ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

sakura69himeさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年11月09日 18:45:41

記念写真を撮っていただき(フォットウエディング)、記念に泊まらせていただきました。
    一言でいえば、大満足です。
    ベルの方、フロントの方などとても丁寧で親切でした。
    私は着物だったのですが、部屋は和室で、それがとても良かったです。
    脱いだお着物をハンガーで干したのですが、干すスペースが日陰で高さのあるクローゼットなので
    とても助かりました。
    お風呂も広く、素敵な思い出ができました。
    また年末に泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

とにかくきめ細やかな対応をしてくださるホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:36:31

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
    【《禁煙》Japaneseスイート「桐」~KIRI~】

みかぽん1978さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

みかぽん1978さん [40代/女性] 2020年10月28日 21:39:06

エアウィーヴの寝心地を試したかったのと、久々のメトロポリタンに安価で泊まれるということで決めました。Wi-Fiの調子が悪く、申し出たところルーターを持ってきていただき解決しました。トイレの調子が悪かった時も設備やさんをお呼びいただき、結局は事なきを得ましたが迅速な対応でした。チェックインからアウトまでゆっくり過ごせてよかったです。朝食は和定食を選びましたが、全体的に美味しかったです。普段から少食の母も多少残してしまいましたが美味しいと言ってました。また伺います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:19:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    今後も多くのお客様に満足をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Mimi368さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

Mimi368さん [40代/女性] 2020年10月20日 10:04:34

娘の大学受験の為に、利用させていただきました。フロントの方の対応がとても丁寧で、柔らかく好印象でした。また、フロントのアロマの香りも最高でした。部屋もとても綺麗で大満足でした。朝食も美味しかったです。また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:12:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用をおまちしております。

【《喫煙》スタンダードツイン】

joe44103297さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

joe44103297さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:50:12

9月20日宿泊しました。
    さすがメトロポリタンホテル!凄く快適に過ごすことができました。
    気になっていた朝食も、ちゃんと衛生管理ができていて安心して食べることができました。

アメニティも部屋の清掃も行き届いていました。
    駐車場もちゃんと駐車スペースまで案内していただけました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:09:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

アキminiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

アキminiさん [70代/男性] 2020年10月19日 15:27:43

大満足でまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:11:16

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年10月16日 15:50:12

10月14日に宿泊いたしました
    とても親切な応対でサービスもよく大満足な旅になりました

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:06:33

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参りますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
    【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
    食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
    アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
    フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
    最悪なのは、駐車場スタッフ。
    ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
    たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:00:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご期待していたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。駐車場のスタッフも含め改めてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>

なお7000さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2020年10月04日 07:05:25

仙台に行ったときは必ず選びたいホテルです。立地もクオリティも良い。しかし、今回はコロナウィルス対策に関して多少甘い?感じがしました。関東近郊のホテルではもっと厳重に行われているので、温度差を感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 16:55:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年09月23日 10:02:14

期待しただけにやや不満という結果でした。
    一番残念だったのは朝食がバイキングでなかった所です。
    「コロナの影響で・・・」ということのようですが、バイキングを対策有りで
    やっているホテルはたくさんあります。
    手抜きにしか感じませんでした。
    その他の対応等も特に他のビジネスホテルと対応は同じでしたので期待しただけに残念でした。
    立地と高級感は良かったですが、goto使って8500円はかなり割高ですね。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 16:43:44

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
    【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年09月05日 17:58:05

出張で利用しました。駅真上でなので本当に便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月08日 09:48:48

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年08月31日 07:50:25

妻が4泊(連泊)したが、朝食のメニュー(和定食、洋定食)がほぼ変わらず毎朝同じメニューの為もう少し中身にに配慮してほしかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月02日 16:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事に関してのご指摘を受け、すぐに内容改善に努めて参ります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年08月23日 18:38:06

非常にきれいなホテルで満足しました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:45:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月22日 10:02:09

アメニティに化粧水とかなくてこまりました。
    朝食会場が混み合い次の予定にヒヤヒヤでした。
    事前に混み合っていると把握できたとおもいます。チェッイン時に和洋の選択を何時までお知らせくださいとか朝食会場についてから注文すると和食より洋食が早く出てきている。時間を気にしているお客様もいるので一言知らせてくれてもよかったのではないかと思った。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:53:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、朝食についても情報を発信し、お時間などご迷惑をかけないように改善いたします
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:21

8月16日から連泊しましたが、立地は便利で総合的に大変満足です。ベッドも快適でした。オリジナルのアメニティは非常にいい匂いで快適でした。このホテルを選んで良かったと思います。ただ、設備小物に不満が残りました。お茶、コーヒーと種類は豊富過ぎるくらいなのにカップが少なく、飲み物毎に替えることが出来ませんでした。朝食利用した店でもコーヒーの後紅茶をおかわり希望したところ同じカップに注がれ残念でした。味はとても美味しかったので残念さが際立ちます。他最初の入室時エアコンの効きが悪かった。テレビリモコンの反応が悪く、確かめておいて欲しかった。電池蓋部分のホコリ気になりました。と細かい部分で気になるものの次も選ぶと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:50:07

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
    建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります 本当にありがとうございました。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
    【《禁煙》エグゼクティブツイン】

minhwa1975さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

minhwa1975さん [40代/女性] 2020年08月16日 22:35:33

とても綺麗な部屋でベッドの
    寝心地も良かったです。
    朝方、上の階の音がうるさくて目が覚めました。
    総合的にはとても良かったので、また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月18日 08:24:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:32:07

ホテルスタッフの方の接客がとてもよく、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。
    駐車場の出し入れも自由で立地もよく、天候が悪くても移動の際にも気になりません。
    また仙台に用事があるときには利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月18日 08:23:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【宮城県民限定】駐車料金も無料でいぎなりお得!<素泊り>
    【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年08月16日 16:33:05

今回、初の仙台ということで色々と調べてメトロポリタン仙台に宿泊を決めさせていただきました。
    部屋はとてもキレイで心地よくぐっすり眠れました。
    私はアルコールが飲めないので、冷蔵庫の飲み物がもう少しソフトドリンクがあると嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月18日 08:22:48

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月05日 17:24:41

駐車料金も無料でいぎなりお得プランで宿泊させてもらいました!かなり、お得感がありました! 部屋もグレードアップしてもらい、大変良かったです!

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月06日 11:50:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【宮城県民限定】駐車料金も無料でいぎなりお得!<素泊り>

投稿者さん 2020年07月31日 20:49:33

go toキャンペーンについての説明やらコロナ感染についてとフロントの方は大変だなぁと思います。
    道路側のお部屋は高層階でも救急車のサイレンがうるさくて今回のお部屋は特に隙間が開いてるような感覚で風、車の音などが気になりました。外食を避け部屋にテイクアウトしましたが、レンジを使いたいと連絡したら備え付けがないのでと温めて持ってきてもらえました。
    車は地上に停めると鍵をフロントに預けるスタイルだそうです…移動させることもあるとのことでちょっと不便でした。
    とは言え、さすがのホテルでお世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月02日 11:26:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年07月27日 20:32:24

御世話様になりました。
    今回久しぶりの利用でしたが、過去の経験と同じく
    清潔感のある広々とした静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。
    また、リクエストにも対応いただきありがとうございました。
    また次回、仙台での宿泊の際は是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年07月28日 14:36:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>