ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 05:55:13

いろいろなメトロ宿泊したことありますが今回みたいなのは初めてでした!というより今までどこのホテルや温泉でも経験がありません。まず、毎日部屋の掃除の仕方が違う。マニュアルってありますよね?普通・・・?コーヒーカップが付いていない部屋で(これもメトロでは普通にあまりありえない)1客お願いしたらなんと掃除の時交換どころか洗われておらず自分で洗うことに・・・もう一つ部屋が寒いんです。節電かなと一度は確認しましたがさすがに何度もいえませんでした。夜12時頃から朝までカイロを貼っても寒くて眠れないし 教えられた通り一度消してみたりいろいろしたのですが 建物が古いせいでしょうか??他にもトイレットペーパーやテッシュは補充してくれなかったり・・・ちょっとがっかりです ただフロントの名前を見るの忘れましたが2人の女性はとても感じがよく 笑顔で親切に接していただいたので良かったです あまりいろいろ言えなくなっちゃいました。でもどうも値段のわりに納得できず投稿しました。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月28日 19:22:45

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもご滞在中のお客様の飲みかけの飲料は、お手を触れずに清掃を入らせていただいております。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、清掃マニュアルを見直して参りたいと思います。またお部屋が寒いと言われた段階で、ファンヒーターや毛布をお届けする等の配慮が足りなかった事は、ホテルで働く者としてお恥ずかしい限りでございます。

今後、スタッフ一人一人が、お客様に快適にお過ごしいただけますように、考え行動してまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【期間限定!最大40%以上OFF】仙台駅徒歩1分!寒いこの季節は◎ビジネスサポートプラン
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2011年12月27日 00:00:00

ホテルの設備など詳しく書かれてなかった。
高級ホテルの様に書いてあったから予約したのに実際行ってみたらちょっといいビジネスホテルって感じでした。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月27日 04:23:28

ご宿泊にご満足いただけなかった事につきまして大変申し訳ございませんでした。
設備等の不充分なところを、スタッフのサービスで補えるように、スタッフ一同精進して参ります。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪秋得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【スタンダードセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

ぶたヨン様さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ぶたヨン様さん [50代/女性] 2011年11月09日 20:20:42

チェックインした際、通常はベルボーイがさっと来て荷物を持ってくれるはずなのに
誰も来なかった。結構荷物が多かったのに部屋まで自分たちで運びました。
日ごろ、ニューオータニや帝国ホテルを利用しているのでその落差に驚きました。
宿泊料がそうしたホテルとは比べ物にならないので愚痴はいえませんが
それくらいはと思うのは身勝手でしょうか?

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年11月12日 10:57:14

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

今回私どものサービスが行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
仙台市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきましたのに、お恥ずかしい限りでございます。

今後、お客様の立場にたったサービスを一番に考え実行し、このような事がないように充分注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【2011SENDAI光のページェント募金プラン】~KIZUNA~
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

ジャックキャットさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ジャックキャットさん [50代/男性] 2011年07月17日 18:23:38

枕が非常に悪い。
フワフワの枕で、寝付けなかった。
硬めの枕も用意して欲しい。
帰ってから首が、おかしくなった。

2011年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年07月20日 04:54:51

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

枕が悪いということで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、硬めの枕ですとそばがらの枕をご用意しております。ご連絡いただけましたらすぐにご用意させていただいております。
しかしながら、私どものご案内が足りなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまった事については、大変申し訳なく思います。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層のサービスの向上に向けて努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

vagus626さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

vagus626さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:45:39

隣の部屋から「いびき」が聞こえました、よっぽど壁が薄いのでしょうか?また、ホテル内にコンビニの様な施設が無いのが残念。外のコンビニへ行けとのことでした。やはり東京のまずまずな範疇のホテルと比較して、朝食も落ちます(バイキング利用)。せっかく立地条件良いのに残念なホテルかも・・・加湿付空気清浄器は良いのだけれどうるさくて消して休みました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年11月27日 18:39:30

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごしいただけますように施設やサービスについても改善に向けて検討させていただきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台をご検討いただければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2010年09月13日 02:07:00

立地や部屋は,仙台駅前であることを考えれば代金相応で満足。

風呂は,ゆったりしたバスタブで,かつ,蛇口もシャワーも独立で,大変満足です。

サービスは,言葉遣いや所作が丁寧で,心地よかったので大変満足です。

設備のLANがひどいと思いましたから,不満です。
そのため,ビジネス目的の滞在だったので,総合評価もやや不満です。
仕事でPCを持ち歩く方は,要注意です。

かなりの高速回線で,仕事用サーバからファイルを落とすのには,
実測2~3Mbpsくらいだったので,速さは問題ではありません。
セッション数の制限が厳しすぎます。
英語メッセージでは「P2Pっぽいからダメ」のような表示がされ,
そんなことはしていないから不愉快な上に,
5分程度は回線が遮断されてしまうという仕様です。

メーラーとTwitterクライアントを立ち上げておき,
ブラウザでうっかり2,3のページを読み込ませようとしたら,
セッション数制限に引っかかっておしまいなど,
データの転送量が3Mbpsまであることとは矛盾すると思います。

したがって,仕事目的でPCを携えているときには,
また滞在することはないと思います。
しかし,そうでない場合には,ほんとうに快適な宿だとも思います。

2010年09月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年09月15日 20:10:03

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットに関する貴重なご意見ありがとうございます。内容を今一度調査させていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室やサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。

機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント支配人

【連泊割】泊まって!泊まって!お得プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年07月28日 12:48:54

7月24日に一泊しました。仙台駅からまっすぐに行けて便利です。
夜、外で食事をして戻ったら
「お客様、申し訳ございません。私どもの手違いで他のお客様に部屋の鍵をお渡ししてしまいました。そのお客様が部屋が違うことにすぐに気がつかれて当方にご連絡いただき本来のお部屋に戻っていただきました。ただ、他の方がお部屋に入ったことは間違いございませんので、お部屋をご確認いただいて問題がないかどうかお知らせください」
真夜中の話しで、状況がよくわからなかったが「確認します」と言って寝ました。
翌朝見ても特に問題はなかったのですが、チェックアウトの時にも「昨夜は大変申し訳ありませんでした」ということだけでした。
まぁ他に言うこともないだろうけど。

2010年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年08月02日 15:34:10

ホテルメトロポリタン仙台では鍵の紛失防止の為、外出時に鍵をお預けいただいており、鍵の受渡しの際には、お部屋番号のお控えをお見せ頂いた場合、名前と部屋番号が一致した場合のみに鍵を差上げております。人為的なミスが起きないようマニュアルを基に注意しておりますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お部屋内へのセーフティーBOXの設置など対策も致しておりますが、1つのミスによりお客様の信用を失わないよう常に注意喚起して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は、またご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2010年05月02日 17:31:03

部屋にゴミが
落ちていた。

【客室リニューアルOPEN記念】特別ご優待プラン
スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】

2010年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年05月02日 21:22:19

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に落ちておりましたゴミに関しまして大変失礼いたしました。申し訳ございません。
現在ホテルメトロポリタン仙台では、清掃スタッフによる清掃やチェック担当の点検、最終チェック担当による最終点検と3重のチェックをおこなっております。
各自の仕事がルーティンワークにならないよう再指導いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【客室リニューアルOPEN記念】特別ご優待プラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2010年01月19日 17:31:39

他の階を改装中という情報を当日知った。

やはり音などがひびいてしまい、不快感あり。気になってしまい、くつろげず外出を。

【冬得割】早得28☆先に予約して得する♪2レストランから選べる朝食サービス~最大50%OFF
高層階デラックスツイン/禁煙【27.9平米】

2010年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年01月20日 15:23:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在ホテルメトロポリタン仙台では客室改装工事を行っております。騒音防止の為に115室の販売を見合わせる対策を取っておりましたが、お客様には不快感、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

2/1にリニューアルオープン予定でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もご利用いただき、貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、誠心誠意、努めて参りたいと思っております。

【高層階デラックスツイン/禁煙【27.9平米】】