ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 00:55:24

とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました!
美味しいお店をお尋ねするとご自身のおすすめを教えて下さるだけでなく、マップを下さったり、
と至れり尽くせりでした。

そして立地も仙台駅からすぐ傍で、2階の通路を使えば左手側に大きくホテルが見えるのでわかりやすかったです。
ただ地下からの道はちょっとわかりにくいかも?

最後になりましたが、お部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございます!
素敵なお部屋で更に楽しい宿泊になりました。
また仙台に行く際には利用させていただきますね

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:48:40

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは隣のショッピングセンター「エスパル」と地下1階~2階で直結しており、仙台駅から雨にも濡れずアクセスいただく事が可能でございます。
しかしながら、お声の通り外からですとホテルがそのままご覧いただけるのですが、一旦建物の中に入ると目印が無くなってしまうので、お迷いになられた事とお察しいたします。看板の位置など今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルにお声掛けいただければ幸いです。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

yukaaa028さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yukaaa028さん [20代/女性] 2018年09月19日 09:25:14

仙台旅行に利用しました
駅から徒歩5分もかからないくらいで
観光地に行くにも近くてすごく良かったです

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:42:43

仙台へご旅行との事で、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
9月に入り、だいぶ過ごしやすくなりましたが、仙台観光を満喫いただけたでしょうか。
スタッフおススメの観光スポットやお食事処をご提案することもできますので、是非お気軽にスタッフまでお問合せください。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

zuikoroさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2018年09月08日 14:14:31

3泊滞在しましたが、本当に大満足です。いつも丁寧にメンテナンスされたり、定期的にリニューアルも行っていらっしゃるようで、施設も設備も築年数を感じず快適でした。立地も最高で、駅から雨に濡れることなく歩くことができ、1階も2階もエスパル直結なのには驚きました。おかげで食事も買い物も全く不便なく、遠出せずにすんだので時間の節約にもなりました。スタッフの方々も皆さん親切で、次回仙台に行くときもぜひ泊まりたいと心から思っています。
蛇足ですが、浅田真央さんや錦織選手のCMでずっと気になっていたエアウィーヴマット、すごくよかったので自宅での購入も検討中です。貴重な経験をありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 19:18:42

また立地や設備に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お声にいただきましたとおり、お隣のエスパルを通じて仙台駅と直結しており、お買物やお食事はもちろん、観光にも大変便利な立地にございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は”エアウィーブ”を設置した特別ルームでございまして、気になってはいたものの試す機会が無かったお客様など、大変ご好評いただいております。
こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお声掛けいただけたら幸いです。

宿泊支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2018年09月04日 17:29:48

ツインの部屋に替えて下さいました。広くて快適でした。雨の為、仙台駅からの行き方がわかりにくかったですが、駅ビルエスパルに直結していて便利です。朝食は、バイキング以外のレストランも選べて落ち着いて食事がとれて良かったです。清潔感、高級感に溢れ、スタッフの方々からもプロフェッショナルの意識が感じられました。次に仙台に来る時にはまたぜひ泊まりたいホテルです。快適なステイをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年10月03日 18:23:46

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お振替したツインのお部屋を気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日はあいにくの雨模様との事でしたが、エスパル経由でアクセスいただければ、雨でも傘を使わずにご来館いただけます。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルへお声掛けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月15日 15:36:25

朝に急病になり、お手数をかけました。あのあと病院で治療を受け、無事に帰宅できました。
バスルームの水漏れがありようでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月06日 19:14:59

急な体調不良でさぞご不安だったことと存じます。無事にご帰宅できたとの事で安心いたしました。その後お身体のお加減はいかがでしょうか。

バスルームの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
恐らくバスタブ自体ではなく、排水口部分の不具合によるものと思われます。
日頃の設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。

宿泊支配人

【ファイテン体感ルーム】リフレッシュ&リラックスのホテルステイ<素泊り>
【《喫煙》ファイテンルーム】

投稿者さん 2018年08月09日 00:39:22

立地が良く何度か利用させて頂いております。今回はエグゼクティブフロアと言う事で、お部屋からの眺望・設備など大変満足でした。ウェルカムサービスのお菓子もとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良いいです。今回チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのですが、おかげで身軽に行動する事が出来ました。
ただ1点、ナイトウェア2着のうち1着が少々湿ったような(?)匂いがしたのが気になりました。
また今月もう1泊お世話になる予定です。宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月05日 16:39:43

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた”エグゼクティブフロア”は2018年2月にリニューアルした高層階フロアでございまして、全室レインシャワー完備しているほか、日本酒「伯楽星」のエキスを使ったオリジナルバスアメニティをご用意しております。
お部屋からの眺めやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ナイトウェアにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

宿泊支配人

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>【夏タビ宮城 母娘旅】
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月06日 18:00:06

いつも、出張の際は使わせていただいています。駅に近く東京からの移動でつかれていたのですが、バスタブにつかりゆっくりできました。また、次も使わせていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月05日 16:08:40

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でお疲れのところご滞在中はゆっくりできたご様子で何よりでございます。
当ホテルは仙台駅に隣接しているため、出発の直前までお寛ぎいただけます。朝食も6:30からお召し上がりいただけますので、1日の活力として、お時間があれば是非ご利用いただければ幸いです。

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人

【7・8・9月限定】あったらうれしい!ミネラルウォータ付プラン<素泊り>
【《喫煙》デラックスダブル】

tomoco71さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

tomoco71さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:21:43

車椅子ユーザーの母と、超久々の仙台。きれいな七夕飾りのお出迎えから、スタッフさんの気持ち良い対応。S-PALの店舗位置が分からず、通りがかりのスタッフさんに伺ったら、めちゃ丁寧に教えてくださって、希望のものも買えました!名ばかりユニバーサルルームが多い中、シャワーチェア(これ、本当に大事)は勿論、手すりの位置も有難い配置でした。室内のカーペットのせいか、ちょっと車椅子が引っかかる部分もありましたが、それ以外は問題無し。
また利用させて頂きたいホテルでした!

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月04日 20:41:34

お母様との久しぶりの仙台での滞在という事で、七夕祭りには少し早いご利用でしたが、ホテルロビーの七夕飾りにお気づきいただけて嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。近隣のショッピングやお食事処等もおススメのものをご案内させていただきますのでお気軽にお声掛けください。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルへお声掛けいただけるようお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>
【《禁煙》ユニバーサルツイン】

nananana4444さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

nananana4444さん [40代/女性] 2018年08月03日 10:12:10

チェックイン時気づかなかったのですが、お部屋グレードアップしてもらっていたのですね、ありがとうございます。20階のエグゼクティブフロアで、眺望の良さに子ども達が大喜びでした。ベッドの寝心地も最高。ハリウッドツインタイプにしてベッドガードもつけてもらったので、寝相の悪い子供たちも落下の心配なく眠れました。

添い寝の子供は無料であるにもかかわらず、タオル類も子供たちの分まで用意してもらい、朝食もバイキングなら無料で頂けるとのことで大変助かりました。

駅ビルのエスパルとつながっており、夕食は、エレベーターで地下まで降りるとちょうど飲食街に出られました。昼間はしゃぎすぎて歩く元気のない子供たちも、文句を言う間もなくレストランに入れてよかったです。

子ども達が小さく、和室のある旅館か、子供向けのリゾートホテルばかり利用していたので、今回のメトロポリタン泊は不安が大きかったのですが、とても快適に過ごすことが出来ました。
子どもたちも「またここに泊まりに来ようね~」と言っていました。

楽しい時間を有難うございました。この場を借りてお礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月04日 18:54:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休みのご家族でのご滞在にお選びいただき大変光栄でございます。

事前にお申し付けいただいたベッドの仕様変更についてご満足いただけたようで何よりでございます。また、添い寝のお子様向けのサービスについても喜んでいただけてうれしく思います。
このほか、数に限りはございますがお子様用パジャマなどお子様向け貸出品もございますので、お声掛けいただければ幸いです。

お子様が成長されてもご利用いただけるような”和室”も、3部屋限定ですがご用意がございますので、また仙台にお越しの際はご検討いただければと存じます。

またご家族でお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 07:49:21

【訳あり】とのことでしたが、訳は、全く気になりませんでした

駅から直結していて、迷うこともなく、隣接の駅や、駅ビルなど時間があったらもっとゆっくり見たかったです

朝食の質とボリュームは大満足でした

また、利用したいと思います

ホテルメトロポリタン仙台 2018年09月04日 18:15:27

今回ご利用いただいたお部屋はコンパクトタイプのシングルのお部屋でございまして、エレベーター近くという事もあり”訳あり”という形で提供しておりました。
”全く気になりません”とのお言葉をいただき何よりでございます。
また朝食に関してもご満足いただけたご様子でうれしく思います。

駅ビル内のショッピングセンターS-PALとも直結しており、お土産等のお買物にも大変便利な立地でございます。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2018年08月01日 17:38:08

部屋も食事も素晴らしくて大満足でした。早期予約で14階以上へアップグレードということで,楽しみにしていた夜景は,雨で少しぼやけていましたが,それなりに楽しむことができました。スタッフの方の対応も親切で,いい旅行になりました。また泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月09日 18:23:41

当日はあいにくの雨ということでしたが、高層階からの夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様からいただいたお褒めを励みに、一層のサービス力向上に努めてまいります。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【《禁煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2018年08月01日 10:49:32

喫煙ルームでしたが、電話連絡したら消臭対応して頂き、臭いを気にせず快適にすごすことができました。バスタブも広く、ゆっくりつかることができました。
朝食パンが美味しかったです。ずんだ餅もあり、仙台を感じれて良かったです。
娘がオレンジジュースが100%では無かった所が残念と言ってました。
他は満足です。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月06日 20:50:13

この度は数あるホテルの中で、私どもホテルメトロポリタン仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙のところお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

朝食につきましても、地産地消を基本とした内容をご提供しておりまして、”仙台を感じて”いただけたご様子で何よりでございます。
また、オレンジジュースにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
確認したところ、現在提供しているものは100%で間違いないのですが、恐らくその場で絞った”フレッシュ”ではなかった、という意味のご意見かと解釈しております。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!ポイント10倍!さらにずんだシェイク付!<朝食付>
【《喫煙》エコノミーツイン】

001623さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

001623さん [50代/女性] 2018年07月20日 15:19:41

何回か利用させていただいております。今回は特に楽天さんで
とてもお得に宿泊できて しかも多分、お部屋をグレードアップしていただいたみたいで 大満足でした。
朝食は毎回和食をチョイスしていますが、とても美味しく魚嫌いの主人もここならホヤまでペロリと食べるので素材、腕とも最高なんだと思います。

又、今回はチェックアウト後にメガネないとお騒がせして申し訳ございませんでした。
お忙しいところ お探しいただいて レストランに忘れていたようで無事に戻ってまいりました。
又仙台に行くおりには宜しくお願いいたします

ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月05日 12:24:19

いつもホテルメトロポリタン仙台をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

メガネのお忘れ物に関しましても、無事お手元に戻ったようで何よりでございます。

和食がお好みとの事で、お魚が苦手なご主人様にもお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。「日本料理 はや瀬」では、ホヤはもちろん、旬の食材の持ち味を活かした料理を多数ご用意しておりますので、是非スタッフまでお申し付けください。

また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月20日 11:40:10

駅から近いことと、何回か利用しているため安心感があるので利用しています。
今回は急用のため予約も宿泊日の前日となり、あわただしかったのですが、
いつもよりもゆったりとした部屋に泊まることができ、小学生の子供と二人でゆっくりとくつろぐことができました。
仙台に用事のある時はぜひ泊まりたいです。次はレジャーで使用したいです。

ずんだシェイクは、新幹線改札の前のお店で引き換えしたので、新幹線に乗車してから
仙台の味を堪能して帰りました。こういうお土産付きは嬉しいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年08月05日 11:52:14

ご家族でゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございます。また、この度お召し上がりいただいたずんだシェイクは、TVでも紹介される人気の商品でございます。

”次はレジャーで”との嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月13日 15:03:38

駅から非常に近く、駅中も便利ですので、ホテルとしての使いやすさは抜群に良かったです。今回はクーポンを使い、ダブルルームに宿泊しましたが、部屋の中も綺麗で快適に泊まれました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月19日 13:38:39

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただき、大変うれしく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【お好きな映画見放題!】VODルームシアタープラン<朝食付>
【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年07月04日 19:10:12

駅から近いです。部屋は一人で利用するには十分な広さで18階でしたので街の様子が手に取るようでした。ビジネスで利用しましたので、ズボンプレッサーが部屋に設置されていたのは助かりました。仙台出張の際はまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:34:22

ご満足いただき、大変うれしく感じております。

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

cinamon_epaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

cinamon_epaさん [40代/女性] 2018年07月04日 17:26:17

朝食が美味しいです。ずんだ餅が置いてあったり、オムレツはちゃんとその場で作って下さいます。普通のプレイべートの旅行で行くことができたら、ゆっくりできてとてもいいます。駅に近くて便利なので出張で泊まりますが、もっとゆっくりできたらなあ…と思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:28:39

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただき、大変うれしく感じております。
頂いたご意見はレストランスタッフにお伝えいたします。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月04日 16:03:46

総合的には4.5で満足度は高いですが、食事はメトロポリタンということで
期待感が非常に高かったためでもありますが、正直期待外れでした。
朝食の品数がもう少しほしいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:11:03

お食事にご満足いただけず、残念でございます。
お客様から頂いたお言葉はレストランスタッフにお伝えいたします。
今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますように努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月04日 15:47:18

夫婦で仙台に宿泊するのが始めてで、ホテルスタッフの皆さんの対応が、大変良く、ゆっくりさせて頂きました。有り難う御座いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 15:59:13

初めての仙台はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にはホテルスタッフの対応についてのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
頂いたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>【夏タビ宮城 女子友旅】
【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年07月01日 14:42:11

立地は最高でした

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月04日 14:51:55

当ホテルは仙台駅に隣接している大変便利な位置にございます。
立地だけではなくサービスでもご満足いただけますように、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】