ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月31日 11:35:46

ホテルに向かう際に両手に荷物をもっていたのですが、雪が降っていたため駅から直結なため濡れずに助かりました。
部屋は広々としていて、しかも眺めのよい部屋で特に夜景がきれいでした。しかも格安プランでありがたかったです。
シャワーは温度を固定することができ、温度調節に困ることもなく快適でした。
接客もよく、出かける際にはフロントの方がすぐ近づいてきてくれてスムーズに鍵を預けることができ、好感がもてました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月31日 13:54:31

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。今回お客様が立てられたご旅行プランがベストのものであり、そのご満足の一部に私どものお手伝いがあったのなら、この上なく嬉しく思います。次回もお客様にお喜びいただけるホテルとしてお迎えできるよう、ご用意いたします。どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 19:13:04

今回も利用させて頂きましたが、前回と比べて部屋が少し狭かったような気がします。その他スタッフのサービス等はかわらず気持ちのいいものでした。特にチェックアウトする際にエレベーターホールでお会いした方は朝の忙しい時に気軽にお声を掛けて頂きエレベーターでフロントに下りる際に深々と頭を下げて頂きました。朝から大変気分のいい出来事でした。前の夜にアーケードで大変な事故がありましたがこれからも利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月28日 19:33:57

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

シングルのAタイプ(16平米)は、Bタイプ(18平米)と比べると若干狭い造りになっております。料金をお安く提供できる日もございますので、その際はBタイプをご指定頂ければ幸いです。

また、スタッフへのご意見は大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉が私共の励みとなると同時に、サービスを向上させる力となっております。今後ともご指導くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月28日 13:58:09

駅ナカで便利。設備はやや古くなってきているが、手入れは行き届いている。
深夜になると、表通りへ一旦出て中に入る事になる。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月28日 15:30:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とご意見、ありがとうございます。出入口でございますが、駅ビルのエスパル営業時間外ですとどうしても一旦外に出ていただくことになります。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。尚、ただいま客室の一部と2階のコーヒーショップを改装中でございまして、改装終了は2月中頃を予定しております。次回ご来館の際には新たなメトロポリタン仙台をご覧いただけるかと存じます。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 14:16:01

立地は大変良いのですが、インターネットの接続等の取り扱いが困難、又、シャンプーもっと量を増加させておいてほしい。ただ非常に静かでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月27日 15:53:49

ご意見大変ありがとうございます。
インターネット接続については、普段お使いの機種や環境により、ケーブルを繋いですぐにお使いいただける場合と、設定を変更する必要がある場合がございます。スタッフが環境設定のお手伝いをさせていただくこともございますが、充分な知識をもって対応するには至らず、まだまだ勉強が必要と感じております。この度はこのような状態でお客様のお時間を割いてしまったかと思われます。申し訳ございません。
また、シャンプー等は現在壁掛けのディスペンサー方式のお部屋とボトルタイプを用意しているお部屋がございます。いずれの場合も不足の際は追加をお届けいたしますので、客室係へお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 21:04:08

非常に快適に過ごすことができました。
限定プランなので仕方ないのかもしれませんが上層階でなかったのがやや残念に思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月27日 11:27:01

お部屋の階層につきましてはご希望に添えず、大変申し訳ございません。特に満室日にはお部屋の指定を承りにくい事情もございますが、出来る限りお客さまのご希望を伺う心がけをしてまいります。また、お客さまのお声を生かせるよう、ご予約時に階層の選択をしていただけるプランをご提案するなど、今後の検討課題と致します。

投稿者さん 2005年12月26日 17:29:18

立地は最高です。駅に近く、当日は雪も降ったので、朝新幹線に乗るときに便利でした。施設は立派ですが、部屋そのものは少し古い印象でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月26日 18:19:10

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルメトロポリタン仙台は、駅から近いメトロポリタンホテルズの中でも随一の立地でございます。今回のように新幹線をご利用の場合は駅への移動時間も最短ですみますので、朝早い出発や、夜遅い到着の際には非常に便利でございます。部屋につきましては、現在一部客室のリニューアル工事の最中でございます。お客様にご満足いただけるサービスはもちろんのこと、設備につきましてもさらなる改善に努めております。客室リニューアルが終了いたしましたら、次回はぜひこちらをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 16:14:23

仙台の宿は此所で決まり。とても感じが良く、便利で、安心して泊まれました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月26日 17:42:38

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただくことができ、わたくしどもにとって最高の喜びでございます。これからもお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。今後も引き続きホテルメトロポリタン仙台をお選びいただけるように、お客様の最高のご満足を目指して社員一同より一層励んでまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 07:27:26

ゆっくり過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月26日 14:09:53

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 14:16:16

駅を利用するのにとても便利でした。今回ウィンタープランで安く宿泊できて満足です。フロントの対応も良く親切で感じの良いホテルでした。今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月24日 15:54:34

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく思います。今後もお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、一層励んで参ります。次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 12:01:07

12月22日に宿泊しました。大荒れの天気で交通がめちゃめちゃでしたが、立地がよく、いいところに予約したと安心しました。
また部屋に案内してくださった方は笑顔でテキパキと
していてすばらしいと思いました(自分の会社が恥ずかしくなりました)ちなみにお名前は「屋代」さん。
ホテルとは直接関係ないのですが、JRは時刻遅れがでたらもっとリアルタイムに状況を伝えられないものでしょうか。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月24日 13:29:18

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。当ホテルは、駅から徒歩1分以内の立地はもちろんのこと、最高のサービスを提供できる仙台一のホテルを目指しスタッフ一同励んでおります。今後もホテルメトロポリタン仙台を是非ご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 16:22:02

仕事で大阪より航空便にて、石巻へ何度も行くのですが、仙台駅前を起点としています。今回初めてJR線に乗り継ぎに便利ということで泊りました。丁度雪に降られましたが仙台駅まで濡れないで行けて大変助かりました。また初めての客というのに予約より一回り大きな部屋を用意してもらい感激でした。残念ながら時間の都合で食事を採れなくて心残りです、次回より是非時間を作り泊りたいホテルでした。帰りもホテル目の前よりバスに乗り空港へ直行です。荷物を持ち部屋え案内の女性、ドアボーイさん有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月21日 21:29:09

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。12月に入り、仙台市内も雪の降る日が多くなって参りました。県外からいらっしゃるお客様に驚かれることもしばしばございます。そんな中、当ホテルはJR仙台駅と隣接しているため、外に出ないでフロントまでお越しいただけます。お客様には大変ご好評いただいておりまして、この度もお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回は更にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
これからも寒さの一層厳しい季節でございます。もし、近々お越しになる際にはどうぞ暖かい格好でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 20:02:14

仙台駅直結の上、駐車場も完備しているので、とても便利だと思いました。
和朝食が、美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月20日 22:45:44

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。お誉めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、仙台駅直結しており、お客様に喜ばれております。駐車場も地下駐車場と一階駐車場があり大型車、バスも駐車ができます。
和食 はや瀬の朝食は、お客様にご好評でございます。館内には、和食 はや瀬、洋食 パルフォニー、中国料理 桃李がございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 17:50:50

駅を利用するのにとても便利でした。メトロポリタンは値段が高いと思っていて今までは別のホテルを利用していました。今回ウィンタープランで安く宿泊できて満足です。フロントの対応も良く親切で感じの良いホテルでした。今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月19日 19:09:07

この度はホテルメトロポリタン仙台をお選びいただき誠にありがとうございます。仙台駅より徒歩0分の立地に加え、より気軽にお客様にご利用していただけるよう、いろいろな宿泊プランをご用意しております。今回ご利用いただいたウィンタープランは冬季限定の非常にお得な商品で、お客様にご好評いただいております。これからもお客様に喜んでいただける商品提供を目指し、ご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 09:06:23

設備が古くなってきている。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月16日 19:45:25

創立17年目を迎えております。今年度より改装の計画が進んでおり、お客様にご満足とお喜びをご提供できるホテルメトロポリタン仙台を目指して参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 21:26:50

いつも空いていなかったのですが、今回の出張で一番安いシングルが取れました。一番小さな部屋ですが、設備は必要にして十分です。室温も自由に調整できました。朝食の和食もよかったです。有料でいいのでVPNの使えるLANポートにしていただけると仕事が出来て助かります。それが出来れば出張用としていうことないです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月14日 22:19:14

実際のご利用状況をうかがってみますと、お客様によってVPN接続をご利用になれる場合となれない場合の両方の状況が発生しております。原因を調査しておりますが今のところ特定できておりません。プロバイダではVPNのサポートをうたっておりますので何らかの対策により対応が可能と考えております。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 09:36:44

立地、眺望、館内・部屋の内装、フロントさんの対応等とてもよかったのですが、朝食の洋食バイキングにもう少し力が入っていればよかったです。朝食会場は、夜の営業がメインの会場のせいか、朝の光の下では座席の汚れや調度品のくたびれ(ところどころ塗装がはがれたり・・・)が目につきました。和食「はやせ」のほうはそんなこともなかったので、なおのこと気になりました。あと空調ですが、ことのほか暑く、部屋には調整のスイッチがなく、微調整が効かないようでした。フロントさんの説明では小窓が二つあるのでそれを空けて具合をみてください、とのことでしたが宿泊した部屋は一つしか小窓がなく、冬場なのに若干の寝苦しさを覚えました。ともあれ立地・格といい、仙台を代表する大きなホテルです。毎回使わせていただきたいと思っておりますし、満足があとほんの少しで満点ですので、改善を期待しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月14日 21:47:34

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回、換気窓について、行き届かない説明により、ご迷惑をお掛けいたしました。また、一部設備面では、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございません。ご案内方の面では、指導を徹底してまいります。空調の温度調節のおいても、快適な状態を損なわないよう、一層努力いたします。
 お客様よりご指摘をいただきまして、ありがとうございます。洋食パルフォニーは、近々改装を致します。次回のご利用の際には、きっとご期待に沿えるものと存じます。引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用が満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 12:58:09

綺麗な部屋でした。
何といっても駅に直結している事が便利ですね。
また泊りたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月13日 15:18:06

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。うれしいお言葉とても光栄でございます。今後客室を含めレストランも改装の予定でございますので、次回ご来館の際にはまた違ったメトロポリタン仙台をご覧いただけるかと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:14:25

気仙沼、松島に行くために宿泊しましたが仙台駅につながっているので雪が降っていても楽に電車に乗ることができ便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月13日 15:11:59

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄でございます。私共はあらゆる交通機関へのアクセスが大変便利な上、雨や雪にもあたらずにお越しいただけます。合わせましてサービス面でもお褒めいただけますよう努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 21:54:32

苦情の欄を見て、納得。格安のプランはやはりそれなりなんですね。以後、その落とし穴には嵌らないよう気をつけます。が、バスルームのタオル、2種類共だらしなく掛けてあったのはプラン以前の問題。ホテルのタオルが整然としてないのは初めての体験。どんなビジネスホテルでも、タオルの質の良し悪しは別にしても両端がチグハグになったままで掛かってはいませんよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月13日 14:51:10

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変不愉快な思いをされたようで心よりお詫び申し上げます。タオルの件は全く私共の確認ミスでございます。お部屋をチェックする者が最終確認を怠ったこと、言い訳のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。宿泊料金にかかわらず全てのお客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の目標であり義務でもあります。今後このような不快な思いをされることがないよう、即座に改善して参ります。
機会がございましたらどうぞまたご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 16:55:31

ツインの28米のお部屋は全て高層階と思っていましたが、禁煙フロアは10階で、見晴らしはイマイチ、残念でした。長野のメトロポリタンなどは禁煙でも高層階でしたので、確認不足でした。全体的にはまあまあ・・バスルームに脱衣籠があったのは感心しました。バスに湯が満ちるのにかなり時間を要した点と、たまたま探し物でベットの下を覗いたら、丸まった綿靴下が落ちていたことはマイナス点ですね。満室の日が多く、なかなか取れなかった憧れのホテルだっただけにちょっとガッカリ、でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年12月12日 21:35:02

お客様にご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ツイン28米の客室は7階から20階までございます。皆様のご希望にお応え出来るように心掛けてはおりますが、やむ終えずご希望通り上階のご案内出来ない場合もございます。申し訳ございません。
そのほか、客室内に関しましてはベッドの下に忘れ物があったことなど、ホテルとしてあるまじき姿をお見せしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが絶対にないよう、徹底した改善を図って参ります。ご意見をありがとうございます。
次回もホテルメトロポリタン仙台をご利用いただければ幸いでございます。是非宜しくお願いいたします。お越しを心よりお待ち申し上げております。