ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:21

8月16日から連泊しましたが、立地は便利で総合的に大変満足です。ベッドも快適でした。オリジナルのアメニティは非常にいい匂いで快適でした。このホテルを選んで良かったと思います。ただ、設備小物に不満が残りました。お茶、コーヒーと種類は豊富過ぎるくらいなのにカップが少なく、飲み物毎に替えることが出来ませんでした。朝食利用した店でもコーヒーの後紅茶をおかわり希望したところ同じカップに注がれ残念でした。味はとても美味しかったので残念さが際立ちます。他最初の入室時エアコンの効きが悪かった。テレビリモコンの反応が悪く、確かめておいて欲しかった。電池蓋部分のホコリ気になりました。と細かい部分で気になるものの次も選ぶと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:50:07

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります 本当にありがとうございました。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】

MariBaraさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

MariBaraさん [50代/女性] 2016年01月29日 17:21:36

初めて利用させていただきました。19階の部屋で日の出がとても綺麗でした。お噂どうり朝食のブッフェも大満足しました。ですが、枕やねまきが男臭い匂いが、していました。女性専用と分けられたらいいなと思いました。残念です。

2016年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年02月01日 11:30:21

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今一度、クリーニングを徹底致します。また、これからのより良いサービスの参考にさせていただきます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,000円の朝食無料!
【《喫煙》デラックスシングル】

投稿者さん 2013年05月04日 23:17:09

今回で二回目ですが部屋の上で23時、24時、4時の三回、すごい音がしてびっくりして起きました。不愉快でした。 それがなければ素晴らしいホテルでした。残念でした。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:24:00

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
何かございましたら、何時でも結構でございますので、フロントにご連絡いただければ、お部屋のご移動等ご対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:18:11

特に可もなく不可もなくでした。朝のバイキングは良かったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年11月15日 12:56:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エコノミーツイン】

masamasa5170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年08月30日 14:13:53

私がホテルなどの宿泊でもっとも気にすることは上階や隣室からの騒音(人が出す騒音、トイレの水等を流す音など)です。2番目に気にするのは朝食の内容です。このホテルは金額よりランクが上の部屋にしてくれるなどサービスは良かったし、朝食も満足でした。しかし、夜うとうとしかけた時に隣室か上階の騒音で何度も安眠を妨害されたことが最悪でしたので総合評価は3にしました。ホテルの方々の責任ではありませんのでお許し下さい。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年09月01日 10:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました十分な睡眠がとれず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年05月25日 16:38:29

立地はとてもいいです。朝食も美味しかったですね。フロントの方の対応は今まで泊まったホテルでは最低でしたね。特に朝のチェックアウトの時は笑顔もなく、ありがとうございましたもいってらっしゃいませもなしです。部屋は意外とせまかったです。ネスカフェのコーヒーメーカーにわずかに水が入っていて気持ち悪くてつかえませんでした。まぁ、中途半端な値段のプランだったので、もっと、高級か安いところのほうがよかったと後悔しました。もう泊まることはないです。いい勉強になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年05月27日 12:50:20

そして、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります、そしていただきましたご意見を元に改善に尽力していく所存でございます。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年01月13日 19:32:23

立地以外は良いところがあまりないにも関わらず、普段から高いので、今回の支援で利用しました。
古さもあり、価格から別宿が普段使いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年01月15日 17:41:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後は良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーシングル】

aaチャンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2022年11月05日 12:05:30

部屋としてはまずまずでした。但し、外の喧騒が聞こえるのが欠点だと思います。スタッフの対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月07日 12:44:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受け止めており、改善いたしてまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。宿泊支配人

投稿者さん 2022年11月03日 12:42:53

今回は停電がありました。
停電時には皆が部屋からでて、不安を感じました。
次回は無いと思いますが、仙台でも有ったのビックリでした。

また、部屋も前回と同じであったため違う景色が見たかったです

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:58:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2021年05月07日 18:48:06

ステイケーションのつもりで近場のホテルに宿泊させていただきました。
予約サイトで見た朝食のオムレツがおいしそうだったので決めたのですが、予想通りおいしくて満足です。
お部屋は悪くはないのですが思ったよりは広くなかったです。バッドは大きくて快適でしたが。レインシャワーも期待していたのですが、ちょっと使い勝手が悪かったです…。
冷蔵庫の飲み物飲み放題はありがたくいただきました。
機会があればもう少しランクの高いお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:53:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:05

立地、サービス、設備は共に大満足でした

当日は雨が降っていましたが、駅直結なので濡れることはありませんでした
また、仙台のアーケードも徒歩数分で行けるため、飲食に困ることはありませんでした

不満点としては、土日だったので値段が倍くらいになってしまっていたため、総合評価としては普通になってしまいました

部屋もお風呂も大変綺麗でしたが、特段新しい訳でも広いわけではないのでコスト見合いとしては普通です

今回お世話になった日がたまたま震度5強の地震に見舞われてしまった、ちゃんと館内放送も流れていました
エレベータも停止してしまいましたが、外に出歩く際にはスタッフの方と従業員エレベーターでエスコートいただきました

その点は非常に安心できたので満足です

平日にこちらを使われる方にとっては非常におすすめのホテルです

ホテルメトロポリタン仙台 2021年04月06日 15:07:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【期間限定・部屋タイプ限定だからお得!】〇〇応援プラン<朝食付>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年07月25日 17:55:39

大人二人、こども一人で利用させていただきました。親子で泊まるには狭い部屋でした。
 冷蔵庫の中の物が飲み放題とありましたが、ビジネスマン向けの出張宿泊には好まれる物ばかりで、親子向けではありませんでした。エグゼクティブツインの部屋でしたが、ビジネスホテルに見栄えをプラスしたくらいの感じです。トイレは狭いです。男性が利用すると、手洗いやトイレットペーパーが当たります。20階の部屋でしたが、wifiのつながりが弱いです。
ホテル内の和食レストランを夕食で利用させていただきましたが、こちらは素敵な空間で、素晴らしい接客でした。
地下駐車場ですが、ミニバンで利用させていただいたのですが、係の方が、しきりにバックバックさせるので、バックドアが開かなくなり、荷物が取り出しにくくなりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年07月27日 13:16:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》エグゼクティブツイン】

igaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

igaさん [60代/男性] 2019年12月14日 21:04:14

朝食の和食 大変美味しかった

ホテルメトロポリタン仙台 2019年12月15日 15:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食への評価を頂き、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年06月10日 15:41:31

シニア割で予約した所、バリアフリーのトイレ・浴室でした。
私達は介護を必要としている訳ではなかったのですが、介護を経験した者としては、せっかくバリアフリーにしてあるのなら、お風呂の中の椅子の高さですとか、ほんの少しの気遣いで、もっと使いやすくなるのではと思いました。
朝食の和食は、1品毎、全て美味しくて、朝から幸せな気分でした。
仙台駅直結でとても便利なので、他の部屋タイプにも宿泊してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年06月12日 19:03:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また浴室の椅子の高さなど、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

【《禁煙》ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2018年12月12日 14:19:42

立地は申し分ないです。
チェックイン前に荷物を預けられると記載されていたので、預けに行くとチェックインの時間を何度も念を押されました。チェックインする前に少し気持ちが下がりました。
お部屋は古いですが綺麗に清掃されていましたが、空気清浄機をつけると非常に不快な臭いがしました。主人が煙草を吸うので喫煙室を選んだので、つけたのですが、耐えられず消しました。
朝食は和食を選びました。
量も献立も丁度良く美味しかったですが、お味噌汁が少し濃かったです。
サービスは普通だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 16:38:19

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付でお得だ値!サンデーマンデースペシャルプライス<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:58

立地、グレード等高いが、設備等大分古くなっている。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年03月11日 13:55:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。19F20Fにつきましては、エグゼクティブフロアとして改装したばかりでございますが、他のフロアにつきましても順次改装を行なっていく予定でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【8/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年04月18日 15:59:15

浴衣がホテルのレベルからは貧相に感じます。
個人的には上下があるパターンにして欲しい。
アフターシェーブローションも用意しいただくとありがたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2018年04月19日 18:58:37

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

浴衣に関しましてのご意見をありがとうございます。こちらは私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
またアフターシェーブローションに関しましては、シェーバーに付属のもの以外ですと、フロントにご連絡を頂いてお届けしておりました。
今後はお客様にご予約をいただけましたら、お渡しできますように登録させていただきます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【春休み★新生活応援】仙台駅から徒歩1分!ご滞在前後のお荷物お預かりプラン<朝食付>
【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

楽天2007127さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

楽天2007127さん [40代/男性] 2017年03月07日 17:54:09

部屋は広くて快適だったが、シャワーのホースが古いせいかフックで固定しようとしても壁際にしか当たらずに、常に片手で押さえている必要があり大変使いづらかったです。
フィットネスセンターが無いのは仕方ないですが、提携ジムなどがあると良いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月08日 10:53:53

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

シャワーをお使いの際にお客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の客室点検を充分注意して行ってまいります。

また、ジムでございますが当ホテルでは提携しているジムがございません。お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルの別館として、6月19日に「ホテルメトロポリタンイースト」がオープンいたします。
こちらには、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけますジムをご準備しております。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル及び新館のイースト館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトツイン】

ススキノ貴族さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:31:22

ただ泊まっただけなので特に無し。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月23日 18:04:47

仙台市内数多くあるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後は、お客様からお褒めのご意見を頂けます様に、より一層努力致します。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2017年01月05日 15:56:29

いつも仙台出張の際は宿泊させて頂いてます。接客、部屋の清掃は行き届いています。喫煙部屋の臭いがもう少し消臭出来ればもっといいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 17:42:46

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客、清掃についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、この度喫煙部屋の消臭が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように、清掃後の消臭作業を徹底してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本年も当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【女性にオススメ】 乾燥しがちな季節の味方☆お水付きプラン<朝食付>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】