ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 13:28:14

エレベーター隣接の訳あり部屋とのことでしたが、深夜まで外で過ごしておりましたので、全く気になりませんでした。窓の外にも遮る物がなく、市内の景色が遠くまで見られました。お安く泊まれて有り難かったです。
さらにスタッフの方々のサービスや気配りが隅々にまで行き届いていて、非常に気持ち良かったです。
また次回、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年07月07日 17:05:56

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

今回、訳有り部屋にご宿泊頂きましたが、音が気にならなかったとの事、大変安心しております。
また、スタッフのサービスや気配りについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

去る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念応援プラン!<素泊り>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年02月11日 17:55:03

東北大の受験で、息子は初めての一人旅でした。チェックインの時に受験生ということがわかって合格祈願キットカットを下さったようで、とても嬉しかったそうです。朝ごはんも美味しく頂き、リラックスして当日出かけられ、おかげさまで合格しました。駅前でとても便利なのでこれからも毎回利用させて頂きます。お世話になりました。

2017年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月13日 11:10:46

東北大学に合格されたとの事、私ども、自分の事のようにうれしく感じております。
心よりお祝い申し上げます。誠におめでとうございます!そして大変お疲れ様でございました。

息子様も初めての一人旅で、とても不安だったかと思います。そのような中で、私どもが少しでもお役にたてて非常に安心しております。

これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

また何か仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

みや*Miyaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2016年12月27日 22:32:19

一泊ではもったいないくらい素敵なホテルでした。ロビーもお部屋も素敵でゆったりとしていました。そして何よりスタッフ皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。
駅直結という立地も便利。もしまた仙台に行くことがあれば、絶対にこちらのホテルに宿泊します!

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月28日 17:42:22

素敵なホテルとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またスタッフの皆さんの笑顔がとても気持ちがよかったとの事、大変うれしく感じております。

お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【12/7まで期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月16日 14:16:12

駅から近くてS-PALと繋がって便利です。コンビニが近くにあるし街から近くていいです。
部屋は広くて綺麗でした。
トイレとお風呂場がわかれてて良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月16日 18:18:50

今回お客様にご宿泊頂きましたダブルルームはバス、トイレが別の作りになっております。
ご満足頂けまして何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様に努力致します。

シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

kyo-mo_genkiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2015年09月06日 19:28:50

仙台で、朝食込み1万円以下で泊まれれば、絶対ここです!
駅直結で雨は気にならず、チェックイン前後の荷物の保管も丁寧にしていただけます。

ホテルメトロポリタン仙台 2015年09月08日 11:12:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして本当に
これからもお客様にご愛顧いただけるホテル
でありますよう努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【お日にち限定!室数限定!早割45】早割プライス!<更に通常2,000円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年03月07日 21:59:04

このホテルは何回、泊まっても最高のホテルです。

2015年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2015年03月10日 18:15:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高のホテルとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、より一層のサービス向上に向け精進して参ります。

宿泊支配人

【冬得!仙台の初売りへ♪】ワゴン車/RV車も駐車可能!エスパル仙台初売り優先入場特典付き宿泊プラン
【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2015年03月03日 21:38:36

仙台駅から近いので仕事絡みで何度か利用してましたが、今回初めて、チェックインの際に荷物を運んでいただき、たいへん助かりました。お部屋の掃除も行き届いていて髪の毛一本も落ちてませんでした。また、チェックアウトの際に慌てていて、切抜きしたい記事があった新聞を忘れたことに気付いて連絡したところ、フロントの方が新しいものを用意してくださり、仕事帰りに受け取ることができました。ご配慮ありがとうございました。

2015年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2015年03月04日 09:16:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃やフロントの対応につきましてお褒めをいただき、またお荷物のお手伝いのことにつきましての貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を胸に良いホテルづくりをすすめてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定】がんばろう宮城!最大50%OFF激得プラン

jirou05さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年08月19日 10:07:58

仙台に来るようになって20年以上、いつもはビジネスホテルばかりですが、念願のメトロポリタンに初めて泊まることができました。短い滞在期間(深夜チェックイン早朝チェックアウト)でしたが、快適でした。今度はいつ泊まることができるかわかりませんが、ゆっくり過ごしたいです。

2014年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年08月19日 10:36:50

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊スタッフ一同

【直前割・室数限定】18時IN/9時OUTの最大15時間“気軽にSTAY”プラン<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2014年07月03日 23:28:15

友人が遊びに来たので予約しました。
立地は初めて仙台に来た人でも分かりやすいので利用しやすかったです。
部屋から街が見下ろせて面白かったと言っていました。
お金を払えばレイトチェックアウトが出来るので助かりますね。
ダラダラしたい当人にはピッタリのようでした。
また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年07月06日 16:36:11

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけました事、大変うれしく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ一同

★直前割【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~

投稿者さん 2014年06月22日 21:46:25

部屋や寝具が清潔でたいへん寝心地がよかったです。
次回仙台泊もリピートします。

2014年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年06月26日 15:50:17

お客様からのお褒めが私共スタッフにはなによりの励みでございます。
今後もご利用、ご指定いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 16:06:00

お部屋もサービスも大変素晴らしかったです。
忙しいスケジュールだったのですが、おかげ様で疲れもとれ快適に過ごさせていただきました。
お部屋に鏡台にも使える鏡がありましたが少し暗いので、できましたらライトをつけていただけると便利だと思いました。

2014年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年02月17日 18:49:29

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂きましたことに重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけまして、大変光栄でございます。
また鏡についてのご意見をありがとうございます。お客様のご意見としてお預かりし、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【1月・2月の目玉】★16時以降IN/10時OUTショートステイ得だ値プラン <素泊り>
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年12月28日 17:57:41

文句のつけようがありませんでした。

強いて言うなら、東側の部屋だったので、駅のホーム(?)と
幼稚園の遊び場が丸見え(=こちらも丸見え)だったこと。

ルームサービスも少々お高いですが美味しく、最高でした。

2013年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年01月14日 14:31:31

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、西向きのお部屋が主にツイン、ダブル、東向きがシングルルームとなっております。

お部屋の空室状況にもよりますが、当日お得なご追加料金にて西向きのお広いお部屋もご準備させていただいております。

フロント支配人

【週末セール・プレミアム割】がんばろう宮城!サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年11月24日 12:20:27

問題ありません。

2013年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年12月08日 11:44:43

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

フロント支配人

★ECOプラン【16時IN-10時OUT】お得にショートステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2013年06月27日 06:48:42

駅から近くて便利

2013年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年07月19日 10:55:49

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

【スタンダードツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2013年05月21日 17:11:53

乳児連れ、家族三人で利用いたしました。
何かと荷物の多くなる家族連れには、駅隣接の立地はとてもありがたかったです。
部屋も思いのほか広々と感じられる気持ちのよい間取りで、ベッドも快適な寝心地でした。とくに寝具の掛け物がしっかりしたものだったので、よく動く子どもと一緒でも安心。枕も二種類、ふわっとしたものと低反発のものが備え付けられていたので、それも良かったです。
食事なしのプランでしたが、軽食でロビーラウンジを利用しました。こちらも味、サービス、雰囲気すべてとても良かったです。ケーキもお茶も美味でした。
従業員の方がみな、ごく自然にとても親切なのも素晴らしいです。
常宿に決定です。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月24日 04:43:28

従業員に対するお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【春得!仙台駅から徒歩1分】日本料理「はや瀬」で使用している「有機米 ひとめぼれ」付宿泊プラン
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

いかぼーさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

いかぼーさん [50代/男性] 2012年11月21日 11:11:31

23時半頃に仙台駅に到着したので、すぐにホテルに行けたことは大変にありがたかった。
エレベーターのすぐ近くの部屋という条件がありどうかと思っていましたが、かえって自分が発する物音にも気兼ねせずに済みました。夕方・朝の新聞付、ポカリスエットもいただけて得した気分になりました。

2012年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年11月23日 19:30:27

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

冬得!【16時C/IN→10時C/OUT】18時間ショートステイでお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2012年07月13日 09:38:53

何度か利用させていただいてます。今回は全泊予約が取れず、四泊したうち二泊は別のホテルや旅館を利用しました。いつもメトロポリタンを利用しているので、諸々のサービスは当たり前のものと思っていましたが、他の宿泊施設と比較すると、そうではないことがわかりました。最初にメトロポリタンを利用してしまったので、私たち家族の中ではどうしてもメトロポリタンのサービスが評価の基準になってしまっており、どうしても他と比較してしまいます。たぶん、次に仙台に行く際にも利用させていただくと思います。子供向けのバスグッズ、とても喜んでいました。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月13日 20:11:35

ご宿泊にご満足いただけました事、そして数々のお言葉を頂き、大変感激しております。
私どもスタッフにとって、このようなお客様のお言葉は何よりの喜びでございます。

お客様のお言葉を励みに、今後、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【2レストランから選べる朝食】夏得!お子様が喜ぶバスグッズ付♪駐車場無料!ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年04月05日 19:00:40

とにかく眺めが最高でした。
お部屋も広くてお値段の割りに良かったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年04月06日 11:21:44

またお忙しい中お客様のご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけました事、大変うれしく思います。今回、お客様にご宿泊いただいたお部屋からは、天候のいい日には、水平線から昇る朝日がご覧いただけます。また反対向きのお部屋からは、仙台市の中心部がご覧いただけます。そちらの眺めも素敵なので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!3月お日にち限定の目玉★】得だ値!シングル7,980円~スペシャルプラン
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

777jenniferさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

777jenniferさん [40代/女性] 2012年04月04日 13:48:45

仙台市のホテルは(旅館は別)今まで8箇所くらい宿泊しましたが、部屋は綺麗だし、広いし、ベッドの寝心地は抜群だし、とにかく、エスパルから直通しててとても便利でした。

大荷物だったのですが、部屋までスーツケースを運んでくださいましたし、子供と一階のPCをお借りしたのですが、密室で最新のPCで、コピーも出来て最高でした。

今度は三泊位して、ゆっくりしたいと思う最高のホテルです。

2012年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年04月06日 11:13:18

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。
また、最高のホテルですとのお言葉は大変恐縮であるとともに、スタッフ一同感激しております。

お客様からいただいたお言葉を励みにより一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひ三泊くらいお泊りになって、ご滞在をお楽しみいただければと存じます。

ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年04月02日 17:32:18

駅からすぐで便利です。応対も親切で気持のいいものでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年04月03日 19:46:35

またお忙しい中お客様のご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

駅から近いことの他に、応対に対するお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【14Fコンセプトフロア ツインルーム禁煙【27.9平米】】