ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 15:36:25

朝に急病になり、お手数をかけました。あのあと病院で治療を受け、無事に帰宅できました。
バスルームの水漏れがありようでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月06日 19:14:59

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

急な体調不良でさぞご不安だったことと存じます。無事にご帰宅できたとの事で安心いたしました。その後お身体のお加減はいかがでしょうか。

バスルームの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
恐らくバスタブ自体ではなく、排水口部分の不具合によるものと思われます。
日頃の設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ファイテン体感ルーム】リフレッシュ&リラックスのホテルステイ<素泊り>
【《喫煙》ファイテンルーム】

おきごんべ会長さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2015年02月20日 18:55:19

いいホテルですよ。浴室が狭い以外。

2015年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2015年02月23日 10:25:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室スペースにつきましては、ご満足いただけず大変恐縮しております。
これからの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【男性限定】お一人さまステイ日本経済新聞朝刊付き♪Business Traveler’s Stay
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

ノリ1962さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ノリ1962さん [50代/男性] 2013年04月30日 21:07:36

ベッドのフィット感が最高によかったです。腰痛持ちの体ですが、熟睡できました。

2013年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:08:26

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

フロント支配人

【Dove新製品プレゼント】☆50万ポイント山分け対象☆頑張る女性応援プラン!
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

投稿者さん 2013年04月28日 14:20:58

今年の3/10に宿泊させていただきました。今回ルームサービスで朝食をお願いしたのですが、係りの方の対応も良く食事も大変美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月06日 05:02:04

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ルームサービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【朝食はルームサービスも可☆】あって嬉しい♪充実したアメニティ付き~レディースプランBASIC~
【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

投稿者さん 2013年03月30日 21:38:46

全体としてたいへん満足です。スタッフは親切で親しみやすく、とても丁寧でしたし、お値段はおやすいのにサービスはとてもよかったです。特に素晴らしいのはトリニテイーでの夕食でした。ジャズを堪能しながら、おいしいお肉に下鼓、素晴らしかったです。東北産牛肉、目を見開くおいしいさでした。ここは朝食もすごくおいしかったです。また行きたい!
残念だったのは、お部屋のバスルーム。下水の匂いがわきあがってきて、毎日消臭していました。お部屋自体はすごくよかったのに残念でした。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年04月06日 05:04:14

またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

レストランでのお食事にご満足いただけました事、大変光栄でございます。レストラン担当者にも早速申し伝えます。

しかしながら、バスルームが下水のにおいがしていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検及び修繕させていただきます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【継続支援プラン】東日本大震災への寄付金のご協力で、朝食サービス!
【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

susanby2206さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

susanby2206さん [70代/男性] 2011年12月10日 19:26:04

駅に近いし、設備もよい特に朝飯は個室でリッチな雰囲気を味わいました。おすすめのホテルです。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月12日 04:43:15

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【冬得!】“大感謝祭プラン”~今年1年の感謝を込めて~
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

AJKAITOさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年01月15日 01:46:58

いつもは仕事利用でシングルルームを利用していましたが、今回はリフレッシュしようと思いツインの部屋にしてみました。部屋の広さ、眺めの良さは高層階だけあって素晴らしいです。また、部屋の窓側に置いてあるソファーもシングルよりもゆったりと座れ大変気に入りました。また、間接照明も落ち着いた優しい明るさでよかったです。今回も食事は大変満足です。また、バスタブも神経痛が持病であるので大変利用しやすく助かりました。いつも気持ちよく利用していましたが、今回少し残念な点がありました。ルームサービスを利用したとき、自分の伝え方が悪かったのかもしれませんが、S-PALのテナントでタルトを買って部屋で食べようと思った時フォークがついてなかったので、ルームサービス注文時食事とコーヒーとプラスでデザート皿とフォークをお借りできないかと聞いてみたとき、お1人で利用ですかと聞かれたことと、運ばれてきたときコーヒーカップが2つ、ナイフ、フォーク、スプーン(大)が2人分、ティースプーンなしで来たときは正直びっくりしました。また、運んできた人も2人分利用と聞き準備いたしましたと言われ、不思議な顔をされたのとこちらも運んできてもらったのでこんなに要らないとも言えずお互い不思議な感じになってしまいました。また、洗面台は使いやすかったのですが、今回宿泊した部屋だけだったのでしょうか、手を洗ったり、洗顔をしたりすると鏡のほうに多少水がたまる(濡れる)のはどこのホテルでも当たり前のことですが、その水が時間がたつと床のほうに流れ落ちてきたり、洗面台の人が利用する側に水たまりになっていたりして、スリッパが濡れたり、パジャマや服が濡れたりしてそれを防ぐために何回も備え付けのタオルで洗面台周りを拭く感じになってしまい残念でした。あと、コンシェルジュの方は笑顔でよかったのですが、それ以外の方は表情がいつもと違く少しお疲れのように見えました。長々と気になった点をお書きし、申し訳ありません。
個人的には、仕事利用でも、信頼しているホテルなので、また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年01月16日 18:18:07

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

高層階デラックスツインをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。そんな中、ルームサービスと洗面所の不具合に関しまして大変失礼いたしました。早速レストランでは、お客様からのオーダーを的確にとれるよう、電話応対のシュミレーションをし、サービスアップを図っております。また洗面所の不具合につきしても角度調整などができるか調査を始めております。お客様のおかげで不具合を発見することができました。ありがとうございます。今後もお気軽にお声をお寄せくださいませ。

今後もお客様の信頼を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【週末セール】サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン
【高層階デラックスツインシングルユース【27.9平米】】

投稿者さん 2009年06月29日 14:16:19

今回二回目の宿泊です。
買い物も移動するのにも大変便利です。
ただ、お風呂の排水溝にヘドロが溜まっていて水の流れが悪く、中々流れませんでした。
後、受付の男性の方が終始無表情でちょっと怖かったです。

【早割り28】先行予約でバーゲンPRICE!最大50%以上OFF
高層階デラックスツイン【27.9平米】

2009年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年06月30日 14:02:40

いつもホテルメトロポリタン仙台を御利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今度いらっしゃって頂けた時にはご満足いただけますよう、今まで以上に客室管理向上とサービス向上に向けて精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【高層階デラックスツイン【27.9平米】】

投稿者さん 2023年10月10日 18:19:51

ホテル側のちょっとしたミスはありましたが、それ以外は非の打ち所がない、大変満足した滞在になりました。
何より駅からすぐなので、ちょっと購入したお土産を置きに行ったり、ギリギリまでゆっくりできたので良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月13日 09:58:55

宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2022年09月03日 11:25:54

いつもながらとても静かで、大変落ち着きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年09月20日 09:49:51

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮しており、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】限定プラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

なお7000さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2021年08月11日 06:04:52

仙台では何箇所か宿泊したが、とにかく立地がいい。駅直結でほぼホテル周辺で完結する。お部屋もサービスも洗練されていて他には泊まれない。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月11日 10:00:15

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年09月05日 17:58:05

出張で利用しました。駅真上でなので本当に便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月08日 09:48:48

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<朝食付>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年02月17日 17:09:07

立地は抜群、駅とデパートに近いため、交通と食事にとても便利。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年02月22日 18:56:21

館内施設やお食事にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【タイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月28日 17:08:36

フロントの方は丁寧でとても穏やかな対応でした。
荷物もお部屋まで運んでいただき、気持ちの良い滞在でした。
お部屋は少し狭く感じましたが、設備やアメニティ等が非常に満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年02月02日 14:28:23

これからもアメニティなど、ご満足いただけるように考えてまいります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組みますので、お客様の又のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月02日 22:36:19

今回も、ホテルは最高によかったです。
プランのおかげで、欲しいものが一番に購入できました

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:13:38

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【1/1ご宿泊者様限定】エスパル仙台初売り 専用エントランス入場プラン<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2018年05月02日 15:16:28

朝食もついて、この値段は最高です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月06日 19:01:39

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【4/10までのタイムセール】最大45%OFF!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年03月27日 23:52:58

・以前よりもフロントスタッフの笑顔が感じられた。
・客室内シャワー室には、シャンプーやリンスの入れ物が入っている。シャンプーやリンスなどの容器には、表示が大きくなっており、以前よりも見やすくなっていた。
・客室内の冷蔵庫には、何も入っていなかった。以前、お願いしたことがさっそく実行されていた。
・以上3点は、素早い対応でびっくりしました。さすがです。さらに、空室があったからなのか、予定よりよいお部屋に案内していただき、ありがとうございました。その上、夜部屋に入ると暖房も入っており、感謝の気持ちでいっぱいです。
<問題点?>
朝食会場が月曜日なのにたいそうな混雑。そのせいかわからないが、ジュース類の容器と温泉卵のだし汁は、ほとんど空。そのことを係の方に連絡した。それから10分から15分後ジュース類は、あいかわらずほとんど空だった。あっという間になくなったのか?、それとも追加してなかったのか?※だし汁は、確認してないので、わからない
・ずんだもちの近くにババロア?みたいなデザートがあった。しかし、近くにはお皿が全くない。パンを入れるお皿とお盆の横にある大皿しかない。ただし、両方とも皿が温かい。温かいお皿に盛りつけるのは抵抗があったが、冷えたお皿が一つもないのでやむを得ない。温かいお皿に盛りつけた。デザートのような冷えたものは、冷えたお皿でしょう。刺身を温かいお皿に盛りつけないですよね?
・納豆のコーナーに刻みネギと生卵を置いてほしい。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年03月29日 12:56:01

お客様から頂く貴重なご意見は、できるものからご対応させていただいております。お言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

しかしながら、朝食会場におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、早急にレストラン「セレ二ティ」に申し伝えます。
お客様がおいしくお食事をお召し上がりいただけますように、目配り気配りをしっかりと行うように指導いたします。
また納豆コーナーの刻みネギと生卵に関しましては、私どもの検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月03日 22:13:50

駅に直結なので移動が便利で助かりました。体調が悪くても安心でした。次回も利用します。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:37:18

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルをお選び頂きました事に、厚く御礼申し上げます。

駅直結という利点が、お客様のご旅行の疲れなどの回復に少しでもお役に立てれば、私どもも安心致します。
また仙台にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。その際、もし何かございましたら、何なりとお声掛け下さいませ。
宿泊部

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年08月21日 22:06:23

急な出張が入り、慌てて予約を入れました。駅とほぼ直結でしたので、雨でも濡れることなくチェックインできました。禁煙ルームに変更を頼んだら、空いていないので脱臭してくれました。おかげで気持ちよく宿泊することができました。対応も一流で、さすが!でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月22日 12:42:22

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

この度禁煙室をご用意できず、申し訳ございませんでした。
しかしながら脱臭したお部屋で快適にお過ごし頂けましたとの事、安心いたしました。

また対応も一流とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉は早速スタッフに共有させて頂きます。
お言葉を励みに、より一層精進致します。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

16時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイおばんですプラン!<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月07日 13:28:14

エレベーター隣接の訳あり部屋とのことでしたが、深夜まで外で過ごしておりましたので、全く気になりませんでした。窓の外にも遮る物がなく、市内の景色が遠くまで見られました。お安く泊まれて有り難かったです。
さらにスタッフの方々のサービスや気配りが隅々にまで行き届いていて、非常に気持ち良かったです。
また次回、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月07日 17:05:56

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

今回、訳有り部屋にご宿泊頂きましたが、音が気にならなかったとの事、大変安心しております。
また、スタッフのサービスや気配りについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

去る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念応援プラン!<素泊り>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】