ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 22:42:19

先日は、お世話になりました。駅から近く何をするにも便利でよかったです。夫は朝のバイキングに納豆がなかったのだけが残念だと言ってましたが、私は大変満足でした。また次の機会にも是非利用したいです。

2013年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年12月28日 05:12:49

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
ご意見をいただきました、朝食バイキングの納豆の件は、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】がんばろう宮城!うれしさ倍増♪2つのレストランから選べる朝食付
【スタンダードツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2013年12月02日 17:42:25

チェックインでフロントの対応が遅いです。以前利用した人には住所氏名を省略するとかが必要では

2013年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年12月28日 04:32:40

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、履歴のあるお客様には、ご署名のみいただいておりますが、この度は全てご記入をお願いしてしまいました。

今後、お客様をお待たせすることがないように、迅速かつ丁寧な対応を心掛ける所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

フロント支配人

【働く女性へのアップグレードビジネスプラン】~Career Woman~<朝食付き>
【14Fコンセプトフロア シングルルーム禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年11月19日 14:49:37

駅から近く、雨に濡れずに行けるので大変便利です。

2013年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年12月08日 11:11:49

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

フロント支配人

【女性限定!Refresh】デラックスへUP GRADE♪<素泊まり>
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

ハウンドドッグ1956さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ハウンドドッグ1956さん [60代/男性] 2013年10月14日 23:38:09

ホテルの立地は文句なし。新幹線でも高速バスでも、雨の日でも、傘なしで、チックインできます。特に、今回このホテルに泊まって、気にいったのが、朝食でした。宿泊プランが、2つのレストランから選べる朝食付き‥。1日目は和食のレストランを利用しました。朝の慌ただしさを全く感じさせない、落ち着いた食事処でした。定食形式で、焼き魚、佃煮、野菜の煮物、そのほかいろいろありましたが、どれも、私を大満足させるものでした。2日目は、もう一つのレストランを利用しましたが、和洋食のバイキング形式でした。洋食を食べましたが、メニューは、オーソドックスな、ベーコン、サラダ(ポテト、マカロニ)、ヨーグルト、生野菜、ウインナー、パン等々でした。どれを食べても、味に文句はありませんが、ただ、パンの種類が意外に少なく、チョッピリがっかりしました。

2013年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年10月21日 11:29:19

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。
ご意見を頂きました朝食のパンの種類が少なかった件につきましては、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダードツインルーム 喫煙【27.9平米】】

バレークリクリさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2013年08月18日 14:10:31

駅から近くて分かりやすかったです。食事も地元の食材使っているのが良かったです。
また仙台に来る予定がありましたらまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年08月22日 11:27:12

ご宿泊及びお食事にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

トマトン9561さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

トマトン9561さん [40代/女性] 2013年06月29日 20:39:16

とにかく駅に近いことが一番!便利です。ただ、早朝に駅に向かう時には、近いドアが防犯上のためか閉まっていました。これも防犯上であるなら、ホテル側の対応は理にかなったものと思います。高級感があり安心して休めました。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年07月19日 11:13:14

お客様のおっしゃる通り、防犯のため二階出入口は、深夜から早朝は閉めさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただければ幸いでございます。

フロント支配人

★直前割【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

あいぱぱ3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

あいぱぱ3さん [30代/男性] 2013年06月08日 23:10:33

お部屋のテーブルが使いやすかったです。
静かな部屋で夜はゆっくり休むことができました。
次の予約も入れたので、またお世話になります。

2013年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年06月16日 11:31:07

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

次回のご予約を頂戴し、心より御礼申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

★ECOプラン【16時IN-10時OUT】お得にショートステイ♪<素泊まり>
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

サラ曹長さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年05月17日 14:08:04

仕事で1泊しました。
お部屋は快適で仕事もはかどりました。
アクセスもJRを降りてすぐなので便利でした。

2013年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月19日 04:52:35

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年05月07日 17:56:01

JR東日本系列のホテルなので駅に新設という立地条件は文句ナシ。
一流のシティホテルらしくホテル敷地に入った瞬間からのおもてなしは庶民にとって感心させられました。
案内された部屋も市内を一望できる素晴らしいロケーションで滞在中の満足感を増幅させてくれました。
ただ、今回セミダブルの部屋に2名で宿泊しましたが、スツールが1脚のみで片方がベッドに腰掛けざるを得なかったのは残念でした。
おそらく1名利用を前提として設定されているのかもしれませんが、2名で予約が入った際はあらかじめ準備されるなどの配慮がほしかったところです。
浴室は綺麗に清掃され、アメニティも充実しており満足でしたが、換気が思わしくなかったせいか若干のカビ臭さが気になりました。
規模の大きいホテルなので、1室ごとの対処はなかなか難しそうではありますが、抜本的に対策をしてほしいと思います。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:37:56

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたスツールが一脚のみだった事、浴室が若干カビ臭かった事など、一つ一つ改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

ポイント10倍!【東北のすごい宿】楽天トラベルスタッフが選出!5つの嬉しい特典付き♪
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年03月25日 06:32:15

3月22日に宿泊しました。駅から直結とのことで便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年03月29日 04:59:21

ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【朝食はルームサービスも可☆】あって嬉しい♪充実したアメニティ付き~レディースプランBASIC~

投稿者さん 2013年02月21日 22:38:05

従業員の方々が親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年03月02日 12:32:25

従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

フロント支配人

【継続支援プラン】東日本大震災への寄付金のご協力で、朝食サービス!
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年12月28日 14:31:19

ひとりでのんびり過ごすには充分なお部屋でした。ただ、チェックアウトの12時までのんびりしたかったのですが10時前から客室清掃の方が廊下を走る足音が聞こえ、早く出ないと申し訳ない気がして早々にチェックアウトしました。ちょっと残念でした。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月28日 19:07:48

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃のスタッフには早急に注意し、今後このような事がないように充分注意して参ります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2012年12月14日 08:38:11

丁寧な対応をしていただき大変気持ちよく快適な旅行になりました。お部屋は画像の撮り方で広く見えたのですが、実際は少し狭く感じました。でも安いプランで頼んだので納得です!朝食も美味しく、夜景も綺麗で言うことなしでした。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月17日 19:21:30

快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく思います。

フロント支配人

【スーパーSALE半額】楽天限定50%OFF~得だ値Sale~<朝食付き>
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

雪おやじさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年09月02日 11:10:38

8月10~11日の2日、高校の同窓会に参加のため宿泊しました。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆様の対応は、
『東北の玄関』仙台駅にふさわしいホテルを仙台出身者として
誇りに感じました。
全国チェーンのビジネスホテルが台頭し、昔ながらのホテルが
少なくなっていますが、それらのホテルは足元にも及ばないと感じました。
ただ一点、気になった点が。
外での夕食後ホテルに戻る際に中央改札口方向からペデストリアンデッキを
利用しましたが、喫煙所周辺にいる複数の酔っ払いと思われる集団が
奇声を発して騒いでおり、周囲が薄暗いこともあり、身の危険を感じました。
女性や子供連れの方は、バスプール方向への迂回をお勧めします。
S-PAL閉館後にも安心して通れるルートの確保を希望します。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年09月18日 11:47:59

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一人一人が、お客様の立場にたって行動し、より一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

ご意見をいただきました、夜間にお客様が安心して通れるルートの確保については、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント支配人

【連泊割】がんばろう宮城♪泊まって!泊まって!お得プラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

パパ猫さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

パパ猫さん [40代/男性] 2012年07月31日 22:42:28

駅に続いている立地は非常に良くて、接客は研修生にも良く行き届いていました。部屋の換気は良くなくて空気がこもります。買い物にも便利でした。アメニティは非常に満足しました。朝食のビュッフェはメニューは少なかったように思います。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年08月02日 19:36:57

お部屋の換気が良くなくて空気がこもるとのご意見をいただきまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、各部屋の小窓を開けて換気をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【客室最上階ロイヤルスイートルーム 【110平米】】

投稿者さん 2012年06月12日 23:27:38

〔夏特!お子様が喜ぶバスグッズ付♪駐車場無料!ファミリープラン〕でしたが、
添い寝の幼児二人にもかかわらず、バスグッズはもちろん、100cmのパジャマを二人分準備して頂けたりと、とてもうれしいサービスでした。駐車場無料はかなりお得でしたし、駅の隣りで利便性は100点!! 従業員の方々もとても親切で、またぜひ利用したいホテルでした♪

2012年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年06月15日 04:26:41

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【2レストランから選べる朝食】夏得!お子様が喜ぶバスグッズ付♪駐車場無料!ファミリー・グループプラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2012年06月09日 11:59:40

楽天戦のために利用しましたので近くて便利でした
クールタオルまでいただき ありがとうございました
是非またこのプランで利用したいです
ただ「デラックス」に過剰な期待をしていたため、広さはさほど感じませんでした

2012年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年06月09日 19:43:45

楽天戦はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後、お客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【夏得!エコ・節電】17時IN・10時OUTクールタオルを1名様に1枚付き<素泊まり>
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

a-koutyannさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

a-koutyannさん [60代/男性] 2012年04月06日 11:27:17

今回は新幹線を利用して仙台へ行きましたが、メトロポリタン系列のホテルには何回か宿泊していますが、立地やサービスなど毎回満足しています

2012年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年04月08日 19:03:45

また、メトロポリタン系列のホテルをご利用いただきました事、重ねて御礼を申しあげます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント支配人

【春得!春一番】リフレッシュ♪ビジネス応援プラン<朝食付き>
【エコノミーシングルルーム 喫煙【16平米】】

rinshan0728さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

rinshan0728さん [40代/男性] 2012年04月03日 12:48:25

また利用します。アメニティーが大変充実していました。

2012年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年04月03日 19:52:17

またお忙しい中、お客様のご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

アメニティが充実していたとのご意見をありがとうございます。入浴剤はあらゆるお客様にお喜びいただいてますし、クレンジングは女性のお客様に大変ご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

フロント支配人

【春得!春一番】リフレッシュ♪ビジネス応援プラン<素泊まり>

白帆3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

白帆3さん [40代/女性] 2012年03月22日 04:06:27

3月18日に宿泊しました。プラス1000円でより広いお部屋(何平米かは失念)をご用意出来ますとのことでしたが、予算の関係で当初の予約通りの価格のお部屋に泊りました。でも私は、かなり満足出来ました。エレベーターの側との事でしたが、全く何の問題もありませんでした。小さくとも部屋は綺麗でしたし、18階で海も見えた部屋からの眺望は抜群で、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。今まで仙台で定宿としていたホテルが無くなってしまったので、これからどこにしようかと考えていたのですが、今後はメトロポリタンにしようと思った次第です。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年03月23日 11:33:43

私ども空室がある場合には、お得なご追加料金にてよりグレードの高いお部屋をご案内させていただいております。しかしながらお部屋にご満足いただけました事大変うれしく思います。

今後お客様の定宿になれますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】