ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

001623さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

001623さん [50代/女性] 2018年07月20日 15:19:41

何回か利用させていただいております。今回は特に楽天さんで
とてもお得に宿泊できて しかも多分、お部屋をグレードアップしていただいたみたいで 大満足でした。
朝食は毎回和食をチョイスしていますが、とても美味しく魚嫌いの主人もここならホヤまでペロリと食べるので素材、腕とも最高なんだと思います。

又、今回はチェックアウト後にメガネないとお騒がせして申し訳ございませんでした。
お忙しいところ お探しいただいて レストランに忘れていたようで無事に戻ってまいりました。
又仙台に行くおりには宜しくお願いいたします

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月05日 12:24:19

いつもホテルメトロポリタン仙台をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

メガネのお忘れ物に関しましても、無事お手元に戻ったようで何よりでございます。

和食がお好みとの事で、お魚が苦手なご主人様にもお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。「日本料理 はや瀬」では、ホヤはもちろん、旬の食材の持ち味を活かした料理を多数ご用意しておりますので、是非スタッフまでお申し付けください。

また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>

投稿者さん 2018年07月20日 11:40:10

駅から近いことと、何回か利用しているため安心感があるので利用しています。
今回は急用のため予約も宿泊日の前日となり、あわただしかったのですが、
いつもよりもゆったりとした部屋に泊まることができ、小学生の子供と二人でゆっくりとくつろぐことができました。
仙台に用事のある時はぜひ泊まりたいです。次はレジャーで使用したいです。

ずんだシェイクは、新幹線改札の前のお店で引き換えしたので、新幹線に乗車してから
仙台の味を堪能して帰りました。こういうお土産付きは嬉しいです。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月05日 11:52:14

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございます。また、この度お召し上がりいただいたずんだシェイクは、TVでも紹介される人気の商品でございます。

”次はレジャーで”との嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

cinamon_epaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

cinamon_epaさん [40代/女性] 2018年07月04日 17:26:17

朝食が美味しいです。ずんだ餅が置いてあったり、オムレツはちゃんとその場で作って下さいます。普通のプレイべートの旅行で行くことができたら、ゆっくりできてとてもいいます。駅に近くて便利なので出張で泊まりますが、もっとゆっくりできたらなあ…と思いました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:28:39

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

朝食にご満足いただき、大変うれしく感じております。
頂いたご意見はレストランスタッフにお伝えいたします。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

リッキー0148さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

リッキー0148さん [70代/女性] 2018年06月25日 22:10:17

やはり古いが格式のあるホテルである。スタッフも格式あるホテルマンの立ち振る舞いは心地良さを感じる。部屋も広く掃除も行き届きアメニティも完璧で、ほっとします。食事も美味しく、昼食が食べれないほどいただきました。仙台には、沢山の有名ホテルが進出しているとの事、でもこのホテルで正解でありました。

2018年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年06月26日 18:20:05

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき、大変うれしく感じております。
当ホテルは来月で開業30周年を迎えます。
設備の古さは否めませんが少しずつリニューアルを行い、快適な空間をご提供できるようにすることと、スタッフのサービスでお客様にご満足いただけますように努力を続けてまいります。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年06月20日 23:41:58

出張で久々に利用しました。
予約では、訳ありプラン(エレベーター近くの部屋)を選択でしたが、上層階の広いお部屋に変更になりました。
お部屋にあったスマホ?も使い放題、料理も美味しく、サービスも文句なしです。
来月も利用します。

2018年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2018年06月26日 17:54:51

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。お客様から頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。

また来月ご予約を頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 21:54:56

以前グレードアップしてのエアウエーブのベッドが眠りごごちがよく、今回は指定して宿泊しました。とてもよく眠れました

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月23日 15:43:06

エアウィーブにご満足いただき、大変うれしく感じております。当ホテルでは一部の客室でエアウィーブマットレスを採用しており、大変ご好評いただいております。
また19階20階のエグゼクティブフロアーではシモンズの最高級マットレスを採用しており、こちらも大変ご好評をいただいております。是非こちらもお試しくださいませ。

宿泊部支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2018年05月12日 21:28:51

スモールツインでしたが、思っていたよりもお部屋が広かったです。
息子と1泊で利用しましたが、息子はルームサービスがとても気に入っていました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また、駅近の為、荷物を預けてからの移動が可能だったので、利便性も良いと思います。
毎月、出掛ける予定があるので、これからも利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月16日 13:13:49

ルームサービスについてのお言葉に感謝いたします。
頂いたご意見は、関係スタッフに申し伝えます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2018年05月02日 15:16:28

朝食もついて、この値段は最高です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月06日 19:01:39

ご満足いただけまして、大変うれしく感じております。

宿泊部支配人

【4/10までのタイムセール】最大45%OFF!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年04月17日 09:14:19

急な出張でしたがフロントの対応等ホテルの心配りを感じられゆっくりと休む事ができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月17日 18:20:06

ごゆっくりお休みいただけまして何よりでございます。
お客様からいただいたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【楽天限定】ポイント10倍!出張応援!QUOカード1,000円分付き <素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年04月05日 17:35:03

子供が前回、当ホテルが気に入り2回目の宿泊でした。サービスがいつも行き届いるのがすばらしです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月06日 17:29:39

お子様にお気に入りいただいているとの事、心よりうれしく感じております。
お客様のお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【スーパーバーゲン】最大45%OFF!2/6までの期間限定!朝食がついてお得!

投稿者さん 2018年04月02日 19:01:34

湯船とシャワーが一つのブースになっていて、ホテルなのにお風呂が快適でした。息子の引越しの日のために宿泊しましたが、家族全員で過ごす最後の日となり、思い出深い滞在となりました。気持ちよく過ごすことができて、大変感謝しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月04日 15:25:43

ご家族様皆様でお過ごしになる最後の日に、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変うれしく感じております。
お泊りいただきましたお部屋は、2月16日にリニューアルオープンしたお部屋でございます。
お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てましたなら、こんなにうれしい事はございません。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2018年03月31日 14:19:45

駅直結で、立地は最高で、朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月04日 14:00:07

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきまして、大変うれしく感じております。今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【3月限定!】Wi-Fi全室無料!朝食付バーゲンプライスプラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年03月27日 15:49:35

バス、トイレ別
駅近く
ご飯が美味しい
12:00チェックアウト

という点に惹かれ宿泊しました。

快適に過ごすことができ、楽しいプチ旅行でした。ありがとうございます。

次回も泊まりたいねと話しています。

改善点としては
バスルームに足ふきマットがなかったので足ふきマットが欲しいということだけです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月29日 11:57:11

楽しい旅行になられました事、大変うれしく感じております。
ご意見を頂きました足ふきマットですが、通常はお入れしておりましたが、入れ忘れかと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんように、清掃時の確認をしっかりと行ってまいります。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》デラックスダブル】

ラージ4179さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ラージ4179さん [50代/男性] 2018年03月16日 08:42:38

家族三人利用でも十分広く利用できました。朝食もメニューが豊富でゆったりできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月16日 18:45:24

投稿者さん 2018年03月11日 18:00:46

毎回快適な滞在です。スタッフの方も皆さん好感がもてます。 また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月13日 14:03:15

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけまして、大変うれしく感じております。

【楽天限定】お一人様7,000円ぽっきりプラン!<素泊り>

投稿者さん 2018年03月09日 19:37:10

ベッドの寝心地が最高でした。
食事がとても美味かった。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月13日 13:57:06

エグゼクティブルームにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご意見を頂きましたベッドは東北初採用のシモンズ社製の厚いマットの物を採用いたしました。寝心地にご満足いただき、大変うれしく感じております。
またお食事にもご満足いただき、大変光栄でございます。頂いたご意見は、レストランスタッフに共有いたします。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【2018年2月誕生!】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

to-mo1930さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年03月01日 21:29:32

仙台駅からエスパルを通れば濡れずに行けます。
 朝食も大変レベルの高いものでしたし、さすがにお客さんの質もよく静かな環境です。
 サービス面も申し分ありません。
 朝食の時に少し離れた所に座られた子供さんが食器を落とされたのですが、
 すぐに対応されていてさすがだなと感じました。
 チェックアウトも12時と他に比べてゆっくりできます。エアウィーブもよかったw
 大変お得なお値段で泊まらせてもらって本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月02日 19:55:27

ご満足いただけまして、大変うれしく感じております。お客様から頂いたご意見は、レストランスタッフにお伝えいたします。
お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

2月16日より高層階の19階20階がリニューアルオープンいたしました。大変快適な空間となりましたので、ぜひ機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>

いちごパス太さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

いちごパス太さん [40代/男性] 2018年01月13日 00:50:37

いろんなお店へ行くのに不自由せず、立地は最高でした。
ツインの部屋を3人で使いましたが、広さは十分で清潔感がありました。
はや瀬の朝定食を頂いたところいずれも美味しく、特に今まで食べたことがなかったホヤの酢の物が、思いのほかおいしかったです。
ただ一点、部屋の空気清浄機から変な臭い?がして、家族の者が息苦しくなったようなので、途中で使うのをやめました。
そこだけがマイナスでした。
従業員の方々は皆感じが良く、プランに付いていたずんだシェイクのサービスなど、総合的には大変満足しました。
また泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月15日 15:08:58

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

お部屋の空気清浄機から変なにおいがしたとの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対処いたします。今後はこのような事がございませんように、清掃時の確認をしっかりと行ってまいります。

しかしながら、はや瀬の朝食やずんだシェイクにご満足いただき、大変うれしく感じております。
頂いたご意見ははや瀬のスタッフやサービススタッフに申し伝えます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月09日 16:17:10

JRに直結ですので、とても便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月10日 16:22:25

ご意見をいただきましてありがとうございます。
今後は立地以外でもお客様にお褒めのお言葉
を頂戴できますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

ダックちゃん66さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ダックちゃん66さん [60代/女性] 2017年12月05日 16:40:56

朝の食事がつくプランでした。和定食にしましたが、とてもおいしくいただきました。
また、手芸屋さんの場所を知りたかったのですが、わざわざ調べていただき、セールの案内まで頂きました。立地も、良くて、やっぱり駅前にしてよかったです。
二点、お願いがあります。寝間着がタバコ臭い?汗臭い?不思議なにおいでした。保管場所のせいでしょうか?もう一点は、夕食の定食が高すぎて、夕食難民になりました。近くに出ていけば良いのでしょうが、宿泊者用だけにに3000円から3500円くらいのお料理がほしいです。中華ならランチ程度の夕食です。それでも飲むと5000円くらいでしょうか?晩酌セットは女子には無理なので、食事でおねがいします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月14日 14:59:07

仙台市内に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事に、重ねて御礼を申しあげます。
朝食、立地、ご満足いただけようで、大変嬉しく思います。
ご意見いただきました寝間着につきましては、確認のうえ早急に対応させていただきます。
また夕食の件につきましても、何ができるのかを検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部