ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:05:01

チェックインは女性の方だったのですが、感じが良くなかったです。
声が小さいので、大きな声でハキハキ喋って欲しい。

また、エレベーターでカードキーをかざす説明が一切なく戸惑いました。不親切でした。
ホテルは綺麗で立地も良かったのに残念。

朝食バイキングでは、入り口レジ横の席でしたが真横でスタッフの女性2人が大きな声で私語をして笑って居て不快でした。
よく従業員の指導をして下さい。
特にフロントスタッフの方。
ホテルの顔ですよ。

ホテルメトロポリタン仙台 2024年04月10日 09:54:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただこの度はせっかくのご利用にもかかわらず、不愉快な思いをなさった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて、指導いたします。そしてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
【《禁煙》ラージツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 10:24:14

ツインを予約しGW中に宿泊しました。部屋に入ってびっくり、通常のシングルの広さの部屋に、セミダブルベッドと簡易ベッドが置いてあるだけ。急いで予約したので気づかなかったのですが、スモールツインという設定のようで、部屋GWで繁忙期とはいえ、ひとり2万円くらいのチャージを払い、この広さで簡易ベッドは失望しました(しかも2部屋予約)。「メトロポリタンホテル」は格安ホテルではないとの認識なので、簡易ベッドが標準の部屋はありえないと思います。この設定をやめるか、ルームチャージにするか、もしくは簡易ベッドをもっとまともなものにするなどの対応を行う必要があります。仙台の思い出が最悪なものになりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月07日 14:08:49

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

お部屋にご満足頂けず、お客様の仙台での思い出が最悪なものになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク期間は毎日満室で、お二人様でご利用頂けるお部屋のご要望も多数頂いておりました。ご宿泊のご要望を頂いたお客様には、なるべく当ホテルにお泊り頂きたく、スモールツインのお部屋をご提供させて頂いておりましたが、
私どものご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、スタッフで共有し、今後の改善に向けて検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2016年03月23日 18:52:57

【エレベーターに近い部屋】
誰か同じことを指摘していたが、これはいくら何でもひどすぎる。エレベーターの隣に位置する部屋だったが、稼働するたびに「グゥオー!!!」という地響きのような唸り音。それが部屋中に夜中まで響き渡る状態。ホテル側は十二分にわかっていてこういうことを平気でやっている。競合がない田舎のホテルではたまにあることだが、まさかメトロポリタンでこれをやってくるとは思わなった。この部屋は一般的に言う【訳アリ物件】最初からその旨を書いておけばまだしも考えられない。これって詐欺まがいでしょ? よくこんな部屋を平然と出すと思う。極めて悪質。地響きのような、というのは誇張なしの表現。、勇気がある人は一度泊まってみると良い。最後にもう一つ。エレベーターは1基だけではないので・・・とにかくあり得ない。

2016年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年03月28日 16:14:47

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜中までエレベーターの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お言葉にもございましたが、エレベーター機器の点検を現在鋭意行っております。また、販売方法につきましても貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯にお受けさせていただき、今後の改善をはかってまいる所存です。
文末になりましたが、今一度お詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。ありがとうございました。

宿泊支配人

【日曜月曜限定】サンデーマンデースペシャルプライス!最大50%OFF激得プラン
【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年10月29日 22:43:50

8月下旬に予約をしていましたが、宿泊5日前に突然『オーバーブッキングしてしまったのでグレードの低い客室に変更してくれないか』とホテル側から連絡がありました。『予約時と同じツイン・禁煙で部屋の床面積が狭くなるだけ』とのことでしたので「お困りならば・・・」と了承しましたが、客室に入ってみればセミダブルの客室に折り畳みのエキストラベッドがあるだけでした。仙台には車で長距離移動の予定でしたので、ゆっくり休んで疲れが取れるようにとクオリティの高いホテルを選びましたがこのざまです(エキストラベッドと解っていればお断りしていました)。挙げ句に帰宅後領収書の明細を見ると、休前日と日曜宿泊の2日間同じ金額で徴収されていました。予約では日曜宿泊のほうが安価だったはずです。チェックイン時にお詫びの一言も無いようなホテルを相手に今さら電話代を使うのも勿体ないので、被災地復興のための寄付をしたつもりで泣き寝入りすることにしました。今回のオーバーブッキングとやらは、プロ野球の日本シリーズで急に読売ジャイアンツが宿泊することになったためだろうと思いますが、いい加減な宿泊予約担当がいる、個人の宿泊客を蔑ろにするようなホテルには二度と宿泊しません。

2013年10月
【連泊割】がんばろう宮城♪泊まって!泊まって!お得プラン
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】