ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月24日 08:37:47

雨模様の天気だったので、駅から濡れずに行けるのには助かりました。
また、仙台観光についても駅ではあまり情報が得られなかったのですが、
スタッフの方々に親切に列車の時刻などまで詳しく教えていただき
たいへん有意義に楽しく過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月24日 21:22:23

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく思います。仙台市内での観光はいかがだったでしょうか。青葉城や瑞鳳殿はもちろん、少し足をのばして松島や山寺など宮城県には素晴らしい観光名所がたくさんございます。仙台にお越しの際は是非一度は足をお運びいただきたい名所ばかりでございます。そして、どこへ行かれるにも、大変便利なメトロポリタン仙台を次回も是非ご利用くださいませ。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 18:20:18

初めて利用しましたが、立地のよさはさすがです。
しかし、仙台駅の1Fからホテルに移動する際に、店舗の中を横切って入るためわかりづらい感じがしました。
交通量が多いにもかかわらず、静かな部屋には感心しました。
スタッフの対応も親切でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月24日 18:28:38

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

立地に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、おくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。私共は仙台駅に隣接しておりますが、1階ですとおっしゃる通り駅ビル内を通っていただくようになります。2階の歩道橋を通っていただいたほうがわかりやすいかと存じます。今回はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 00:26:32

禁煙室や上層階など、またレディースプランのパジャマやアメニティーなどとても満足できるサービスでした。駅に近いし、雨にほとんど濡れなくて行動できるのでとても便利でした。
出発の日、雨が降ったので急遽松島観光を辞め、秋保温泉日帰り入浴を相談しましたところ、バスの時間や店など詳しく調べて頂きプリントアウトしてもらいとても助かりました。
お陰様で楽しい旅が出来、誘った友人はとても喜んでくれました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月23日 14:57:05

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
私共、JR仙台駅に隣接しており、どちらに行かれる際も恵まれた場所にございます。
これからも設備、サービス面でご満足頂けます様日々励んで参ります。

投稿者さん 2006年07月21日 23:20:45

夜も朝も雨だったが、駅に隣接してかさは不要だった。そんなに便利なのに静かで、外も隣の部屋の音、廊下の音は聞こえてこない。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月23日 14:45:19

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
私共、JR仙台駅に隣接しており、恵まれた場所にございます。
どちらに行かれる際も便利かと思います。
立地だけでなくサービス面でもご満足して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 15:42:56

ホテル内の中華レストランで食事をしようとしたんですが、営業時間外だったので、駅ビル内のレストラン街を紹介されました。残念ながら中華料理は無かったものの、たくさんのお店から選ぶことができてよかったです。しかもホテル地下から行けたので大変便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月21日 16:34:31

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。館内のレストランのみならず、隣接駅ビルのエスパルのレストラン街はバラエティー豊かな上、比較的遅くまで営業しておりますのでお気軽にご利用いただけるかと存じます。再度ご来館の機会がございましたら、ホテル内のレストランもご利用くだされば大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月21日 11:22:02

仙台はホテルが沢山あり、どこに泊まったらよいか迷ってしまいます。今回は到着が遅いので、駅の近くにしました。落ち着きがあって良いホテルですね。また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月21日 16:14:21

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「落ち着きがあるホテル」とのお言葉、大変喜ばしい限りでございます。昨年より全館リニューアルを随時すすめております。次回ご来館の際にはまた違ったメトロポリタン仙台をご覧いただけるかと思いますので、どうぞご期待くださいませ。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 10:50:30

見晴らしが良くてとてもきれいでした。駅に直結しているので立地も最高だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月21日 16:09:21

うれしいお言葉ありがとうございます。私共はJR仙台駅直結という恵まれた場所にございますので、どちらへ移動されるのも便利かと思います。立地だけでなくさまざまなサービス面で喜んでいただけますよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月20日 13:27:27

今回は、遅着早立ちのため、立地第一で選び、特に問題は無かったです。ただ(6時台の出発だったためか)駅まで傘無しで行けなかったことが意外でしたが。
次回は、ゆっくり設備・アメニティを楽しみたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月20日 15:39:09

私共は仙台駅に隣接しておりますが、駅ビルの営業時間外でございますと一旦外に出ていただくようになってしまいます。今回はお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 11:03:22

前に仙台に住んでいましたので立地条件の良さは十分に認識していましたが、予想以上に静かでうれしい驚きでした。部屋も希望の禁煙ルームをあつらえて頂き、広さもゆったりで快適でした。
 深夜に備え付けの電気ポットが使えなくなり、翌朝まで待とうかとも思いましたが、フロントへ話したところ間もなく代りを届けていただき助かりました。全体にフロントの方の対応は、良い感じでした。
 洗面台が一般より高めで自分たちには使い良かったです。習慣的な事かもしれませんが、台の上が濡れたり汚れると気になるほうなので、フェイスタオルを1枚布巾代わりに使いました。ここに専用の小さな布巾が置いてあるといいなと思いました。機会があったらまたお寄せいただきます。たいへんお世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月20日 15:31:59

たくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。夜中でも構いませんので、お困りのことがございましたらご遠慮なくなんなりとお申しつけくださいませ。
洗面所のタオルでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、タオル類のご追加もお受けいたしますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 18:33:51

先週、弊社のアメリカ人役員が宿泊した際に、フロントからパスポートの提示を求められました。予約は日本人スタッフがネット(楽天)で行い、支払いも日本人スタッフが行いました。宿泊者本人のパスポートの提示は行き過ぎではないですか? こちら側を信頼していないのでしょうか?

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月18日 12:11:04

この度お客様には、大変に不愉快な念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。パスポートの提示をお願いしておりますのは、テロ対策等のため国土交通省より依頼があってのことでございまして、全ての外国からのお客様にパスポートをお見せいただくようお願いしております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 23:09:29

初めて仙台を訪れ宿泊させて頂きました。
雨が降っていたのですが、仙台駅から雨に濡れずにチェックインできる立地はとても便利で助かりました。
レディースプランでの宿泊だったのですが、アメニティーがとても充実してました。ポーチ重宝させて頂いてます。
ホテルのスタッフの方の対応もとても親切でよかったです。
ただ、ドライヤーがちょっと古かったので、今度買い替えの時はもう少しいまどきのものにしてもらえると良いと思います。
またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月17日 13:31:24

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、立地にもご満足をしていただけたようで重ねて光栄でございます。

貴重なご意見有難うございます。
お部屋、設備はリニューアル進行中でございます。
19階、20階とリニューアル致しました。
また、ドライヤーなどに関しましても検討し
改善を図って参ります。

今後もお客様のご愛敬頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。
次回仙台にお越しの際もホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 16:23:30

快適に過ごすことができました。お部屋もとてもきれいです。バスルームの蛇口はお湯と水が十分混ざらず出てくるので、部分的に熱湯混じりの水という感じで直接手に受けると時々凄く熱くて困りました。でも、総合的にはとても印象がよく、また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月18日 11:34:34

お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様にご指摘いただき早急に点検をさせていただいたところ、お湯の出る量が多くなっておりました。その後、調整をして湯量、水量とも通常通りとなっております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。今後はこのようなことがないよう、点検を随時行って参ります。

またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 12:17:52

フロント他、ホテルの方の対応がとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月16日 22:12:09

また、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。多くのお客様に、リピーターになっていただけることを、ホテルスタッフは願っております。
お客様へ「いつもご利用ありがとうございます。」とお声がけができることは、ホテルとして、誇り高きことでございます。
今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月16日 00:23:46

高級感があり、とてもリッチで優雅な気分で宿泊できました。接客態度もいいです。また、宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月16日 21:58:31

お客様から「また、宿泊したいです。」の言葉を頂戴し、光栄でございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様がより良く、リッチで優雅な気分で宿泊をお楽しみいただける、ホテルをご提供して参ります。
これからも、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年07月14日 01:17:49

レディースプランを利用しました。
予約時に「禁煙室希望」と備考欄に書き込んでから、宿泊までの間に、「ご希望どおり、禁煙室の用意ができました」とメール連絡があったので、気持ち的に心配せずにすみました。部屋は高層階をご用意頂き、部屋もきれいに清掃されており、加えてレディース特典付き!気持ちよく過ごせました。
立地条件も、駅と直結、大きなショッピングセンター「エスパル仙台」とも直結、移動も楽、お土産を買っても持ちまわる必要がなく、便利です。

最後に1つ・・レディースプランでの「ルームサービスによる朝食」は、女性にとってとても嬉しい特典ですが、食事を持って来られたのがワゴンでなかったので、食べ終わった後に、お皿などを部屋の前の廊下に置くのには、抵抗がありました。
(廊下に置いてくださいといわれましたが。)
朝食、美味しかったです。
また、次回も利用したいと思います。有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月16日 13:50:45

お褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思います。レディースプランは女性のお客様には是非一度ご利用いただきたい、当ホテルでも一押しのご宿泊プランでございます。一度だけでなく、何度でもご利用いただけます。次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。

ルームサービスについてはレストラン担当の者に申し伝え、よく検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月13日 00:16:01

朝食のバイキングは、通常価格で見てみると、品数がちょいと物足りないです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月16日 13:33:34

朝食についてはお客様のご意見を参考に是非検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 15:57:51

前金なのにチェックアウトの際、非常にまたされた!新幹線の時間もあるので、格式形式よりもスピーディにしてほしい!!今、まわりの他の前金のほてるに勝てないですよ!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月16日 13:05:16

お客様には当ホテルの事前精算制にご理解・ご協力を頂戴したにも関わらず、チェックアウトの際に私共の不手際でご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような件でお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、スタッフ一同周知徹底し改善いたします。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 14:56:01

仙台駅と直結しているので、何かと都合良かったです。スタッフの対応も丁寧でしたし十分満足してますが、部屋・設備等はごく普通のホテルだと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月15日 18:12:12

お部屋・設備はリニューアル進行中でございます。現在19階20階の2つのフロアが改装を終了し、リニューアル部屋のご宿泊プランもご案内しております。機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年07月11日 14:23:17

格安料金ながら高層階の禁煙室ご用意いただきありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月11日 16:11:34

嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからも設備、サービス面でご満足いただけますよう日々励んでいきたいと思っております。

また機会がございましたらご利用いただければ嬉しく思っております。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月11日 12:16:54

朝食なしのプランでした。
朝食はホテルの和食を食べました。普通においしかったです。
新聞は、チェックイン時は夕刊、朝は朝刊がありました。地元の河北新報でした。
駅から近く、出張で利用しました。打ち合わせの20分前に仙台駅に到着。チェックインを済ませ、打ち合わせ場所へタクシーで移動して、5分前着です。
そういう意味で便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月11日 16:01:44

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。私共は交通至便で、どちらへ移動されるのも便利かと思います。立地だけでなくあらゆるサービス面で喜んでいただけますよう勉強して参る所存でございます。

今後ともご愛顧くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。