ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月02日 13:10:15

駅からすぐ!は、ほんとうにありがたいです。部屋の広さ、清潔感は申し分ありません。お得な料金設定だと思います。ただ、エスパル側からの入口が分かり難いのが残念です。初めての人にも分かりやすいように、案内を工夫していただけたらと思います。

投稿者さん 2004年02月02日 13:06:10

1月31日から1泊お世話になりました。駅に直結で非常に便利でした。秋田の同ホテルにも以前宿泊した事があるのですが変わらず綺麗でした。全体的に何も言うことはないのですがただ一点、朝食の価格は少し高すぎると思います。札幌や東京近郊のシティホテルよりも高いので今回は敬遠致しました。また宿泊したいと思います。有難う御座いました♪

投稿者さん 2004年01月26日 12:35:45

1/21に宿泊しました。従業員の皆さんの対応もとてもよく、感じよく利用できました。
    ただしながら、やはり設備の面で、平日のビジネスユースには部屋の机の電源が1個しかないというのは非常に不便です。PCを使いながら携帯の充電等、1つでは足りないのではないでしょうか?

投稿者さん 2004年01月25日 10:44:47

1月22日に宿泊いたしました。フロントスタッフの皆さんの対応やアメニティ類、部屋の広さなどはとてもよかったと感じます。ただ・・・ポーターさん相手によって荷物を運んだり、知らん顔をするのはやめてください。それと新幹線改札口からの行き方の案内がわかり難いと感じました。

投稿者さん 2004年01月04日 22:59:44

1月1.2日に家族が連泊しました。
    ツインの部屋は広く眺めのよい部屋(駅前に面していたので夜景がキレイでした)で、従業員の方にも親切にしていただきました。駅に隣接しているので交通の便もいいです。

投稿者さん 2003年12月21日 23:15:09

19日三度目の宿泊させていただきました。 なんとなく従業員さんの対応が親切になった気がしました。 来年も仙台に行くことがあると思うのですがまた利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2003年12月12日 18:25:15

従業員の対応はすごく良くて良かったです。立地も良く、便利だと思います。
    ただ、設備について驚いたところがあります。
    浴室のタオル置き場が、浴槽の上に位置しているので、シャワーカーテンを閉めると、濡れてしまうのではないでしょうか?
    また室内のコンセントの少なさにも驚きました。
    折角従業員の対応がよいのに、、、残念です。

投稿者さん 2003年12月02日 09:06:41

ホテルの人たちの対応が抜群に良かったです。誰に何を聞いても親切にしてくれて大変満足しました。
    十分な社員教育をされているんだなーという感想でした。お部屋も広く大変くつろげました。空港から駅にリムジンバスできて、すぐ目の前がホテルなので、雨が降っていても地下を通ればぬれないし、傘いらずでした。次回からの出張は是非また利用したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月01日 10:36:05

11/27仕事で宿泊しました。午後2時ごろにチェックインし、3時頃に仕事に出かけ、クライアントと食事をして部屋に戻ったのが11時30分頃です。TVをつけたらウンともスーともいわない。今夜はTVは見ないが、せめて明日の朝はニュースは見たいと思い、TVがつかないことをフロントに言いましたらボーイさんが点検にきてくれたのです
    が、故障ということで、別の部屋に変更させられました。ツインの広い部屋への変更だし、TVが故障しているのも100歩譲って許せるとしても、その時ボーイさんに質問されたのが「いま始めてTVをつけられたのですか?」ということ。どういう意味なのか、こんな遅い時間に故障の連絡がくるのはおかしいと思ったのか、私がさんざんいじって壊したと思ったのか、とても感じ悪かったです。夜中の12時に部屋を移され、当然チェックアウトの時フロントから、TVの件は申し訳ありませんでしたという言葉が聞かれると思っていましたが、全くなし。とてもがっかりしました。駅前という立地条件がいいだけに、残念です。

投稿者さん 2003年11月08日 14:35:01

11月7日に、主人と2人でツインに宿泊しました。
    フロントの方々や、ベルボーイの方々は、笑顔で感じよかつたです。部屋は思ったより広く、ベットの広さもゆったりとしていてゆっくり休めました。お掃除もきちっとされてるようで、気になる部分はなかったように思えます。室内の電気の明るさが、もう少し明るいとよかったかな。

投稿者さん 2003年10月30日 21:53:55

20階の非常に眺めのいいところに部屋をいただきました。快適でした。自分がいけないのですが、バスルームの蒸気を部屋へ入れてしまったところ、強制的に換気させる手段がなくドアを開けっ放しにしなければなりませんでした…それにしても上から見る夜の仙台の街はきれいですよ!!

投稿者さん 2003年10月27日 14:44:18

仙台駅前にあり,なかなか便利でした。シングルの部屋も快適でした。又,利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 19:04:55

駐車場が不便です。ドアマンに駐車場所を聞いたところ下の駐車場にどうぞと言われ下に行ったら幅が大きいので上に駐車する様に言われ又、上に上がり下に駐車する様に言われいったいなんなんだという感じでした。結局下に駐車しましたが車幅が両サイド合わせても1cm程の余裕しかなく入庫するのに20分も要しました。またチエックイン時も二泊で予約していたにもかかわらず一泊の予約で受けているというフロントの佐々木さんという女性の応対の悪さふてくされていう位ならフロントにいるなという感じです。結局一泊だけし翌日は他のホテルに宿泊しました。二度とメトロポリタンには泊まる気がしません。立地は良いのですが国際ホテルの従業員の応対と比較したら三流ホテルですね。次に宿泊される方の為に苦言しますがフロントの女性は愛想が良くないと感じ悪いですよ。逆の立場になってみれば如何ですか?無料で宿泊する訳ではないのですから。

投稿者さん 2003年09月23日 16:33:02

2003.09.22に宿泊しました。シングルでしたがセミダブルでしたし、部屋の広さも比較的良好だったと思います。スタッフの対応も良好、清潔感もあり、短期のビジネスには最適と感じました。
    9/22~9/23はPay-TVのシステム切り替えということで視聴できないということでしたが、ワタシには無関係でした。

投稿者さん 2003年09月17日 13:39:10

部屋も広く最上階で見晴らしもよく快適でした。

投稿者さん 2003年09月16日 20:33:59

9/14に1泊させて頂きました
    仙台駅に隣接していて大変便利な立地条件でした。
    雰囲気もさすがメトロポリタンでよかったです。
    設備もそこかしこに小さい気配りが感じられました。
    ただ、フロントの位置が1階なので仙台駅から直接入る2階から入るとちょっと場所がわからずためらいます。
    1階から行くには入り口は駅からだと回り込まなければならないし。
    あと、チェックイン時にルームキーをぽんと渡されるだけで、死角になっているエレベーターホールの場所すら案内してくれないのは残念でした。

投稿者さん 2003年08月22日 09:37:30

8月20日に1泊させて頂きました。
    私はホテルに泊まる時は夜景を見るのが楽しみなので上階を希望させて頂いたのですが、今回はなんと最上階の20階の部屋を準備して頂きました。
    ちょっと霧で煙っていたのは残念でしたが、眺めも良く、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    部屋に案内して下さった男性の方も笑顔の素敵な方で、翌日の研修先までの地図を提示して移動時間を尋ねましたら即答して下さり、心配事が無くなって本当に助かりました。
    また、ルームサービスの朝食を申し込む際、コースの中の飲み物としてコーヒーと紅茶のどちらかを選ぶようになっていたのですが、私はどちらも飲めない為係の方にその旨伝えましたら、臨機応変に違う飲み物への変更という形で対応して頂きました。
    部屋はシングルだったのですが充分な広さがあり、一般のホテルのように何処か圧迫感を感じるということもありませんでした。
    ベット脇の壁にさりげなく飾られた風景画も心落ち着く配慮だと思います。
    今回は本当にお世話になりました。
    これからは仙台に研修・旅行の際は必ず当ホテルを利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2003年08月22日 07:32:27

19日に宿泊させていただきました。 18階のシングルだったのですが、同じ階のお客様が部屋のドアを開けっ放しで騒いでいて声が筒抜けでした。 夜はドアを完全に閉めずに何やら訪問者を待っていたようです。
    そういうホテルではないと思うのですが その部屋の前を通らないと自分の部屋にいけなかったので少し怖いと感じました。

投稿者さん 2003年08月18日 16:36:23

8月14日に宿泊しました。当日は雨が降っていたのですが、駅ビルと繋がっているので雨に濡れることなく、外食に行くこともできました。牛タンが目当てでしたので、フロントに電話で問い合わせしましたところ、丁重にお答えいただきました。客室も整備が整っており、よかったのですが、ベルの方の対応に、不満が残りました。到着時のベルの女性の方は、終始笑顔もなく、会話もなく、とても仕事がいやのように見受けました。また、翌朝も、雨でしたので、駐車場までの距離が、子供たちも荷物も雨に当たるので、玄関に、つけようと(ベルの人でなく自分で!!←これも改善の必要有り?)しましたら、断られ。あの大雨でしたので、かさを貸してくださるとか、車を玄関に寄せてくださるとかのサービスがあってもしかるべきと思いました。福島のプルミエール箕輪の接客を参考にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月01日 01:47:41

先程8/21に宿泊予約した「予約受付番号 RY13450403 」ですが、禁煙ルームを希望いたします。当日空室がございましたらご考慮くださいますようお願いいたします。