ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月14日 23:08:03

1/8に1泊させていただきました。
仙台駅からすぐ近くで、とても便利でした。
従業員の方も皆さん親切で、大変気持ちよく過ごせました。
1つだけ気になったのが、トイレに黒ずみを発見しました。あまり目立たないところですけど、清掃の時には気をつけたほうが良いと思います。

また仙台に行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月16日 23:43:16

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃及び確認につきましては再度徹底いたします。貴重なご指摘ありがとうございます。

次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
         客室支配人

投稿者さん 2005年01月12日 17:43:47

2回目の利用ですが(楽天トラベルでは始めて)サービス・立地が良いのは経験済ですが、連休時にもかかわらず、リーズナブルな料金設定のため今回利用しました。
恐らく冬場のスキー用なのでしょうが、ロビーでの直ぐに受付して貰える宅配便サービスには助かりました。
部屋には飲用の水を入れた電気ポットがあるのですが、沸かしてお茶を飲んだところ、塩素臭くて飲めませんでした。仕方なく後でコンビニでペットボトルの水を購入してきてお茶を飲んだのですが、最近の海外のホテルでは、ペットボトルの水が毎日サービスされている所も多いので、飲用の水についても工夫があると助かります。
LANで直ぐに無料で使えるインターネット環境は、セキュリティの配慮もされているようで最高でした。ビジネスにも十分使えそうです。ただし引き出しの中のLANケーブルは長くて硬いものでしたので、扱い易い自前のケーブルを使いました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月12日 18:19:30

お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございます。
宅配便の受付サービスはベルカウンターにて常時行っておりますので、いつでもご利用ください。
水道水につきましては早急に調査し、改善に努めます。ミネラルウォーターのサービスは今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年01月04日 19:18:34

仙台駅のそばで、近かったし
部屋はきれいでした。

お礼になりますが。
同窓会でこれぞとばかりに飲んでしまいました。
しかし、接客は 最高でした。
あの予算でしたら、また利用させていただくつもりです。

食事は 予約していませんでしたが、
食べられる状態でもございませんでしたし(笑)
新幹線の 飲み物のサービスも、大宮につくまで
やっと飲み干せた状態でした。

夜に到着、2日で飲食店が早仕舞いの状態での中で
営業している所までご親切に 調べてくさいましたし
感謝しています。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月05日 11:37:23

私どもホテルメトロポリタン仙台はお客様への観光のご案内が十分にできますよう、市内の飲食店舗様と連携し情報を取り合っております。
何かございましたらお気軽にコンシェルジュデスクまたはベルキャプテンデスクまでお問い合わせください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
   コンシェルジュ・ベルキャプテン

投稿者さん 2005年01月03日 21:17:26

1月1日分に書きました

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月05日 11:26:07

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月03日 21:16:07

去年の年末年始に家族を泊めて好評で、今年もそちらに泊まりたいとリクエストされました。
 仙台駅隣接なので便利だし、部屋もきれいで設備も整っています。上層階だと夜景もきれいに見えます。
 1月2日の駅前の初売りに行くのにすごく便利ですし、買い物の後一度ホテルに戻れば福袋を持ち歩くこともなく楽でした。
 電話での問い合わせにもとても親切に対応していただき、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2005年01月05日 11:25:21

あけましておめでとうございます。本年もホテルメトロポリタン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。またご誉めの言葉を頂戴いたしまして感激しております。

引き続きホテルメトロポリタン仙台をご愛顧ください。次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月14日 08:28:56

3月10日11日と連泊しました。
お部屋の感じも 従業員の感じも良く気持ちのいい時を過ごせました。ありがとうございます。
特に 従業員の心配りと親切な対応には感謝します。
今回美容院も利用したのですが、親切でしたし、セットも
希望通り出来て満足でした。

投稿者さん 2004年02月18日 00:18:39

2004-2-12に一泊利用しました。
駅至近。従業員の対応、清潔さ全て申し分のないワンランク上のホテルです。仙台出張の折は会社で新しいホテルを予約してくれるのですが、前回、室温が上がらなかったり、意外と駅から遠かったりがあり、次回仙台に出張の機会があったら、メトロポリタンと決めていたので、期待通りで大満足でした。これからは仙台=メトロポリタンです。

投稿者さん 2004年02月02日 13:10:15

駅からすぐ!は、ほんとうにありがたいです。部屋の広さ、清潔感は申し分ありません。お得な料金設定だと思います。ただ、エスパル側からの入口が分かり難いのが残念です。初めての人にも分かりやすいように、案内を工夫していただけたらと思います。

投稿者さん 2004年02月02日 13:06:10

1月31日から1泊お世話になりました。駅に直結で非常に便利でした。秋田の同ホテルにも以前宿泊した事があるのですが変わらず綺麗でした。全体的に何も言うことはないのですがただ一点、朝食の価格は少し高すぎると思います。札幌や東京近郊のシティホテルよりも高いので今回は敬遠致しました。また宿泊したいと思います。有難う御座いました♪

投稿者さん 2004年01月26日 12:35:45

1/21に宿泊しました。従業員の皆さんの対応もとてもよく、感じよく利用できました。
ただしながら、やはり設備の面で、平日のビジネスユースには部屋の机の電源が1個しかないというのは非常に不便です。PCを使いながら携帯の充電等、1つでは足りないのではないでしょうか?

投稿者さん 2004年01月25日 10:44:47

1月22日に宿泊いたしました。フロントスタッフの皆さんの対応やアメニティ類、部屋の広さなどはとてもよかったと感じます。ただ・・・ポーターさん相手によって荷物を運んだり、知らん顔をするのはやめてください。それと新幹線改札口からの行き方の案内がわかり難いと感じました。

投稿者さん 2004年01月04日 22:59:44

1月1.2日に家族が連泊しました。
ツインの部屋は広く眺めのよい部屋(駅前に面していたので夜景がキレイでした)で、従業員の方にも親切にしていただきました。駅に隣接しているので交通の便もいいです。

投稿者さん 2003年12月21日 23:15:09

19日三度目の宿泊させていただきました。 なんとなく従業員さんの対応が親切になった気がしました。 来年も仙台に行くことがあると思うのですがまた利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2003年12月12日 18:25:15

従業員の対応はすごく良くて良かったです。立地も良く、便利だと思います。
ただ、設備について驚いたところがあります。
浴室のタオル置き場が、浴槽の上に位置しているので、シャワーカーテンを閉めると、濡れてしまうのではないでしょうか?
また室内のコンセントの少なさにも驚きました。
折角従業員の対応がよいのに、、、残念です。

投稿者さん 2003年12月02日 09:06:41

ホテルの人たちの対応が抜群に良かったです。誰に何を聞いても親切にしてくれて大変満足しました。
十分な社員教育をされているんだなーという感想でした。お部屋も広く大変くつろげました。空港から駅にリムジンバスできて、すぐ目の前がホテルなので、雨が降っていても地下を通ればぬれないし、傘いらずでした。次回からの出張は是非また利用したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月01日 10:36:05

11/27仕事で宿泊しました。午後2時ごろにチェックインし、3時頃に仕事に出かけ、クライアントと食事をして部屋に戻ったのが11時30分頃です。TVをつけたらウンともスーともいわない。今夜はTVは見ないが、せめて明日の朝はニュースは見たいと思い、TVがつかないことをフロントに言いましたらボーイさんが点検にきてくれたのです
が、故障ということで、別の部屋に変更させられました。ツインの広い部屋への変更だし、TVが故障しているのも100歩譲って許せるとしても、その時ボーイさんに質問されたのが「いま始めてTVをつけられたのですか?」ということ。どういう意味なのか、こんな遅い時間に故障の連絡がくるのはおかしいと思ったのか、私がさんざんいじって壊したと思ったのか、とても感じ悪かったです。夜中の12時に部屋を移され、当然チェックアウトの時フロントから、TVの件は申し訳ありませんでしたという言葉が聞かれると思っていましたが、全くなし。とてもがっかりしました。駅前という立地条件がいいだけに、残念です。

投稿者さん 2003年11月08日 14:35:01

11月7日に、主人と2人でツインに宿泊しました。
フロントの方々や、ベルボーイの方々は、笑顔で感じよかつたです。部屋は思ったより広く、ベットの広さもゆったりとしていてゆっくり休めました。お掃除もきちっとされてるようで、気になる部分はなかったように思えます。室内の電気の明るさが、もう少し明るいとよかったかな。

投稿者さん 2003年10月30日 21:53:55

20階の非常に眺めのいいところに部屋をいただきました。快適でした。自分がいけないのですが、バスルームの蒸気を部屋へ入れてしまったところ、強制的に換気させる手段がなくドアを開けっ放しにしなければなりませんでした…それにしても上から見る夜の仙台の街はきれいですよ!!

投稿者さん 2003年10月27日 14:44:18

仙台駅前にあり,なかなか便利でした。シングルの部屋も快適でした。又,利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 19:04:55

駐車場が不便です。ドアマンに駐車場所を聞いたところ下の駐車場にどうぞと言われ下に行ったら幅が大きいので上に駐車する様に言われ又、上に上がり下に駐車する様に言われいったいなんなんだという感じでした。結局下に駐車しましたが車幅が両サイド合わせても1cm程の余裕しかなく入庫するのに20分も要しました。またチエックイン時も二泊で予約していたにもかかわらず一泊の予約で受けているというフロントの佐々木さんという女性の応対の悪さふてくされていう位ならフロントにいるなという感じです。結局一泊だけし翌日は他のホテルに宿泊しました。二度とメトロポリタンには泊まる気がしません。立地は良いのですが国際ホテルの従業員の応対と比較したら三流ホテルですね。次に宿泊される方の為に苦言しますがフロントの女性は愛想が良くないと感じ悪いですよ。逆の立場になってみれば如何ですか?無料で宿泊する訳ではないのですから。