ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月09日 21:59:52

7月下旬に一泊シングルで利用させていただきました。旅行代理店を通して高層階をリクエストしていたら、最上階の部屋を用意していただき、メインの裏でしたが仙台の夜景を満喫することが出来、嬉しく思いました。ベットもシングルとは思えない大きさでのんびり過ごせ、また利用したいホテルだと感じました。

投稿者さん 2002年08月06日 20:26:22

禁煙フロアの禁煙ルームに宿泊。それは可もなく不可もなくといったところ。しかし、フロント前のロビーに灰皿がいくつも置いてあり、喫煙している外国人がいた。煙はロビー全体に拡がり、とても不快。先進国のホテルは館内禁煙が常識。喫煙者に配慮するなら、きちんと仕切りを作り、タバコの煙が周囲に拡散しないような方法を考えるべき。また、朝食バイキングのレストランも不完全分煙で、料理の周囲が喫煙席で片隅に禁煙席が少しある程度。まっとうなホテルはレストランを完全禁煙にしています。仙台でもそういったホテルができています。きちんと分煙しないと大事な客を失う事になると思います。JRグループで、禁煙車と喫煙車を分けているのですから、もう少し考えて欲しいものです。状況が改善しなければ、リピーターにはなりません。

投稿者さん 2002年08月03日 06:55:04

仙台駅のホテル案内看板には9000円からとあるのに、今回は12000円(税別・朝食つき)。少し高い。和朝食はサービスもよく及第点。和食レストランの閉店時間が早すぎる。以上

投稿者さん 2002年07月06日 21:27:14

数年ぶりに宿泊。一階にビジネスセンターという名前でパソコンとプリンターが使えるブースがいくつかあります。30分300円。インターネットも可。ただあとからパーティションで区切っただけで昼間は隣のカフェのさざめきで仕事にはむきません。逆にいえば外来者にもアプローチしやすい位置なので、駅前ホテルとしてはニードに答えているともいえますね。お部屋はビジネス仕様のシングルにもかかわらずコップも2サイズセットされミニバーも充実していました。

投稿者さん 2002年05月09日 00:10:14

8月5日に仙台での宿泊を考えているのですが、
ダブルルームもしくはツインルームの2名宿泊の料金を教えて下さい。

投稿者さん 2002年03月29日 12:20:17

先日出張で2泊しました。ツインのシングルユースでゆったり快適。
JRにも、地下鉄にも便利で文句なしのホテルでした。
今度もぜひメトロポリタンにしたいと思います。

投稿者さん 2001年07月23日 21:39:28

7月18日、ホームページでレディ-スプランを申しこみました。フロントの対応も、部屋を案内してくれた方も、とても親切でした。二人で宿泊でしたが、全部一人分しかセットしてなくって、電話をすると、すぐに一人分を持ってきてくれました。朝は和食を食べましたが、おいしかったです。特典のアメニティーはもう少し、荷物にならないような大きさで、アロマテラピーに関係するものとか、工夫があるともっとうれしかったです。

投稿者さん 2001年02月16日 20:15:30

日中のみの、利用はできますか?

投稿者さん 2001年01月04日 10:42:38

12/22に禁煙ツインで1泊しました。事前に加湿器を貸して欲しい旨をお伝えしたら、チェックインしたときにセットされてありました。
その他、いろいろとわがままなお願いをしたのですが、若いスタッフの方々はいやな顔をせず、爽やかに応対して下さいました。
他の仙台市内のホテルにも泊まっていますが、交通の便もよく室内の綺麗さと広さはおすすめできる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2000年12月29日 23:46:33

12/23からシングルレディースプランで2泊しました。お部屋、サービスともにまずまず、といったところでしょうか。朝食は和定食にしましたが、おいしかったです。こちらのホテルは地下鉄とつながっていますし、繁華街へもすぐ近くだったので、大変便利でした。ひとつ気になったのは和食屋のスタッフの方。50歳前後の女性の方ですが、こちらが
呼んでいるのにスタッフ同士で話をしてるせいかなかなか気づいてもらえず、愛想も悪く、朝から気分が悪くなりました。若いスタッフの方
は皆感じが良かったのにザンネンです。

投稿者さん 2000年12月25日 11:13:43

23日に泊まりました。仙台駅から直結という事で新幹線から出てホテルへの誘導案内を探しましたが見当たりませんでした。

結局駅員に尋ねて、一度外へ出て2階からエスカレーターで1階のフロントへ到着できました。後からエスパルとかいうショッピングデパートからホテルへ通じることが分かりました。もう少し分かりやすい案内掲示があるとありがたいです。

ホテルの部屋はまあ普通でしょう。一応合格点です。難点は朝の洋食バイキングです。品数も少ないしパンもおいしくないしこれならマックの方がマシです。朝食付きは止めたほうが無難です。

投稿者さん 2000年12月18日 17:55:26

12月16~17日宿泊。禁煙ツイン。室内設備一切不満なし。光のページェントにつきフロントで質問、的確な答え&地図説明(便利)駅ビル地下から直結で寒さ対策OK。

投稿者さん 2000年12月10日 05:09:23

一階のラウンジでクッキーセット(クッキーとお茶のセット)を
頼んだら、クッキー(ビニール包装)が割れていた。サービス料
を払ってるのに・・・でも指摘するとウェイトレスの人に逆ギレ
されそうなのでその場ではなにもいえなかった。(お茶を飲んでいな
かったら出て行くところだった。)機械的にサーブするだけ、それに
疑問をもたないという態度で働いているウェイトレスをどうして雇う
ことができるのだろう。ここで支払ったサービス料はこちらにとって
は不愉快のサービス代でした。

投稿者さん 2000年12月05日 12:57:58

11月29日から3泊しました。やはり良いホテルだと思います。部屋の掃除は完璧。アメニティはやや寂しい感じですが、綿棒が欲しいというわがままな御願いにも清掃スタッフが答えてくれました。朝食のルームサービスも合格点でした。ルームサービス用のオムレツの火の通し方は難しいと思いますが、非常に美味しく感じました。ただ、それとは対照的に、2Fのティーラウンジの朝食は最低でした。ホールスタッフの態度は横柄そのもの。完全に固まった「スクランブルエッグ」もどきと、オムレツの形をした卵焼きにはがっかりでした。女性客が多いところだけに、もう少し細かいところまで気を配らないと、どーんと作って、「バイキングだから好きに喰え」では客が離れると思いますよ。その他のスタッフの対応は満点に近かっただけにちょっと残念でした。でも、仙台での常宿は変わりそうにありません。

投稿者さん 2000年11月27日 23:32:20

東北最大の支店都市、仙台都心では館内の落ち着きは東急に一歩譲るものの、一番快適であると思います。テイーラウンジが好きで、比較的気の利いた紅茶を出し、これは東北ではそうあることではありません。私はここの朝食におけるコーヒーの不味さには唖然とした覚えがあります。中華は美味しく安く食べられました。仙台は食の都市としてはあまり評価していません。寿司屋に行きしゃりにがっかりし、ここがササニシキの本場なのか疑ったものです。しかし考え様によっては、米が美味すぎると寿司ネタがかすむのかな。洋食で有名なむらかみも、本当のフランス料理を知ると、ぼったくりに思えます。唯一電車賃をかけても食べに行った塩釜のすし哲も、店の拡張と反比例して味は落ち親方にはもう一度奮起を期待します。すると食べる所は定食のめしの半田と、洋食の塩釜シェヌーだけかな?

投稿者さん 2000年08月23日 21:17:32

チェックインのときからお部屋まで、フロント、ベルの対応すべて良かったです。シングルでしたが、ゆったりとしていています。ベットのサイズ、家具の配置なども満足です。バスルームに入って更に、あいかわずすごい、と感じました。備品も完璧。特にリンスインシャンプー。よくありがちな袋タイプではなく、ボトルに入っていて、量も十分。女性でロングの方でも十分あります。バスタブの中には滑り止め、バスタオルはモチロン、タオルは2枚嬉しいですね。部屋に入って必ずチェックするのが、バスルームの鏡。この鏡がくもりどめが施されているかです。これに関しても問題ありません。ロビー、レストラン、客室はよく写真がでるが、ほとんど写真にでないバスルームにどれぐらい気を使っているかで、ホテルの裏が見えると思います。
以前ツインでとまったけど、これもよかったです。1つ気になったのはコップを使おうとしたらお酒の臭い(?)がちょっと??ウーロン茶をコップに入れようとしたけど、すこし気になりました。今回2泊したけど快適でした。元添乗員としてオススメです。
矛盾してるけど、自然保護のため備品は必要なものだけ、聞いてからお渡しするのはいかがですか?

投稿者さん 2000年04月03日 14:36:50

4/1に久しぶりに宿泊しました。こちらのホテルで特に気に入っているのが、ルームサービスです。一般的なホテルのルームサービスと比べ、内容的にも遜色ないのに、とてもリーズナブルで大満足でした。
22:00までなら和食・中華メニューも選べ(洋食は24:00まで)、お味も大満足。子連れには本当に嬉しいサービスです。(ほとんどの一品料理が1000円台で、お部屋でゆっくり食べられます。)

投稿者さん 2000年01月13日 16:21:15

この投稿内容を見て決め、12月24日に一泊しました。フロント、
ベルボーイスタッフの方の対応はとても親切でしたし、
お部屋も広くて清潔でした。
残念だったのは浴室のタオルに穴が開いていたこととです。

投稿者さん 1999年08月09日 13:59:22

8/4に1泊しました。ホテルのHPでこちらの部屋タイプと同じでしたが、ネット予約で15%引きでした。駅と直結というのが一番ですね。
前日に国際ホテルに宿泊しましたが、バスタブは完全に足は伸ばせませんでした。部屋は申し分ありませんでした。フロントやベルの対応も良かったです。事前にズボンプレッサーと加湿器を貸して欲しいと頼み、ちゃんと入っていました。6Fに「MUSE」というフィットネスジムがあって有料で利用できます。あとは下の書きこみの人と同じです。

投稿者さん 1999年04月28日 18:43:12

ホテルの窓口でなく、JTBのスプリングプランで宿泊しました。税別でシングル11500円(朝食付き)でした。朝食は洋食バイキングと和食レストランとで選択できます。洋食をいただきましたがけっこう美味しく、タルトまでありました。冷蔵庫の飲み物は無料ではないです。でも自己申告制なので、持ち込みができます。バスルームは少し臭いが気になりましたがボディ洗いのタオルがもう一枚有り、タオルも他のホテルのようなごわつき感がなく肌触りが良かったです。資生堂のリンスインシャンプーとサボンドールの石鹸が置いてありました。後、バスタブ内に入れる滑り止め(ゴム製の四角い吸着盤のようなもの)があり、気が利いています。トイレはウォシュレットです。
シングルなのに丸テーブルとイスがありゆったりとしたスペースでした。ベットもシングルとしてはとてもゆったりしていました。電気ポットが置いてあるので便利です。駅ビルのS-PALと直結しているので、地下のレストラン&おみやげコーナーの階からもエレベーターで部屋に行けます。前に来たときは高いなと思い他の安ホテルに泊まりましたが、今後は仙台ではこのホテルに決めました。ホント、おすすめですよ。