ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 22:08:05

指定した部屋より良い部屋に回していただき、ありがとうございました。
おかげさまで快適な旅になりました。感謝しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月11日 18:51:25

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適なご旅行の一助とさせていただいたのでしたら、大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 16:27:55

部屋の空調が最悪。冷蔵庫の飲み物やインスタントコーヒー高額。自販機なく不便。立地と知名度、少し広い部屋だけで全体的に高額。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月08日 17:32:04

ご満足いただけない点につきましてはお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の空調につきましては、リニューアルに伴い、順次改善を進めておりますが、現時点では一部のフロアのみ個別空調に対応している状況です。また、自動販売機の設置計画は現在ございませんが、ドリップコーヒーをはじめ、お飲み物の価格、および客室の価格設定について、ご意見を参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2006年03月07日 19:21:50

朝のバイキング(食事)に美味しく食べてもらいたいという誠実さが感じられなかったです。同じホテルでも長野のチェーン店はとても、朝食が美味しかったことと比較すると残念に思いました。
インターネットを利用したのですが、借りるまでに大変ものものしく速やかに気軽にセットを借りれるような気遣いが必要だと感じました。
また、借りるときにボーイさんの話と実際のことが違っていたのも残念でした。サービス等を総じて言うと、長野のホテルと比較すると田舎臭さが抜けない印象です。いろいろと工夫が必要かと思われます。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月08日 17:18:13

接客とお食事についてご不満の念を与えてしまい、大変申し訳ございません。この度2階レストランはリニューアルをし、メニューも一新いたしました。機会がございましたら、是非又お試しいただければと存じます。
また、パソコンのご利用については、不特定多数のお客様がご利用になる関係上、ご署名を頂く手続きをお願いしております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、ご説明の面では、正確なご案内ができるよう指導に努めてまいります。
お客様のお声、特にサービス面でのご指摘は今後のブラッシュアップのための参考とさせていただきます。ご意見大変ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 10:47:56

チェックアウトの際、荷物を宅配便にて送る手配をしたのですが、到着時刻の変更をわざわざ電話連絡していただき、ありがとうございました。大変丁寧な対応で、こちらが恐縮いたしました。地元の方から「メトロポリタンにしなさいよ」と薦められていました。大正解でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月04日 19:55:29

お褒めのお言葉まで頂き、大変光栄に存じます。お荷物が無事にお届けできたのなら何よりです。今後ともお薦めいただけるホテルであるよう、心掛けてまいります。

投稿者さん 2006年02月27日 08:46:03

他の方の意見を見て、安いプランだと評価が悪かったようなので
内心ドキドキしていましたが、部屋、サービス共に特に不満はありませんでした。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月27日 16:07:43

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
私共は、宿泊料金に関係なくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようサービスに努めております。今回このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。宿泊プランをリニューアルいたしまして、お客様のご希望に合わせてお選びいただけるプランが増えました。ぜひ機会がございましたらご利用くださいますようご検討くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 08:36:53

知人の娘さんが仙台で受験だったので、私が代理で予約したのですが、概ね満足していたようです。国立大の受験だったのですが、ホテルを出てすぐバス乗り場という点と、チェックイン時刻よりかなり早く着いたのにすぐチェックインさせて頂けたというのが特に良かったと言ってました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月26日 12:37:55

ホテルメトロポリタン仙台をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。JRはもとより、バスで移動なさるお客様にとっても当ホテルは大変便利です。特に受験生のお客様には、時間に余裕を持って行動していただけるよう柔軟に対応することがお客様のご安心につながるものと心得ております。
今後ともご予約の際にはホテルメトロポリタン仙台をお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月23日 10:38:16

駅からも近く、対応も良好でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月23日 18:35:09

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきありがとうございます。短いながらも心温まるお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。洋食のレストランならびに客室の一部をリニューアルいたしまして、新たな気持ちでサービスに磨きをかけていきたいと思っております。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 08:38:28

予約時に禁煙の部屋がなかったのですが、実際は工面してもらい助かりました。早朝のチェックアウトでしたが、フロントにきちんとスタッフがおり、迅速に対応していただき気持ちよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月23日 14:33:00

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。禁煙室はご予約時は完売でも、ご到着時に空室が出る場合がございます。お客様のご希望には極力お応えして参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。また、スタッフは24時間待機しており、いつでもお客様に対応させていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 12:48:00

①バスルームの照明が暗いと感じました。
②部屋の室温調整ができない事は知っていましたが やはり辛いものが有りました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月22日 15:50:32

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘の点でございますが、真摯に受け止め改善を図って参ります。尚、先日リニューアルオープンした一部のお部屋は全室部屋毎の空調調節が可能となっております。バスルーム、お部屋もご満足いただけるかと存じますのでぜひ一度ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:40:28

立地がよく、待ち合わせ、買い物に便利でした。
インターネット接続可能のようで、説明書あればとおもいます。
貸し出しPCありますか?お値段は?
排水の音が少々気になりますが、他のホテルと大差ないので、より少なくなれば
とおもいます。今回は朝食付き不可でしたが、付きのプランもよろしくお願いします。
会員になって、もう少し利用したいとおもいます。
食事どころの はや瀬  は宿泊しなくても利用してますが、最高です。
これからも宿泊代にあった部屋をよろしくと、思います。
今回はシングルでツイン室利用しましたが、シングルのゆったりしたお部屋があればと、思います。
これからもよろしく、お願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月21日 15:42:20

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは全室高層ネット回線を完備しており、インターネットが無料でご利用いただけます。説明書は各部屋にご用意しておりますので、次回ご利用の際はどうぞホテルスタッフまでお尋ねください。また、パソコンの貸し出しですが、お部屋への貸し出しは行なっておりません。ロビーにビジネスセンターを設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
会員のご登録については、フロントで直接のお申込み、申し込み用紙の郵送どちらも承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食は別途料金を頂戴いたしますが、どのご宿泊プランでもお召し上がりいただけます。次回ご来館の際には、お客様が御贔屓にしてくださっている”はや瀬”はもちろん、2月16日にオープンした”セレニティ”でのご朝食も是非お試しくださいませ。排水の音や、デラックスシングルのインターネット販売など今回頂戴した貴重なご意見を参考に、改善・検討を図って参ります。この度のご宿泊では私どもの案内が足りず、お客様にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。現状を見直し、今後より良いサービスを提供できるよう励んで参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 16:14:09

格安プランでしたので、しょうがないなあとは思っていますが、部屋の前がゴルフ練習場?の緑と隣のビルの巨大なネオン。西日もきつく、一日カーテンが開けられませんでした。部屋清掃の時間も指定されていて、ちょっと窮屈だったかな、という感じ。
部屋のドアの高さと絨毯があっていなくて、ドアをあけると絨毯がこすれる音がしたり、クローゼットがゆがんでいたり・・以前違う場所で利用したメトロポリタンと比較すると「?」という感が強かったのは否めません。
が、全ては部屋数限定の格安プランという事で・・・。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月21日 14:19:51

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルでは「格安プランだからこのお部屋、サービスを・・・」と考えているスタッフは一人もおりません。お手軽な料金でも最高のサービスを差し上げたいと考え、部屋数限定ですが低価格のプランをご案内しております。この度はご用意したお部屋をはじめ、配慮の欠けた対応でお客様にご不快の念を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋のドアやクローゼットについては、今後お部屋のリニューアルを検討しており、その際にお客様のご意見を是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も「格安プランだから・・・」というお客様の妥協に甘えることなく、「格安プランなのに!」とおっしゃっていただけるサービスを目指し励んで参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 19:11:35

2/14に出張で同僚と二人で利用させていただきました。ホテルは駅前にありすごく便利で、部屋も広めのベッドの部屋に変更いただき大満足でした。また、夕食の場所も教えていただき、最高の出張になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月20日 22:52:24

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルは、仙台駅に隣接しておりまして、立地条件では大変恵まれております。また、お部屋はベットサイズはシングルルームは通常より広いベットサイズのお部屋もご準備しており、お客様からご好評いただいております。「満足と最高の出張」のお手伝いが出来たこと。ホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年02月17日 20:11:09

駅ビルから直接、ホテルに行くことが出来てとても便利でした。また部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月18日 23:11:55

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、仙台駅に直接しており、お客様に大変便利とご好評いただいております。「部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。」お客様が快適にお過ごしいただけたこと。スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 09:49:25

今回が初めての宿泊でしたが、本当に過ごしやすいホテルでした。
接客対応にも好印象でしたし、立地的にも非常に便利でした。
女性としての意見では、化粧水や乳液が少しでも用意されていたらますます素敵だなとは思いますけど、これは贅沢すぎる意見かもしれません・・・。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月17日 15:57:29

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
当ホテルをご利用される女性のお客様は大変多くいらっしゃいます。女性のお客様にもより支持されるホテルとなれるよう、試行錯誤の毎日でございます。そんな中頂戴したお客様の大変貴重なご意見を参考に、化粧水や乳液のご用意についてよく検討させていただきます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。何かお気づきの点がございましたらどうぞお申しつけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 10:50:16

仙台では このホテル以外にないと思っているがいつも大変こんでいるらしい。
ビジネスで使っているが 駅から近いことがとてもよい。
ビジネスセンターのパソコンが使えるので パソコンを持ち歩かなくて良いのが このホテルを選ぶ理由です。
身づくろいの 間に食事がとれるように 朝のルームサービスがあると更に良いと思う。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月16日 18:42:44

また、お褒めのお言葉までいただき光栄でございます。近頃はほとんどのお客様がお仕事でパソコンやインターネットをご利用されていらっしゃいます。そんな中ご宿泊のお客様が無料でご利用できる”ビジネスセンター”は皆様から大変ご好評を頂戴しております。今後も是非ご利用くださいませ。
朝食のルームサービスですが、お部屋にメニューがございますので次回ご利用時にご覧くださいませ。女性のお客様限定ですが”レディースプラン”ですと、特典として朝食をルームサービスでお召し上がりいただけます。
何かございましたらいつでもホテルにお問合せくださいませ。ご希望をいただければホテルのパンフレットや宿泊プランの資料などもお送りいたしますので、お気軽にお申し付けください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 23:36:00

予約の時点では禁煙室がキャンセル待ちとのことでしたが、しっかりと禁煙フロアに宿泊できるよう手配されていました。大変助かりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月14日 08:22:21

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきましてありがとうございます。
ご要望の禁煙室でございますが、今回のようにご予約時は完売でも当日までに空室が出る場合もございます。私どもはお客様のご希望、ご要望に極力お応え出来るよう努力して参りますので、禁煙室以外にもご要望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 11:55:16

受験生を連れての宿泊でしたので、朝食の開始時間が後30分早ければ最高でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月13日 21:37:19

ご朝食の開始時間につきましては、受験時期のレストランの開始時間の検討をさせていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お子様の合格をホテルスタッフ一同心より願っております。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年02月12日 08:39:06

立地条件が非常によく便利でした。禁煙室をリクエストしていたのですが、たまたまエレベーター側の部屋になってしまい、一晩中音が気になり熟睡できませんでした。残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月12日 19:28:23

この度お客様がお泊りになったお部屋は、確かにエレベーターに非常に近いため騒音でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。お客様のご意見をもとに早急に改善を図って参ります。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 17:26:06

満室のときが多く なかなか利用の機会がありませんでしたが 2月6日から2泊しました 兎に角便利 立地条件は完璧です 雪の時にも寒さ知らずで 買い物や食事が出来ますし JR利用者には申し分無し 部屋は広く 清潔で静寂 浴室は使い勝手が大変良く スタッフの方に何を相談しても快く親切に応じてもらえ 予想以上の満足の滞在でした

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月10日 11:13:31

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉までをいただき、非常に光栄でございます。当ホテルからJR仙台駅までは外に出ること無く移動もできますので、今後もビジネス、観光、ショッピングと、様々な機会にお役に立てるかと存じます。お客様によりご満足いただけるよう、一部客室をリニューアルし、2月4日より販売を開始いたしました。バスルームは洗面台を移動し、空間を広げました。ダウンライト・間接照明を利用し室内を明るくいたしました。掛け布団には清潔感を重視したデュベスタイルを採用し、ピローはロングサイズを使用しております。次回はぜひこちらもご検討くださいませ。いただいた温かいお言葉を励みに、お客様のご期待に添えるようこれからも設備面、そしてサービスの向上に、より一層努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月04日 11:04:39

全体的には快適に過ごせました。ただ、ときどきごぼごぼと詰まったような排水の音が聞こえたのがちょっと気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年02月05日 22:16:24

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました。」とのお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 排水の音は、大変申し訳ございませんでした。原因を確認するとともに、改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声から、改善していくことを日々学んでおります。