ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

すなだーさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

すなだーさん [40代/男性] 2011年02月16日 12:02:51

立地、部屋、食事(朝食)とも大満足です。特に部屋も清潔感があり快適に利用させていただきました。

2011年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年02月16日 20:06:05

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますように、快適な客室やおいしいお食事のご提供、そしてスタッフのサービス向上に向けて努力してまいりたいと思います。

また仙台にお越し機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【2010年当館人気!タイムセール!お日にち限定】出張達人!2つのレストランから選べる朝食プレゼント
【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

昔鉄道少年さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

昔鉄道少年さん [50代/男性] 2011年01月11日 12:05:26

ななり低温の日でしたが、駅と直結で、ホテルまで寒い思いをせず便利です。設備・眺望とも申し分なし。・・・朝食バイキングも、手作り感があって、おいしくいただきました。・・・ジャム・マーマレード、焼きたてパンもおいしくて、いつもよりたくさん食べてしまいました。・・・部屋に、朝食内容のパンフとかおいてあれば、さらに親切かなあとも、感じました。

2011年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年01月12日 19:20:36

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。早速レストラン担当者及び調理担当者にも申し伝えます。
また、お部屋にパンフレットを置いてあればとのご意見をありがとうございます。お客様の貴重なご意見としてお預かりして、私共の検討課題とさせていただきます。

また仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【冬得☆個数限定!】~2011年のお楽しみ福袋付きプラン~

投稿者さん 2010年12月24日 18:57:40

チェックイン時刻前に到着したのにもかかわらず、部屋の用意ができているとの事で早くチェックインができました。また、少し広い部屋にグレードアップして頂けました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年12月25日 20:10:45

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時間前にご到着されたお客様には、お部屋が仕上がっていればご案内させていただいております。しかしながらお部屋のご準備ができていない場合は、お荷物のお預りでご対応させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【タイムセール!お日にち限定♪】出張達人!2つのレストランから選べる朝食プレゼント
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年10月28日 01:22:12

今回、チェックイン時には女性・アウト時には男性のフロントスタッフに
対応していただきましたが、どちらも言葉遣いは丁寧ながら、
機械的で表情が乏しく、心がこもっていない感じがして非常に残念でした。
仙台に滞在する時は常宿にしていますが、フロントでここまで機械的な対応は
初めてで少々驚きました。

チェックイン後に若い女性スタッフの方に部屋まで案内していただいたのですが、
フロント対応とは逆で、一言一言に心がこもっている対応と笑顔が印象的でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月28日 05:16:22

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しお客様のお声を頂きまして恐縮でございます。

今回フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、お客様の目線に立って、心からのおもてなしができるように努めてまいります。

機会がございましたらまたホテルメトロポリタン仙台にご来館いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【プレミアム割】早得28☆先に予約して得する♪2レストランから選べる朝食サービス~最大50%OFF

投稿者さん 2010年08月14日 11:58:40

駅からとても近くて、立地は最高に良かったです。
また、お部屋も落ち着いた雰囲気で抜群でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年08月14日 18:57:14

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関しまして「抜群」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
これからもご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう、全力でサービスに従事して参りたいと存じます。

フロント支配人

【夏得!せんだいクルージング】~仙台散策プラン~
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

AJKAITOさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年05月09日 11:43:56

今回もランクアップの話があったので迷わずお願いしまいた。20階の部屋でしたが、ツイン側に広めのシングルルームがあるんですね。部屋もデスクとテーブル両方あったので仕事まとめと、ゆっくり本を読むことができて良かったです。カウチソファーがある部屋はゆっくりできて良いですね。ちょっと気になった点はホテルのアンケート用紙に記入しましたが、安心して利用できるホテルなので今度は、一度でも宿泊してみたいと言っていた祖母と一緒に仕事休みの日に利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年05月11日 04:54:32

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ちょっと気になる点とご指摘いただきました件は、お客様の仰るとおりでございます。お客様に残念な思いを抱かせてしまいましたことは、大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。

またご利用いただけるとのお言葉を無駄にしないよう今一度スタッフと話し合い、より安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年05月03日 15:07:49

GW限定プランで朝食付ダブルルームで利用しました。朝食は「はや瀬」での和定食を頂きましたが、個室風に区切られた区画でゆっくりと食事ができたのと、朝定食が大変美味しく満足できました。部屋は駅寄りの角部屋ダブルルームですが、壁が薄いのか隣室の音が良く聞こえるため、長時間の滞在では少々落ち着かない印象です。しかし今回は夜遅いチェックイン(23時)でしたので気にはなりませんでした。全体としては立地の利便性、レストラン等満足できました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年05月03日 18:49:10

今回お泊り頂きましたお部屋は通常はシングルルームのお部屋を2名でお泊りいただけるようにしたセミダブルルームでございます。お部屋の防音でございますが、残念ながら完全な防音にはなっておりません。お客様のご期待に添えず失礼致しました。
しかしながら、和食レストラン「はや瀬」でのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。

お近くにお越しの際は是非ホテルメトロポリタン仙台にお立ち寄りくださいませ。

フロント支配人

【GW限定!30種類以上の朝食ビュッフェが12歳までのお子さまが無料!】お1人様あたり5,500円~
【スタンダードセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

WAO君さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

WAO君さん [50代/男性] 2010年03月03日 23:28:58

駅に近く設備も充実しておりコストパーフォーマンスが非常に良いと思った。
特に、朝食(日本料理)は充実しており大変満足している。

2010年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年03月04日 11:16:00

嬉しいお言葉の数々、大変光栄でございます。
スタッフ一同、喜んで拝読させていただきました。
メトロポリタン仙台のご朝食は、洋食バイキングのセレニティ、和定食のはや瀬と2会場ございます。
和食のはや瀬は地産地消に力を入れており、宮城県産や三陸産の新鮮な食材の他に、お米は自社水田で採れたものをご提供しております。
ランチやご夕食でも是非旬の味覚をお楽しみくださいませ。

フロント支配人

【楽天独占!ポイント10倍】お日にち限定~朝食サービスプラン~
【デラックスシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

nanaパピさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

nanaパピさん [30代/女性] 2010年02月15日 22:22:20

宿泊した日はお天気最悪な日で移動が大変だったため駅に一番近いホテルで良かったと思いました。コンシェルジュの対応もよく、食事も美味しくまた利用したいホテルでしたが、ただ一つ気になったのがトイレのペーパーの位置が使いにくかったです。少し位置を考えてもらえたら使いやすかったと思いました。部屋は奇麗で落ち着けました。誕生日のプランでしたのでプレゼント頂きありがとうございました。

2010年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年02月16日 01:11:58

現在ホテルメトロポリタン仙台ではお客様の声でも多かったトイレットペーパーの位置変更を順次おこなっております。
また、2月にリニューアルオープンいたしました客室は今まで頂いたお客様のお声の集大成として造らせていただきました。機会がございましたらお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月23日 15:46:00

エスパルに直結してて、とても利用しやすかったです。
アニバーサリープランで、お店側から素敵なプレゼントとちょっとした演出もしていただいて本当に感謝してます。
席も、窓際にしていただいたみたいで、雪も降っていてとても素敵にできました。

アメニティも、女性が好んで使用するものがそろっていたので助かりました。
ただ部屋全体が暗く、化粧をするのは大変でした。
黄色っぽい電気で、肌の色が見えないので難しかったです。

また、一番気になったのは、お風呂です。
3日連泊しましたが、一日目お風呂を入れて、あがったらマットがビショビショ。。。
不思議に思いながらも、バスタオルで対処し、次の日を見ることに。
次の日、同じようにお風呂のお湯を抜いてみると、お風呂の外の穴から勢いよく抜いたお湯が出てきてしまいました。
そのため、手をお風呂の栓に置いて、お湯を少しずつ抜いたら大丈夫でした。
しかし、抜けるのがゆっくりなため寒い寒い。。。
次の日、そのことをフロントに言ってみてもらったら「現況がでなかった」と言われ、普通にやってみると何もなってなくて。。。
なんでだったんだろうと不思議な気持ちのままです。。

他は全部とても良かったので、ちょっと残念です。
少しずつお湯を抜くのはこの時期寒くて大変だったので、1点減らしました。
しかも、私的にはホテルを決めるのにお風呂はものすごく大切だったので、そこはとても残念です。
しかし、サービスや、立地、部屋からの夜景などその他はすべて良かったです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年12月24日 11:39:15

3泊もご滞在いただき、サービスや立地、お部屋とご満足頂けたものの、肝心のお風呂に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。

この件につきまして、私が直接対応させていただきました。パイプのずれによりオーバーフローしてしまうことが稀にございますが、その事象でも髪の毛のつまりでもございませんでした。原因ははっきりしませんでしたが、お客様のお声を基に、原因究明に向けて引き続き様子を見させていただきます。
今後もお気軽にお声をお寄せくださいませ。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント支配人

【大切な日を大切な人と共に・・】Chrismasだから特別に☆アニバーサリープラン☆
【高層階デラックスセミダブル/禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 13:21:15

仙台で宿泊するのは、ここに決めています。

駅に隣接する立地の良さ、朝食も美味しいし満足しています。
ポーターさん?が皆さん、可愛らしくてちょっとした会話も楽しいし、
仙台情報も教えていただけるし、宅配のお世話なんかも
いつも気持ちよく親切に対応してもらえます。

ただ、チェックアウトの際のフロントの方の目が笑ってないんですよね~
確認してお金もらったら、はい終わり?

出口では、気持ちよく見送ってもらえるのですがね。
そこだけ、いつも残念!

でも、また利用します。他が気に入っているので。

2009年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年11月26日 04:10:09

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの配慮に欠けた対応によりお客様に不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速今回頂きましたお声を基に、フロントスタッフの指導をいたします。
引き続きご指導よろしくお願いいたしますと共に、ホテルメトロポリタン仙台のご愛顧賜をよろしくお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【仙台駅隣接】お得なご朝食付きプラン
【デラックスダブル/禁煙【25.4平米】】

投稿者さん 2009年10月10日 01:17:10

出張で使用しました。
駅の目の前で翌日の移動も便利でした。
部屋は想像していたより広く感じました。
また、ホテルの朝食、和食をいただいたのですが、
なかなか美味しかったです。バイキングよりよかった。

2009年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年10月13日 19:17:12

この度のご出張でホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は2会場ございまして、洋食が時間がない方には特にお勧めのバイキング、和食が地産地消を取り入れた定食になっております。お得なご朝食サービスプランもございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【仙台駅隣接】お得なご朝食付きプラン
【リニューアルデラックスシングル【18.1平米】】

投稿者さん 2009年09月06日 17:16:03

今回も仕事の関係で利用しました。いつも煙草の臭いが気にならないのがとても良いです。いつも料金のわかるルームサービスを利用していましたが、今回初めてレストランを利用してみました。桃李を利用してみましたが、単品料理が思ったより値段が高くなく安心しました。味もおいしかったです。中のインテリアも現代的でいいですね。また宿泊以外でも利用したいと思います。
些細なことなのですが、桃李の案内の際、テーブルの準備が整ってから案内してほしかったです。テーブルに料理の汚れが付いたままになっていたので、おしぼりで拭いたのですが、長袖の時期になって白の服を着ていたら大変なことになると思います。あと、部屋のバスルームですが、排水溝をチェックしてもらえると助かります。排水の再、水が噴水のようにあふれ出してバスルームの一部が水びたしになって大変でした。勝手にやってしまって申し訳なかったのですが、途中で風呂の排水をやめて排水溝を開けてみてみたら、風呂の排水するゴムの部品が上を向いていたので下に直したら、スムーズに流れ、噴水のように噴き出すのもなおりました。
それ以外は満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2009年09月07日 14:22:38

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました中国レストラン「桃李」は、7月の下旬から改装工事を進めておりましたが、デザインやメニューを一新し、おかげさまで
9月1日に新生「桃李」がリニューアルオープンいたしました。お気に入りたただけ、嬉しく思います。
しかしながら当然できていなければならない事でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。指導徹底して参ります。

また、お風呂の件につきましても、毎日おこなっている基本中の基本でございますので、再度周知徹底いたします。
いつも忙しい中お声を頂戴し、ありがとうございます。

仙台でのお仕事の際にはまたホテルメトロポリタン仙台のご予約をよろしくお願いいたします。

【注目プライス!】特定日だけ・・ピンポイント割プラン
【高層階デラックスシングル【18.1平米】】

投稿者さん 2009年08月17日 18:46:08

2日間の連泊でしたがエスパルと直結しているので食事等には困りませんでした。朝食のルームサービスは温かくボリュームもあり美味しかったです。高階層のお部屋とのことで眺めは抜群です。お風呂もユニットバスですが他のホテルより湯船が深く肩までしっかり漬かれました。仙台に行った際にはまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2009年08月20日 11:07:17

この度はホテルメトロポリタン仙台にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。

レディースプラン~輝~の特典のひとつであるヘレステオドール(つめ磨き)はいかがでしたでしょうか?日々のお手入れに是非ご利用くださいませ。

四季折々の顔を見せる仙台も夏という夏が来ないままもう涼しくなってまいりました。
また仙台にお越しの際はご宿泊、お食事にメトロポリタン仙台をどうぞご利用くださませ。

フロント支配人

【仙台発祥のヘレステオドールなど6つの特典付き】レディースプラン~輝~
【高層階デラックスシングル/禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年07月16日 22:39:14

今回初めて利用させていただきました。
普段は泊まれないホテルでしたが、今回のプランを見つけることができてラッキーでした!

従業員さんの接客もいうことなしです!さすが高級ホテルだなぁと得した気分でした!

ただ・・・、チェックインして部屋に入ってまったりしようとベットに寝転がろうとしたら赤い髪の毛が1本(;・д・)

お掃除の方のでしょうか?まぁ取って捨てましたけど気になる方はいるんじゃないかなぁ??私は仕方ないかと思いましたが、まぁちょっと残念ですね。

2009年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年07月18日 19:06:00

ベットに髪の毛がございました事、大変申し訳ございません。客室清掃グループでは、清掃のプロジェクトチームを作り、様々なチェック体制でお客様に快適なお部屋のご提供を目指しております。その中でも髪の毛のチェックを重点課題としていた中でございました。今後も試行錯誤を続け、無くして参りたいと思います。

これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、ホテルメトロポリタン仙台をよろしくお願い致します。

フロント支配人

【2名様でなんと12,000円】驚き!朝食・ウェルカムドリンクも付き1日3室限定 定額給付金プラン
【リニューアルデラックスツイン【27.9平米】】

投稿者さん 2024年04月23日 19:26:23

景色が良くて、とても良かったです。
JRとエスパルが直結なので、非常に便利です!

ホテルメトロポリタン仙台 2024年04月25日 09:57:58

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参りますので、
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ウィンターバーゲン】不定期開催!グッドプライスプラン♪<素泊り>
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2024年03月23日 16:34:37

利便性に優れる

ホテルメトロポリタン仙台 2024年04月10日 10:12:42

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思いますので、また仙台にお越しの際は、ご予約をお待ちしております。宿泊支配人

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 13:30:33

+3000でダブルにグレードアップした。
朝食は美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2024年04月11日 15:22:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご朝食につきましても喜ばしい評価を頂き、ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:37

いつも利用してます。満足です。

ホテルメトロポリタン仙台 2024年01月02日 07:52:12

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》デラックスダブル】

投稿者さん 2023年10月09日 02:18:06

朝食会場が2ヶ所あるので連泊するのに良かったです。フロントの方が親切で質問にも快く答えてくれました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年10月13日 10:14:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存ですので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】