ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月11日 20:58:20

仙台市内のホテルの中では最も優れていると思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年08月12日 09:15:01

ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。いただいたお言葉を励みにいたしまして、尚一層喜んでいただけるようなサービスをご提供していく所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 12:56:04

立地もよし、サービスもよし、価格も適当で文句はありません。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年08月11日 14:06:39

今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルを目指し励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 11:57:52

8月4日ツインで室数限定プランで宿泊しました。早めのチェックインに応じていただけ、禁煙のお部屋も用意していただけました。
お部屋は十分な広さで掃除が行き届いており、ベットも快適でした。
お部屋までベルの方が荷物を運んでくれ、夕刊・朝刊がサービスされますので、とてもお得でした。
駅に直結しているのも嬉しいですね。
仙台に参りました折には是非また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年08月10日 20:30:08

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき非常に光栄でございます。
チェックインは通常午後1時ですが、状況に応じてお部屋にご案内差し上げる場合もございます。お部屋にご案内出来ない場合でも、お荷物のお預かりは無料で行なっておりますので、いつでもお申し付けください。
今回お客様に頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、より良いサービスを目指し励んで参ります。次回も是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。更にご満足いただけるサービスをお約束致します。お客様のお越しを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月29日 10:03:28

駅から直結の立地なので台風の中ぬれずにホテルに入ることができました。
新聞のサービスがありがたかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月29日 14:57:44

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、仙台駅とショッピングモール エスパルと直結しております。
 お客様の喜んでいただけるサービスをご準備して、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 19:33:20

シングルで予約しましたが,ご好意でツインの部屋に泊まらせていただきました.部屋はミニバーも設置され,アメニティも非常に充実していました.
今回は都合で食事はホテル内で取らなかったので,評価できませんでした.
JR仙台駅のビルから直結という立地の良さに甘えない,サービスの質の高さを感じました.機会があればまた利用するかもしれません.

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月25日 21:24:11

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで、いただき光栄でございます。
私共は、お客様にホテルでの快適な生活を送っていただけるよう、日々励んでおります。そんな中でお客様に「質の高いサービス」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
次回もホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。ホテル内にございますレストランも、皆様にご好評を頂戴しております。是非お試しくださいませ。
お客様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月24日 20:09:30

先週初めて宿泊しました。
部屋の手配の都合上か、シングルで予約したのにツインをご紹介いただき、嬉しかったです。サービスは大変丁寧でどなたも感じがよく、好印象でした。

部屋や設備は、さすがに古さは否めませんが、豪華で使いやすさも考えられており、満足しました。ベッドのスプリングも固めで寝やすかったです。仙台で泊まるホテルはもう6箇所目ですが、食事やサービスも含めたトータル満足度は最も高かったです。

一つ気になったのは、バスルームの暗さです。鏡を見たりカーテンを閉めてシャワーを浴びたりするのに、もうちょっと明るい方がいいかなと感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月25日 18:28:11

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、非常に光栄でございます。お客様にご満足していただける事が、私共にとって何よりの喜びでございます。バスルームの照明でございますが、早急に点検をし、改善を図ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、快適な時間を過ごしていただけるホテルを目指して励んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。                             フロント支配人

投稿者さん 2005年07月23日 23:30:51

7/21にツインで1泊しました。立地や他のサービスもよく、コストパフォーマンスに優れていると思います。新聞のサービスは良かったです。仙台に行く際はまた宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月24日 13:02:12

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、光栄でございます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様皆様に朝刊、夕刊のサービスを行なっております。朝刊は、地方紙を含め6紙の中から、ご希望のご購読紙をご用意させていただきます。
次回、ご宿泊の際には是非スタッフにお申し付けくださいませ。
これからも、どうぞホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。

投稿者さん 2005年07月20日 23:53:51

シングルに泊まりましたが、部屋は比較的広く、1ランク上の雰囲気です。シャンプーとリンス、ボディー用と洗顔用石鹸がそれぞれ分かれているのがよかったです。ADSLも19Mbpsくらい出ていて、十分な早さでした。朝刊のサービスもうれしいですね。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月21日 22:53:20

この度は、ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の喜んでいただける備品・設備・サービスを考えて参ります。
 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 16:55:46

7月17日に宿泊させていただきました。
あるイベント関係の方々宿泊されていたようで、多少なりとも、慌しさがあるのは仕方ないと思います。
しかし、チェックインをした後、部屋に上がろうとエレベーターホールで待っていると、後からベルボーイさんが荷物を乗せてやって来て、先に待っている我々に何の断りもなく、エレベーターに乗り込み、VIPらしきお客様を案内されました。
先に待っているにも関わらずVIPだからと優先されることも、あまり良い印象ではありませんが、何の断りもせず当然のように先に案内するのは、いかがでしょうか?
私は大きな荷物を持っていましたが、ベルボーイさんが運んでくださることもなく、その大きな荷物を持ったまま待たされました。
不愉快な印象が今でも残っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月20日 12:27:09

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。この度は、大変失礼な対応により、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。以後決してこのようなことの無い様、今回の事例は早速スタッフ一同に周知徹底し、指導してまいります。ご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月08日 21:40:46

隣接するエスパルに仕事で東京から仙台へ行き、宿泊しました。
一番安い料金の部屋へ泊まったにも関わらず、従業員の対応はよかったと思います。特に笑顔で対応されるとこちらも自然とうれしくなってしまいます。ビジネスホテル並みの料金ながら、チェックインした時にはボーイの方が部屋まで荷物を運んでくれたのには感動しました。部屋も19階の景色が良い側だったので満足しました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年07月09日 15:35:12

スタッフの対応で気持ち良くお過ごしいただけた、とおっしゃっていただけたことを、とても嬉しく思います。人的サービスの充実は私共が最も大切にするセールスポイントでございます。
これからも、皆様にお喜びいただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同励んで参ります。これからも、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月29日 17:00:42

JALのパックで2泊、インターネットで予約してもう1泊しましたが、部屋を変わることなく、滞在できて感謝しています。以前、他のホテルで同様の宿泊をしたとき、パックの部屋のグレードとインターネットで予約したホテルのグレードが違うため途中で部屋を変わらなければいけなかったのでそうなるのかなと少し心配していましたが・・・。土日に利用したので食事は2日間とも和食を食べましたが、おかずも違っていたので大満足です。スタッフの対応もよく大満足です。来年の5月も仕事で仙台に行く予定ですのでまた利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月29日 18:05:06

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。このようなあたたかいお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。わたくしどもはお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日ごろより努めております。今回は同じタイプのお部屋を提供することができ、お客様にご満足していただけて、私どもも感激しております。朝食会場は和食のほかに洋食バイキングもございます。平日は21階「銀河」でご用意しておりますので、ぜひこちらも一度ご利用くださいませ。料理と一緒に、高層階からの仙台の風景もお楽しみいただけるかと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。                            フロント支配人

投稿者さん 2005年06月29日 11:23:10

青森まで旅行の中継ぎとして利用、早朝(午前6時)出発でレストランは利用しませんでしたが、駅から至近距離、リーズナブルな料金、従業員の応対など、私どもの旅行目的の最初の宿泊施設としては申し分のない快適ホテルでした。フロントやロビーでのてきぱきした従業員の応対が印象的でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月29日 18:35:50

今回は旅行の中継ぎとしてご利用いただきましたが、宮城県内にも是非足をお運びいただきたい場所が数多くございます。当ホテルは、観光される際の拠点としても大変使い易い場所にございますので、機会がございましたら、どうぞまたホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 15:20:19

6月21日、海外から来た上司のために同宿した私の部屋より高めの部屋を予約してありましたが、事前説明も無くチェックインしてみると隣の部屋で私と同じ料金でした。
チェックインした後で1泊だけのあわただしい中、フロントの方の説明を充分受ける間もなく、何か納得できませんでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月26日 20:06:46

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用くださいましたお部屋のタイプ、料金につきまして、ご説明がなかったことは全く私共の不手際であり、深く反省しております。大変申し訳ございません。お客様にはご希望なさった禁煙のシングルAタイプが不足していた為、ランク上のBタイプにグレードアップし、対応いたしましたところ、お連れ様にはご予約どおりのBタイプをご提供しており、同じお部屋タイプをご利用いただくことになってしまいました。今後はお客様に「納得いただけない」等ということの無い様、充分なご案内の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2005年06月24日 21:12:19

6月20日にレディースプランで利用いたしました。とても充実したアメニティグッズを準備していただいていて、とても感動しました。ただ、2人で利用したのですが、ポーチの中身が多少違っていたので、同じ内容で揃えていただいた方が良いのではと感じました。また、メイククレンジングがあると、何も持たずに泊まりに行けるので、検討していただけるとうれしいです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月26日 18:24:10

私共の「レディースプラン」をご利用いただき、ありがとうございます。アメニティの内容につきましてはお客様のご意見を参考に内容を変更させていただく場合がございますが、今回変更に当たっての手違いにより統一されていないセットの提供となってしまいました。大変申し訳ございません。「メイククレンジング」の導入については早速検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月24日 21:10:21

館内における食事施設が少ないため、食事の選択肢が少ないのが残念。
立地条件は申し分ない。
相対的には満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月25日 18:19:44

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきありがとうございます。
 朝食会場は、平日 21階 「銀河」洋食・和食バイキング
 土日 2階 洋食「パルフォニー」 和食「はや瀬」をご準備しております。朝食会場の追加につきましては今後の検討課題にさせていただきます。
 お客様からのご意見を取り入れて今後もご満足していただけるサービスを心掛けて行きたいと思っております。

投稿者さん 2005年06月24日 16:07:39

一度泊まってみたかったホテルですので、感激でした。フロントの方もみなさんとても親切かつ礼儀正しく、やはり格式ある所は違うのだな、と思いました。
宿泊したのは一番安いプランだったのですが、部屋は予想以上に広く、かつ隅々まで清掃が行き届き、非常にリラックスして過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月24日 19:55:58

ありがとうございます。私どもの方こそ、感激しております。お客様からのお声を励みに、日々ご満足いただけるサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ「一度」とおっしゃらず、次の機会、また次の機会にも是非ホテルメトロポリタン仙台をご利用くださいませ。一同心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月23日 18:25:09

とにかく立地が良い!
ホテルから直接駅ビルに行けるのはとても便利でした。
私は宿泊費を抑えたかったので、シングルの安いほうの部屋をお願いしたのですが、凄く狭い部屋を想像してましたが全然!いわゆる普通のシングルでベッドも広かったし私には十分でした。
ホテル内で食事はしなかったのですが、次回は朝ごはんを戴きたいと思います。
タクシーへの案内、荷物への親切、フロントを通るたびにみなさんニコヤカに声をかけてくださって、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
安いプランで利用してるのに申し訳ないほど・・・
また仙台に行く時には絶対泊まりたいと思います。
オススメです!!

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月24日 14:14:36

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、光栄でございます。
私どもは当日の残室状況によって、グレードアップを行うこともございます。
これからも、お客様にとってホテルで過ごす時間が快適なものとなるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し励んで参ります。
今後も引き続き、ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。お客さんの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 08:21:08

仙台出張では、空いている限り利用してます。
立地のよさと気持ちの良い応対、快適な部屋でいつも
気持ちよく仕事が出来ます。今回は6/15、16の
連泊でしたが、いつもと同じく快適でした。
仙台ではお奨めのホテルの1つです。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月20日 09:14:42

日頃よりホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきましてありがとうございます。「お奨めのホテル」と大変うれしいお言葉をいただき光栄でございます。お部屋でお仕事をなさるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう今後とも設備、サービス共に充実させていきたいと思っております。次回ご来仙の際もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年06月18日 23:14:39

仙台での宿泊は今回が初めてでしたが、宿泊先を検索する中、駅のすぐそばという立地が魅力で選びました。
通常料金よりネット上の予約だった為か、大変安価だった分、対応や施設面に不安があったものの、ホテルの皆様の真摯な対応に感動しました。
また、宿泊した部屋も大変綺麗で良かったです。
唯一残念だったのは、以外に隣の部屋の音が聞こえる事。朝方、隣の部屋のアラーム音が聞こえてきた為、早めに起こされた感が否めません。
但し、全般において十分に満足できる一泊でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月19日 13:53:17

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。今後もより良いサービスを心がけてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。お客様からの貴重なご意見は、是非、今後設備面の改善に生かして参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 23:19:25

higoroyori sendai sittyouziha riyousi taihen tyouhousiteimasu.

ホテルメトロポリタン仙台 2005年06月13日 15:20:03

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩1分以内ということで、観光はもちろんビジネスでのご利用も大変便利な場所にございます。これからも、是非ホテルメトロポリタン仙台をご愛顧くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。