ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

masamasa5170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年08月30日 14:13:53

私がホテルなどの宿泊でもっとも気にすることは上階や隣室からの騒音(人が出す騒音、トイレの水等を流す音など)です。2番目に気にするのは朝食の内容です。このホテルは金額よりランクが上の部屋にしてくれるなどサービスは良かったし、朝食も満足でした。しかし、夜うとうとしかけた時に隣室か上階の騒音で何度も安眠を妨害されたことが最悪でしたので総合評価は3にしました。ホテルの方々の責任ではありませんのでお許し下さい。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年09月01日 10:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました十分な睡眠がとれず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月06日 22:27:03

シングルの予約でしたが、無料でツインにグレードアップしてくださいました。フロントの対応の仕方はさすが一流ホテルと感じさせる雰囲気でした。だからこそ残念なのですが、部屋着の皮脂臭がひどい!とても着ることができませんでした。タオルは臭わなかったものの(ふっくらではなく)妙な柔らかさで置き方も少しズレていて、何となく清潔感に欠ける気がしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年06月24日 08:15:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【19時IN/9時OUT】ショートステイプラン<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年02月28日 10:05:16

先日家族とお世話になりました。
立地は申し分なく駅周りで遊ぶには最高の場所です。
しかしながら駐車券の案内がされず高額の駐車料金を支払いました。思い返せばチェックインの時、隣のお客さんは駐車場を利用しているか聞かれていました。駅横のホテルのため新幹線利用の方が多いのかもしれませんが、その辺は統一された方が良いかと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年03月01日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足で,ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後お客様に寄り添い、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月07日 15:45:58

バスタオルがありませんでしたよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:57:25

バスタオルが準備できていなかったことについては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃のチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【《喫煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年11月03日 12:42:53

今回は停電がありました。
停電時には皆が部屋からでて、不安を感じました。
次回は無いと思いますが、仙台でも有ったのビックリでした。

また、部屋も前回と同じであったため違う景色が見たかったです

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:58:28

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年09月11日 11:17:58

立地は良いのですが
お部屋に入ると
何となく暗くて
時代が経ってるのか
落ち着きませんでした

ホテルメトロポリタン仙台 2022年09月20日 09:49:17

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに改善に努め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:51

直近で2回利用しました。
一回目19階客室、
二回目20階客室を利用しましたが、シャワーの水圧が弱過ぎて大変苦労しました。
本当に弱いです!
こちらのホテルを利用される場合は注意が必要と思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年08月01日 08:47:18

すぐ点検、改善致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:13

部屋のグレードアップがあった点は大変満足。わざわざファミリープランにしたものの、特に説明等はなく記載のこども用パジャマは部屋に無し。
ベッドを隙間のないように設置してほしいと予約時に記入したが通常のまま。部屋がグレードアップしたことでこの辺が連携出来ていないのかなと思ってしまった。
立地的に他の選択肢があれば安い方で充分。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月29日 09:45:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
また今回の事象を改善をして、次回はより良いご滞在の提供ができるようにいたしますので、また次回のご予約を、お待ちもうしあげております。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 12:12:17

5/4に宿泊しました。チェックインの時間帯のせいもあったのかもしれませんが、駐車とチェックインで1時間並ぶとは思っていませんでした。スタッフの皆さんもすごくバタバタしてお疲れだったようで、こちらが気を遣いたくなるくらいでした。部屋は普通に清潔で、駅から近いので便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月14日 16:17:45

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 16:57:02

朝食バイキングのメニューが少ない。
オムレツや目玉焼きの注文ができるとは説明がなかった。
立地はメトロポリタンホテルなのでもちろん駅直結で助かる。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月08日 13:49:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう改善と
向上に努めてまいります。
次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽90】早期予約だからお得!90日前までのご予約限定<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

たかやん1410さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たかやん1410さん [50代/女性] 2022年02月28日 16:46:52

受験会場から近かった為、親子で宿泊いたしました。
JR仙台駅直結のホテルですので
立地は便利です。
ホテルのレストランも充実しているし、駅ビルもあるので買い物も便利でした。
部屋はごく普通のホテルといった感じですが、清潔で過ごしやすかったですが、隣の部屋の音が気になりました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2022年03月01日 12:01:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふみ3☆3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2022年01月22日 06:07:57

久しぶりに利用させて頂きましたが、以前と比べて掃除が行き届いて居ない様に感じました。
ベットサイドや壁もほこりだらけで、エグゼクティブフロアの利用でしたが、セキュリティ面以外は料金に見合わない感じがしました。
朝食会場のサービスの方も不慣れでメニューの低下が著しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年01月25日 11:49:19

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
今後清掃のチェック体制を更に強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年08月20日 15:51:13

野球選手のエレベーター独占は本末転倒
1台でも宿泊者専用の動線を作るべきである

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月21日 09:44:35

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます、真摯に受け止めており改善に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:13

初めてのメトロポリタンに2連泊させて頂きました。
スイートのお部屋は素敵でした。
浴室の設備にトラブルがあり使用した後に復旧しましたが風邪ひきそうで翌日は恐る恐る入浴。
初回の朝食は和食のセットメニューを選択しておいしく頂きました。2日目はアメリカンブレックファストに変更したのですが、食パンは古いのか水分なくてスカスカ状態、サラダのドレッシングは選択なしの一種、デザートは缶詰めのナタデココの味にそっくりなシロップ漬けの上にオレンジとキウイを添えてるありさま。。
また私たちが食事を終え入れ替わりに朝食会場に来た宿泊のお客さん、マスクしていないにも関わらず会場に入って行くのを見てしまいました。
全国のメトロポリタングループが悪く見えてしまいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月11日 15:18:39

浴室設備の不備については、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食についても、ご不満になる内容であった事は、合わせてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めております。
いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めてまいりますので、次回仙台にいらした際は、ご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:05

立地、サービス、設備は共に大満足でした

当日は雨が降っていましたが、駅直結なので濡れることはありませんでした
また、仙台のアーケードも徒歩数分で行けるため、飲食に困ることはありませんでした

不満点としては、土日だったので値段が倍くらいになってしまっていたため、総合評価としては普通になってしまいました

部屋もお風呂も大変綺麗でしたが、特段新しい訳でも広いわけではないのでコスト見合いとしては普通です

今回お世話になった日がたまたま震度5強の地震に見舞われてしまった、ちゃんと館内放送も流れていました
エレベータも停止してしまいましたが、外に出歩く際にはスタッフの方と従業員エレベーターでエスコートいただきました

その点は非常に安心できたので満足です

平日にこちらを使われる方にとっては非常におすすめのホテルです

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月06日 15:07:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
最悪なのは、駐車場スタッフ。
ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:00:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待していたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。駐車場のスタッフも含め改めてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月31日 07:50:25

妻が4泊(連泊)したが、朝食のメニュー(和定食、洋定食)がほぼ変わらず毎朝同じメニューの為もう少し中身にに配慮してほしかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月02日 16:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してのご指摘を受け、すぐに内容改善に努めて参ります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年08月22日 10:02:09

アメニティに化粧水とかなくてこまりました。
朝食会場が混み合い次の予定にヒヤヒヤでした。
事前に混み合っていると把握できたとおもいます。チェッイン時に和洋の選択を何時までお知らせくださいとか朝食会場についてから注文すると和食より洋食が早く出てきている。時間を気にしているお客様もいるので一言知らせてくれてもよかったのではないかと思った。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:53:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食についても情報を発信し、お時間などご迷惑をかけないように改善いたします
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:21

8月16日から連泊しましたが、立地は便利で総合的に大変満足です。ベッドも快適でした。オリジナルのアメニティは非常にいい匂いで快適でした。このホテルを選んで良かったと思います。ただ、設備小物に不満が残りました。お茶、コーヒーと種類は豊富過ぎるくらいなのにカップが少なく、飲み物毎に替えることが出来ませんでした。朝食利用した店でもコーヒーの後紅茶をおかわり希望したところ同じカップに注がれ残念でした。味はとても美味しかったので残念さが際立ちます。他最初の入室時エアコンの効きが悪かった。テレビリモコンの反応が悪く、確かめておいて欲しかった。電池蓋部分のホコリ気になりました。と細かい部分で気になるものの次も選ぶと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:50:07

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります 本当にありがとうございました。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 14:09:57

館内に自動販売機がなく、コンビニまでも微妙な距離でした。
お風呂がやや下水臭く、電気ケトルのなかは水滴がびっしりついていて衛生的にどうなのかなと思いました。
スタッフの方の対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月02日 19:30:33

設備の運用、一つ一つを前向きに改善してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】