ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:51

直近で2回利用しました。
    一回目19階客室、
    二回目20階客室を利用しましたが、シャワーの水圧が弱過ぎて大変苦労しました。
    本当に弱いです!
    こちらのホテルを利用される場合は注意が必要と思います。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年08月01日 08:47:18

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    すぐ点検、改善致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
    【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:13

部屋のグレードアップがあった点は大変満足。わざわざファミリープランにしたものの、特に説明等はなく記載のこども用パジャマは部屋に無し。
    ベッドを隙間のないように設置してほしいと予約時に記入したが通常のまま。部屋がグレードアップしたことでこの辺が連携出来ていないのかなと思ってしまった。
    立地的に他の選択肢があれば安い方で充分。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年06月29日 09:45:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    また今回の事象を改善をして、次回はより良いご滞在の提供ができるようにいたしますので、また次回のご予約を、お待ちもうしあげております。
    宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 12:12:17

5/4に宿泊しました。チェックインの時間帯のせいもあったのかもしれませんが、駐車とチェックインで1時間並ぶとは思っていませんでした。スタッフの皆さんもすごくバタバタしてお疲れだったようで、こちらが気を遣いたくなるくらいでした。部屋は普通に清潔で、駅から近いので便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月14日 16:17:45

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
    【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 16:57:02

朝食バイキングのメニューが少ない。
    オムレツや目玉焼きの注文ができるとは説明がなかった。
    立地はメトロポリタンホテルなのでもちろん駅直結で助かる。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月08日 13:49:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう改善と
    向上に努めてまいります。
    次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
    宿泊支配人

【さき楽90】早期予約だからお得!90日前までのご予約限定<朝食付>

投稿者さん 2022年05月05日 16:53:17

チェックインで行列となり、20分待ちになった。
    webチェックインやチェックイン機の導入が必要だ。
    そこそこ格式のあるホテルだが、古い感じは否めない。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月08日 13:45:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    設備が古くご不便をお掛けする点などは、早急に改善に努めます。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月30日 08:48:23

駅から近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月01日 11:49:48

宿泊支配人

【さき楽30】早期予約だからお得!30日前までのご予約限定<素泊り>

投稿者さん 2022年04月30日 08:48:06

駅から近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年05月01日 11:49:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【《喫煙》スタンダードセミダブル】

たかやん1410さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たかやん1410さん [50代/女性] 2022年02月28日 16:46:52

受験会場から近かった為、親子で宿泊いたしました。
    JR仙台駅直結のホテルですので
    立地は便利です。
    ホテルのレストランも充実しているし、駅ビルもあるので買い物も便利でした。
    部屋はごく普通のホテルといった感じですが、清潔で過ごしやすかったですが、隣の部屋の音が気になりました。

2022年02月
    ホテルメトロポリタン仙台 2022年03月01日 12:01:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたの
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふみ3☆3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2022年01月22日 06:07:57

久しぶりに利用させて頂きましたが、以前と比べて掃除が行き届いて居ない様に感じました。
    ベットサイドや壁もほこりだらけで、エグゼクティブフロアの利用でしたが、セキュリティ面以外は料金に見合わない感じがしました。
    朝食会場のサービスの方も不慣れでメニューの低下が著しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年01月25日 11:49:19

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
    今後清掃のチェック体制を更に強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】

yochan0409xさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yochan0409xさん [60代/男性] 2021年12月28日 14:48:42

駅から近くて便利、駐車場も無料で助かった。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年12月31日 08:41:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<素泊り>

投稿者さん 2021年11月15日 23:33:28

とても立地条件も良く従業員さんの対応も素晴らしかったのですが、部屋のベッド上の棚みたいな所がホコリだらけだったり、お風呂に備え付けのシャンプーとコンディショナーのボトルに髪の毛の束がごっそり付いていて気持ち悪かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年11月22日 18:30:15

スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    しかし、お部屋の清掃が行き届いていなかったことは誠に申し訳ございませんでした、
    お詫び申し上げます。
    今後清掃には、さらに注意を払い取り組み
    改善してまいりますので、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 18:28:03

高層階の金額の高いフロアにしたのですが
    水回りの清掃状況がひどく
    残念でした。
    手洗いボウルの排水溝付近の水垢等目立ちます。
    同じ金額帯のホテルでしたら、そういった細部の清掃面も 古いホテルでも徹底されているかと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年10月13日 17:20:00

しかし客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備や配置の不十分は、チェック体制を強化し、改善いたします
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 11:57:05

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:41:38

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

期間限定・部屋タイプ限定でお得なメトロポリタンセール<素泊り>

投稿者さん 2021年08月25日 11:56:53

駅に近く、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月26日 08:37:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月20日 15:51:13

野球選手のエレベーター独占は本末転倒
    1台でも宿泊者専用の動線を作るべきである

ホテルメトロポリタン仙台 2021年08月21日 09:44:35

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます、真摯に受け止めており改善に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
    【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 18:48:06

ステイケーションのつもりで近場のホテルに宿泊させていただきました。
    予約サイトで見た朝食のオムレツがおいしそうだったので決めたのですが、予想通りおいしくて満足です。
    お部屋は悪くはないのですが思ったよりは広くなかったです。バッドは大きくて快適でしたが。レインシャワーも期待していたのですが、ちょっと使い勝手が悪かったです…。
    冷蔵庫の飲み物飲み放題はありがたくいただきました。
    機会があればもう少しランクの高いお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:53:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:13

初めてのメトロポリタンに2連泊させて頂きました。
    スイートのお部屋は素敵でした。
    浴室の設備にトラブルがあり使用した後に復旧しましたが風邪ひきそうで翌日は恐る恐る入浴。
    初回の朝食は和食のセットメニューを選択しておいしく頂きました。2日目はアメリカンブレックファストに変更したのですが、食パンは古いのか水分なくてスカスカ状態、サラダのドレッシングは選択なしの一種、デザートは缶詰めのナタデココの味にそっくりなシロップ漬けの上にオレンジとキウイを添えてるありさま。。
    また私たちが食事を終え入れ替わりに朝食会場に来た宿泊のお客さん、マスクしていないにも関わらず会場に入って行くのを見てしまいました。
    全国のメトロポリタングループが悪く見えてしまいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月11日 15:18:39

浴室設備の不備については、誠に申し訳ございませんでした。
    また朝食についても、ご不満になる内容であった事は、合わせてお詫び申し上げます
    頂戴しましたご意見は真摯に受け止めております。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めてまいりますので、次回仙台にいらした際は、ご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 17:25:00

良くもなく、悪くもなくって感じでした。
    ただ、2泊目は、バスマットも無いし、飲み物のサービスの追加も無かったので、残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月07日 08:37:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    この度は、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参りますので、ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
    【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:05

立地、サービス、設備は共に大満足でした

当日は雨が降っていましたが、駅直結なので濡れることはありませんでした
    また、仙台のアーケードも徒歩数分で行けるため、飲食に困ることはありませんでした

不満点としては、土日だったので値段が倍くらいになってしまっていたため、総合評価としては普通になってしまいました

部屋もお風呂も大変綺麗でしたが、特段新しい訳でも広いわけではないのでコスト見合いとしては普通です

今回お世話になった日がたまたま震度5強の地震に見舞われてしまった、ちゃんと館内放送も流れていました
    エレベータも停止してしまいましたが、外に出歩く際にはスタッフの方と従業員エレベーターでエスコートいただきました

その点は非常に安心できたので満足です

平日にこちらを使われる方にとっては非常におすすめのホテルです

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月06日 15:07:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
    食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
    アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
    フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
    最悪なのは、駐車場スタッフ。
    ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
    たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:00:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご期待していたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。駐車場のスタッフも含め改めてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
    宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>