ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 10:02:57

適度な重厚感ある部屋で、大変落ち着きました。エアウィーヴもやはり良いですね。効いてます。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:32:03

宿泊予約

【ポイント10倍】2018年人気宿!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!5大特典付き<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

スピン人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:52:18

駅から直結で大変便利なうえ、朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:31:34

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年03月22日 17:55:07

駅に近くて便利であるが他のホテルとそん色はなく普通のビジネスホテルと同格と感じた

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:31:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2019年03月19日 08:33:36

さすが、仙台を代表するホテルでした。リフレッシュできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:29:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【30周年特別プラン】ひとり1万円!期間限定プライス!<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年03月17日 18:11:51

朝食の和定食が大変おいしく満足しました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:28:44

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます
宿泊支配人。

可能性3308さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

可能性3308さん [30代/男性] 2019年03月16日 08:18:05

仙台出張の際にいつも利用させていただいています。従業員の方の応対も素晴らしく、部屋の設備も素晴らしいです。また、ナイトクリーニングでワイシャツを翌朝までにクリーニングできるところにも利点を感じております。地域情報も仕事上必要なため、河北新報をいただけるのもありがたいです。引き続き利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:28:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 14:27:18

毎月1~2回利用しています。
アメニティ以外は大満足しています。アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの性能、臭いが酷く気になりいつも持参または固形石鹸を電話しいちいち持ってきてもらう等で宿泊しております。特にボディソープがアーモンド成分のようで、ピーナッツアレルギーのため最初使用した時に気が付かず使用してしまい冷や冷やしました。アメニティの選択にも気を使われたほうが良いと思います。またPC使用するための電源確保が変な場所にあり用意にデスクでも使いずらいです。毎月国内、海外出張が多くそこそこのホテルを利用していますがこの点だけ残念です。割高でも利用していますが他は満足できるホテルなので。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:24:37

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

この度は貴重なご意見を頂、誠にありがとうございます。
アメニティの内容や、またアレルギー等など
私どもに配慮がかけておりました。
誠に申し訳ございません。
シャンプー、ボディソープ、コンディショナーのアレルギー対応は急務と感じております。
また、デスクの電源も改善にとりくんでまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 17:46:44

ツインは一人ではもったいないくらい広い部屋だった。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:04:52

【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

990326さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年03月08日 17:26:43

感じの良い接客!
非常に良かったです!
絶対にもう一度来る!!!

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:03:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年03月06日 01:46:21

2回目の利用でした。前回エグゼクティブツインの部屋が良かったので、また今回もそこにしました。
が、
子供がいるので、事前にメールでバスタオルやバスマットは余分にお願いしていましたが、実際は人数分きっちり1枚ずつしかなく、バスマットも1枚のみ。
前回もタオルを余分にリクエストしたら、「今回特別に…」と嫌味言われたし、そんなにタオル貸したくないのかしら??

前回、朝食が良かったので今回も朝食利用しましたが、どこのホテルにも大概はある納豆は「置かないことになりました」と。また以前は何種類もあったシリアルが半分くらいに減ってたし、和食のおかずやパンの補充もイマイチだし、経費削減、ケチってるのかな?という印象が否めなかった。納豆出さないって珍しい朝食ですね…。

また、
前回も感じた事でしたが、部屋自体は良いのですが…ひとつのボタンで部屋全部の電気がついたり消えたりだから、(ベッド上のライト以外)一部だけ電気を付けたい時は不便でした。ミニバーの所にも電気のスイッチはあるといいですね。

追伸
こちらのお客様からの口コミにホテル側からはしばらく回答がされてないみたいですが、読んでないのかしら?!お客様からの声はホテルにとってはその程度なんですかね。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事がおそくなってしまったこちについては、誠に申し訳ございません。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年03月02日 21:07:51

チェックイン後、部屋に向かってはじめて分かったのはホテルのほうでエクゼクティブフロアにグレードアップしてくれていました。有難うございます!妻は日本酒入りシャンプーをいたく気に入り、どこかで売っていないかなと言っていました。アメニティーも充実していました。ただお風呂の通常の蛇口のシャワーのボタンが分かりにくく天井からのシャワーになってしまうのは説明を大きく書いておいたほうがよいかもしれません。また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 19:51:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーのボタン件は、ご意見を頂、誠にありがとうございました。

【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年02月27日 09:11:37

仙台に行く時は必ず利用します。駅に隣接しているので大変便利。
今回はいつもの朝食会場がリノベーションのため上の宴会場での朝食でしたが、ウェブサイトにも「営業中」と書いてあり、そこでの朝食を楽しみにしていたので、残念でした。
改装中ならばそのように表記するべき。
朝食券にもまるでセレニティでの朝食のように書かれていました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 19:46:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改善に努め、
より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月26日 18:35:32

直近で別のホテルに宿泊した後だったので
アメニティが少ないと感じました
(化粧水、乳液)

部屋は落ち着いた感じでよかったです
禁煙ルームが取れなかったので喫煙ルームになりましたが
事前に連絡したら消臭対策をしてもらえました

立地的にも大変良かったです

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 19:44:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

宿泊支配人

【2/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

koumama7937さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

koumama7937さん [50代/女性] 2019年02月23日 13:24:57

2月18日に宿泊しました。エグゼクティブシングルというので、楽しみにしていましたが、部屋はビジネスホテル並みの狭さ、アメニティもがっかりで、改装したてという割に壁には傷などありました。和食の会場での朝食は代名詞の厚焼き玉子が冷えており、作り置きとはいえせめて温めてくれる心配りがほしかったです。仙台の地産地消を謳っているなら朝食には仙台名物の笹かまぼこと長なす漬けを出すべきではないでしょうか?でも、ホテルのスタッフの方は親切でよかっただけに残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月20日 18:45:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

ケンイチ7さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ケンイチ7さん [50代/男性] 2019年02月12日 09:10:14

2月4日に宿泊しました。仙台への出張の際はいつも利用しています。
今回はエアウィーヴのツインにアップグレードを。熟睡です(笑)
駅直結の利便性もありますが、スタッフの皆さまの笑顔と気遣いに、我が家のような快適な時間を。朝食はいつもはや瀬さんの和定食を。出張の楽しみの1つです。
日・月宿泊はコスパも最高。設備等古い面もありますが、改修と行き届いた清掃のおかげで全く気になりません。これからもお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:59:57

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋の窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月11日 09:28:21

部屋のWi-Fiが調子悪く、係りの方が別なル-タ-を持って来ましたが、
それも調子が悪く困りました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:58:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思がありますが、ご不便をおかけしたことは、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、設備や、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうか今後共、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年02月11日 09:25:03

チェックイン時に禁煙室に振替て頂きありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:58:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

am12161484さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:23:11

今回は宿泊費が通常よりお安く出張で利用させて頂きました。リッチや部屋やサービスは素払いですね。宴会場?で食べた食事は種類と雰囲気が今一つでした。閑散期でよいのでこの価格で宿泊できると嬉しく思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:51:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お食事について、貴重なご意見を頂ありがとうございます。
宿泊の料金も含め、真摯に受け止めてまいります。

投稿者さん 2019年02月05日 14:57:23

部屋からの外の景色良かったです

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:47:03

投稿者さん 2019年02月04日 19:29:41

想像以上の素敵なお部屋でした。何より駅からすぐだっだので行動しやすくとても良い旅が出来ました。また泊まりたいです( ^ω^ )

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:45:09