ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 09:50:10

駅直結で凄く便利。施設も整っていて良かった。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月11日 13:14:59

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年04月09日 16:52:23

仙台駅に隣接していますし、繁華街にも近く、とても立地条件の良いホテルだと思います。部屋、浴室、サービスも◎です。欲を言えば、フロントにお願いしたらすぐに持って来て戴けましたが、朝晩用に歯磨きペーストの量を増やして欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月11日 13:12:13

ご評価いただき光栄でございます。なお、歯磨きの分量に関しては今後の検討課題と致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 17:44:55

この一ヶ月の間に仙台宿泊が今回で三回目だったのですが、ホテルメトロポリタン仙台は駅のすぐ近くなので遠方から出かけた私達はとても便利でした。
お部屋もきれいでウォシュレットが付いていたのでよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月08日 18:25:04

お忙しくされていることと思いますが、今後もお客様のフットワークとくつろぎの時間作りに貢献させて頂きたく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月07日 15:07:17

きれいな部屋、立地条件が大変よく、快適に泊まれました。
また、こちらに来たときは泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月08日 14:23:03

観光にもビジネスにも絶好の立地条件は当ホテルの自慢のひとつです。是非、次の機会にもご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 12:25:35

スタッフの方々の接客がとても気持ちよく感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月08日 14:10:36

私共はお客様に快くお過ごしいただけることを喜びと感じております。今後ともお引き立ての程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月04日 22:28:29

昨年初めて宿泊し、大変気に入りましたので今回で2回目の利用です。
内装のセンスが良く、とても清潔で快適に過ごすことができました。
また仙台出張の機会があれば是非メトロポリタンに宿泊したいと思っております。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月05日 17:34:35

いつもホテルメトロポリタン仙台をご指定いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。この度リニューアルいたしましたお部屋もまた違った品質を備えております。こちらも是非お試しいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 13:17:14

今回はリニューアルされた高層階のシングルプランを利用しました。とてもきれいな部屋で、液晶テレビもあり、ベッドやカウチソファーも居心地が良かったです。特別プランだったのでリーズナブルでしたが、正規料金はいくらなのでしょうか。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月01日 17:06:37

リニューアルしたお部屋をお気に召して頂いて大変嬉しく存じます。価格にもご納得いただけたようで安心致しました。ご参考までに正規料金は室料に朝食を加えると、シングルで16,815円、ツインで26,700円になります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:14:24

大変快適に過ごせました。有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年04月01日 16:19:46

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後とも快適なご滞在になるよう尽力いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 21:41:57

今回、初めて利用させて頂きました。
禁煙室を希望していたのですが、私の選んだ宿泊プランには、禁煙室の用意はないとのことでした。しかし、オゾン脱臭機による消臭作業を行って頂けるとの返答をすぐに頂き、嬉しく感じました。実際に部屋の匂いは気にならず、快適に過ごすことができました。
予定の時間より早めに着いてしまい、部屋の準備が出来ていなかったようで、こちらとしては、とても申し訳なく思っていたのですが、とても親切な対応をして頂きホッとしました。お部屋まで案内して頂いたスタッフの方も、気さくに声をかけて頂き、1人での宿泊だったということもあり、とても安心でき、気持ち良く過ごす事ができました。また、機会があれば、是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月31日 16:20:05

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

今回リニューアルいたしました高層階のお部屋は禁煙室の設定が無いため、ご希望のお客様には消臭作業にて対応させて頂きますが、改装間もないお部屋ということもあり、点検作業においても、残り香が気になることはほとんどございません。喫煙されない方にも安心してご利用いただけるものと存じます。今回は気持ちよくお過ごしいただけて何よりです。
是非次の機会もホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 20:50:43

出張目的では予算が限られているため、普段は利用しませんが、今回は他に空室が見つからなかったので利用しました。さすがにいろいろな面で行き届いており、格が違う感じがしました。とくに朝の和食に感心しました。丁寧につくられていて、食べ過ぎてしまいました。大型のバスタオルがなかったのはちょっと??という気はしましたが、総合的には大満足、快適でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月31日 16:10:18

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。インターネット販売ではなるべく皆様のご希望に添う価格設定に努めておりますので、今後ともご利用いただければ幸いです。
なお、バスタオルにつきましては、お部屋に入っていなかったか、あるいは設置場所のご案内が不十分だったかもしれません。申し訳ございません。フェイスタオルとウォッシュタオルは洗面台のタオル掛けに、バスタオルはバスタブ側の棚に置いてあります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 14:13:23

大きい荷物を持っていたので運んでいただきたかった

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月28日 16:35:50

ご到着の際には私どもの不手際により、お客様にはご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。今後二度とこのようなことが無いように、スタッフ一同周知徹底し、すぐに改善いたします。
これからもホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 19:38:21

今回もゆったり過ごしました。
加湿器を快く使わせていただきました。ヒーター付きでない普通の加湿器ですと
良いかなと思いました.
固形石鹸付属してませんでしたが後で聞きましたら希望すればとのことでした。
今後とも宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月27日 21:13:45

加湿器はヒーター付きと普通のものをご用意しております。次回から普通のほうを手配させていただきます。固形石鹸もご希望でしたらお申し付けください。勝手なお願いながら、これからもいろいろとご意見をお寄せいただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 21:03:59

リニューアルのシングルに宿泊しました。暖房、お風呂、ベットは以前より快適でした。部屋の広さがもう少しあると満足です。
フロントで混雑時(3~4人でそんなにでみないと思いますが)、鍵を頂くのに列に並ぶのは初めての経験です。親切な女の方が中に入って取ってくれまして、助かりましたが、
お1人位予備おいては如何でしょうか(鍵の受け渡し等)混み合いの時間帯に。
値段の割に部屋と応対もう少しとおもいます。これからも利用します、いろんな部屋に宿泊したいので。ツインシングルが今までで一番よかったです。
これからも、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月24日 16:29:12

鍵のお渡しの際には、お待たせ致しまして申し訳ございません。人員の配置についてはご意見を参考とさせていただきます。なお、ロビーではベルボーイ、ベルガールが、出来る限りお客様へお声がけをし、対応に当たっておりますが、ご要望は遠慮なくスタッフへお申し付け下さい。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 10:53:56

疲れて早く休みたいのに、受付の女の方はのんびり対応して本当にイライラしました。始めから気分が悪かったせいか、ホテルの中に入っても気分が悪く、隣からの騒音や汚れなどが怒りを感じました。場所は駅から近くにあって大変便利でしたが、可能ならもう使いたくないですね!

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月21日 15:19:34

この度はご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございません。ご到着時の応対につきましてはスタッフの力量もさることながらシステムの見地からも円滑になるよう、改善を検討いたします。騒音、汚れへの対策も一層の努力をしてまいります。貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月16日 20:58:52

当日限定の格安プランで禁煙室希望したところ、プランの禁煙室が満室とのことで禁煙のバリアフリータイプのツインに案内されました。ある程度条件の悪いシングルを覚悟していたのですが、広い部屋と洗い場のあるお風呂に大満足です。またチェックイン時に部屋まで荷物を持っていただいて、有難うございました。今回は運がよかったのかもしれませんが、大変よい印象が持てました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月17日 21:30:32

通常インターネットにて販売しているお部屋以外にもいくつか特色のあるお部屋がございますが、お部屋数が少ない為なかなかインターネット上で提供するのが難しいのが実情です。しかし機会があれば多くのお客様にご利用いただきたいと考えております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 10:20:12

ホテルフロント対応、立地、設備は大変に満足したものでしたが、朝の朝食がもおひとつです。料理(朝食バイキング)はもおひとつです。料理はウォーマーで温められてはあらず冷たいもの、フロアースタッフの接客姿勢が個々に異なり、感じの悪い(スマイルなくにらめつける様な視線の)女性スタッフの存在、ドリンクコーナーにアイスが設置されていません。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月15日 19:33:24

ご朝食につきましては、ご不満の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。今後、お料理、お飲み物の温度管理に不手際の無いよう努めてまいります。また、スタッフの接客姿勢についてはご指摘を真摯に受け止め「感じの良い」応対を一同心掛けます。再度ご来館の機会に恵まれましたら、そのときは是非またご指導賜りたく存じます。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 13:02:30

今回は小さい子供2人を連れての宿泊だったので、事前に無理を承知でツインベッドのレイアウト変更をお願いしましたが、こちらの希望通りにしていただき子供も大変喜んでおり、良い思い出になったと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月13日 14:34:15

お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来たと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。温かいお言葉をありがとうございます。今後もお客様のご要望に「NO」と言わないサービスを心がけ、励んで参ります。次回も是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 10:39:07

一人の場合でも東向きだけでなく、西向きの部屋も使えるとよい

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月11日 18:56:20

シングルルームは各階の東側にあるため、お部屋の向きについてはご希望に沿えず、申し訳ございません。なお、インターネット販売ではツインのシングルユースもご予約いただくことが可能です。ツインルームは西向きのお部屋でございます。曜日や時期により大変お安い価格になっておりますので、どうぞご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 22:08:05

指定した部屋より良い部屋に回していただき、ありがとうございました。
おかげさまで快適な旅になりました。感謝しております。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月11日 18:51:25

快適なご旅行の一助とさせていただいたのでしたら、大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 16:27:55

部屋の空調が最悪。冷蔵庫の飲み物やインスタントコーヒー高額。自販機なく不便。立地と知名度、少し広い部屋だけで全体的に高額。

ホテルメトロポリタン仙台 2006年03月08日 17:32:04

ご満足いただけない点につきましてはお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の空調につきましては、リニューアルに伴い、順次改善を進めておりますが、現時点では一部のフロアのみ個別空調に対応している状況です。また、自動販売機の設置計画は現在ございませんが、ドリップコーヒーをはじめ、お飲み物の価格、および客室の価格設定について、ご意見を参考に検討させていただきます。