ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
最悪なのは、駐車場スタッフ。
ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年08月31日 07:50:25

妻が4泊(連泊)したが、朝食のメニュー(和定食、洋定食)がほぼ変わらず毎朝同じメニューの為もう少し中身にに配慮してほしかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月02日 16:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してのご指摘を受け、すぐに内容改善に努めて参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年08月22日 10:02:09

アメニティに化粧水とかなくてこまりました。
朝食会場が混み合い次の予定にヒヤヒヤでした。
事前に混み合っていると把握できたとおもいます。チェッイン時に和洋の選択を何時までお知らせくださいとか朝食会場についてから注文すると和食より洋食が早く出てきている。時間を気にしているお客様もいるので一言知らせてくれてもよかったのではないかと思った。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:53:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食についても情報を発信し、お時間などご迷惑をかけないように改善いたします
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:21

8月16日から連泊しましたが、立地は便利で総合的に大変満足です。ベッドも快適でした。オリジナルのアメニティは非常にいい匂いで快適でした。このホテルを選んで良かったと思います。ただ、設備小物に不満が残りました。お茶、コーヒーと種類は豊富過ぎるくらいなのにカップが少なく、飲み物毎に替えることが出来ませんでした。朝食利用した店でもコーヒーの後紅茶をおかわり希望したところ同じカップに注がれ残念でした。味はとても美味しかったので残念さが際立ちます。他最初の入室時エアコンの効きが悪かった。テレビリモコンの反応が悪く、確かめておいて欲しかった。電池蓋部分のホコリ気になりました。と細かい部分で気になるものの次も選ぶと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:50:07

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります 本当にありがとうございました。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 17:55:39

大人二人、こども一人で利用させていただきました。親子で泊まるには狭い部屋でした。
 冷蔵庫の中の物が飲み放題とありましたが、ビジネスマン向けの出張宿泊には好まれる物ばかりで、親子向けではありませんでした。エグゼクティブツインの部屋でしたが、ビジネスホテルに見栄えをプラスしたくらいの感じです。トイレは狭いです。男性が利用すると、手洗いやトイレットペーパーが当たります。20階の部屋でしたが、wifiのつながりが弱いです。
ホテル内の和食レストランを夕食で利用させていただきましたが、こちらは素敵な空間で、素晴らしい接客でした。
地下駐車場ですが、ミニバンで利用させていただいたのですが、係の方が、しきりにバックバックさせるので、バックドアが開かなくなり、荷物が取り出しにくくなりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年07月27日 13:16:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年01月04日 14:21:55

ベッドが寝苦しくて腰が痛くなってしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月09日 21:01:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月22日 14:09:57

館内に自動販売機がなく、コンビニまでも微妙な距離でした。
お風呂がやや下水臭く、電気ケトルのなかは水滴がびっしりついていて衛生的にどうなのかなと思いました。
スタッフの方の対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月02日 19:30:33

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに改善してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

igaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

igaさん [60代/男性] 2019年12月14日 21:04:14

朝食の和食 大変美味しかった

ホテルメトロポリタン仙台 2019年12月15日 15:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食への評価を頂き、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年10月07日 21:26:44

とにかくwifiが遅いし切れる。
一度サーバーに接続して認証する仕様のようですが利便性が低すぎます。
パスワード無しで接続出来るホテルが多くなってる中、無駄にセキュリティーを高めて使う人の利便性を損なうのは本末転倒では無いでしょうか?

ホテルメトロポリタン仙台 2019年10月09日 17:20:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

花円さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

花円さん [70代/男性] 2019年07月22日 18:22:25

ホスピタリティが不足 笑顔がたりない

ホテルメトロポリタン仙台 2019年07月24日 14:52:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません、真摯に受け止めております、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年06月10日 15:41:31

シニア割で予約した所、バリアフリーのトイレ・浴室でした。
私達は介護を必要としている訳ではなかったのですが、介護を経験した者としては、せっかくバリアフリーにしてあるのなら、お風呂の中の椅子の高さですとか、ほんの少しの気遣いで、もっと使いやすくなるのではと思いました。
朝食の和食は、1品毎、全て美味しくて、朝から幸せな気分でした。
仙台駅直結でとても便利なので、他の部屋タイプにも宿泊してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年06月12日 19:03:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また浴室の椅子の高さなど、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

【《禁煙》ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2019年04月27日 11:39:25

いいホテルですが、スタッフの対応が残念ですね。
前回は宿泊とき、冷蔵庫に、飲みかけの日本酒があり、
今回はチェックインのとき、初めての宿泊ですかと質問されました。
結構、宿泊してます。データでわかるはずです。
残念だな。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年05月01日 17:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございません。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!限定プラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月22日 17:55:07

駅に近くて便利であるが他のホテルとそん色はなく普通のビジネスホテルと同格と感じた

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:31:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2019年03月06日 01:46:21

2回目の利用でした。前回エグゼクティブツインの部屋が良かったので、また今回もそこにしました。
が、
子供がいるので、事前にメールでバスタオルやバスマットは余分にお願いしていましたが、実際は人数分きっちり1枚ずつしかなく、バスマットも1枚のみ。
前回もタオルを余分にリクエストしたら、「今回特別に…」と嫌味言われたし、そんなにタオル貸したくないのかしら??

前回、朝食が良かったので今回も朝食利用しましたが、どこのホテルにも大概はある納豆は「置かないことになりました」と。また以前は何種類もあったシリアルが半分くらいに減ってたし、和食のおかずやパンの補充もイマイチだし、経費削減、ケチってるのかな?という印象が否めなかった。納豆出さないって珍しい朝食ですね…。

また、
前回も感じた事でしたが、部屋自体は良いのですが…ひとつのボタンで部屋全部の電気がついたり消えたりだから、(ベッド上のライト以外)一部だけ電気を付けたい時は不便でした。ミニバーの所にも電気のスイッチはあるといいですね。

追伸
こちらのお客様からの口コミにホテル側からはしばらく回答がされてないみたいですが、読んでないのかしら?!お客様からの声はホテルにとってはその程度なんですかね。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事がおそくなってしまったこちについては、誠に申し訳ございません。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年02月05日 08:50:49

落ちついた雰囲気。新しくできたイーストと比べてしまうと部屋・風呂が狭いと感じてしまうが、仕方ないか。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 18:49:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
西口本館は、段階的に改装しておりす。

宿泊支配人

試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>

投稿者さん 2018年12月12日 14:19:42

立地は申し分ないです。
チェックイン前に荷物を預けられると記載されていたので、預けに行くとチェックインの時間を何度も念を押されました。チェックインする前に少し気持ちが下がりました。
お部屋は古いですが綺麗に清掃されていましたが、空気清浄機をつけると非常に不快な臭いがしました。主人が煙草を吸うので喫煙室を選んだので、つけたのですが、耐えられず消しました。
朝食は和食を選びました。
量も献立も丁度良く美味しかったですが、お味噌汁が少し濃かったです。
サービスは普通だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 16:38:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:58

立地、グレード等高いが、設備等大分古くなっている。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:55:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。19F20Fにつきましては、エグゼクティブフロアとして改装したばかりでございますが、他のフロアにつきましても順次改装を行なっていく予定でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【8/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

kaorina7170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年07月12日 10:52:13

また、必ずリピートします。丁寧なサービスでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年07月19日 13:24:58

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

サービスにご満足いただき、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉はスタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》ラージツイン】

投稿者さん 2018年04月18日 15:59:15

浴衣がホテルのレベルからは貧相に感じます。
個人的には上下があるパターンにして欲しい。
アフターシェーブローションも用意しいただくとありがたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月19日 18:58:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴衣に関しましてのご意見をありがとうございます。こちらは私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
またアフターシェーブローションに関しましては、シェーバーに付属のもの以外ですと、フロントにご連絡を頂いてお届けしておりました。
今後はお客様にご予約をいただけましたら、お渡しできますように登録させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【春休み★新生活応援】仙台駅から徒歩1分!ご滞在前後のお荷物お預かりプラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年12月20日 09:18:46

私のミスでちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧な対応をして頂きました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月20日 18:34:27

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様のお役に立てて何よりでございます。
頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】