ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 18:31:53

宮城県内に住んでいるので、期待を持って宿泊
でも、お部屋から見た景色はきれいだったけど・・・
思ったより、部屋が狭いという印象でした

セミタブルの部屋なのに、椅子は一つだし・・・
テレビを見るのに、ひとりはベットに座ってみる感じ

朝のバイキングも期待していたのだけど、パンも平凡だったし、種類的には
どことも変わり映えしない印象でした

あと、駐車場が満車サイン
ドアボーイがいなくって、降りて、聞きに行く始末
宿泊者は、問題なく駐車できることは出来ましたが、ちょっと不親切な感じがしました

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月31日 02:57:00

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

仙台市内数多くのホテルがある中、当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】がんばろう宮城!うれしさ倍増♪2つのレストランから選べる朝食付
【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年01月03日 18:51:53

初売りのS-PALに優先入場出来るという事で宿泊しました。開店時間を一分程過ぎた所で扉が開きホテル宿泊者専用口より入りました。宿泊者専用口なので大して並ばなくても早めに入れるというだけで、普通に並んでいる人より順序的に優先というわけではないようなので誤解を招く広告のように感じました。
ホテルに関しては立地条件が最高で車が停めれる点が良いです。今回は約一週間で2回ホテルを利用させて頂いてますが、チェックイン時にいきなりご利用は始めてですかと聞かれる程、サービス面は期待出来ません。

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月05日 15:37:12

本年のエスパルの初売りは約4000人のお客様にお並びいただきました。ご宿泊プランにてお申込みいただいたお客様のみ専用口からご案内させていただきました。

またご指摘いただきました、チェックイン時に「ご利用は初めてですか」とお伺いしてしまった件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、お客様のご利用履歴等、きちんと確認をし、ご対応させていただきたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【冬得!仙台の初売りへ♪】ワゴン車/RV車も駐車可能!エスパル仙台初売り優先入場特典付き宿泊プラン
【プチセミダブルルーム喫煙【16平米】】

投稿者さん 2012年12月20日 20:25:44

光のページェントを見に行くのを目的に宿泊しました。市内に住んでるのにわざわざ泊まらなくともと思いつつ毎年タイミングを外し見れずじまいだったので、今年こそはちょっと贅沢に、と予約したのですが・・・部屋自体は清潔できれいでしたが、天井が低いせいかとても狭く感じ、デラックスには思えませんでした。ただ、従業員の方は事務的ではなく、かと言ってわざとらしくもなく、気さくで心地良い対応でした。化粧水等のアメニティがあればもっと良かったかも・・・

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月28日 18:37:07

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

光のページェントはお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員の対応についてのお褒めのお言葉を大変光栄に存じます。
しかしながら、ご意見をいただきました化粧水でございますが、現在お入れしておりません。お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして、今後の検討課題とさせていただきます。

べあ7621さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2012年11月02日 10:50:12

さすがにホスピタリティも素晴らしいホテルです。チェックアウト時間も12時と長いです。唯一の不満は9時過ぎから部屋の清掃の準備が始まり、空いた部屋の清掃が始まることです。チェックアウト時間が長いのに、廊下で私語がうるさいのと、清掃の音で退室を促されている気がするのが残念です。このクラスのホテルで清掃に入る時間は少し早すぎかと思います。

2012年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年11月11日 20:00:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、清掃に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
当ホテルの清掃時間は午前10時から午後2時30分までとさせていただいております。
お客様のおっしゃる通り、空いたお部屋から清掃を入らせていただいております。
今後お客様にご不快な思いをさせないように、廊下での私語は慎む、清掃は静かに行うという基本を今一度忠実に行ってまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

投稿者さん 2012年07月19日 10:52:09

チェックイン時に待ったのが少々不満でした。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月27日 05:09:26

チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が込み合う時間帯に、複数のスタッフが対応できるように、人員の配置等考えてまいります。

フロント支配人

【夏得!リフレッシュ】暑い夏には必需品♪お好きな新聞1紙無料!~メンズプラン~<朝食付き>
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

マーサユズさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マーサユズさん [50代/男性] 2012年07月07日 11:14:20

仙台駅前という利便性は評価できる。 しかし、地方都市にも関わらず客室単価が高い。

2012年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年07月10日 03:26:15

貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

barbe-a-papa*さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

barbe-a-papa*さん [20代/女性] 2012年05月31日 13:41:11

急な出張でしたので、こちらのホテルにしました。
リーズナブルで居心地がよく、快適に過ごせました。

2012年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年06月03日 19:56:52

快適にお過ごしいただけました事を大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげております。

エグゼクティブビジネスプラン
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

さとくん0929さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

さとくん0929さん [40代/男性] 2012年02月17日 14:42:59

洗面所より下水の臭いがする

2012年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月20日 02:13:12

またお忙しい中お客様のご意見を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

洗面所から下水の臭いがしたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、修繕させていただきます。
今後このような事がないように、清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同充分注意して参ります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【冬得!1日5室限定!ポイント10倍】<最大13,000円OFF>ツイン/ダブルルームが驚きだ値♪
【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

投稿者さん 2012年02月04日 18:45:44

お部屋が凄く乾燥していて
加湿器を備えて頂いていて助かりました。

もし可能であれば、洗面所ではなくてお部屋でお化粧ができるように
大きめの鏡が備え付けてあれば助かります。

2012年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月06日 19:37:07

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。

ご意見をいただきました大きめの鏡でございますが、お客様の貴重なご意見としてお預りさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月09日 12:29:13

デラックスツインルームとの事で、期待していたトイレと、浴室・洗面所が、ユニット化していたのは、残念。
利用中、シャワーホースが、外れてしまうハプニングが有ったが、フロントにて、対応が良く、修理をしてもらい、利用できた。
チェックアウトが、12:00と言うのも朝あわただしくなく、ありがたい。
立地が、駅直結と良かったのだか、車での利用は、駐車場が、少なくちょっと不便。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月09日 17:43:30

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

シャワーホースが外れてしまいお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こりませんように、客室の点検を充分に注意して行っていきたいと思います。

【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2012年01月05日 13:02:17

朝食つきではなかったので食事はわかりません。ホテルの場所・部屋は良かったです。眺めもよかったです。サービスもいいといえるでしょう。しかし子連れには一日目にタオル一式をお願いして持ってきてもらったのですが、次の日はありませんでした。そういう細かい気遣いが必要だと思います。仙台も周りにホテルがたくさんできて競争も激しくなっていると思いますのでそういうのでお客の印象が残ると思います。少しお値段も高い感じが残りました。朝食付きでこのお値段ならいいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月05日 16:48:11

この度は、ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お子様がお使いになるタオルを次の日にご用意していなかったとの事で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのような心遣いができなかった事は、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後、フロントと客室係との連携をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるように努力してまいります。

【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

こにゃすけさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

こにゃすけさん [40代/男性] 2011年12月06日 22:53:16

何よりもこれ以上ないという立地。これが最大の売り。一方でそれなりのお値段。けっしてリーズナブルとはいえない。お金がある人にはいいホテルだと思います。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月08日 19:49:47

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!11月・12月お日にち限定の目玉★】得だ値!シングル7,980円~スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2011年11月26日 18:31:05

大事なお客様を紹介したがホテル内の中華料理は大変不評だった。(値段は高かったのに)挙げ句にフロントの対応も横柄?多分一部の人だと思いますが。
次は違うホテルへご案内します。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年11月29日 10:42:40

大事なお客様をご紹介いただきましたのに、お客様のご期待に添えなかったことにつきまして、大変申しわけございませんでした。

早速お客様のお声をスタッフで共有し、お客様にご満足いただけるサービスを考え直してまいる所存でございます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪秋得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【27.5平米】】

一志2436さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

一志2436さん [30代/男性] 2011年08月19日 14:26:33

仙台駅から近く立地は最高でした
建物もキレイだったのですが部屋は普通でした。
食事が微妙でした
やはり地元の名物など取り入れて欲しいですね
種類も少なくて残念でした。

スタッフさんの対応はとても良かったです。
食事だけは改善して欲しいです

ホテルメトロポリタン仙台 2011年08月20日 05:01:39

お食事にご満足いただけなかったとのことで大変残念に思います。お客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に向けて努力してまいりたいと思います。

そのような中でも、スタッフの対応についてはお褒めいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月04日 22:58:17

浴室のシャワーが使いにくかったです。
加湿機能つきの空気清浄機を入れていただいて、使ってましたが、室内の乾燥がひどくてまいりました。(T_T)
スタッフの方々の応対はとても感じがよくて、気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年01月05日 04:20:01

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

シャワーが使いづらいとの事と室内が乾燥していたとの事でお客様にはご不快、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めお客様に快適にお過ごしいただける客室を提供できますように考えてまいります。

そのような事があったにも関わらず、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今後もお客様にお喜びいただけますようにより一層のサービス向上に向けて頑張ってまいります。

また機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【タイムセール!お日にち限定♪】出張達人!2つのレストランから選べる朝食プレゼント
【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

さとくん0929さん [40代/男性] 2010年12月10日 15:32:23

トイレペーパーホルダーの取り付け位置が邪魔な位置の為まっすぐに便座に座れない 浴室のミラー湯アカだらけで見えない シャワーが使いずらい

デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年12月11日 20:07:11

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室のミラーの湯あかについては早速点検し早急に改善させていただきます。トイレットペーパーの取り付け位置とシャワーについてはお客様からの貴重なご意見として、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年11月17日 13:48:45

駅から近いのがとても便利でした。二つだけ残念に思った事があります。
一つは、フロントの人の態度です。にこやかに接して下さいましたが、近くにどこか見どころは?との問いにはパンフレットを渡されただけでした。混んでいたならわかりますが、まだチェックインタイム前で、荷物を預ける段階だったのに。
もう一つは、朝食のルームサービスが、卵料理は冷たく、コーヒーもぬるかったことです。パンは勿論、温められてはいませんでした。サンドイッチのパンも固くて、安くはない価格設定なのですから、せめて温められているべきものは、温かく提供するのが本当ではないでしょうか。
東京でも主人とホテルにはよく泊まり、色々なサービスの提供を受けます。過剰である必要はないので、普通にお願いしたいと思います。
仙台の街は気にいりました。

スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】

ホテルメトロポリタン仙台 2010年11月17日 19:03:35

この度はお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、お客様の立場にたったおもてなしができるように考え実践していきたいと思います。
また、仙台の地理や飲食店などいま一度勉強し、お客様に自分達のお勧めをご案内できるようにしていきたいと思います。
ルームサービスにつきましては早急にレストランにお伝えし改善してまいりたいと思います。

また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

あやりん17さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

あやりん17さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:35:01

朝食のルームサービスでちょっとした
アクシデントが有りましたが
その後の対処が迅速かつ丁重で
気持ち良く帰る事が出来ました。

また、仙台に旅行した時は泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月28日 04:59:39

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しお客様のお声を頂きまして恐縮でございます。

今回ルームサービスでアクシデントがあったにも関わらず、このようなご意見を頂きまして大変ありがたく思います。

今後はお客様にご迷惑のかかることのないように充分注意してまいります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【朝食はルームサービスも可☆】あって嬉しい♪充実したアメニティ付き~レディースプランBASIC~
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 21:58:43

清潔感もあり立地条件もよ、部屋の広さも満足でしたが
バストイレはやや狭いと感じました。
夜は駅の側のせいか、外のうるささが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月19日 12:16:20

今回ご宿泊いただきましたお部屋はユニットバスの造りでございまして、お狭く感じられたかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。

もしまた機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台にご来館いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 22:52:47

一人の出張ならこのプランで、このホテルに泊まることはなかったと思いますが、上位者と一緒だったため、こちらを選択。
部屋は快適でした。
ただ、ビジネス用途としてはライティングデスクが無いのはどうかと。
狭い部屋なので仕方ないのかもしれませんが、丸テーブルをなくして、ライティングテーブルとしても良かったのでは。この広さでは丸テーブルも結局は生きないと思うので。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年09月10日 20:28:38

ライティングデスクですが、階によって様々な形状のものが入っております。

禁煙フロアーですと、17,18階のライティングデスクが比較的大きな造りとなっております。次回機会がございましたら、お申し付けいただけたら幸いでございます。

今回はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】