ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月26日 16:20:55

チェックインがスムーズにいかなかったのが不満。朝食付きなのに、朝食券も付いていなかった。朝食のバイキングは期待した分、ショックが大きかった。朝食会場の接客も一流ホテルの接客ではなかった。今回、楽天スーパーセールで安く泊まりましたが、通常の値段であの接客であれば、泊まらないです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月28日 18:46:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

チェックインの際にスムーズにご対応できませんでした事、そして朝食券をお付けしていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び朝食会場のレストラン共々、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度初心に帰り、お客様のご満足のために、より一層精進してまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【スーパーSALE半額】楽天限定50%OFF~得だ値Sale~<朝食付き>
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

vagus626さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

vagus626さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:45:39

隣の部屋から「いびき」が聞こえました、よっぽど壁が薄いのでしょうか?また、ホテル内にコンビニの様な施設が無いのが残念。外のコンビニへ行けとのことでした。やはり東京のまずまずな範疇のホテルと比較して、朝食も落ちます(バイキング利用)。せっかく立地条件良いのに残念なホテルかも・・・加湿付空気清浄器は良いのだけれどうるさくて消して休みました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年11月27日 18:39:30

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごしいただけますように施設やサービスについても改善に向けて検討させていただきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台をご検討いただければ幸いでございます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2010年07月28日 12:48:54

7月24日に一泊しました。仙台駅からまっすぐに行けて便利です。
夜、外で食事をして戻ったら
「お客様、申し訳ございません。私どもの手違いで他のお客様に部屋の鍵をお渡ししてしまいました。そのお客様が部屋が違うことにすぐに気がつかれて当方にご連絡いただき本来のお部屋に戻っていただきました。ただ、他の方がお部屋に入ったことは間違いございませんので、お部屋をご確認いただいて問題がないかどうかお知らせください」
真夜中の話しで、状況がよくわからなかったが「確認します」と言って寝ました。
翌朝見ても特に問題はなかったのですが、チェックアウトの時にも「昨夜は大変申し訳ありませんでした」ということだけでした。
まぁ他に言うこともないだろうけど。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年08月02日 15:34:10

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン仙台では鍵の紛失防止の為、外出時に鍵をお預けいただいており、鍵の受渡しの際には、お部屋番号のお控えをお見せ頂いた場合、名前と部屋番号が一致した場合のみに鍵を差上げております。人為的なミスが起きないようマニュアルを基に注意しておりますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お部屋内へのセーフティーBOXの設置など対策も致しておりますが、1つのミスによりお客様の信用を失わないよう常に注意喚起して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は、またご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2023年01月23日 21:09:45

部屋は使い勝手が悪い

ホテルメトロポリタン仙台 2023年01月24日 14:53:48

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。また仙台にお越しの際は、是非ご予約をお待ち申し上げております。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年10月29日 15:07:34

駅から直ぐなのでチェックイン前、後に荷物を預け、身軽で移動出来るのはとても良かったです。
部屋はエグゼクティブなので19階、部屋から見える仙台の夜景を楽しみにしてましたが、とても綺麗でした。
部屋はベッドが大きいので狭く感じました。
壁側のデスクに鞄を置いたら、ザラザラした感じがしたので、手で確かめると砂?の様な!持参したウエットティッシュでデスクを拭きましたが、砂以外の汚れもありました。
照明を付けると埃が溜まってるのが見えるので、灯りを消して夜景を見てました。
お風呂、トイレは別々で良かったのですが、ハンド&フェイスソープのボトルの液垂れシミや水垢が気になりました。
アメニティもイマイチでクレンジングジェル使ったのですが落ちなくてビックリでした。
ウェルカムサービスのお菓子は美味しく頂きましたが、裸足で部屋を歩くと足の裏に何か付いて来るし!
期待してたので、よくない所が目に付きました。
部屋の清掃が行き届いてないのはどうかと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年10月31日 11:41:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、また仙台にお越しの際は、是非
ご利用をお待ちしております。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 20:12:03

10月9日に宿泊し、翌日チェックアウトのためフロントに行きました。冷蔵庫の利用について問われましたので、はっきりと「ありません。」と答えると、「は?」との受け答えが返ってきました。明確に答えたにも関わらず二度聞きされました。料金が絡むデリケートなやり取りにおいて、客に対して失礼な物言いには唖然としました。旅を締めくくる最後の瞬間にスタッフの心無い無神経な反応に情け無い思いでホテルを後にしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月14日 07:47:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにフロントスタッフ一同、基本から教育し改善して参ります。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参りますので、次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

りっくんしとうさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

りっくんしとうさん [40代/女性] 2018年12月24日 17:34:52

朝食のテーブルが、いつも使っていないお部屋で、掃除も行き届いておらず寒くて残念でした。お料理も、お味噌汁、スープもぬるくて…寒い場所だったからでしょうか?
お部屋の枕とパジャマが、皮脂の酸化した臭いがして不快でした。クリスマスシーズンで、安くはない宿泊費だったので残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 17:29:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご希望に添えなかったことについては、
誠に申し訳ございません。

ご案内をしたお部屋につきましても、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討いたします。
今後も、何卒ご利用お願い申し上げます。

宿泊支配人

ミラクル555343さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ミラクル555343さん [10代/女性] 2018年04月18日 17:25:51

エグゼクティブフロアでもアロマの香りがするだけで、豪華さや洗練さが全く無し。部屋も湿っぽく、歩いたりスーツケースを広げるスペースがなく狭すぎる。設備の説明もマークだけで、コンセントのプラグを探すのも一苦労とわかりずらく不便。上層のせいか、シャワーの水圧をヘッドを調整、狭めても弱く、髪を洗うのも一苦労で女性には不便。部屋も洗面所もなにせ狭すぎて、全くエグゼクティブ感がない、普通のビジネスホテルのチェーン店レベルでがっかり。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月19日 19:10:09

この度はホテルメトロポリタン仙台エグゼクティブフロアーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフに共有し、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル及びホテルメトロポリタン仙台イーストへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【2018年2月誕生!】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:40:22

朝食プレゼントとは云え、バイキングの内容が種類、味ともおそまつ。残念です。
備え付けのシャンプー類 香りがきつすぎて息苦しくなるほどです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月10日 13:55:26

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。ご意見はレストランおよび調理スタッフに申し伝え、改善に向けて検討をさせて頂きます。

またご意見を頂いたシャンプー類でございますが、香りがきつすぎて、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
当ホテルでは、フロアーを分けて2種類を採用しております。貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

1327Eさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

1327Eさん [50代/女性] 2012年07月22日 13:52:56

化粧するには鏡、照明器具(明るさ)が足りなかった。
非常にイライラしながら、カーテンを明け、小さい自分の化粧道具のものを使って
やりました。女性には向かない部屋でした。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月31日 05:12:39

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

この度お客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、お貸し出しのできる拡大鏡や電気スタンドなど準備しておりますので、フロントにお申し付けいただければ、すぐにお持ちいたします。

フロント支配人

【夏得!Refresh】女性限定すっきり爽快♪デラックスルームへUP GRADE<素泊まり>
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2012年07月14日 12:03:51

*ベッドカバーのしみ
ベッドの布団カバーの上の面に直径5cmくらいのコーヒーを溢したようなシミが2つありました。クリーニングはしてあったように見えますが、この大きさのシミなのでベッドメーキングのときに気付かないはずは無いです。見て見ぬ振りでしょうか。
これだと、置いてあるグラス類も洗浄済みのものとちゃんと交換してるのかどうか、全てにたいてい疑いを持ってしまいます。

*掃除スタッフ
また、1Fのトイレで使用者が数人いるのに掃除スタッフが出入りしていました。また、掃除スタッフのピンクのウエアは周囲からかなり目立っています。一応、高級感を演出しているホテルのようですが台無しです。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月18日 20:23:22

ご指摘をいただきましたベッドカバーのしみでございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ベッドメイク及び客室点検の際に充分に注意してまいります。
またグラス類ですが、清掃時に必ず確認をし、洗浄しております。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

1Fトイレの掃除スタッフのピンクのウェアにつきましては、お客様のご意見としてお預りさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

フロント支配人

【夏得!エコプラン】出張応援ショートStay♪16時IN-10時OUT<素泊まり>
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

ぶたヨン様さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ぶたヨン様さん [50代/女性] 2011年11月09日 20:20:42

チェックインした際、通常はベルボーイがさっと来て荷物を持ってくれるはずなのに
誰も来なかった。結構荷物が多かったのに部屋まで自分たちで運びました。
日ごろ、ニューオータニや帝国ホテルを利用しているのでその落差に驚きました。
宿泊料がそうしたホテルとは比べ物にならないので愚痴はいえませんが
それくらいはと思うのは身勝手でしょうか?

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年11月12日 10:57:14

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

今回私どものサービスが行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
仙台市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきましたのに、お恥ずかしい限りでございます。

今後、お客様の立場にたったサービスを一番に考え実行し、このような事がないように充分注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

フロント支配人

【2011SENDAI光のページェント募金プラン】~KIZUNA~
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

ジャックキャットさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ジャックキャットさん [50代/男性] 2011年07月17日 18:23:38

枕が非常に悪い。
フワフワの枕で、寝付けなかった。
硬めの枕も用意して欲しい。
帰ってから首が、おかしくなった。

ホテルメトロポリタン仙台 2011年07月20日 04:54:51

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

枕が悪いということで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、硬めの枕ですとそばがらの枕をご用意しております。ご連絡いただけましたらすぐにご用意させていただいております。
しかしながら、私どものご案内が足りなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまった事については、大変申し訳なく思います。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層のサービスの向上に向けて努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

投稿者さん 2010年01月19日 17:31:39

他の階を改装中という情報を当日知った。

やはり音などがひびいてしまい、不快感あり。気になってしまい、くつろげず外出を。

【冬得割】早得28☆先に予約して得する♪2レストランから選べる朝食サービス~最大50%OFF
高層階デラックスツイン/禁煙【27.9平米】

2010年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年01月20日 15:23:37

現在ホテルメトロポリタン仙台では客室改装工事を行っております。騒音防止の為に115室の販売を見合わせる対策を取っておりましたが、お客様には不快感、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

2/1にリニューアルオープン予定でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もご利用いただき、貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、誠心誠意、努めて参りたいと思っております。

【高層階デラックスツイン/禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2023年08月27日 08:40:42

部屋に入った途端エアコンのカビ臭がひどく滞在中ずっと、とても不快でした。
きっと社員の方は部屋に入らないのでひどいカビ臭に気づいていないのでしょう。
エアコン掃除をしていてこれだけの臭いなら機械が古く替え時ではないでしょうか。

またすべての設備の古さは否めません。
前泊が新しいホテルだったためより感じました。

部屋そのものはお掃除も行き届いていましたしサービスや食事も良かっただけに、とても残念ではじめて口コミ投稿しました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年08月29日 10:47:10

お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

ふみ3☆3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2022年01月22日 06:13:53

エグゼクティブスイートのプランでしたが、前泊した部屋同様で掃除の手抜きが様々な所に出ており不快でした。
スイートなので、お部屋のグラスやカップ、コーヒーやお茶等気配りをして頂きたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年01月25日 11:52:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

早いもの勝ち!空いていたらラッキー☆マル得プラン<素泊り>
【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 05:55:13

いろいろなメトロ宿泊したことありますが今回みたいなのは初めてでした!というより今までどこのホテルや温泉でも経験がありません。まず、毎日部屋の掃除の仕方が違う。マニュアルってありますよね?普通・・・?コーヒーカップが付いていない部屋で(これもメトロでは普通にあまりありえない)1客お願いしたらなんと掃除の時交換どころか洗われておらず自分で洗うことに・・・もう一つ部屋が寒いんです。節電かなと一度は確認しましたがさすがに何度もいえませんでした。夜12時頃から朝までカイロを貼っても寒くて眠れないし 教えられた通り一度消してみたりいろいろしたのですが 建物が古いせいでしょうか??他にもトイレットペーパーやテッシュは補充してくれなかったり・・・ちょっとがっかりです ただフロントの名前を見るの忘れましたが2人の女性はとても感じがよく 笑顔で親切に接していただいたので良かったです あまりいろいろ言えなくなっちゃいました。でもどうも値段のわりに納得できず投稿しました。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月28日 19:22:45

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもご滞在中のお客様の飲みかけの飲料は、お手を触れずに清掃を入らせていただいております。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、清掃マニュアルを見直して参りたいと思います。またお部屋が寒いと言われた段階で、ファンヒーターや毛布をお届けする等の配慮が足りなかった事は、ホテルで働く者としてお恥ずかしい限りでございます。

今後、スタッフ一人一人が、お客様に快適にお過ごしいただけますように、考え行動してまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【期間限定!最大40%以上OFF】仙台駅徒歩1分!寒いこの季節は◎ビジネスサポートプラン
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2010年09月13日 02:07:00

立地や部屋は,仙台駅前であることを考えれば代金相応で満足。

風呂は,ゆったりしたバスタブで,かつ,蛇口もシャワーも独立で,大変満足です。

サービスは,言葉遣いや所作が丁寧で,心地よかったので大変満足です。

設備のLANがひどいと思いましたから,不満です。
そのため,ビジネス目的の滞在だったので,総合評価もやや不満です。
仕事でPCを持ち歩く方は,要注意です。

かなりの高速回線で,仕事用サーバからファイルを落とすのには,
実測2~3Mbpsくらいだったので,速さは問題ではありません。
セッション数の制限が厳しすぎます。
英語メッセージでは「P2Pっぽいからダメ」のような表示がされ,
そんなことはしていないから不愉快な上に,
5分程度は回線が遮断されてしまうという仕様です。

メーラーとTwitterクライアントを立ち上げておき,
ブラウザでうっかり2,3のページを読み込ませようとしたら,
セッション数制限に引っかかっておしまいなど,
データの転送量が3Mbpsまであることとは矛盾すると思います。

したがって,仕事目的でPCを携えているときには,
また滞在することはないと思います。
しかし,そうでない場合には,ほんとうに快適な宿だとも思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年09月15日 20:10:03

インターネットに関する貴重なご意見ありがとうございます。内容を今一度調査させていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室やサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。

機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント支配人

【連泊割】泊まって!泊まって!お得プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年05月02日 17:31:03

部屋にゴミが
落ちていた。

【客室リニューアルOPEN記念】特別ご優待プラン
スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】

2010年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年05月02日 21:22:19

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に落ちておりましたゴミに関しまして大変失礼いたしました。申し訳ございません。
現在ホテルメトロポリタン仙台では、清掃スタッフによる清掃やチェック担当の点検、最終チェック担当による最終点検と3重のチェックをおこなっております。
各自の仕事がルーティンワークにならないよう再指導いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【客室リニューアルOPEN記念】特別ご優待プラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2011年12月27日 00:00:00

ホテルの設備など詳しく書かれてなかった。
高級ホテルの様に書いてあったから予約したのに実際行ってみたらちょっといいビジネスホテルって感じでした。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月27日 04:23:28

ご宿泊にご満足いただけなかった事につきまして大変申し訳ございませんでした。
設備等の不充分なところを、スタッフのサービスで補えるように、スタッフ一同精進して参ります。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪秋得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【スタンダードセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】