ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 14:23:30

車椅子使用の夫と宿泊でした。トイレ、お風呂、の段差がなくとても良かったのですが、お風呂のイスの高さが低くて立ち上がりに苦労しました。楽に腰掛けるイスがあると助かります。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 14:44:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はユニバーサルツインという段差が無い特別ルームをご利用いただきましたが、お風呂のイスに関しましてご不便をおかけし大変失礼いたしました。
数に限りはございますが、お風呂用の肘掛いすもご用意がございますので、ご滞在中に不具合がございましたら何なりとお声掛けいただければ幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》ユニバーサルツイン】

らぶむんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年10月26日 18:11:50

◎仙台で1番良いホテル安心出来るホテル。私はそう思いました。先ず、先に荷物を預けてホテルのフロントからエスカレーターを登っていたら、降りてきたフロントの男性の方が、いらっしゃいませと言いました。時間は12時頃。チェックインとチェックアウトが重なる時間になぜ分かったのか?
一瞬すれ違いなのに荷物の引き換えカードを見逃さなかったのですねきっと。凄いなと思いました。部屋は何年か前に比べてエクゼクティブフロアーになっており、エレベーターから降りたらその先はキーが無いと入れない中も見えない。素晴らしい創り。部屋のトイレと風呂の独立感が素晴らしい。ちょっと狭くて椅子につまづくけど、そんな事も気にならないくらい素敵なお部屋。コーヒーマシンもあり、冷蔵庫の中身が無料のプランも素敵。前日に某世界の外資系の高層ホテルに泊まりましたが、そちらよりフロントの方の対応や客層が上でした。メトロポリタングループは良く利用しますが、何処の地区もフロントの方の対応や向上心は何処よりも素晴らしい。これからは仙台でも必ずメトロポリタンに泊まるので、また宜しくお願いします。次はイースト?も考えてみようかな?ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 14:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>【夏タビ宮城 母娘旅】
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2018年10月18日 08:48:38

仙台駅に直結の利便性は最高です。仙台出張の際は毎回、宿泊しておりお気に入りの宿の一つです。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:37:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【お好きな映画見放題!】VODルームシアタープラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

nabucchiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

nabucchiさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:25:21

10月9日に宿泊しました。 新しいフロアでベッドも心地よく、ゆっくりと疲れを取ることができました。 また利用させて頂きます。次回は久しぶりに朝食も利用し様と思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:13:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年10月05日 13:28:04

申し分にありません。仙台に宿泊の方は是非お泊まりください。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月18日 21:00:05

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
”申し分ない”とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足せず、更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10倍!スーパーSALE限定プラン<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

アツシレオさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

アツシレオさん [50代/男性] 2018年10月03日 00:42:44

立地、部屋ともに、大満足です。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月08日 11:34:24

立地、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのお褒めを励みに、一層のサービス強化に努めてまいります。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年10月02日 19:40:41

仙台駅隣接なので駅ビルや街を散策するには本当に便利で良かったです。
部屋からの眺めも良く静かで夜はぐっすり眠れました。
12時チェックアウトなので午前中ゆっくり買い物も楽しめました。
車でいったので駐車場の心配がないのも良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月08日 11:32:34

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊のお客様は13時~翌13時まで一律¥1200で駐車場をご利用いただけます。また、当ホテルは仙台駅に隣接しているため、買物やショッピングはもちろん、ご旅行の拠点としても大変便利な立地にございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!スーパーSALE限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2018年09月29日 20:37:42

普通ドアノブにかける「起こさないでください」タグが電子式のボタンになっていました。エグゼクティブフロアーのみそのようになっているとの説明でした。
前回掃除した際にその担当者が謝って「起こさないで下さい」ボタンを押したか、或いは私がなんらかのはずみで「起こさないでください」ボタンに触れてしまった。
その為にはわたしが外出から戻っても部屋は掃除されておらず、「「起こさないで下さい」ボタンが押されてあったので掃除しませんでした。希望の場合は何時までに連絡下さい。
という」スリップカードがドア下に差し込まれていました。
この電子式「起こさないで下さい」表示については;
1。部屋をリニューアルした際に客質係りが試泊をしていたがこの方式の不具合に気が付かなかった。
2。不具合が起こったことをフロントに電話してもすぐに部屋に対応にはこなかった。
3。部屋にも操作について何の使用方法のお知らせも貼り出してない。
4。チャックイン時にも何も口頭でお知らせが無い。
5。同様に、なにも書面でお知らせを手渡されていない。
6。チェックアウト時には事故はシステムに記入されているにもかかわらず、担当者はひとこともその件は謝らない。

よって
この様な事故は起こるべくして起こったものでありますので末期症状です。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月07日 17:45:51

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、私どもの案内が不足してしまった事により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エグゼクティブフロアは2018年2月に改装したフロアでございまして、清掃の有無につきましては他のフロアと異なり、入口付近のボタンでご指示いただく形式となっております。ボタンには“清掃してください”、“お部屋に入らないでください”の2種類があり、今回は後者のボタンが選択されていたため、お部屋に入ってはいけないものと認識してしまい、お部屋に清掃不要の確認カードを入れさせていただきました。
再度スタッフ一同基本に立ち返り、サービスの在り方を見直して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した様々なご指摘とお言葉を今後のサービス向上に活かし努めていきたいと思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7・8・9月限定】あったらうれしい!ミネラルウォータ付プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年09月29日 14:23:34

3度めの利用となりました。
イーストも2度利用しておりますが、
やはり西口のメトロポリタン仙台様は安定感と安心感がありますね。

今回は少し背伸びをしてデラックスダブルを予約いたしました。
ゆっくり寛げて、アメニティも申し分なく、(「歯ブラシ」と「泡ふる石鹸」が好きです)
ベッドも快適そのものでした。快眠できて、思わず寝坊したほどです。

ひとつお願いと致しましては、お部屋にミネラルウォーター人数分用意いただけると有り難いということです。
駐車券の低料金でのご案内もありがたいですね。
ホテル1Fのシャルールの紅茶とケーキ、美味しかったです。

またメトロさんには、お世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 20:02:55

イーストもご利用いただけたとの事ですが、西口本館はイーストと違い、ベルサービスや直営のレストランがある点などが気に入っていただけた要因かと推察いたします。
またお部屋のお水等に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
”安定感””安心感”というキーワードは、私どもには大変嬉しいお褒めでございます。
お客様からのお声を励みに、一層のサービス向上を目指しスタッフ一同邁進してまいります。

【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年09月26日 11:51:25

お世話に、なりました。
仙台宿泊の際は宜しくお願い致します。
最高でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:52:53

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋以外にも、今年の2月にリニューアルした”エグゼクティブフロア”という高層階限定フロアも大変おススメでございます。地元の”伯楽星”を使用したオリジナルアメニティの他、レインシャワー完備などこちらのフロアにしかない特典が多数ございますので、是非次回ご利用の際はお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月23日 00:55:24

とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました!
美味しいお店をお尋ねするとご自身のおすすめを教えて下さるだけでなく、マップを下さったり、
と至れり尽くせりでした。

そして立地も仙台駅からすぐ傍で、2階の通路を使えば左手側に大きくホテルが見えるのでわかりやすかったです。
ただ地下からの道はちょっとわかりにくいかも?

最後になりましたが、お部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございます!
素敵なお部屋で更に楽しい宿泊になりました。
また仙台に行く際には利用させていただきますね

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:48:40

スタッフの対応やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは隣のショッピングセンター「エスパル」と地下1階~2階で直結しており、仙台駅から雨にも濡れずアクセスいただく事が可能でございます。
しかしながら、お声の通り外からですとホテルがそのままご覧いただけるのですが、一旦建物の中に入ると目印が無くなってしまうので、お迷いになられた事とお察しいたします。看板の位置など今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルにお声掛けいただければ幸いです。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

yukaaa028さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yukaaa028さん [20代/女性] 2018年09月19日 09:25:14

仙台旅行に利用しました
駅から徒歩5分もかからないくらいで
観光地に行くにも近くてすごく良かったです

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:42:43

仙台へご旅行との事で、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
9月に入り、だいぶ過ごしやすくなりましたが、仙台観光を満喫いただけたでしょうか。
スタッフおススメの観光スポットやお食事処をご提案することもできますので、是非お気軽にスタッフまでお問合せください。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年09月14日 17:44:17

エグゼクティブフロアの部屋にグレードアップして頂いたのですが、バスルームの棚が狭かったのと、椅子で冷蔵庫等の扉が開けにくく、使い勝手が悪かった。
空気清浄器が動いていないと、ホコリがびっくりするくらい舞っていました。
朝食は美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:39:03

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の仕様や清掃に関しまして、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
朝食に関してはお褒めの言葉をいただく事ができましたが、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、今後の改善に活かしてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年09月13日 15:17:48

バスルームのドア表面(通路側)に埃がついているのが、部屋の灯りの加減で見えるときがありましたので
お部屋の評価を落とさせて頂きました。
大きな問題ではないですが、埃が見えてしまうと残念に思います。
よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:31:57

お部屋の清掃に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時のチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

zuikoroさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2018年09月08日 14:14:31

3泊滞在しましたが、本当に大満足です。いつも丁寧にメンテナンスされたり、定期的にリニューアルも行っていらっしゃるようで、施設も設備も築年数を感じず快適でした。立地も最高で、駅から雨に濡れることなく歩くことができ、1階も2階もエスパル直結なのには驚きました。おかげで食事も買い物も全く不便なく、遠出せずにすんだので時間の節約にもなりました。スタッフの方々も皆さん親切で、次回仙台に行くときもぜひ泊まりたいと心から思っています。
蛇足ですが、浅田真央さんや錦織選手のCMでずっと気になっていたエアウィーヴマット、すごくよかったので自宅での購入も検討中です。貴重な経験をありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:18:42

また立地や設備に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お声にいただきましたとおり、お隣のエスパルを通じて仙台駅と直結しており、お買物やお食事はもちろん、観光にも大変便利な立地にございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は”エアウィーブ”を設置した特別ルームでございまして、気になってはいたものの試す機会が無かったお客様など、大変ご好評いただいております。
こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお声掛けいただけたら幸いです。

宿泊支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

夢遊旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

夢遊旅人さん [60代/男性] 2018年09月05日 09:38:04

いつもの駅側の部屋をありがとうございました。今回は朝食付きのお得なプランで朝食も満喫しました。チエックアウト時、二人しかスタッフがいないなか、うち女性は電話にでてなかなか終わらず、待たされるましたが、ロビーにいた女性スタッフがパッとフロントに入り、てきぱきと対処してくださりました。おかげで新幹線にも間に合いました。接客教育が素晴らしいなと感じました。またお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 18:33:00

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時のスタッフ対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。できるだけお客様をお待たせしないよう、臨機応変に対応できるスタッフを増やすべく日々勉強しております。
お客様からのお褒めを糧に、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同邁進してまいります。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2018年09月04日 17:29:48

ツインの部屋に替えて下さいました。広くて快適でした。雨の為、仙台駅からの行き方がわかりにくかったですが、駅ビルエスパルに直結していて便利です。朝食は、バイキング以外のレストランも選べて落ち着いて食事がとれて良かったです。清潔感、高級感に溢れ、スタッフの方々からもプロフェッショナルの意識が感じられました。次に仙台に来る時にはまたぜひ泊まりたいホテルです。快適なステイをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 18:23:46

お振替したツインのお部屋を気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日はあいにくの雨模様との事でしたが、エスパル経由でアクセスいただければ、雨でも傘を使わずにご来館いただけます。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルへお声掛けいただければ幸いでございます。

【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

kanetoshiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kanetoshiさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:46:16

娘の歯の不具合が生じましたが、コンシェルジュの方に周辺歯科医を検索して予約して頂けたので、難なく治療が受けることができ助かりました。
食事は、地下でS-PALとつながっているので、子供連れでも困ることはありませんでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 18:18:24

お子様の急な体調不良でさぞご心配されたことと存じますが、無事治療を受けられたとの事で安心いたしました。その後、お子様のお加減はいかがでしょうか。
当ホテルは駅前に立地しており、病院はもちろんお子様とご一緒にご利用いただけるレストランもお近くにございます。
また、スタッフも24時間待機しておりますので、ご滞在中にご不明な点やお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 08:59:47

8月22日に宿泊しました。駅に近く、コンビニもすぐそばにありました。スタッフの方々の対応が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 16:57:55

スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお声掛けいただければ幸いです。

宿泊支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

ちいちんchiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ちいちんchiさん [40代/女性] 2018年08月27日 17:00:03

シャワーの水圧抜群!キレイ
また泊まりたい

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月06日 19:28:59

この度はホテルメトロポリタン仙台にお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームがお気に召したようで大変嬉しく思います。
また禁煙限定ですが、2018年2月にリニューアルした”エグゼクティブフロア”は、全室レインシャワーを完備しているほか、日本酒「伯楽星」のエキスを使ったオリジナルバスアメニティもご用意しております。機会がありましたら、是非一度お試しいただければ幸いです。

ホテルメトロポリタン仙台 正規料金
【《喫煙》デラックスダブル】