ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月27日 08:35:44

大変良い施設でした

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月29日 12:01:50

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同励んで参ります。

フロント支配人

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 08:18:33

予約日が違ったため同じプランながら部屋・料金共違う1日空いた2泊利用となりました。1日目にヘアートニック・アフターシェーブローション等のセットが欲しかったので要求しました。2泊目はすでに部屋に置いてありました。通常は置いてないものと思いますが、1日目のリクエストを反映させて頂いたものと感謝致します。駅に接続していて便利でしたが、初めての利用で雨が降っていたので、傘をさして外を歩いてしまいました。初めて利用する方にもっと駅に接続している利点を強調すれば良いと思います。特に雨の日の利用の時など。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月24日 20:51:32

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛け励んで参ります。

お越しの際は私共の不案内により、お客様にご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後ほかのお客様に同じご迷惑をお掛けすることのないよう、ご案内の仕方について至急検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 17:31:38

このたびはお世話になりました。以下、感想と情報です。

宿泊前の禁煙希望に対して、手配出来た時点で楽天トラベルを通じて手配済みのメールが届いた点が大変良かった。

室内については、年季がたってきた印象がある。
しかしながら、部屋にはADSLが設置され、LANケーブルが用意されており有線LANが使用できたのは大変良かった。

何より駅からの立地が良いので、朝早い新幹線に乗る場合などはかなり重宝した。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月23日 16:30:01

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、大変光栄でございます。
お客様のご希望には出来る限り早めにお返事するように心がけております。ご要望、ご希望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。LAN回線は、お客様からのご要望が大変多かったため全室に完備させていただきました。
立地の良さに甘えることなく、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:18:17

皆さんとても対応がよくて、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また仙台へ出張の折は利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月22日 16:39:52

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご滞在が快適なものであったと伺い、とても嬉しく思います。今後もお仕事でお疲れになったお身体をゆっくりとおやすめいただけるよう、少しでもお役にたてればと考えております。

次回仙台にお越しの際にも是非ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 08:35:38

仙台出張の際はメトロポリタンかJALシティを利用させて頂いておりますが、
最近はJAL利用が比較的多くなっていました。
今回久しぶりに(^_^;)メトロポリタンに宿泊して
やはり設備、スタッフの方々の応対など数段上質だと再確認しました。
またお世話になります。宜しくお願いします。
出張者にお得な料金設定がもっといろいろあると助かります。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月22日 16:32:39

お褒めのお言葉までいただき光栄でございます。私共は常にお客様が快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し励んでおります。料金についてはインターネット特別料金ということで、通常に比べお得な料金でご案内しておりますが、お客様からのご意見を参考に、今後の料金についても是非検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

今後も仙台にお越しの際はホテルメトロポリタン仙台をお選びいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 18:43:13

今回、父親の旅行で、利用させて頂きました。仙台駅に近く、夕方遅めの到着でしたが、とても便利な場所にあります。予約時、禁煙室がなく、確認の連絡をいれたところ、オゾン脱臭気で禁煙室と同等にして頂けるとのことで、気持ちよく利用させて頂きました。次回も、ぜひ利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月21日 16:11:55

禁煙室がご用意できず申し訳ございませんでした。ご要望に100%お応え出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もお客様のご要望に少しでもお応えできるよう、今回頂戴した温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年05月15日 10:02:41

仙台には何度も行っているのですが、初めて利用しました。
応対も丁寧でとても快適に過ごすことができました。
バーもとても素敵でした。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 15:44:34

この度はホテルメトロポリタン仙台をお選び下さって誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変うれしく思います。客室、レストランともにリニューアルを重ね、より一層ご満足いただける空間、サービスを目指しているところでございます。次回機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 08:51:14

雨が降っていたのにまったくぬれずに
たどりつけたのがとにかくよかったです。
さすが高級感もあっていいですね。
気持ちいいサービスを受けることができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 15:30:31

お褒めのお言葉大変光栄でございます。立地に関しましては駅隣接とのことで大変便利かと存じます。立地はもちろんのこと、サービス面でもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々励んでおります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 21:27:19

洗面所とお風呂が狭かったのと、エアコンの冷え方が悪かった事、またレディースグッズがなかったのは残念!しかしながらお部屋は綺麗でしたね。
ラウンジがもう少し豪華で広いといいなぁ~
ちょうど工事してたので落ち着かなかった。タイミング悪かったかなぁ!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 14:55:37

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご不便にお感じになった点が多々ございましたようで、大変申し訳ございませんでした。リニューアフロアの19、20階のお部屋ですと、部屋毎にエアコンの温度調節が可能でございます。またレディースプランという女性限定のプランですとレディースアメニティが付いた大変お得なプランでございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
工事の音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。改装工事などが立て続けに入っている場合もございますので、何卒ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 21:20:34

新聞が朝刊・夕刊とも用意していただいたのでとても嬉しかったです。
チェックインが昼間だったので、窓からの光で明るいエレベーターホールから部屋に向かう廊下が暗かったのが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 14:35:57

新聞は、朝刊・夕刊ともに一紙までは無料でご
提供させていただいております。またご希望の新聞がございましたら予めご連絡をいただければご用意させていただきます。廊下の照明の明度に関しましては、貴重なご意見と受け止め今後の検討の課題とさせていただきます。ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 16:58:41

仙台はよく出張で行くのですが始めて宿泊させて頂きました。やはり、前の方々も書いていますが、ポーターの方が部屋まで荷物を持って頂いたりワンランク上のサービスを感じられました。ただ残念だったのは、駅側の部屋だったんですが、多分駅に併設している「保育園(託児所?)」の子供達のにぎやかな声が9時を過ぎたとたん大きくなり、ゆっくり過ごせなかった事ですね。機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 12:50:34

「ワンランク上のサービス」とのお言葉、大変光栄でございます。お褒めのお言葉を励みにいたしまして、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。保育園は隣接の駅ビルにございますのでそちらの子供達の声ではないかと思います。次回ご宿泊の際は、より上層階のお部屋や、お部屋タイプにもよりますが駅と反対側のお部屋もございますので、ご希望をおっしゃっていただければ極力ご希望通りにご用意させていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 16:10:18

ほぼ駅直結なので、遅い時間のチェックインも安心でした。高層階のお部屋を用意してくださり、フロントのスタッフの対応もとても丁寧で、おかげさまで気分よく滞在することができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 12:34:48

嬉しいお言葉ありがとうございます。立地はもちろんのこと、従業員の応対でもお客様にご満足していただけますよう日々努力しております。今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ起こしくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 18:37:36

シャワー&カランが温度設定式でしたのでシャンプー中などに止めておけるのがとても便利でした。薬用ハンドソープが有り難かったです。従業員の方の接客態度も暖かく嬉しかったですよ。どうも有難うございました。(夜に女性が一人で食事しやすいお店があるとなお良かったかなぁ、とは思います。)

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月17日 12:29:51

数々のお誉めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく受け止めております。お食事の場所ですが、隣接の駅ビル、エスパル地階のレストラン街には女性おひとり様でもお食事いただける場所もいくつかございますので、次回機会がありましたらご利用なさってみてはいかがでしょうか?今後ともご満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月12日 18:22:56

たしか、セミダブルの部屋で予約したと思うのですが、2人で寝ても狭くはなく十分でした。部屋まで案内してくれた方に「夕飯で牛タンを食べようと思っているけどどこがお勧め?」と聞くと地図を持ってきてくださって説明してくれたのはうれしかったです。お風呂は女性なら余裕のユニットバス、男性はちょっと狭いかも。キレイでしたよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月15日 11:42:40

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただけるご滞在のため、出来る限りご要望にお応えいたして参りますので、なんなりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 11:39:40

ダブルの部屋(朝食付き)に宿泊しました。
【食事】
着目すべきは、朝食!! 「ルームサービス(洋食)」or「和食」or「洋食バイキング」をセレクトできるんです。今回は、洋食バイキングにしました。室内の雰囲気も良し、ドリンク多し、お食事内容も良しの三拍子で大満足です。(洋食バイキングでしたが、和食もありました)ただ、納豆があればもっと◎です……。
【部屋】
お部屋は少々狭かったのですが、タバコ臭さも感じず心地よく過ごせました。
【アメニティ】
スリッパを素足で履くのは抵抗あるのですが、快適くん(だったけな?)というシールがありまして。スリッパに貼ると、まるでい草に触れているかのような感覚を楽しめます。これは嬉しいサービスでした。
【接客】
ホテルマンの方がとても親切で、居心地良かったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月14日 16:30:09

様々な項目でお褒めのお言葉、ご意見を頂戴し大変嬉しく思います。是非参考にさせていただき、食事の納豆のご希望などは早速検討いたします。

これからもどうかホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 01:35:54

立地条件がよく、駐車スペースも広いので、仙台に行く度に利用しています。駐車場に車を停めるとき12:00前に駐車すると、翌日の12:00前に出庫しても、1日分ではなく2日分の駐車料金がとられます。もしかしたら、12:00過ぎに出庫していたら3日分になるのでしょうか?地方都市なので東京のホテルなどとサービスは比較できないとは思いますが、周辺の駐車場の料金と比べるともともと割高な設定だとは思います。宿泊者に対してはもう少し料金的な配慮があってもよいのではないでしょうか?ご一考を。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月14日 16:21:34

駐車料金ですが、ご宿泊のお客様はご一泊1,000円頂戴しております。内容はチェックインのお日にち午後12時から翌日の12時まで一律料金でございます。お客様のおっしゃる通りその時間を前後された場合は追加でもう一泊分を頂戴いたします。この度は私共の説明が不足していたため、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

料金については、お客様からいただいたご意見をもとに検討を図って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 14:00:29

買い物を目的とした旅行だったので、とても便利がよくて大満足です。
また宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月14日 16:14:40

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。次回仙台にお越しの際も是非ホテルメトロポリタン仙台をお選びいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:38:17

客室の照明が薄暗いように感じました。ランプ以外に天井にメインの照明があると良いと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月09日 21:41:11

お部屋の照明についてはお客様の貴重なご意見を参考に、是非検討させていただきます。この度のご滞在ではご不便に感じられたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお部屋の照明を含め、施設の改善やサービスの向上を目指し日々励んで参ります。何かご意見やお気づきの点がございましたら、今回のようにいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:12:52

立地・雰囲気・ホテルマンの対応、満足で御座いました。又伺います

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月08日 15:09:27

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みにいたしまして、より愛されるホテルを目指し努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 01:04:40

駅に直結していて、とても便利でした。
又、次も利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年05月08日 14:52:21

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地のようなハード面のみならず、全てのサービスにおいてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。