奥尻島 浜旅館<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月03日 16:45:30

5月1日に夫婦で宿泊しました。
フェリーターミナルから近いくで、セイコマートもすぐでした。
和室は綺麗にされてましたし、お風呂も良かったです。
夕食お料理もウニを使った鍋、アワビの刺身と煮付けとホッケが満足でお櫃を空にしてしまいました。
朝食も朝一フェリーで帰るのにも対応して頂き大変良かったです。
奥尻観光レンタカーさんも近くて便利でした。島内観光も良かったです。特に奥尻津波館は、当時の大変さを写真と映像で分かりやすかったです。よくぞ復活されましたって感じです。
ただ行きフェリーが風が強く、波が高く酔いまくりました…非常に辛かったです。私一回妻三回投下して参りました(笑)。
家に着いてようやく本調子になってきました。帰りのフェリーはスムーズでしたが良い思い出になりました。

しいていうならば、飲み物を預かってくれますが、小さい冷蔵庫でも部屋にあれば良かったです~

和室

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年05月05日 10:44:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天気予報ではもう少し暖かくて海も穏やかなはずでしたが・・・
島を代表してお詫び申し上げます。
本来なら釣りに最適な時期なのですが、この異常気象のせいで海水温も低いらしくて魚の岸よりが遅れているそうです。
張り切っていらした釣りのお客様も今年はいつもの様に釣れないと肩を落としていらっしゃいました。
でも気温の上昇と共に釣果は期待できると思われます。
夏の海は期待は裏切らず、フェリーのデッキで海を見ながら飲むビールは最高です。
ウニも更に美味しくなります。
是非、またの御来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 22:22:12

9月20日に宿泊した者(40代男)です。旅館と言うより民宿のイメージでいて1人で泊まったのですが部屋もきれい、やっぱり畳は落ち着きます。仕事が早く終わったので夕方風呂も一番に入ったのですが家族風呂ということでどういう感じか若干不安でしたがとてもきれいでびっくりしました。食事も夜も朝も量が多くて私には充分過ぎました。朝早くの対応も感謝です。しいて言うならトイレと洗面系が風呂並みなら言うことなし(横浜から来たので北海道の方とは綺麗さや使い勝手のギャップがあるかも)、都会からの女性客増ですね。また予定が入ったらお願いします。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年10月04日 11:54:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
連休にもかかわらずお仕事ということで・・・
一度、札幌に戻ってからお帰りになるということで無事にお帰りになったのですね。
ご苦労様でした。
せっかくの来島ですから、観光というのもいかがですか?
島でのんびりというのも癒しにはよろしいかと・・・
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 19:36:56

食事がとにかく最高に美味しく料理は絶品でした。コンビニも近くにあり、ちょっとした物を買うのには十分でした。また、郵便局も近くにあり、荷物の郵送にも大変便利でした。

投稿者さん 2009年08月11日 22:44:16

フェリーターミナルすぐそばに立地しておりますし、すぐ近くにセイコーマートもあり、翌日以降の日程に便利でした。
案内された部屋は清潔に保たれており、願わくば冷房設備が欲しかったです。
以前に別のお客様が指摘されていましたバスタオルも備え付けられており、暑い日の風呂上りに助かりました。
夕食は、まあ、一言で言うと大満足です。
アワビの地獄焼、かわいそうでしたが火を通したアワビが美味しかったです。
ウニを出汁に使った鍋も絶品でした。子丼にこれでもかと盛り付けられたウニは、ミョウバンを使っているわけも無く、塩水に漬かっているわけでもなくとにかく美味しく、量は半分でもイイかなと思うぐらいの分量でした。
朝ごはんのお櫃を空にしといて言うのもなんですが、朝ごはんのパンチがちょっと・・・。
イカ刺しは、お代わり自由にするとかのサービスがあってもいいかなと思います。
ただ、塩ウニは、妻が大絶賛でした。私は朝からウニはねぇ・・・と遠慮しましたが。
最後に、洗浄便座だったら良かったのになぁと思いました。
食堂、お風呂、トイレという、パブリックスペースはリニューアル済みです。

あまり宣伝していない浜旅館。宿泊価値は多いにあると思います。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年08月13日 17:30:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
フェリーの車の運賃が往復2.000円という幸運にも恵まれ、翌日はキャンプとおっしゃってましたね?
いかがでした?奥尻島は。
忙しさにあまり島のご説明が足りなかったのではと思っております。

朝食にお出ししました塩ウニは、普通の塩ウニではなく塩水漬けにしたものです。
自分は生まれ育ちもこの島で、小さい頃からウニやアワビをおやつ代わりにしておりました。
が、ウニが苦手でこの塩水漬けを造るのにあたり沢山の人の協力と年月を要しました。
何しろ味見が大変でして・・・
それでも何とかお客様にも喜んで頂けるようになった次第です。

これからも奥尻島のウニは美味しいと言って頂ける様頑張って参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

シメマル満喫 プラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:23:08

奥尻と言えば、海産物。 ちょっと変わった料理方法もあり、うまかった。

2009年06月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年06月06日 08:30:49

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お仕事でいらっしゃってのんびりもできないご様子で・・・
イカ漁も始まりこれからの島は、一番いい季節を迎えます。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:06:33

先日は、お世話になりました。

フェリーターミナルからすぐで、また、近くにセイコーマートもあり、立地は大変良いです。
お料理も美味しかったです。

島の情報も色々教えていただき、有意義な旅となりました。

ありがとうございました!

2009年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年05月25日 19:10:58

この度のご利用、誠に有り難うございました。大きなバイクでいらっしゃって島中を風を切って走っていかがでしたか?天候的には今ひとつでしたがこの次は夏の潮風を切って走るのはいかがですか?あまり暑けりゃ海にでもつかったりして・・・でも本当に走るのがお好きのようで松前経由で函館に向うとおっしゃってましたが安全運転で無事にお帰りなさったのですね。今までの走行距離を考えたら物足りないかもしれませんが是非また島を走りにいらっしゃって下さい。あの300km/hのスピードメーターが泣くかも知れませんが・・・
お待ちしております

投稿者さん 2009年05月08日 19:54:50

料理がとても美味しかったです。車の手配までしていただきありがとうございました。

2009年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年05月09日 13:44:12

この度のご利用、誠に有り難うございました。飛行機も欠航する様な天候で、函館から列車とおっしゃってましたがいかがでしたか?今こちらはこの前と違って晴れの日が続いております。ほんの数日づれていたなら本当の奥尻島を満喫できたのではと残念に思われます。ぜひまたの御来島をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 00:34:53

奥尻は宿泊日の1週間前に地震で宿が押しつぶされ、翌年の宿は地震で大浴場も使えませんでした。でも、この宿はとても良かったです。少し誉め過ぎだけど!

和室

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2008年07月06日 11:20:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。日本中を歩いてらっしゃって、さらに自転車を担いでまで。その後の旅行はいかがでした?
奥尻もあの災害から今年で15周年を迎えますが
またの来島を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 19:44:34

とても愛想の良いご主人でした。

朝食付きプラン!

投稿者さん 2006年02月12日 15:03:43

以前、何回か利用させて頂いてますが、今回初めてネットから予約させて頂きました。
以前と変わりなく、大変満足出来る宿だと思います。
また、最高なのは、宿のご主人の人柄があると思います。
これからも、行く時がありましたら、迷う事無く利用させて頂きます。