ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 00:11:48

いつも利用させて頂いております。次回も宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年07月25日 14:53:25

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!限定プラン<朝食付>
    【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2020年02月16日 12:10:59

駅直結の立地が非常に良い。別料金が掛かってもいいので大きな風呂があると良いと思う。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年02月22日 18:53:24

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です、ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っておりますし、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
    【《禁煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2020年02月05日 14:43:03

雨が降っていましたが、駅から直接行けるので助かりました。
    部屋も広く清潔で満足出来ました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年02月10日 19:41:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【《禁煙》エコノミーシングル】

さくしょうまま9901さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

さくしょうまま9901さん [50代/女性] 2019年10月02日 18:13:59

フロントの方の対応はとても良くて快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年10月06日 14:22:05

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【さき楽90】早期予約だからお得!90日前までのご予約限定<素泊り>
    【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

うしうし6157さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

うしうし6157さん [60代/男性] 2019年06月30日 14:56:36

朝食付きで大変リーズナブルでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年07月01日 14:55:00

朝食付きの料金で、お褒めのお言葉を頂、
    恐縮しております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【6/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
    【《禁煙》スタンダードツイン】

stgwinさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

stgwinさん [40代/男性] 2019年05月02日 17:14:33

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。さすがに4人分のベッドを入れたお部屋はキツキツでしたがお部屋も綺麗で満足です。また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年05月04日 15:59:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
    【《喫煙》ラージツイン】

かずぇもん7545さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

かずぇもん7545さん [70代/男性] 2019年04月08日 23:17:11

応対もさわやかで、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事もとても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:38:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン仙台 正規料金<朝食付>

投稿者さん 2019年04月05日 21:50:17

仙台に久しぶりに来て利用させていただきました
    いつも対応がよく気持ち良く利用させていただきました

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:36:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。

宿泊支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<朝食付>
    【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

am12161484さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:23:11

今回は宿泊費が通常よりお安く出張で利用させて頂きました。リッチや部屋やサービスは素払いですね。宴会場?で食べた食事は種類と雰囲気が今一つでした。閑散期でよいのでこの価格で宿泊できると嬉しく思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:51:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お食事について、貴重なご意見を頂ありがとうございます。
    宿泊の料金も含め、真摯に受け止めてまいります。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2018年人気宿!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!5大特典付き<朝食付>
    【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2018年07月04日 16:03:46

総合的には4.5で満足度は高いですが、食事はメトロポリタンということで
    期待感が非常に高かったためでもありますが、正直期待外れでした。
    朝食の品数がもう少しほしいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月05日 16:11:03

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

お食事にご満足いただけず、残念でございます。
    お客様から頂いたお言葉はレストランスタッフにお伝えいたします。
    今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますように努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
    【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年05月28日 09:59:17

ホテル駐車場利用しましたが、入口周囲にタクシーが停車しており、入口が視認できない他、進入が困難で交通状況からも大変危険です。
    せめて駐車場入り口北側(進入路~入口)は停車しないようにした方がよいのではないでしょうか?

余談ですが、駐車場自体は入口も狭いのですが警備員の案内が都度あり、大変助かりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月30日 18:04:50

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の入口周囲にタクシーが停車しており、お客様にはご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、ホテルに出入りしているタクシーにも申し伝えます。

【《禁煙》スタンダードツイン】

TAEILさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2018年05月14日 15:57:58

部屋に無料の水は付けて欲しい このクラスのホテルであれば

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月16日 13:34:36

貴重なご意見をありがとうございます。私どもで検討させていただきます。
    現在、当ホテルでは19階20階のエグゼクティブフロアーの客室で、冷蔵庫のお飲み物を無料でご提供しております。宜しければこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ズラしてお得】ゴールデンの直前・直後のお日にち限定!~通常2,200円の朝食付きプラン~
    【《禁煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2018年05月05日 10:06:10

仙台の宿泊ではいつもお世話になってます。今回もありがとうございました。
    朝刊も冷蔵庫の中身も希望通りになっていて感心しました。予約の段階で
    配慮していただいているのかな?
    気になったこと2点
    ・チェックインの時刻が一般ビジネスホテル並みの午後3時。午後2時にならないか?
     「ハイクラス」のホテル(沖縄でいえばリゾートホテルに相当)が一般ビジネスホテルと 同じというのは、少し疑問。
    ・朝食会場に入ると窓側席が空いていたので、当然そこに案内されると思ったが、なんとバイキングの場所から一番遠い出入り口に近い席。2日間続けて同じ様な扱いでがっかり。せめて、お客さんに希望を聞くくらいの配慮があってもよい。
    ・最後の日の朝、車を出そうとしたら、千葉ロッテマリーンズの大型バスが玄関前を斜めに停車中。ベルガールの指示に従って待つが、バスは全く動かない。結局バスが動かないままベルの合図で車を発進させた。バスの停車の仕方が悪い。運転手に直させないといけない。他のお客さんに迷惑。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年05月06日 19:21:48

私どもはお客様より頂いたご意見はお客様情報に登録し、出来る限りご対応させていただいております。朝刊及び冷蔵庫の中身については、お褒めいただき、大変光栄に存じます。

この度ご意見を頂いたチェックインの時間ですが当ホテルのチェックアウトのお時間が12時のため、午後2時のチェックインでございますと清掃が間に合わないため、午後3時にさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    朝食会場についてのご意見は、レストランに共有させていただきまして、早急に確認をさせていただきます。
    また、大型バスにつきましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんようにしっかりと注意してまいります。

投稿者さん 2018年01月08日 19:38:12

1月5日から2泊しました。かなり満足しています。
    その中で改善されるとよりよくなると感じたことです。
     ・朝食に生卵を加えてもらえるとありがたい。
     ・魚のさけが、すこし火を加えすぎなのか固い感じがした。
     ・新聞は、選択できるとよい。
     ・減った食材の追加が遅い感じがした。
     ・朝食会場の案内係の声があまり明るくない。
     ・厨房から大きな話し声が聞こえてきた。
    また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年01月10日 16:14:37

ご宿泊にご満足いただけまして大変うれしく感じております。

数々のご指摘に感謝しております。
    またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見はレストランのスタッフ、調理のスタッフにお伝えし、今後の改善に向けて努めてまいります。
    新聞に関しましては、朝刊はご希望のものを1紙無料にてサービスしております。スタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【1月限定】朝食がついてひとりポッキリ1万円!新春ワンダフルプラン<朝食付>

soo2400さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

soo2400さん [30代/男性] 2017年12月15日 12:31:21

初めて利用しました。
    ホテルの豪華さ、スタッフの皆様の接客のおかげで居心地がよかったです。
    スマートフォンの貸し出しには驚きをかんじました。
    また、朝食の「麩の卵とじ」おいしかったです!何度でも食べたい味です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月18日 18:23:45

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご満足いただけまして何よりでございます。
    お客様お貸出しのスマートフォンhandyは11月より客室に導入させていただきました。ご感想を頂き、大変うれしく感じております。
    また、「麩の卵とじ」についてのお言葉を頂き、心より感謝申しあげます。頂いたお言葉は調理スタッフにも申し伝えます。
    お言葉を励みにより一層精進してまいります。

ございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍!カード決済限定!秋の目玉!】直前割!お日にち限定♪朝食サービスプラン
    【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月04日 09:57:33

仙台駅の隣なのでアクセスがいいです。お部屋もきれいで、ゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月04日 19:51:27

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

駅直結のアクセスの良さが、お客様のご旅行のお役に立てました事、又ご滞在中ゆっくりお休みいただけました事、私どももとても嬉しく思います。
    また仙台にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    宿泊部

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪
    【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

はつねちん6610さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2017年10月08日 07:43:38

2度目の仙台宿泊です。今回は高速バスで夜に到着、明朝も結構早めの新幹線でしたので駅前を選択。国分町は今回無しでした・・・
    朝食は一般サラリーマンからするとかなり高額となりますが今回はセットとなっており
    美味しく頂きました。アメニティは結構有りましたが男なので少し使っただけでした。
    駅前で便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年10月12日 19:21:38

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして大変うれしく感じております。今後もお客様にお選びいただけるホテルでありますようにより一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【秋の目玉!】お日にち限定!Wi-Fi全室無料♪朝食サービスプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年08月28日 14:16:09

従業員の方々の応対も丁寧だし、チェックアウトの時間も遅く、ゆったりできました
    ただ、お部屋の清掃を担当されてる方々が、だれ1人として挨拶もなく知らんぷりしてすれ違ったのは初めてだったので、少し驚きました
    お部屋の担当の方々はお客さまに挨拶しなくてもいいと言われているのか、身なりや風貌をみて対応を変えるように言われてるのでしょうね

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月29日 16:21:09

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

清掃のスタッフの対応で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
    常日頃から、お会いしたお客様には必ずご挨拶をするように教育をしておりましたが、徹底しておらず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
    また、お客様の身なりや風貌を見て対応を変えるという事は一切ございません。
    当ホテルにお泊り頂くお客様は、私どもにとって、どなたも同じように大切でございます。

今後はこのような事がございませんように、清掃スタッフ全員にしっかりと教育をいたします。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年08月17日 02:15:00

何よりも便利で、綺麗で接客も満足。
    シティホテルですが、ビジネスの時に、できれば毎回利用したいですが、訳あり等で安くなっている時はラッキーとばかりに予約します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 19:03:22

いつも心温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。
    お客様のお言葉はスタッフに共有させて頂きます。
    お言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【6/19~7/14まで期間限定】イースト開業を応援プラン!<素泊り>

投稿者さん 2017年08月16日 16:56:29

8月15日に宿泊しました。朝食バイキングで、朝から待たされた事以外は最高でした。朝食○○時頃は混みますってひとこと説明して欲しかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年08月17日 18:53:04

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

朝食のご案内が不充分で、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
    お客様のご指摘通り、チェックインの際には、朝食の混み合う時間帯をご案内するのが当然でございます。
    しかしながら、私どもの配慮が足りず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまう形となり、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見はスタッフに共有し、今後のより一層の向上に向けて努力してまいります。

宿泊部支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
    【《喫煙》デラックスダブル】