ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月21日 22:17:25

久しぶりに最低レベルのホテルに泊まったと実感したので指摘します。

1.チェックイン時フロントが多少混んでいたのでベルガールに少し離れたところで待つよう指示された。しばらく待っていると後から来た客が先にフロントに行きチェックインの手続きを始めてしまった。こういった場合、ベルガールが責任を持って後から来た客を制して待っていた客を優先させるべきだと思うが何も声を掛けず行かせてしまいフロントもそのまま手続きを始めたので更に待たされることとなり非常に不愉快であった。
2.以前、このサイトの苦情にタオルに前の客の血痕が残っており不衛生だとの指摘があり、支配人の名前で今後気をつけますとのコメントが載っていたが、私が泊まった部屋のフェイスタオルにも固まった血の痕があり、あやうくそこで顔を拭くところであった。何回も同じ過ちを犯すとはサービス業として最低である。また血痕が残っていて不快であった旨をメモに残しておいたが支配人までその情報は届いていますか?
3.スリッパが抗菌シートを貼るだけでは気持ち悪いとの苦情が以前ここにあり支配人の名前で改善する旨のコメントが載っていたが相変わらず汚いスリッパのままで、やる気がないなら改善するというようなコメントなど載せるな。
4.机に空いたコンセントがなくLANの設備があっても持ち込んだパソコンの電源が確保できず苦労した。
5.ほめ言葉が書かれている感想より苦情にこそ早急に何らかのコメントを出すのが客商売では無いでしょうか?毎日何百と客の声が届くわけではないのに何の対応もしないということは起きてしまったことは仕方ないという考えでいるのでしょうか?

いずれにしてもソフト・ハードとも値段に合ってない。カプセルホテル並みのレベルと感じた。今後仙台出張の時はモントレに泊まる決意をさせてくれただけの宿泊だった。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年07月11日 10:20:28

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は、私共の不手際の数々によりお客様にご不快の念を抱かせ、心よりお詫び申し上げます。
6月21日にご意見をいただいたにもかかわらず回答が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして件につきまして、次のように回答させていただきます。
1、チェックイン時フロントが込み合った際に、順番待ちのご協力を戴いたにも関わらず後からのお客様をご案内したことに対し、お詫び申し上げます。このような配慮のないご案内事象が今後発生しないよう、社員教育を再徹底して参ります。
2、不衛生な事象を発生させないため、洗濯物の到着時及びお部屋へのセッティング時の2回にわたり確認するよう、業務の見直しをいたしました。
3、使い捨てスリッパの導入を検討していたところでございます。導入時期を早め、7月14日から改善させていただきます。
4、設備上、コンセントの増設を検討いたしましたが分かりづらい場所となってしまいますので、延長コードの貸出しで対応させていただきます。また、客室のリニューアル時に使い易い場所にコンセントを配置する改善を図ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 17:30:30

駅に近く又買い物にも大変便利で気に入りました。従業員の対応もよく気持ちよく
過ごせました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月26日 16:09:54

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅に大変近いので、買い物や観光などホテルを拠点としてアクティブに行動するのに最適でございます。また、よりお客様に旅先での有意義なお時間をお過ごしいただけるよう、チェックインの前やチェックアウト後、どちらも無料でお荷物をお預かりいたします。

次回仙台にお越しの際にも是非ホテルメトロポリタン仙台をお選びいただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 01:08:30

仙台出張では毎回利用しています。サービスもよく、値段もリーズナブルで、スポーツジムも併設されており、非常に良いと思います。これからも利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月26日 15:32:57

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し光栄でございます。今後も変わらぬご愛顧をいただけるよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。何かお気づきの点やご要望などがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。宜しくお願い申し上げます。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 23:28:49

非常に満足しています。
モーニングがもう少し安ければ非常にありがたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月26日 15:22:02

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいましてありがとうございます。

ご満足いただけたと伺いとても嬉しく思います。モーニングはお客様のご意見を参考に検討いたします。こちらのサイトでもご案内しておりますが、朝食付きの大変お得な宿泊プランもご用意しております。次回は是非そちらのプランもご参照くださいませ。

投稿者さん 2006年06月18日 20:22:26

立地もよく、少し施設は古いですがメンテナンスがきちっとされているので気にはなりませんでした。朝食つきで価格も手頃だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月19日 21:27:07

館内は一部づつではございますが、改装・メンテナンスを行いお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう日々励んでおります。現在、客室は19階20階の上層階フロアがリニューアルを終え、ご利用いただいたお客様にはご好評を頂戴しております。機会がございましたら、そちらも是非ご利用くださいませ。

今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 16:02:13

従業員の挨拶、対応がしっかりしており心地良いホテルでした!
特にチェックアウト時の挨拶はこれから仕事に行く者にとっては大変清々しくやる気が出ますね^^
しいて言えば駐車場出庫のルートが複雑で人の往来もあり事故に注意です!
ホテル側も何かしらの対応は必要でしょう!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月19日 21:22:22

お仕事におでかけになるお客様にとって、ホテルのご出発時により良い1日のスタートを感じていただければ、と常々考えております。そんな中でお客様からお褒めおお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 15:59:56

従業員の挨拶、対応がしっかりしており心地良いホテルでした!
ホテル側も何かしらの対応は必要でしょう!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月19日 21:16:07

お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく思います。駐車場の出庫のルートに関しては、早急に改善を図りたいと思います。ご意見、誠にありがとうございます。

他に何かお気づきの点やご要望がございましたら、是非お申し付けくださいませ。今後もホテルメトロポリタン仙台をご愛顧いただければ幸でございます。

投稿者さん 2006年06月16日 11:54:52

出張で利用しています。混んでいる事が多く、他のホテルへと泊まらざるを得ない事もあります。予約が取れるとホットします。これからも変わらぬサービスを御願い致します。サービスで頂く新聞ですが、地元紙と言うのが残念です。私は日経にしてもらえると嬉しいです。もっとも地元の新聞に興味持つ方もいらっしゃると思われますので、チョイス出来ればGoodです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月19日 17:39:36

いつもホテルメトロポリタン仙台を
ご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
この度は、私共の不案内でお客様のご要望に
お応えできず大変申し訳ございませんでした。
新聞でございますが、地元紙以外に
日本経済新聞、産経新聞など全国紙もご用意
しております。
スタッフにお申し付け頂ければすぐご用意致します。

次回ホテルメトロポリタン仙台をご利用の際には、是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月15日 11:10:42

リニューアルされた上層階の利用でしたが、仙台の景色が良く見えて素敵でした。部屋は綺麗で清潔、シャワーの水量はたっぷりで温度調整も安定していて、浴室の満足度も高いものでした。従業員のサービスも素晴らしいと思います。もし注文を付けるなら、廊下の音が比較的良く聞こえてくることくらいでしょうか・。部屋の広さは、価格相応か、若干狭いかな・・と行った所です。
立地条件を考えると全体的に価値の高いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月17日 18:35:31

リニューアルルームは最近販売を開始したばかりのスタッフ一押し、お薦めのお部屋タイプでございます。ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思うと同時に、廊下の音の問題などご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。至急検討し改善を図って参ります。

投稿者さん 2006年06月13日 14:39:40

10年振りぐらいで宿泊しましたけど、ソファーのシミとか、やはり古くなったと感じました。昔は高級なイメージでしたが、今は大衆的になりましたね。でも、立地の良さは変わることもないので、駅から近くて便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月13日 16:09:07

十年振りのご宿泊とのことで、変わらぬご愛顧大変うれしく思います。只今客室とレストランの改装を行なっておりまして、順次進めていく予定でございます。サービス共々今後も一層向上に努めてまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 10:27:11

非常に良かったです。
駅からのアクセスが期待してたほどではなかったような。。
後は文句(?)なしです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月13日 15:57:14

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。駅からのアクセスでございますが、駅2Fから一旦外に出ていただくのが一番便利かと思います。ただ、駅からのインフォメーションボードや案内がわかりにくいようでしたら大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:58:14

浴槽がきたなかったけど
地方都市なら、まぁ。。。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月13日 15:38:37

また、ご意見ありがとうございます。本年より全館改装を行なっておりまして、客室は19Fと20Fをリニューアルさせていただきました。今後も順次改装する予定でございます。またご宿泊の機会がございましたらリニューアルしたお部屋のご利用もご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 17:37:23

リニューアルしたお部屋という事で素敵なお部屋に泊まる事が出来ました

アメニティについてですが、体を洗うスポンジ等があればなぁと思いました

ルームサービスについてですが、もっとメニューが充実してるといいなぁと思いました(和食・洋食コース料理等etc・・・)

次回も是非利用させて頂きたいと思います

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月13日 15:10:34

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、ボディスポンジ、ルームサービスのメニュー共々前向きに検討させていただきたいと思います。
また、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 20:01:59

従業員の対応がよいので安心して宿泊できました。一回のバーもよい雰囲気でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月12日 18:35:12

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。客室、レストラン共々今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しより一層努力して参ります。

次回も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 12:24:51

フロントの方の対応が丁寧でいろいろと助かりました。小さい子供を連れていたので更衣室を柔軟に貸していただいたりなど大変助かりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月11日 19:07:55

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

5階にございます更衣室はご婚礼にご出席のお客様をはじめ、皆様にご利用いただき便利だとご好評を頂戴しております。今回もお客様のお役に立てたと伺いスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるサービス、ホテルを目指し励んで参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 00:46:23

チェックイン時間より少し前でしたが、部屋に案内してくれました。これは大変ありがたいです。チェックアウト後の荷物も気持ち良く預かってくれました。
チェックインする時に1階迄おりなければいけないのが難点といえば難点。駅直結の2階ならもっと便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月11日 19:03:15

少しでもお客様のご要望にお応えすることが出来た事、お客様にお褒めのお言葉をいただけた事を大変嬉しく思います。「2階にフロントを」というご意見、是非参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月04日 17:49:52

清潔感あって、スタッフの応対も良かった。
また、機会があれば宿泊したい。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月10日 16:04:03

お誉めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しより一層励んで参ります。

投稿者さん 2006年06月02日 21:12:28

チェックインの30分前に到着したのですが、早めに部屋を準備していただいき、感謝しています。部屋も希望していた禁煙ルームでよかったです。ホテルが駅に非常に近いので、楽天の試合観戦にも便利でした。朝食は和食を選びましたが、美味しくいただけました。仙台に来たときには、次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月10日 16:00:37

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは楽天の試合会場である【フルキャスト】からも歩いてお越しいただける便利な場所にございます。今シーズンも様々な球団を迎えて、フルキャストでの野球観戦が大変盛り上がっております。是非また観戦がてら仙台にお越しになってはいかがでしょうか。その際にはまたホテルメトロポリタン仙台をご利用いただければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月02日 09:56:17

結構出張等で利用してますが、客を覚えるという発想はない
ホテルですね、これならば別にこのホテルにこだわる必要は
ないのかな?です。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月10日 15:54:24

この度は私共の配慮の欠けた対応、接客でお客様にご不快の念をいだかせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。何度もご利用いただいているお客様のお名前やお顔を覚えて接客させていただくことは、ホテルのスタッフにとって、まさにサービスの基本でございます。その基本のサービスにおいて、お客様にご指摘をいただいたことを大変恥ずかしく思い、心より反省いたします。今後はスタッフ一同、もう一度この基本を見直し、徹底、お客様にご愛顧いただけるホテルを目指し励んで参ります。

次回も是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 17:51:06

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
また、地下鉄、仙台駅、エスパルともつながっていて大変便利でした。
朝食は和食にしたのですが、シンプルでしたがそれぞれ美味しくいただきました。今回はゆっくり滞在できなかったのですが、またいつか利用したいと思います。
国際クラスのシティホテルなのでしょうがないとは思うのですが、ジュース等の自動販売機があればいいのに・・・と思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年06月06日 16:02:55

またお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。立地の良さだけでなく、全ての点でご満足いただけますよう今後とも努力して参ります。次回ご宿泊の際はぜひ洋食ブッフェの朝食もお試しくださいませ。
自動販売機の設置につきましては、今後の課題とさせていただきます。すぐ隣にコンビニエンスストアもございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。