松の湯 松渓館 クチコミ・感想・情報

松の湯 松渓館のクチコミ・お客さまの声

かなぴょんさんさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

かなぴょんさんさん [50代/男性] 2022年10月08日 15:46:32

初の松渓館、角部屋を供されました。気持ちいいです。
一部の情報ではエアコン付きとありますが、ありません、扇風機のみです。
でもいいんです。
この宿に求めるのは、便利さではありません。
温湯を一時間毎に入れる嬉しさ、暑ければ温湯に入ればいいのです。
明るい時間から書籍を持参して、温湯で読書、もう最高です。
静寂!といいたいところですが、かけ流しによる浴槽から溢れる音が心地良いです。
もう独湯で気分最高です。
女将と話すのも楽しい、食事も贅沢品はないけど、十分です。米が美味しい、聞くところによると毎回精米してもらった米を供しているようです。
来年の初夏に必ず行きます。

投稿者さん 2022年08月30日 18:26:48

ぬる湯最高です。ぬるいのと熱いのを交互に入っていると出るタイミングがわからなくなって、いつまでも入ってしまします。バスタオルが必要な人は要持参です。食事は普通の民宿ご飯ですから食事メインで行ってはいけませんが、風呂の気持ちよさとこの料金からは十二分なものです。お母さんが気さくで元気でとっても素敵です。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年06月07日 22:53:27

久しぶりにお世話になりました。この名湯は暑い日にはぬる湯で気持ち良く、ひんやり涼しい日には暖かく感じられる不思議な温泉です。

投稿者さん 2021年07月28日 22:31:47

ぬる湯が恋しい季節となり、1年ぶりの訪問です。相変わらず、極上のぬる湯を独り占めできて大満足です。都会では冷房に慣れ切った今日この頃ですが、扇風機と窓開けと、沢の音や鳥のさえずりだけで、十分に涼むことができます。心と体に嬉しい宿です。またお邪魔したいと思います。

nao2199さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年03月07日 16:05:20

知る人ぞ知る、東吾妻にあるぬる湯の一軒宿。どちらかと言うと「ボロいい宿」に近い、マニアックな秘湯です。脱衣場に入ると早速プンと温泉臭が…。源泉槽の底から自然涌出する34℃の湯はザブザブと溢れ出し、小さめの加温槽と交互に長時間浸かると時間が経つのを忘れます。入浴は夜10時までで朝は7時から、夜間は温泉を全て抜き清掃するそうです。バスタオルはありませんので持参した方がいいでしょう。立ち寄り湯はやっていません。

投稿者さん 2021年02月19日 18:11:07

宿は古い建物を大切に綺麗に使われています
お女将さんの気遣いが行き届いていて
ありがたかったです
実家に帰って来たようにゆっくり出来ました

ありがとうございました
いつまでも続けて欲しいです

2021年02月

湯巡り人スーさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:07:33

田舎のお婆ちゃんの家のような湯宿。
群馬屈指のぬる湯の名湯です。
料理も豪華ではありませんが心のこもった家庭料理のようで美味しくいただきました。
また、行きます。

【評判のぬる湯と家庭料理をお楽しみ下さい♪~和室6畳】

oujisama-starさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年09月19日 10:56:16

7月末に行きました。3回目となりますが相変わらずここのぬる湯は快適で宝であります。コロナの自粛の為か4~5月頃は予約を受け付けておりませんでした。基本的には1日1組しか受付ていないようです。(2組が1回あり)プランは和室6畳とありますが実際は6畳2間続きで12畳となります。素朴な料理で美味しいのですが天ぷらが重たく感じました。山間の小さな1軒宿で虫も多く神経質な人には向かないかも知れませんが自分的には大好きな宿でまた利用すると思います。

投稿者さん 2020年09月18日 06:31:19

ぬる湯好きには評判の宿だとのレビューを見かけ宿泊。到着後、ちょっと休んでお風呂へ。ほんとにぬるい~。多分、自宅の風呂の残り湯くらいの温度だけど、それがザーザー溢れている。源泉を加温しているらしい小さい方の浴槽と交互に入ってると、長風呂になる。
食事はごく普通の家庭料理。多分、化学調味料はほとんど使ってないと思う。経営形態と価格から仕方ないけど、ご飯以外は冷めてたのが残念!だったです。でも、和室6畳でのプランにもかかわらず、6畳二間の続き部屋を使わせて頂き、室外とは言えトイレも隣にあり、1組限定の貸切り状態で、贅沢に、本当にのんびりできました!
春に又来たいなあ。1組限定じゃもったいないけど、2組限定位までだと嬉しい。
どうもありがとう。

投稿者さん 2020年09月16日 03:38:09

久しぶりにお世話になりましたが、やっぱり温泉はよかった。夕食も品数も多く美味しい。wifi 接続がいまいち調子が良くなかったが、そういうのはなくてもよい位、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年06月16日 08:46:33

伝説の温湯です。
温湯好きの方には言わずとしれた名湯かと思います。
そのかけ流しの湯量は圧倒されるものがあります。
女将さんが一人で切り盛りをされていますので、少人数で満たすら湯を楽しむための究極の極上宿かと感じました。
ちんみに岩島駅から徒歩40分ほどかかりますが、一本道なので迷うことはありません。
お天気が良ければお散歩がてら歩くことをお勧めします。

2020年06月
【評判のぬる湯と家庭料理をお楽しみ下さい♪~和室6畳】

Take it easy R2さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年09月02日 21:50:03

閑静な山懐に人知れず湧く湯、そこにひっそりと佇む小ぶりな一軒宿。まさしく秘湯ファンには垂涎の的と言っても過言ではない。とはいえ、新しくなった国道からホンの少し入っただけの立地。8月でも網戸だけで、エアコン不要の心地よさ。皆さんが記してるように風呂も食事も感激。夕食に出たウドの蕾の天婦羅はどえりゃ~良かったです。ただヤマメの塩焼きが冷めたのが残念で唯一のマイナスポイントだが、どれも素朴な味わいでトテモ美味しかったです。当日は、風呂→夕食→うたた寝→風呂→熟睡→朝食→風呂 と、充分すぎる静養になりました。お陰様でMP全回復、8月末も無事に乗り越える事ができ感謝デス。ありがとうございました。

中年王子1204さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 11:23:43

新潟の法事の行く前日に85歳の母を連れてお世話になりました。
人の多い温泉街よりもひっそりとしたところを…ということで群馬県内の温泉を探したのですが温泉評論家が群馬県No.1評価をしているという記事をみてここを予約しました。
泊まった感想ですが、私個人的にはひなびた感じの雰囲気が非常に気に入りました。隠れた名湯という感じです。
母には階段の上り下りが少しきついようでしたが、これは立地上仕方ないですね。
最初はぬるめの温度に設定してある温泉ですが、ボイラーで沸かしたお湯で温度調整ができますので熱い湯が好みの人でも問題ありません。
料理もそこそこ美味しかったです。部屋は他に客がいなかったので広い方を使わせていただきました。
話好きの女将さんも親しみやすくて良かったです。本当に長く続けてほしい旅館の一つです。

投稿者さん 2019年03月22日 20:46:35

貴宿の源泉かけ流しの、ぬる湯の評判を聞いており。ぬる湯と冷泉が大好きなので、泊まりに行ってみたいと、かねてから思っておりました。この度、やっとお伺いできました。宿泊は驚きなことで。私だけでしたので、思う存分に、素晴らしい源泉かけ流しの湯を堪能できました!女将さんが気さくな方で。おしゃべりも楽しく。また、女将さんの手料理のお食事が、素朴ながら、本当に美味しくて。本当にゆっくり、ゼイタクな1泊2日を堪能させていただきました。本当にありがとうございます。長く、こちらの宿と湯を続けていただきたいと思いました。また季節を変えて、再訪させていただきたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月13日 13:04:27

ぬる湯、初体験でした。風呂場は貸切になり、しかも今回は宿泊客が私一人でしたので、時間を気にせず、マイペースでのんびりできて最高でした。のぼせることがないので、都合3回、2時間以上湯船に浸かっていました。
この夏は猛暑で、冷房に頼りっきりですが、山の中で水の涼しい音とイオン効果もあってか久しぶりに扇風機だけで過ごすことができ、身体の調子もよくなった気がします(女将さん曰く、冷房で喉や神経の調子が悪くなったお客さんが、ちょくちょく来られるそうです)。きれいな空気の中で食べるご飯は美味しく、食欲がわいて御櫃を空にしてしまいました。子供のころ、田舎のばあちゃんの家に帰ったような気分を味わいました。
そのかわり、虫には覚悟してください。特に、夜にお風呂に行く際には、外階段を使いますので少なからず洗礼を浴びます。脱衣場もよくみると……。でも、田舎では当たり前でしたけどね。
共同トイレはウォシュレット付きですのでご安心を。帰りは、可愛らしい将来の女将さん?も「ありがとうございました。バイバイ」と心温まる見送りをしてもらい、ほっこりしました。
なお、お宿の名誉のために付記しますが、宿泊客が私一人というのは他に予約がないというより、無理に予約を取っていないためと理解しました。部屋は実際には6部屋あるようですが、予約枠は4部屋以下(私の時は1部屋のみ)としているようです。家族経営ですので、休みを取りながら、また親戚知人のためにと部屋を空けるようです。
なかなかタイミングよく予約が取れないかもしれませんが、またお邪魔したいなあと思わせる宿でした。

clik!さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

clik!さん [60代/男性] 2018年07月22日 17:39:24

山間部の古い小さな旅館です。細かい事や虫を気にするような人にはお勧めできないのかも知れません。この暑い時期のここの温泉、ぬる湯は本当に極上でありました。入浴中、体への泡付など初めての体験でした。合計5時間くらいは入浴していたと思います。料理も地元の食材で美味しくいただけました。低料金でこの魅力・・・皆さんの評価が高いこともうなずけます。

2018年07月

桃の湯温泉さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2018年05月28日 19:19:24

当日は私ともう一組だけだったのでゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋も広くて、お食事も別室に用意してくださり大変過ごしやすかったです。ありがとうごさいました。
お食事も家庭料理とありましたが品数も多くとても美味しかったです。

shitotsutaさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年05月22日 16:37:41

5月の平日(金)に宿泊しました。いつもは土曜か休前日の宿泊で検索するのですが、今回一人旅でも宿泊可能だったので、迷わず仕事を休みにして予約しました。当日は、たまたま私ひとりとのことで、女将さんには申し訳なかったのですが、つい「運が良かった」と言葉に出してしてしまいました。憧れのぬる湯は豊富に湧出する湯量にまず感動です。常時、聞こえる温泉の流れ出る音が実に心地よく感じます。浸かってみると、ほんのりとぬるさを感じる絶妙な温度です。本当は一時間毎の交代らしいのですが、そんなわけで2時間以上贅沢に浸かることができました。料理も別室で部屋出し、夕食も朝食もこのお値段からしたら申し訳ないくらいの内容だと思います。人生初の長湯体験は、本当にゆっくり寛ぐことができた、大満足なひと時でした。また、ぜひ伺えればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 07:00:14

何度目かの利用です。ゴールデンウィーク中でも低料金で温泉を満喫することができました。大満足です。予約が取りにくいのが難でしょうか。部屋に空きはあるのでもう1組予約を受け付けてもらえると予約しやすくなりありがたいです。タイミングが合えばまたぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2016年10月07日 11:43:36

源泉かけ流しの湯があふれ流れています。
部屋も1室だけみたいで、連れと二人で独占状態でした。
この湯が連れの身体に合ったようで、「疲れた時にまた来たいな」と言っていました。