でも結構でございますので、フロントにご連絡いただければ、お部屋のご移動等ご対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年03月25日 22:38:14

駅直結なのでとても便利でした。

…それ以外は特記する程の事も無い、至って普通のビジネスホテルです。

チェックインの際に荷物が多いにも関わらず、スタッフの人が周りに居るのに誰も運んでくれず…。(こちらからお願いしないと運ばないシステムだったのかな?)

用事があり、フロントに行っても、常に忙しそうで人が足りていない感じがします。
業務に追われるのはしょうがないことですが、その忙しさが接客にそのまま表れています。
(特に失礼な接客を受けたわけではありませんが。)

部屋に姿見以外の鏡がないため、化粧を浴室でしたのですが、浴室の照明が暗すぎます。
カーペットの汚れも気になりました。

デラックスシングルルームの「デラックス」にはあまり期待しない方がいいです。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年03月29日 05:19:53

またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

私どもの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ち、お客様第一のサービスを考え、行動にうつせるよう、今一度スタッフ全員で初心に帰り、見直して参りたい所存でございます。

フロント支配人

★直前割【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~

投稿者さん 2013年02月02日 17:00:27

最駅近。便利至極。高級感GOOD

2013年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年02月04日 19:17:03

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけました事を大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【ポイント10倍】2012年決定版!お客様の声★★★★4ツ星以上獲得!クチコミ高評価に大感謝プラン!

投稿者さん 2013年01月03日 18:51:53

初売りのS-PALに優先入場出来るという事で宿泊しました。開店時間を一分程過ぎた所で扉が開きホテル宿泊者専用口より入りました。宿泊者専用口なので大して並ばなくても早めに入れるというだけで、普通に並んでいる人より順序的に優先というわけではないようなので誤解を招く広告のように感じました。
ホテルに関しては立地条件が最高で車が停めれる点が良いです。今回は約一週間で2回ホテルを利用させて頂いてますが、チェックイン時にいきなりご利用は始めてですかと聞かれる程、サービス面は期待出来ません。

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月05日 15:37:12

本年のエスパルの初売りは約4000人のお客様にお並びいただきました。ご宿泊プランにてお申込みいただいたお客様のみ専用口からご案内させていただきました。

またご指摘いただきました、チェックイン時に「ご利用は初めてですか」とお伺いしてしまった件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、お客様のご利用履歴等、きちんと確認をし、ご対応させていただきたいと存じます。

フロント支配人

【冬得!仙台の初売りへ♪】ワゴン車/RV車も駐車可能!エスパル仙台初売り優先入場特典付き宿泊プラン
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】

投稿者さん 2012年01月09日 12:29:13

デラックスツインルームとの事で、期待していたトイレと、浴室・洗面所が、ユニット化していたのは、残念。
利用中、シャワーホースが、外れてしまうハプニングが有ったが、フロントにて、対応が良く、修理をしてもらい、利用できた。
チェックアウトが、12:00と言うのも朝あわただしくなく、ありがたい。
立地が、駅直結と良かったのだか、車での利用は、駐車場が、少なくちょっと不便。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月09日 17:43:30

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

シャワーホースが外れてしまいお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こりませんように、客室の点検を充分に注意して行っていきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2012年01月05日 13:02:17

朝食つきではなかったので食事はわかりません。ホテルの場所・部屋は良かったです。眺めもよかったです。サービスもいいといえるでしょう。しかし子連れには一日目にタオル一式をお願いして持ってきてもらったのですが、次の日はありませんでした。そういう細かい気遣いが必要だと思います。仙台も周りにホテルがたくさんできて競争も激しくなっていると思いますのでそういうのでお客の印象が残ると思います。少しお値段も高い感じが残りました。朝食付きでこのお値段ならいいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月05日 16:48:11

この度は、ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お子様がお使いになるタオルを次の日にご用意していなかったとの事で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのような心遣いができなかった事は、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後、フロントと客室係との連携をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるように努力してまいります。

【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

こにゃすけさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

こにゃすけさん [40代/男性] 2011年12月06日 22:53:16

何よりもこれ以上ないという立地。これが最大の売り。一方でそれなりのお値段。けっしてリーズナブルとはいえない。お金がある人にはいいホテルだと思います。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月08日 19:49:47

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!11月・12月お日にち限定の目玉★】得だ値!シングル7,980円~スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

さとくん0929さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

さとくん0929さん [40代/男性] 2010年12月10日 15:32:23

トイレペーパーホルダーの取り付け位置が邪魔な位置の為まっすぐに便座に座れない 浴室のミラー湯アカだらけで見えない シャワーが使いずらい

デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年12月11日 20:07:11

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室のミラーの湯あかについては早速点検し早急に改善させていただきます。トイレットペーパーの取り付け位置とシャワーについてはお客様からの貴重なご意見として、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

あやりん17さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

あやりん17さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:35:01

朝食のルームサービスでちょっとした
アクシデントが有りましたが
その後の対処が迅速かつ丁重で
気持ち良く帰る事が出来ました。

また、仙台に旅行した時は泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月28日 04:59:39

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しお客様のお声を頂きまして恐縮でございます。

今回ルームサービスでアクシデントがあったにも関わらず、このようなご意見を頂きまして大変ありがたく思います。

今後はお客様にご迷惑のかかることのないように充分注意してまいります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【朝食はルームサービスも可☆】あって嬉しい♪充実したアメニティ付き~レディースプランBASIC~
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 21:58:43

清潔感もあり立地条件もよ、部屋の広さも満足でしたが
バストイレはやや狭いと感じました。
夜は駅の側のせいか、外のうるささが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月19日 12:16:20

今回ご宿泊いただきましたお部屋はユニットバスの造りでございまして、お狭く感じられたかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。

もしまた機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台にご来館いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 22:52:47

一人の出張ならこのプランで、このホテルに泊まることはなかったと思いますが、上位者と一緒だったため、こちらを選択。
部屋は快適でした。
ただ、ビジネス用途としてはライティングデスクが無いのはどうかと。
狭い部屋なので仕方ないのかもしれませんが、丸テーブルをなくして、ライティングテーブルとしても良かったのでは。この広さでは丸テーブルも結局は生きないと思うので。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年09月10日 20:28:38

ライティングデスクですが、階によって様々な形状のものが入っております。

禁煙フロアーですと、17,18階のライティングデスクが比較的大きな造りとなっております。次回機会がございましたら、お申し付けいただけたら幸いでございます。

今回はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

投稿者さん 2010年07月16日 20:38:03

いつもツインを利用させています。おおむね、満足しており、立地条件もよいこともあり、また利用させていただくと思います。ただ、いつも気になるのは、デッラクスツインとスタンダードツインとの差が値段ほどないこと、二階の入り口にいらっしゃるスタッフの方が、あまりウエルカムという雰囲気を出していないのが気になります。近くにウエスティンがオープンする今年は、より競争力をもったサービスと部屋を用意していただけるとありがたいです。

2010年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年07月17日 19:00:11

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

デラックスルームとスタンダードルームの主な違いは、高層階(14階以上)か否か、空気清浄加湿器やアメニティーの違いなどでございます。
以前の改装済みか否かというものに比べればそれほど大きな違いは見られないかと思います。

とりあえず寝れて苦なく朝早くの新幹線に乗りたいというお客様などにスタンダートはコストパフォーマンスがいいとご好評を頂いております。

今後もより魅力あるホテルを目指してサービスアップ、お部屋造りをして参ります。

またお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

【週末セール】サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン
【デラックスツインルームシングルユース 禁煙【27.9平米】】