ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 11:57:05

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:41:38

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
宿泊支配人

期間限定・部屋タイプ限定でお得なメトロポリタンセール<素泊り>

投稿者さん 2021年08月25日 11:56:53

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:37:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:00

良くもなく、悪くもなくって感じでした。
ただ、2泊目は、バスマットも無いし、飲み物のサービスの追加も無かったので、残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月07日 08:37:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参りますので、ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
最悪なのは、駐車場スタッフ。
ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:00:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待していたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。駐車場のスタッフも含め改めてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年12月22日 14:09:57

館内に自動販売機がなく、コンビニまでも微妙な距離でした。
お風呂がやや下水臭く、電気ケトルのなかは水滴がびっしりついていて衛生的にどうなのかなと思いました。
スタッフの方の対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月02日 19:30:33

設備の運用、一つ一つを前向きに改善してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2019年04月27日 11:39:25

いいホテルですが、スタッフの対応が残念ですね。
前回は宿泊とき、冷蔵庫に、飲みかけの日本酒があり、
今回はチェックインのとき、初めての宿泊ですかと質問されました。
結構、宿泊してます。データでわかるはずです。
残念だな。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年05月01日 17:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございません。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!限定プラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月05日 08:50:49

落ちついた雰囲気。新しくできたイーストと比べてしまうと部屋・風呂が狭いと感じてしまうが、仕方ないか。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:49:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
西口本館は、段階的に改装しておりす。

宿泊支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年12月20日 09:18:46

私のミスでちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧な対応をして頂きました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月20日 18:34:27

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様のお役に立てて何よりでございます。
頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年10月09日 18:45:30

仙台駅直結なので便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月11日 12:36:04

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仙台駅直結で便利とのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
今後は立地以外でもお客様にご満足頂けます様に、より一層のサービス向上に向け精進致します。

また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【ポイント10倍&QUOカード1,000円分付き!】秋の出張応援プラン!<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

toyoomiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

toyoomiさん [40代/男性] 2016年09月22日 10:32:27

となりのお部屋の声が結構聞こえますね。気になります。
それだけです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月22日 11:33:07

となりのお部屋の声が結構聞こえ、気になられたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備上の問題は早急に対応出来かねますが、もしこのような事がございましたら、フロントにご連絡頂ければと存じます。お部屋が空いていればお部屋のご変更というご対応もさせて頂きます。
ご検討頂けましたら幸いに存じます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

設備上の

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪
【《禁煙》スタンダードダブル(25.2平米)】

チボコンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2016年07月20日 13:49:55

7月12日に宿泊しましたが、確かにサマーセールの安い価格で予約しましたが、家具の角が削れててみすぼらしい。(ああいう所はホームセンターで買って修正出来ますよ)5月に近くの他チェーンホテルと同内容・価格の部屋で泊まったのと比べると格段に、みすぼらしい部屋でした。
チェックインの際に、男性のフロントの方に小さい声で「あと1000円か2000円程の増金で、上のランクのお部屋に御変更しませんか?」と聞かれて、正直びっくりしました。
値段設定がハッキリ出来ないで勧めてきたホテルは初めてです。
東京でも個人としてはメトロポリタン仙台ランクのホテルに泊まっていますが、どう違うのかの説明も無い状況な上に価格も不明瞭で言う所は無いです。逆にホテルで増金無しで、グレードアップされる事は多々ありました。
どういうシステムなのか、お返事を頂きたいです。
ちなみに、今年4月にも別サイトからでしたが、ツインで宿泊してるので、1000円か2000円位で、と曖昧に言うなら、サービスでグレードアップしてくれても良いのではないかと思う程の御部屋でしたね。
駐車場や用事に都合が良いので、また利用する可能性もあると思うので、その時は気持ち良く泊まれる事を願います。
それから、フロント横で荷物を預かったりしてくれるカウンターに居た女性に、藤崎へ地下鉄は東西線だと思い確認したら、南北線だと言われました。三越さんと勘違いしてませんか?

ホテルメトロポリタン仙台 2016年07月22日 15:06:13

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の家具の角が削れていたこと、お部屋のアップグレードのご提案の仕方が不適切だったこと、地下鉄の案内が間違っていたこと等々、心からお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け賜りまして、必ずや改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大54%OFF!!夏の大特価!
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:23

アクセスは非常に良い。リニューアルしてあるが,やや古いホテルといった感じ。シティホテルの割にはバスタブが小さい。部屋の照明が暗くて目が疲れた。

ホテルメトロポリタン仙台 2015年09月26日 12:09:31

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け賜りまして、これからのより良いホテルづくりの糧とさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!期間限定プラン!
【《喫煙》デラックスセミダブル】

cartan6022さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

cartan6022さん [40代/男性] 2014年10月15日 14:13:18

立地は申し分が無いし、従業員のサービスも極めて良好。
惜しまれるのが、部屋の設備ですかねぇ~σ(^_^;)

2014年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年10月16日 10:30:27

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めをいただき恐縮でございます。
お部屋の設備につきましての貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業して26年を迎え、暫時リニューアルを行ってきましたが、お部屋の設えについて計画的に且つ積極的に改善してまいる所存でございます。
今後もお客様のお声を反映したホテルを目指してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

★直前割【当日限定】14時以降チェックイン ~Only for tonight~

投稿者さん 2014年08月11日 21:27:44

ロケーションは最高でした。

2014年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年08月12日 04:03:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊スタッフ一同

【2013年度東北6県 売れ筋TOP★10選出記念】ポイント10倍!~6大特典付きプラン~

投稿者さん 2014年05月23日 10:22:33

何度か使わせて頂いています、やはり、便利、買い物、移動など、外にでなくてすみます。
少し、値段が、たかいかな?とおもいます。あとは、部屋にマグカップがあると良いとおもいます。

2014年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年05月24日 04:04:01

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご意見がございましたマグカップでございますが、お客様のご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

もしよろしければ、フロントにご連絡いただければ、コーヒーカップでしたらお届けしております。ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2013年08月05日 15:17:28

8月2日に、女性限定のグレードアッププランで宿泊しました。
以前にも利用し、抜群の立地とサービスの良さに今回も利用させて頂きました。
けれども今回とても残念だったのが、クローゼットに貼ってある鏡以外に部屋には鏡が無く、バスルームの照明も暗かったため化粧をするのに大変でした。
前回は多分あったような気がしますが、やはり今どきは机等に照明つきの鏡があるのが普通ではないでしょうか。
係りの方たちの対応も素晴らしいので、本当に残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年08月22日 11:02:38

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

この度お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたお部屋は、テーブルの上に折りたたみ型の鏡をご用意はしておりました。ご要望の際には貸し出し用の鏡をご用意しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【女性限定!Refresh】★デラックスルームへUP GRADE<素泊まり>

投稿者さん 2013年03月25日 22:38:14

駅直結なのでとても便利でした。

…それ以外は特記する程の事も無い、至って普通のビジネスホテルです。

チェックインの際に荷物が多いにも関わらず、スタッフの人が周りに居るのに誰も運んでくれず…。(こちらからお願いしないと運ばないシステムだったのかな?)

用事があり、フロントに行っても、常に忙しそうで人が足りていない感じがします。
業務に追われるのはしょうがないことですが、その忙しさが接客にそのまま表れています。
(特に失礼な接客を受けたわけではありませんが。)

部屋に姿見以外の鏡がないため、化粧を浴室でしたのですが、浴室の照明が暗すぎます。
カーペットの汚れも気になりました。

デラックスシングルルームの「デラックス」にはあまり期待しない方がいいです。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年03月29日 05:19:53

私どもの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ち、お客様第一のサービスを考え、行動にうつせるよう、今一度スタッフ全員で初心に帰り、見直して参りたい所存でございます。

フロント支配人

★直前割【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~

投稿者さん 2013年02月02日 17:00:27

最駅近。便利至極。高級感GOOD

2013年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年02月04日 19:17:03

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけました事を大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【ポイント10倍】2012年決定版!お客様の声★★★★4ツ星以上獲得!クチコミ高評価に大感謝プラン!
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年12月20日 20:25:44

光のページェントを見に行くのを目的に宿泊しました。市内に住んでるのにわざわざ泊まらなくともと思いつつ毎年タイミングを外し見れずじまいだったので、今年こそはちょっと贅沢に、と予約したのですが・・・部屋自体は清潔できれいでしたが、天井が低いせいかとても狭く感じ、デラックスには思えませんでした。ただ、従業員の方は事務的ではなく、かと言ってわざとらしくもなく、気さくで心地良い対応でした。化粧水等のアメニティがあればもっと良かったかも・・・

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月28日 18:37:07

光のページェントはお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員の対応についてのお褒めのお言葉を大変光栄に存じます。
しかしながら、ご意見をいただきました化粧水でございますが、現在お入れしておりません。お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年07月19日 10:52:09

チェックイン時に待ったのが少々不満でした。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月27日 05:09:26

チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が込み合う時間帯に、複数のスタッフが対応できるように、人員の配置等考えてまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【夏得!リフレッシュ】暑い夏には必需品♪お好きな新聞1紙無料!~メンズプラン~<朝食付き>
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】