ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:51

直近で2回利用しました。
一回目19階客室、
二回目20階客室を利用しましたが、シャワーの水圧が弱過ぎて大変苦労しました。
本当に弱いです!
こちらのホテルを利用される場合は注意が必要と思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年08月01日 08:47:18

すぐ点検、改善致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:05

立地、サービス、設備は共に大満足でした

当日は雨が降っていましたが、駅直結なので濡れることはありませんでした
また、仙台のアーケードも徒歩数分で行けるため、飲食に困ることはありませんでした

不満点としては、土日だったので値段が倍くらいになってしまっていたため、総合評価としては普通になってしまいました

部屋もお風呂も大変綺麗でしたが、特段新しい訳でも広いわけではないのでコスト見合いとしては普通です

今回お世話になった日がたまたま震度5強の地震に見舞われてしまった、ちゃんと館内放送も流れていました
エレベータも停止してしまいましたが、外に出歩く際にはスタッフの方と従業員エレベーターでエスコートいただきました

その点は非常に安心できたので満足です

平日にこちらを使われる方にとっては非常におすすめのホテルです

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月06日 15:07:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年04月27日 11:39:25

いいホテルですが、スタッフの対応が残念ですね。
前回は宿泊とき、冷蔵庫に、飲みかけの日本酒があり、
今回はチェックインのとき、初めての宿泊ですかと質問されました。
結構、宿泊してます。データでわかるはずです。
残念だな。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年05月01日 17:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございません。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!限定プラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードツイン】

ショウケン1212さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ショウケン1212さん [50代/男性] 2013年08月29日 18:15:16

いつも快適に宿泊させて頂いております。
今回は、和室に宿泊しましたが、空調の設定が分からず、家族全員風邪を引いてしまいました。
空調のスイッチが小、中、高しかなく、目安の温度設定がわかりませんでした。
是非、改善をおねがいします。
また、快適に宿泊できる様、今後とも宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年09月30日 11:36:43

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

和室の空調につきましては、次回のリニューアル工事にて、温度設定ができるように改修する予定でございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【【Japanese style room】和室】

投稿者さん 2013年05月04日 23:17:09

今回で二回目ですが部屋の上で23時、24時、4時の三回、すごい音がしてびっくりして起きました。不愉快でした。 それがなければ素晴らしいホテルでした。残念でした。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:24:00

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
何かございましたら、何時でも結構でございますので、フロントにご連絡いただければ、お部屋のご移動等ご対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

masamasa5170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年08月30日 14:13:53

私がホテルなどの宿泊でもっとも気にすることは上階や隣室からの騒音(人が出す騒音、トイレの水等を流す音など)です。2番目に気にするのは朝食の内容です。このホテルは金額よりランクが上の部屋にしてくれるなどサービスは良かったし、朝食も満足でした。しかし、夜うとうとしかけた時に隣室か上階の騒音で何度も安眠を妨害されたことが最悪でしたので総合評価は3にしました。ホテルの方々の責任ではありませんのでお許し下さい。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年09月01日 10:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました十分な睡眠がとれず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年02月28日 10:05:16

先日家族とお世話になりました。
立地は申し分なく駅周りで遊ぶには最高の場所です。
しかしながら駐車券の案内がされず高額の駐車料金を支払いました。思い返せばチェックインの時、隣のお客さんは駐車場を利用しているか聞かれていました。駅横のホテルのため新幹線利用の方が多いのかもしれませんが、その辺は統一された方が良いかと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年03月01日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足で,ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後お客様に寄り添い、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月03日 12:42:53

今回は停電がありました。
停電時には皆が部屋からでて、不安を感じました。
次回は無いと思いますが、仙台でも有ったのビックリでした。

また、部屋も前回と同じであったため違う景色が見たかったです

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:58:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

yochan0409xさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yochan0409xさん [60代/男性] 2021年12月28日 14:48:42

駅から近くて便利、駐車場も無料で助かった。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年12月31日 08:41:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月20日 15:51:13

野球選手のエレベーター独占は本末転倒
1台でも宿泊者専用の動線を作るべきである

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月21日 09:44:35

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます、真摯に受け止めており改善に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 18:48:06

ステイケーションのつもりで近場のホテルに宿泊させていただきました。
予約サイトで見た朝食のオムレツがおいしそうだったので決めたのですが、予想通りおいしくて満足です。
お部屋は悪くはないのですが思ったよりは広くなかったです。バッドは大きくて快適でしたが。レインシャワーも期待していたのですが、ちょっと使い勝手が悪かったです…。
冷蔵庫の飲み物飲み放題はありがたくいただきました。
機会があればもう少しランクの高いお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:53:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:13

初めてのメトロポリタンに2連泊させて頂きました。
スイートのお部屋は素敵でした。
浴室の設備にトラブルがあり使用した後に復旧しましたが風邪ひきそうで翌日は恐る恐る入浴。
初回の朝食は和食のセットメニューを選択しておいしく頂きました。2日目はアメリカンブレックファストに変更したのですが、食パンは古いのか水分なくてスカスカ状態、サラダのドレッシングは選択なしの一種、デザートは缶詰めのナタデココの味にそっくりなシロップ漬けの上にオレンジとキウイを添えてるありさま。。
また私たちが食事を終え入れ替わりに朝食会場に来た宿泊のお客さん、マスクしていないにも関わらず会場に入って行くのを見てしまいました。
全国のメトロポリタングループが悪く見えてしまいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月11日 15:18:39

浴室設備の不備については、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食についても、ご不満になる内容であった事は、合わせてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めております。
いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めてまいりますので、次回仙台にいらした際は、ご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 07:50:25

妻が4泊(連泊)したが、朝食のメニュー(和定食、洋定食)がほぼ変わらず毎朝同じメニューの為もう少し中身にに配慮してほしかった。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年09月02日 16:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してのご指摘を受け、すぐに内容改善に努めて参ります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

igaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

igaさん [60代/男性] 2019年12月14日 21:04:14

朝食の和食 大変美味しかった

ホテルメトロポリタン仙台 2019年12月15日 15:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食への評価を頂き、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月20日 09:18:46

私のミスでちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧な対応をして頂きました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年12月20日 18:34:27

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様のお役に立てて何よりでございます。
頂いたご意見はスタッフに共有させていただきます。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTショートステイおばんですプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙》エコノミーシングル】

青森ゆうこさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

青森ゆうこさん [50代/女性] 2016年11月06日 14:24:10

三泊しました。朝食は美味しいが、ほぼ同じメニューで飽きてくる。今回は、風呂とトイレが別々で良かったが、風呂のシャワーが一ヶ所に出ないため、流すときに時間がかかりすぎて疲れた。風呂の掃除も目地や隅や金具の所は普通に洗ったら落ちる汚れがたくさんあって、洗い場も素足ではちょっと嫌だった。宅配の箱を購入した時に、係りの男性が、上下逆にテープを貼ってしまい、やり直しをしていたが、新しい箱を寄越すわけでもなく、謝る訳でもなく、平然とやり直ししたテープが付いたままの箱を寄越した。新人でもあるまいし。今度また宿泊すると思うので、その時は善くなってるといいな。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月07日 12:02:50

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご指摘を頂きました朝食でございますが、ビュッフェスタイルは季節毎にメニューを更新させて頂いております。また和朝食では連泊のお客様には、焼き魚や小鉢の中身を替えさせて頂いております。この度頂きましたお客様のご意見は、早速レストラン関係スタッフにお伝えさせて頂きます。

また風呂のシャワーにつきましては、使いづらくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきましても、行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように、清掃、点検等は今以上に力を入れて行ってまいります。

そして、宅急便の箱を販売したスタッフの応対につきましても、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に帰り、お客様の立場にたったサービスをご提供できますように努力致します。

重ね重ねお客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたのに、今度また宿泊すると思うとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回お越し頂ける際には、お客様にご満足頂けます様に精進致します。

心よりお越しをお待ちしております。

【50歳以上限定】仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2016年09月21日 14:26:11

トイレの水が流れなくなり、少し不便でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年09月21日 15:04:18

この度はトイレの水が流れなくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の点検をより一層注意して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《禁煙》デラックスセミダブル】

チボコンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2016年07月20日 13:49:55

7月12日に宿泊しましたが、確かにサマーセールの安い価格で予約しましたが、家具の角が削れててみすぼらしい。(ああいう所はホームセンターで買って修正出来ますよ)5月に近くの他チェーンホテルと同内容・価格の部屋で泊まったのと比べると格段に、みすぼらしい部屋でした。
チェックインの際に、男性のフロントの方に小さい声で「あと1000円か2000円程の増金で、上のランクのお部屋に御変更しませんか?」と聞かれて、正直びっくりしました。
値段設定がハッキリ出来ないで勧めてきたホテルは初めてです。
東京でも個人としてはメトロポリタン仙台ランクのホテルに泊まっていますが、どう違うのかの説明も無い状況な上に価格も不明瞭で言う所は無いです。逆にホテルで増金無しで、グレードアップされる事は多々ありました。
どういうシステムなのか、お返事を頂きたいです。
ちなみに、今年4月にも別サイトからでしたが、ツインで宿泊してるので、1000円か2000円位で、と曖昧に言うなら、サービスでグレードアップしてくれても良いのではないかと思う程の御部屋でしたね。
駐車場や用事に都合が良いので、また利用する可能性もあると思うので、その時は気持ち良く泊まれる事を願います。
それから、フロント横で荷物を預かったりしてくれるカウンターに居た女性に、藤崎へ地下鉄は東西線だと思い確認したら、南北線だと言われました。三越さんと勘違いしてませんか?

ホテルメトロポリタン仙台 2016年07月22日 15:06:13

ホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の家具の角が削れていたこと、お部屋のアップグレードのご提案の仕方が不適切だったこと、地下鉄の案内が間違っていたこと等々、心からお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け賜りまして、必ずや改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大54%OFF!!夏の大特価!
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2015年05月11日 20:14:15

仙台ハーフマラソンに出場するため宿泊しました。むすび丸の30㎝くらいのぬいぐるみがついていました。
去年はフロントの方から「マラソンに出場されるならチェックアウトを有料でのばせますよ」と言われたのですが、今回は何も言ってくれないのでこちらから申し出たのですが、やたらと「早いチェックインがあればできないんですよ」と言われました。「朝食は?」と問うと「食べるご予定がありますか?」という返答。宿泊者割引券を出してきてくれました。和朝食が美味しいので毎回楽しみに食べてるので言ったのですがね。チェックアウトのときも何だかぞんざいな感じ。3月に宿泊した時の親切なフロントさんはどこにいったの?と思いました。ということで、今回の評価は普通ということで。次に期待しています!駅直通で便利なのでまたおじゃまします!

ホテルメトロポリタン仙台 2015年05月12日 15:12:52

仙台ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。
当ホテルのむすび丸ルームのむすび丸も応援していたことと存じます。
また、フロントでの至らぬ応対に付きまして、心からお詫び申し上げます。
早速改善指導を致しました。
次回はご期待にお応えさせていただけますよう精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

花咲く季節にピッタリ!【1日限定1室】宮城県観光キャラクター「むすび丸ルーム」~Spring~
【《禁煙》むすび丸ルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 21:25:26

ホテル到着時、車から荷物を降ろした後、荷物を運んでくれない(声もかけてくれない)のには驚いた。前回の宿泊では声をかけてくれたので、人によるのかもしれないが、教育が足りない。

ホテルメトロポリタン仙台 2014年09月01日 14:11:20

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお荷物のお手伝いや、お声がけを毎朝の朝礼にて再徹底いたしました。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【夏休み!】お子さまワクワク♪プチセミダブル 16平米 <新幹線見えます!>トレインビュー 朝食付き
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】