もみぢ家本館 高雄山荘 クチコミ・感想・情報

もみぢ家本館 高雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 20:48:52

京料理がまるでフルコースのフランス料理のように順番に出てきて、温かいものもおいしくいだけました。味も良く、種類も量も、大満足。朝食も、大満足。宿の方も親切でした。露天風呂が工事中で風呂が狭かったのか唯一残念。

2013年11月
【京都牛陶板焼】付き京会席プラン

投稿者さん 2013年09月17日 18:42:42

古い建物ですが清潔感はあり好感が持てました。スタッフの方は皆さん感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。川床料理も美味しく、舞妓さんもみなさん素敵でした。川床では虫はある程度仕方ないとは思うのですが、蜘蛛の巣も多いのでできれば掃除をしていただけると有り難いです。
バスの便が少ないので少々不便には感じます。

2013年09月
◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇夏得◇◇
【和室8畳渓谷側】

投稿者さん 2012年11月27日 21:57:56

空き部屋の都合で道路側の部屋から同一料金で谷側の部屋に移動させてもらい、嵯峨野の紅葉を満喫できました。
そもそも乳児がいるために「部屋付きの風呂がある旅館」を探してこちらにさせて頂いたのですが、その部屋付きの風呂がかなり旧式で、使用をためらいました。旅館自体が古いのは却って趣があってよかったのですが、そちらを何とかしていただければ最高だったと思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年02月13日 16:27:09

駅から少し遠いのですが、その分静かで、ゆっくり過ごすことができました。
妻の体調が今一つ、という状態で、朝食をキャンセルさせていただいたり、夜中に解熱鎮痛剤(OTC)をお願いしたりと、いろいろな我儘を快くきいていただきありがとうございました。
おかげさまで翌日は妻の体調も回復し、気持ちよく帰途に就くことができました。
秋、紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

2011年02月
【ポイント10倍】ほっこりぼたん鍋プラン
【和室8畳道路側】

ききこ姫さんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

ききこ姫さん [30代/女性] 2010年09月19日 21:57:54

1歳の娘を連れての初めての遠出で、娘は疲れて熱が出てしまい、宿のみなさまにはとても親切にしていただき、どうもありがとうございました。
幸い、娘は食欲もあり機嫌もよかったのでなんとか予定通りに旅行を続けることができましたが、家に着いた翌日から2日間再び発熱。鼻水と軽い中耳炎も併発していましたが、なんとか今日鼻水もとまり、完治した?かなーって感じです。
ひと安心です。

お宿は、部屋が広く、庭を眺めながら露天風呂に入れてとても気持ちよかったです。お食事も全てがとても美味しかったです。
舞子さんとの会話など、なかなか経験できないことだったのでとてもいい思い出になりました。
いつかまた娘が大きくなった時に連れて行きたい場所になりました。

◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇夏得◇◇

投稿者さん 2010年07月28日 01:36:44

舞妓はん、きれいでした。
宿の方の応対もてきぱきして、すぐにリクエストを聞いてくれて
ありがたかったです。

難点はお風呂の狭さ。人が5人も入ると洗い場がぎゅうぎゅうでした。

一番感動したのは朝食。何を食べてもおいしかったです。
森嘉のお豆腐もおいしかったし、ほかのものも適量で、
かつ優しい京都らしい味付けでした。

母が高所恐怖症なので、つり橋以外に行けるとありがたかったです。

◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇
【和室8畳】

投稿者さん 2008年07月14日 11:27:27

本館は、きれいにリニューアルしていました。露天風呂から見る山並みは、
良かったと思います。設備的には、普通ですが、従業員の方が本当に親切でした。帰る日に神護寺のことを確認したら車で送り迎えをしてくれ非常に嬉しかったです。露天風呂や設備も大事ですが、従業員の方のサービスが一番大事だと思いました。気持ちの良い応対有難うございました。

和室8畳

投稿者さん 2005年10月12日 03:26:12

10/9に家族3名で宿泊させていただき、神護寺、高山寺など名刹とともに高雄の秋を満喫できました。特にお料理と半露天風呂からの高雄の山の風情は大変印象的でした。紅葉の頃にまた訪れたいです。

投稿者さん 2005年08月11日 21:28:49

年寄りと一緒に宿泊させていただきましたが、従業員の方がいずれの方も親切に応対していただき、ありがとうございました。
ただ、部屋のエアコンがON/OFFしか出来無かった事(夏の京都では温度調整が出来ないと大変です)、展望浴室がリニューアルした割には浴槽・洗い場・脱衣室等が予想以上に狭く(立地条件であれ以上の拡張は難しいとは思いますが)、日本旅館での宿泊としては想定外でした。