ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 18:44:57

何度か宿泊してますが、朝食バイキングがいつもイマイチ。
リニューアルしたと聞いたのですが、何が変わったのか?
大人は2000円と それなりの値段なので、もう少し工夫が欲しいです。
中学生の子供達は 食べたい物が無いと ほとんど食べてくれませんでした。

2016年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年04月11日 12:29:10

いつも当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
ご朝食につきましての貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
早速これからの改善へと繋げてまいります。
ご家族様にも喜んでいただけるメニューの充実に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【最大45%OFF!4/4までの限定タイムセール】お得な14日間限定♪メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年12月29日 19:27:47

・暖房便座の「おしり」が始め機能しなかった。

・キーがカードキーでない。

・朝食のバイキングの並べ方がよくない。導線が悪い。

2014年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年12月30日 16:57:46

ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
暖房便座機能につきまして早速点検再整備いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯にお受けし、これから更に精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】1名様あたり6800円!Jogマップ付きプラン♪<朝食付>
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2013年01月28日 18:31:53

宮城県内に住んでいるので、期待を持って宿泊
でも、お部屋から見た景色はきれいだったけど・・・
思ったより、部屋が狭いという印象でした

セミタブルの部屋なのに、椅子は一つだし・・・
テレビを見るのに、ひとりはベットに座ってみる感じ

朝のバイキングも期待していたのだけど、パンも平凡だったし、種類的には
どことも変わり映えしない印象でした

あと、駐車場が満車サイン
ドアボーイがいなくって、降りて、聞きに行く始末
宿泊者は、問題なく駐車できることは出来ましたが、ちょっと不親切な感じがしました

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月31日 02:57:00

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

仙台市内数多くのホテルがある中、当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】がんばろう宮城!うれしさ倍増♪2つのレストランから選べる朝食付
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年01月03日 18:51:53

初売りのS-PALに優先入場出来るという事で宿泊しました。開店時間を一分程過ぎた所で扉が開きホテル宿泊者専用口より入りました。宿泊者専用口なので大して並ばなくても早めに入れるというだけで、普通に並んでいる人より順序的に優先というわけではないようなので誤解を招く広告のように感じました。
ホテルに関しては立地条件が最高で車が停めれる点が良いです。今回は約一週間で2回ホテルを利用させて頂いてますが、チェックイン時にいきなりご利用は始めてですかと聞かれる程、サービス面は期待出来ません。

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月05日 15:37:12

本年のエスパルの初売りは約4000人のお客様にお並びいただきました。ご宿泊プランにてお申込みいただいたお客様のみ専用口からご案内させていただきました。

またご指摘いただきました、チェックイン時に「ご利用は初めてですか」とお伺いしてしまった件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、お客様のご利用履歴等、きちんと確認をし、ご対応させていただきたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【冬得!仙台の初売りへ♪】ワゴン車/RV車も駐車可能!エスパル仙台初売り優先入場特典付き宿泊プラン
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】

投稿者さん 2010年11月17日 13:48:45

駅から近いのがとても便利でした。二つだけ残念に思った事があります。
一つは、フロントの人の態度です。にこやかに接して下さいましたが、近くにどこか見どころは?との問いにはパンフレットを渡されただけでした。混んでいたならわかりますが、まだチェックインタイム前で、荷物を預ける段階だったのに。
もう一つは、朝食のルームサービスが、卵料理は冷たく、コーヒーもぬるかったことです。パンは勿論、温められてはいませんでした。サンドイッチのパンも固くて、安くはない価格設定なのですから、せめて温められているべきものは、温かく提供するのが本当ではないでしょうか。
東京でも主人とホテルにはよく泊まり、色々なサービスの提供を受けます。過剰である必要はないので、普通にお願いしたいと思います。
仙台の街は気にいりました。

スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】

ホテルメトロポリタン仙台 2010年11月17日 19:03:35

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、お客様の立場にたったおもてなしができるように考え実践していきたいと思います。
また、仙台の地理や飲食店などいま一度勉強し、お客様に自分達のお勧めをご案内できるようにしていきたいと思います。
ルームサービスにつきましては早急にレストランにお伝えし改善してまいりたいと思います。

また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

投稿者さん 2016年08月30日 14:18:24

今回一泊二人で7万円で利用しました。
正規料金はボッタクリでしょう。
7万円で妥当に感じました。
朝食は別料金で2千円…あの内容で2千円も、いかがなものかと。
部屋の冷蔵庫内の飲み物は全て有料、スイートルームなのにミネラルウォーターすら有料に、どん引きしました。
ベッドの寝心地は硬めで、う~ん…まぁ質の良いビジホらしさという感じでした。
良い点は、接客の対応の良さと、立地と、清潔感と、風呂のジャグジーが心地良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年08月30日 15:49:14

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけず大変残念に感じております。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

そのようななかでも、接客の対応の良さと立地と清潔感と風呂のジャグジーにつきましては良い点としてあげて頂き、感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

早いもの勝ち!空いていたらラッキー☆マル得プラン<素泊り>
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2011年11月26日 18:31:05

大事なお客様を紹介したがホテル内の中華料理は大変不評だった。(値段は高かったのに)挙げ句にフロントの対応も横柄?多分一部の人だと思いますが。
次は違うホテルへご案内します。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年11月29日 10:42:40

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

大事なお客様をご紹介いただきましたのに、お客様のご期待に添えなかったことにつきまして、大変申しわけございませんでした。

早速お客様のお声をスタッフで共有し、お客様にご満足いただけるサービスを考え直してまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪秋得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【27.5平米】】

一志2436さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

一志2436さん [30代/男性] 2011年08月19日 14:26:33

仙台駅から近く立地は最高でした
建物もキレイだったのですが部屋は普通でした。
食事が微妙でした
やはり地元の名物など取り入れて欲しいですね
種類も少なくて残念でした。

スタッフさんの対応はとても良かったです。
食事だけは改善して欲しいです

ホテルメトロポリタン仙台 2011年08月20日 05:01:39

お食事にご満足いただけなかったとのことで大変残念に思います。お客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に向けて努力してまいりたいと思います。

そのような中でも、スタッフの対応についてはお褒めいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2024年05月02日 15:32:29

エグゼクティブシングルを利用しました。
他のホテルのエグゼクティブとは違います。
価格が安いのでそれなりです。
部屋のコーヒーメーカーが使えませんでした。
チェックアウト間近だったので、メモを残しておきました。
次に利用される方が困らないよう修理をお願いします。
レインシャワーというのも売りのようですが、苦情はありませんか?
普通のシャワーを使用時に、レインシャワーから水が出ます。
これ、冬には絶対使いたくありません。

苦情ばかりで申し訳ないですが、立地は最高です。
また、部屋の清掃は完璧でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2024年05月04日 11:42:49

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことは、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参りますので、次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。宿泊支配人

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年12月19日 13:37:20

トリプルプランでツインに簡易ベッドでした。一般ベッドと簡易ベッドのマットベッド全てにおいて格差があり過ぎて、部屋代を等分分けする気になりませんでした。なかなかトリプルが無い中ありがたいのですが、余りの格差にびっくりです エアリーブマット仕様は一般ベッドだけで簡易ベッドは無し等。もう少し簡易ベッドは何とかなりませんでしょうか

ホテルメトロポリタン仙台 2024年01月02日 08:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《禁煙》ラージツイン】

まつはいさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まつはいさん [50代/男性] 2023年07月04日 07:39:55

最初のフロントの対応が良くありませんでした。
他のエリアの系列ホテルは素晴らしいので残念に思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年07月05日 15:34:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は改善に努め、更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフを指導してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年06月06日 22:27:03

シングルの予約でしたが、無料でツインにグレードアップしてくださいました。フロントの対応の仕方はさすが一流ホテルと感じさせる雰囲気でした。だからこそ残念なのですが、部屋着の皮脂臭がひどい!とても着ることができませんでした。タオルは臭わなかったものの(ふっくらではなく)妙な柔らかさで置き方も少しズレていて、何となく清潔感に欠ける気がしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年06月24日 08:15:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年02月28日 10:05:16

先日家族とお世話になりました。
立地は申し分なく駅周りで遊ぶには最高の場所です。
しかしながら駐車券の案内がされず高額の駐車料金を支払いました。思い返せばチェックインの時、隣のお客さんは駐車場を利用しているか聞かれていました。駅横のホテルのため新幹線利用の方が多いのかもしれませんが、その辺は統一された方が良いかと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年03月01日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足で,ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後お客様に寄り添い、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月07日 15:45:58

バスタオルがありませんでしたよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:57:25

バスタオルが準備できていなかったことについては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃のチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年09月11日 11:17:58

立地は良いのですが
お部屋に入ると
何となく暗くて
時代が経ってるのか
落ち着きませんでした

ホテルメトロポリタン仙台 2022年09月20日 09:49:17

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに改善に努め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 12:12:17

5/4に宿泊しました。チェックインの時間帯のせいもあったのかもしれませんが、駐車とチェックインで1時間並ぶとは思っていませんでした。スタッフの皆さんもすごくバタバタしてお疲れだったようで、こちらが気を遣いたくなるくらいでした。部屋は普通に清潔で、駅から近いので便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月14日 16:17:45

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2022年04月30日 08:48:23

駅から近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月01日 11:49:48

宿泊支配人

【さき楽30】早期予約だからお得!30日前までのご予約限定<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年04月30日 08:48:06

駅から近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月01日 11:49:17

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

たかやん1410さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たかやん1410さん [50代/女性] 2022年02月28日 16:46:52

受験会場から近かった為、親子で宿泊いたしました。
JR仙台駅直結のホテルですので
立地は便利です。
ホテルのレストランも充実しているし、駅ビルもあるので買い物も便利でした。
部屋はごく普通のホテルといった感じですが、清潔で過ごしやすかったですが、隣の部屋の音が気になりました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2022年03月01日 12:01:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月12日 18:28:03

高層階の金額の高いフロアにしたのですが
水回りの清掃状況がひどく
残念でした。
手洗いボウルの排水溝付近の水垢等目立ちます。
同じ金額帯のホテルでしたら、そういった細部の清掃面も 古いホテルでも徹底されているかと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月13日 17:20:00

しかし客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備や配置の不十分は、チェック体制を強化し、改善いたします
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】