信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 17:48:59

大人2名、乳幼児2名にて1泊しました。
設備は古いながらも全体的に清潔です。お部屋は10畳和室にトイレ、手洗いがあり、小さい子連れでも、安心してゆっくり過ごせました。
夕食は、部屋食で量もたっぷりとあって良かったのですが、味付けが甘すぎたのが残念です。

源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付【当館人気】

投稿者さん 2011年08月23日 14:01:48

家族連れで利用。子供の食事が多すぎで,もったいなかった。
部屋に携帯の充電器を忘れたが,すぐに対応していただいた。支払いの計算間違いにも,誠実に対応していただいた。
スタッフの接客態度にも満足。

【信州体験】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付

投稿者さん 2011年04月29日 03:13:30

4月25日1泊お世話になりました。

<ここはと思う点>
・案内板が小さくて場所が分かりづらい。

・インターネットの設備があれば更に楽しく寛げます。
無線LANがあると一番ですが、せめてビジネスホテルのような有線LANが付いているとパソコンを持参し新鮮な気持ちのうちに旅行の話をまとめホームページ等に載せたり知り合いと旅行の話ができて良いのにと思います。

・アメニティーが充実していない。
部屋には歯ブラシ1本のみあり、カミソリや櫛がなかったのが残念です。
浴場にカミソリは販売されていましたが、今まで宿泊した所には部屋に置いてありましたので戸惑いました。

<利用して良かったと思う点>
・旅館スタッフの対応が良かった。
スタッフの方が外に出て駐車場所を誘導してくれました。
チェックアウト後スタッフの方が道路まで誘導をしてくれて助かりました。
暖かい対応に嬉しく感じました。

・お風呂が広くゆったり足を伸ばせて疲れが取れた。
浴槽が広くゆったり足を伸ばす事ができ気持ちよく入れました。
洗い場も綺麗で清潔感があり気持ちよく利用できました。

・部屋が広くゆったり寛げた。
一人で利用しましたが部屋が広くゆったりできました。
また埃っぽさもなく気持ちよく過ごせ価格も高くなく満足しています。

・部屋で食事が取れた。
夕食・朝食共に部屋で取れるのでゆっくり味わえました。
また食事の量も多く十分で美味しかったです。

また行く機会がある時には利用したいと感じる旅館です。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月26日 09:40:15

アットホームな感じでよかったです。10ヶ月の子供をつれての初旅行でしたが、大変ゆっくり過ごすことができました。
軽井沢、松本の真ん中くらいの立地なのでいろいろ観光したいかたには便利ではないでしょうか。
食事も量も多くて満足ですよ。

信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 2010年09月18日 18:11:15

鹿鳴荘をご利用いただきましてありがとうございます。
鹿教湯温泉はお車で観光される方には、良い立地です。せひまた観光の拠点にご利用いただければと思います。

鹿鳴荘

源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付

投稿者さん 2010年08月25日 21:56:49

お部屋は思ったよりも広くて綺麗で、快適に過ごせました。
お風呂は普通と言えば普通ですが、空いていたせいか、貸切状態で
ゆっくりできましたし、足湯の設置など工夫されていて、よかったです。
食事は、一度に全ての料理を持ってきてくれるのは、
こちらとしても気を使わなくていいので、いいといえばいいのですが、
天ぷらや追加で注文した焼き魚などが冷めていて、残念でした。

全体的には満足しました。ありがとうございました。

信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 2010年09月18日 18:08:11

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
温かいお料理は温かいうちにお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

鹿鳴荘

【*和室10畳(トイレ付)】

のーおりさんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

のーおりさん [50代/男性] 2023年12月01日 03:05:29

ワンコと同伴での宿泊でしたが、何の不便も無く最低限のアメニティも置いてあるので安心できました。
高齢の母のために部屋へ簡易ベットを設置していただいたり、食事の際に椅子や配膳の高さ調整までしていただけて、大変助かりました。
部屋の設備はいたって普通ですが、温泉も良く、従業員の方の飾らない気さくな人柄にも心地よさを感じました。食事も別部屋を用意していただけるので落ち着いて食べることができます。
ワンコと泊まれて、歴史ある昔ながらの温泉宿の雰囲気を楽しめる貴重な宿です。

■ペットと同室宿泊(夕朝食付)■小~超大型室内犬可能(犬種不問)[部屋食]
【■ペット同伴OK■おまかせ和室8-12畳(バス無トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月13日 16:51:52

お風呂は狭いが、湯質が良く肌がすべすべになり、からだがいつまでもポカポカしていて湯冷めし難いと感じました。

北のウッチャンさんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2022年09月14日 20:44:01

通りから少し奥まったところにあるので分かりずらかった。チェツクインの時女将さん?らしきおばさんが
出て来て応対してくれたが、良く言えば気さくだが、ため口が気に障った。夕食前に風呂上りにビールが飲みたかったので自販機はと尋ねたら、「無い、缶ビールのストックはあるので部屋に入る時に持って行って」との事。夕食の時は冷酒をとその時頼んだが、メニュウがある訳でもなし値段も不明。翌朝明細を見たら缶ビールもしっかり600円も取られた。風呂は小さいが他に殆ど客がいなかったので貸切状態で良かった。ただシャワーホースがカビだらけ。温度調節のダイヤルが回せない。今時分部屋食はありがたいと思ったが、部屋には既に布団が敷いてあり、食事は廊下の向かい側の部屋に全てセットされていた。
翌朝早めに出たかったので朝食を6:30で出してもらえたのはありがたかった。帰る時精算を済ませた時はお礼の言葉があったが、靴に履き替えて玄関を出るとき「お世話になりました」と声を掛けたが、帳場から奥に引っ込んで行くタイミングで見送りも言葉もなかった。唖然!

投稿者さん 2022年08月18日 09:47:14

まずお食事がとても美味しかったです^ ^
お風呂も空いていて、ゆっくり入ることが出来ました。
施設自体は古いですがまったく気にならない程度です。

Herashi_Nさんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

Herashi_Nさん [50代/男性] 2022年07月07日 20:10:21

古い施設を楽しめるか、どうかが評価の分れ目だと思う。
自分は楽しむことができた。

食事は田舎料理と言って良いが、そこにグラタンがあったりするのが家庭的でいい。その味は何故か懐かしさを覚える。響かない人には響かないでしょうね。なお、量も十分なところがホッコリする。

チャンスがあれば、また利用したいです。

◆ドリンク特典付・夕朝食付◆缶ビール1本orソフトドリンク1杯!旬×地元素材の会席料理[部屋食]

投稿者さん 2021年08月18日 19:13:21

こじんまりしていてアットホームな旅館でした。設備は古いですが不便を感じませんでした。ただ、隣の部屋が子供連れ。22:30位まで大暴れして大迷惑!23:00までうるさかったら文句言いに行こうと思いましたが静かになってくれたのでトラブル回避。宿泊客も少なかったので、子供連れはどこか離れた所に配置してほしかった。

【灯明湯治旅】【最終チェックイン21時OK】気ままに気軽に温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月04日 19:07:05

わんこと宿泊しました。
施設は古いですが、部屋にはこたつがあって布団も敷いてあっておばあちゃんの家に来たみたいにくつろげました。ペット臭も全くありませんでした。
お風呂も浴室の掃除も行き届いていて気持ち良く入れました。
食事も美味しくいただきました。朝食のお米がすごく美味しかったです。個室だったので食事中にわんこを部屋に留守番させる事なくずっと一緒にいられてとても良かったです。
コスパは最高だと思います。
また利用させていただきます。

ペットと一緒に旅しよう!源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食<2食付>
【*ペット同伴専用おまかせ部屋】

信濃1511さんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2020年01月26日 15:30:33

初めて利用しました。
2食付きで8800円とありがたい価格でした。
夕食は刺身、焼き物、天ぷらなど品数も多く美味しくいただきました。
食事は朝夕ともに同じ階の別室(個室)でいただきました。
朝食も卵焼き、魚など丁度良いものでした。
お風呂は身体が良く暖まる温泉でした、熱さも丁度よい感じでした。
設備や部屋に関しては、古さを感じる部分もありましたが、この値段で宿泊できるので
あれば気にはなりませんでした。

【当館人気】【灯明湯治旅】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付【歴史探索】

投稿者さん 2018年12月02日 10:25:52

食べきれないくらいの食事、アットホームな接客、よかったです。

【当館人気】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付【歴史探索】

投稿者さん 2018年08月28日 17:37:53

静かな温泉街で、旅館も混んでなく、家族でゆったりした時間を過ごせました。リーズナブルな割には美味しい料理で驚きました。スタッフの方も皆さん感じ良く、良い休暇になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:26:10

カエルの鳴き声も、雑音もなく、静かで寝られます。

2018年06月

投稿者さん 2015年09月27日 22:28:35

どなたかが書いてらっしゃいましたが、入り口が狭く駐車が割と難しいです。
でもすぐに出てきて誘導してくださったので、割と大きいうちの車もちゃんと駐車できました。
建物、部屋ともに古い印象は否めませんが、掃除も手入れも行き届いていました。
食事は松茸の季節で、この金額でありながらいろいろありまして、とても美味しかったです。

投稿者さん 2014年12月05日 02:20:12

お部屋もお風呂も古いながら清潔にされていました。若ご主人も気が利いていて感動しました。食事はありきたりですが あまりにも1食の中できのこ類を多く使ったり、てんぷらが時間がたっていてべとべとしていたりと安い宿泊料なのでしかたがないのかもしれませんが他の方も指摘されていますが改善されることはないのですね。若女将はまだお子さんが小さいから仕方がないのかもしれませんが お客様二の次といった印象でした。アットホームな感じを売りにされているのかもしれませんがプロ意識がないですね

2014年11月

投稿者さん 2014年02月13日 18:04:06

全体的には、普通だった。食事は、結構な量があった。値段を考えたら、お得だと思う。風呂は、古いが湯は、最高。また、行くことにした。

2014年02月
【*和室8~12.5畳(トイレ付)】

itokazu-rakutenさんの 信州鹿教湯温泉 愛犬と泊まれる温泉宿 鹿鳴荘 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2013年08月04日 18:37:52

8月初旬の平日に一泊しました。
鹿教湯温泉は賑やかな温泉地ではないですが、湯治場風の懐かしい雰囲気で、やさしいお湯にのんびりとつかることができました。
宿は一昔前の雰囲気ではありましたが、気さくな女将さんがもてなしてくれました。
繁忙期では無かったこともあり、お宿は空いていましたが、従業員さんも少なかったことがあり、お料理はまとめて一気に出る形でした。
まぁ、お値段を考えれば料理の内容的にも不満というものではありません。

ホームページの写真がかなり綺麗に掲載されているかな・・・?
というのが今後宿泊される方へのアドバイスかな~

【美味】【当館人気】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付