ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 19:17:08

4月3日(金)に宿泊しました。
立地の良さは◎ですね。子供を連れていると移動は大変なので助かりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、
フロントの方の説明も丁寧で良かったです。
朝食はセレニティを利用しました。
7時に行ったのですが混んでいなくて
スムーズに席に着かせてもらいました。
お料理も美味しかったです。
お部屋も綺麗で、照明の明るさも調節でき、
良いと思いました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

【金曜日は、19時以降でお得】翌朝は、お部屋でゆっくりルームサービスでもいかがですか?カップルプラン
リニューアルデラックスツイン【27.9平米】

2009年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月09日 20:05:15

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも親身・丁寧なご案内をするよう心がけ、
お客様をサポートしてまいります。

【リニューアルデラックスツイン【27.9平米】】

投稿者さん 2009年04月05日 09:56:05

立地がとても良く迷うことなくホテルまで行くことが出来ました。
チェックイン時間のかなり前に着いてしまったのですが、チェックインをさせていただき、荷物を預かってくださり、スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。
急遽、決まった仙台旅行。
ホテルが取れないかと思いきや、こんなにステキなホテルに宿泊できて、楽しい旅行になりました。
また、仙台に行く際には必ず利用させていただきます。

【注目プライス!】特定日だけ・・ピンポイント割プラン
スタンダードセミダブル 喫煙【18.1平米】

2009年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月09日 19:59:04

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
急遽決まったという仙台旅行が楽しい旅行になったということで、
ホテルマンとしてだけでなく、地元の人間としても嬉しい限りです。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【注目プライス!】特定日だけ・・ピンポイント割プラン
【スタンダードセミダブル 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年04月04日 22:02:58

このホテルは駅に直結している点がとても便利なので 過去に何回か利用したことがあった。
今回は部屋がリニューアルされ、落ち着いた色調とモダンさがステキだった。
バスルームは特に満足だった。 タブは大きく 深さがあり リラックスできる。女性にとって水回りが清潔だと 気持ちよく利用できる。
TVや 電気ポットも 新しくなっていて よかった。
また、掃除している従業員の態度もよかった。

【得だ値】最大45%OFFデラックスルーム超特別プラン
リニューアルデラックスシングル/禁煙【18.1平米】

2009年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月09日 19:55:46

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますのが私共には何より嬉しいことでございます。
立地のよさに甘えることなく、サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【得だ値】最大45%OFFデラックスルーム超特別プラン
【リニューアルデラックスシングル/禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2023年06月25日 17:53:41

駅近いので便利です

ホテルメトロポリタン仙台 2023年06月27日 10:08:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

★sarasaraさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2019年06月29日 12:59:47

2~3回ほど、仙台駅周辺の他のホテルを利用していたので、久しぶりに宿泊しました。
メトロポリタンホテルより、高いところも安いところも、利用しましたが、
やっぱり、こちらのホテルが一番いいなと思いました。
特に日帰りで東京に行って、疲れて帰ってきても、すぐに部屋に入れますから・・・
食事もお買い物もすぐに行けるし。

チェックアウトギリギリまで滞在して、帰りに廊下で清掃の方と会いました。
とても気持ちの良い挨拶を受けました。
次回もこちらに泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年07月01日 14:51:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

Issey344さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Issey344さん [60代/男性] 2019年04月24日 08:22:25

駅隣接のホテルで利便性に優れている。
朝の食事は和定食で大満足。
サービスは心地よい。
しかしながら、筑後30年経っているため古さは否めない。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月26日 16:55:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また館内施設は、段階的に改装を進めておりますが、建物は30年経過しておりますのも
事実であります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

プリン4668さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

プリン4668さん [50代/女性] 2018年08月25日 17:31:47

立地が良く、レストランの食事も大変美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月06日 19:40:30

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのお食事に関してお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは”地産地消”に早くから取り組んでおり、例えば朝食会場の”白米”は田植えや収穫をスタッフ自ら手伝い栽培した、登米のお米を使用しております。お客様に安心・安全をお届けするためのこだわりの一例でございます。
是非、またお越しの際はお気軽にスタッフまでお声掛けください。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】最大60%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<素泊り>
【《禁煙》エコノミーツイン】

わっちゃくさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

わっちゃくさん [40代/男性] 2017年11月21日 09:51:28

出張で使いました。
駅のすぐそばということで立地は素晴らしい。
ま、この立地だけで決めたようなものといえばその様な感じ。

着いて、仙台駅から歩いて、2階の入り口から入ったところ、スーツケースを2個持ってもたもたしていた自分に、すぐ『お持ちいたしましょうか?』と聞いてくれて運んでくれた初老の従業員の方、感謝です。
また、チェックインの際にも、プランを良く理解していなかった私に、無理言って2時間前のチェックインしてくれたフロントの方に感謝(有料ではありましたが)
ホテル自体は、だいぶ昭和感のあるものの、地元の有名ホテル感がこの世代には懐かしい。ベルボーイならぬベルガールの対応も良かった。
なんだか、サービス面に関しては、チェックアウトまでそういえばなんも文句がないなという感じ。
ま、室内は若干古い感じがあるものの、特に可もなく不可もなし。
ただ、ズボンプレッサーがデフォルトであるのはいい。
また、最近は東北のホテルで無料で貸し出せるスマホをホテルに置くサービスを始めたみたいだが(ホテルでくれた朝刊に出てた)これは多分海外からのお客様にはうれしいんだろうなと思った。
まぁ、そんなホテルだったが、朝食は少しびっくりした。
多分、最近利用したホテルの中で一番うまかったのではないかと。
飯は、ひとめぼれを使っているとのこと。
宮城名産。
こんなにうまいとは知らんかった。
そしてその飯をさらにうまく食べるための日本人が好きそうなものがたっぷりとある。
朝から調子に乗って飯三杯も食べてしまった。
そんなこんなでかなり満足感の高いホテルだった。
このレビューを書いていたら、そういえばマイナスがなかったので、総合を4から5にあげることにした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 18:34:23

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きましたことに重ねて御礼を申しあげます。

ご来館からチェックアウトまでのスタッフの声掛けや対応にご満足いただけました事、又、ご朝食の「ひとめぼれ」や内容にも、おかわりして頂ける程ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく光栄でございます。
私どものホテルでは、ズボンプレッサー・空気清浄機付き加湿器は全室に完備しており、最近では無料で貸し出せるスマホ「ハンディー」も全室にご準備致しました。次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。
仙台でもベルボーイ・ベルガールが居るホテルは数少なくはございますが、お客様の素敵な旅行の思い出作りをお手伝い出来れば幸いでございます。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
その際は是非お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部

【日付限定・室数限定】16時IN/9時OUT 朝食付き宿泊プラン!<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年07月31日 15:47:30

通常のベッド+予備ベッドで2人で宿泊しました。
駅から近いだけでなく、仙台駅周辺で買い物や食事がすべて済み、とても便利。
朝食は定食スタイルをおいしくいただきました。
白米、玄米、おかゆを選べたのがうれしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月03日 18:54:28

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足頂けまして、大変うれしく感じております。
頂いたご意見は早速レストランスタッフに申し伝えます。
お言葉を励みにより一層精進いたします。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スモールツイン】

トニーネコさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

トニーネコさん [50代/女性] 2016年09月18日 16:31:30

リピート宿泊。駅と連結していて、移動にとても便利です。フロントの接客対応も、品があって、気持ちがいい。備え付けの布張りの椅子の汚れが気になり、清潔感が少し欠けていた。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月19日 12:50:40

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの接客対応も品があって気持ちがいいとのご意見に心より感謝申し上げます。

しかしながら布張りの椅子の汚れにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように清掃、確認等より一層気を配って参ります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2015年08月26日 12:26:43

快適に過ごせました

ホテルメトロポリタン仙台 2015年08月31日 12:20:57

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも
より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【サマーセール】最大51%OFF !期間限定プラン!
【《禁煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2013年06月12日 11:06:10

部屋も綺麗で、2人で過ごすには部屋もちょうど良い広さで快適でした^^
駅から近いので便利でした♪

2013年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年06月16日 11:40:07

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

ポイント2倍!【楽天スーパーSALE】楽天限定50%OFF~得だ値Sale~<朝食付き>
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

ましたゆきさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ましたゆきさん [40代/女性] 2013年06月06日 13:12:44

今回、化粧品は持っていましたが、クレンジングを忘れてしまっていました。
あわててコンビニに走ろうかと思いましたが、アメニティの中にクレンジングが入っていたので助かりました。
とても嬉しかったです。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年06月16日 11:28:29

この度、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

★ECOプラン【16時IN-10時OUT】お得にショートステイ♪<朝食付>
【スタンダードツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年02月01日 11:38:08

立地はいいです。綺麗だとは思います。一般的なホテルよりはもちろん上ですが、期待値が大きかった分、期待外れな感じは否めません。
コストパフォーマンスは必ずしも良くありません。
三井系やANA系等仙台の他のホテルで安くて広くてきれいな所はあります。
もう泊まることはないと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月01日 15:11:31

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様のご期待に添えなかった事を残念に思います。至りません事をお詫び申しあげます。

今後スタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【週末セール・プレミアム割】がんばろう宮城!サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年08月17日 15:21:11

部屋はとてもきれいでしたが、もう少し防音になっていればよかったです。
通路の声や隣の部屋の声がよく聞こえましたので少し気になりました。

直近SPECIAL!1週間前からのバーゲンPRICE
高層階デラックスシングル【18.1平米】

ホテルメトロポリタン仙台 2009年08月20日 10:48:51

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音の件につきまして申し訳ございませんでした。この防音に関してですが、今年度に予定しております客室リニューアルでの課題として取り組んでおります。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

直近SPECIAL!1週間前からのバーゲンPRICE
【高層階デラックスシングル【18.1平米】】

投稿者さん 2018年09月13日 15:17:48

バスルームのドア表面(通路側)に埃がついているのが、部屋の灯りの加減で見えるときがありましたので
お部屋の評価を落とさせて頂きました。
大きな問題ではないですが、埃が見えてしまうと残念に思います。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:31:57

お部屋の清掃に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時のチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

夢遊旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

夢遊旅人さん [60代/男性] 2018年09月05日 09:38:04

いつもの駅側の部屋をありがとうございました。今回は朝食付きのお得なプランで朝食も満喫しました。チエックアウト時、二人しかスタッフがいないなか、うち女性は電話にでてなかなか終わらず、待たされるましたが、ロビーにいた女性スタッフがパッとフロントに入り、てきぱきと対処してくださりました。おかげで新幹線にも間に合いました。接客教育が素晴らしいなと感じました。またお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 18:33:00

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時のスタッフ対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。できるだけお客様をお待たせしないよう、臨機応変に対応できるスタッフを増やすべく日々勉強しております。
お客様からのお褒めを糧に、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】