農家民宿 みづの荘 クチコミ・感想・情報

農家民宿 みづの荘のクチコミ・お客さまの声

peter0906さんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

peter0906さん [20代/男性] 2010年08月29日 21:27:39

2010/08/26から1泊させていただきました。

静かなところでゆっくり過ごせました。
夏の暑い時期ですが、夜はとても涼しく、
全く冷房が必要ありませんでした。

料理の1つ1つに心がこもっていてとても美味しかったです。
トマトのミネストローネが2人とも気に入りました。
あと、私はお酒が飲めないのですが、妻がどぶろくを気に入っていました。

いただいたトマトもとても美味しかったです。
みずみずしく、甘く、実がぎっしり詰まって
今までにない美味しさでした。

また、子供ができたりしたら、今度は体験もしてみたいです。

投稿者さん 2010年06月05日 11:01:28

家族で2泊宿泊しました。
クチコミどおり、食事はとってもおいしかったです!!
少食の子供たちも、大満足でした。
ただ、お酒が苦手なのでどぶろく残しちゃいました。ごめんなさい。

部屋などの設備はこの料金なので、十分だと思います。神経質な方はいろいろと気になるかもしれませんが。初めての民宿だったので、ホテルや旅館と違う雰囲気を楽しむことができました。

田舎のおじいちゃん&おばあちゃんの家に帰ってきたような、あったかーいおもてなしで
我が家は全員大満足です。(特に子供達!!) また行きたいと思います。
今度はそば打ち&トマトの収穫がしたいなっ!!

投稿者さん 2010年05月10日 14:25:20

料理は美味しかったのですが、全員にサービスされるどぶろくは「飲みたくのにな・・・」と個人的には思いました。
一緒に行ったメンバーは「悪いから」との理由で我慢して飲んだようですが、私は残しました。
好みが分かれるお酒ですので、欲しい人がいるか聞いたほうが良いと思います。

日中は暖かく、夜は寒い日でしたが毛布がなく寒かったですし
トイレから近いこともあり、音が丸聞こえ。
夜中にトイレに行く人の足音やドアの開け閉めの音で起こされるなどなど、
不満もありました。。

あれだけ料理が美味しいのに損しているなと感じました。
今後のサービスレベル底上げに期待します。

いままで泊まってきた民宿で全てが満足したのは1つだけですので
私の好みには合わなかったという事だけだと思います。
料理は抜群ですので、とりあえず泊まってみて御自分で判断を!

【和室6畳から10畳】

hiromiaxeleさんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

hiromiaxeleさん [50代/女性] 2010年05月07日 13:32:39

民宿です。部屋の鍵も言わなければくれません。隣の音はそのまま全て聞こえます。価格が安いので文句はいえないですが。
でもお料理は少ないのですが多分飛騨牛?の刺身と鍋がでて、これが本当においしかったです。サービスに自家製のどぶろくがふるまわれました。これもおいしかったです。
また行きたいとは思いませんが、いい思い出になりました。

投稿者さん 2010年05月06日 00:24:46

初めての民宿ということで、ホテルや旅館のサービスがないことから心配していましたが…とっても良かった、また来たい!が感想です!!

食事も美味しく旅館の方の皆さんはとても温かく、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。お風呂もトイレも共同ですが、清潔で不自由なく、部屋も個室になっていて鍵のついたお部屋もご用意して頂けたので特段セキュリティを心配することはありませんでした♪

いろんな年齢層で家族連れからカップルから外国の方まで…どなたが行っても楽しめると思います。

ドライヤーが見当たらなかったので声をかけたところ親切に貸していただけました。
食事はその日全体で18時にスタートだったので、おそらく他の日も遅れる際は電話を1本入れるといいと思います。高山の市街地自体、遅くまでやっていないのでそんなに遅い到着はないと思いますが…

hkanbe_999さんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

hkanbe_999さん [50代/男性] 2010年05月04日 00:49:50

お母さん、お父さん、スタッフのとても温かいもてなしに癒されました。一品一品が心のこもった手作り料理で中でもヨモギたっぷりの五平餅と濁酒の食前酒には妻も感激でした、もちろん飛騨牛からごはん、おつけものまでとてもおいしく、また違った季節にも利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月10日 09:04:24

女将さん,ご主人ともとても親切でした.
食事もおいしかったです.
設備は民宿なのでそれなりですが,家庭的なところがよいですね.

2010年03月

投稿者さん 2010年01月19日 23:02:01

とても温かいおもてなしの宿です。美味しい食事に心もおなかも満たされました。
知り合いに話したら是非いきたいとのこと。予定を合わせて又行きたいです。宿の方の親切な対応に感謝です。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月06日 22:47:28

1月2日に家族4名で宿泊しました。
気取らない奥さんとご主人で、親戚のお家に泊まるような感じでした。
食事も気取った物ではなかったですが、どれもとても美味しく、
飛騨牛のお刺身がでてびっくり。あとすき焼きもびっくりする位
きれいな霜降りが入っていて、脂も甘く、とろけるようでした。
そして何よりも、自家製のどぶろくとお漬物が美味しくて、
普段少食の子ども達もほとんど完食していました。
お風呂も清潔で広々していましたが、入浴時間が食事後になってしまったせいか、
ちょっと温度がぬるくなっていたのが残念でした。
ここに泊られる方は、食前にお風呂を済まされるのが良いと思います。
今回はスキーでの利用でしたが、次回は違う季節に是非利用したいと思います。

2010年01月
【和室6畳から10畳】

スノーボードインストラクターさんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

スノーボードインストラクターさん [30代/男性] 2010年01月04日 16:29:51

12/30から2泊しました。
皆さんの意見にもある通り、食事が最高でした。
おかみさんの、もてなしの精神がギュっとつまった
朝・夕ご飯は美味しくて、ボリュームたっぷりです。

お風呂も広々していて、ゆっくり寛げます。

また、遊びに行きますね。

リピーターが多いのも頷けます。

2009年12月

miya725さんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

miya725さん [30代/女性] 2009年12月01日 23:25:14

11月28日から1泊2日で、大人2名、子供2名(小学生)でお世話になりました。まるで実家に帰省したような雰囲気で温かくもてなして頂きました。夕飯はおかみさんの愛情こもったあったかいお料理が次から次へと運ばれ、まさに実家に帰省した時に母が「これ食べてみて、今年はお米が美味しいよ・・・」とあれこれ食べさせたくて、何度も運んでくれる様子が脳裏に浮かびました。特においしかったのは自家製どぶろく、エゴマのタレで食べたヨモギたっぷりの五平餅、飛騨牛のすき焼き、飛騨牛の刺身・・・つまり全部おいしかったです。子供がいたせいなのか、おかみさん手造りのグラタンもあり、うちの子たちも大喜びでした。翌朝の朝ごはんの朴葉味噌も最高で何杯もおかわりしました。
 ハンバーグ大好き、洋食大好き、ファミレス大好き!!という方々には物足りないかもしれませんが、我が家は主人も私も今回頂いた様なメニューが好きなので、大変満足でした。
 子供用の浴衣は無いかなと思いパジャマを持参しました。正解でした。お子さん連れの方はご持参ください。今回はわたくしたち1組だったので全く気になりませんでしたが、共同トイレ、共同風呂が苦手な方は・・・でもトイレもお風呂も綺麗でしたよ。
翌日はシイタケ採りにも急遽連れて行って頂き子供たちが喜んでいました。採ったシイタケは自宅に戻りシイタケステーキにしたほど大きく肉厚でおいしかったです。
また季節を変えて伺いたいお宿です。本当にありがとうございました。

2009年11月
【和室6畳から10畳】

ぷりぷりぷりKさんの 農家民宿 みづの荘 のクチコミ

ぷりぷりぷりKさん [30代/女性] 2009年10月26日 15:01:59

飛騨牛の刺身は最高においしかったです マイウー。
それと、特筆はこの時期(10月下旬)でも超おいしいトマト!!
食前酒の、ドブロクも うまい!
所詮民宿と思って宿泊しましたが・・・されど民宿!!
さすが、日本のお母さん100選にも選ばれたお宿です。

あと・・・そうそう・・夕食後、入浴後部屋に戻ると・・・・・・
珍客が部屋の壁にいました・・・人畜無害のかわいらしい子供の○×○×
都会ではなかなか間近にみれませんよ!
○×○×  の 正体?
それは、皆さんも一回泊まってみれば出会えるかも・・・

2009年10月

投稿者さん 2009年09月08日 21:54:20

飛騨牛の刺身がめちゃくちゃおいしかった!でもそれ以上なのが、お母ちゃんのトマト!最高にうまかったです。またお米がかなりうまい。機会があれば新米シーズンに訪れたいです。いろんな意味で本当の民宿がここにある、と言えるでしょう。

投稿者さん 2009年08月14日 17:25:20

8月11日に宿泊しました。おかみさんやスタッフの方はお母さんのような方で、とても温かい民宿でした。お料理もおいしく、夕飯・朝食ともお腹いっぱい!!お土産にトマトまでいただき本当に嬉しかった!次はファミリーで利用したいです。

投稿者さん 2009年06月28日 04:56:12

インターネットでの入力間違いで、電話にて宿泊予約の取り消しをお願いしました。丁寧な応対は、感動すら覚えました。

2009年06月

投稿者さん 2009年02月25日 19:53:48

先日はお邪魔させて頂きありがとう御座いました。玄関を開けた時の感じがとても懐かしの感じでホッとするお宿でした。食事も大変美味しく、おひつに入れて頂いたお米を全て食べ尽くしてしまいました。
とても、満足が出来、メンバー一同次回も指名させて頂きたいと言っておりました。

投稿者さん 2008年08月17日 08:52:28

リピーターとして2回目の利用をさせてもらいました。前回同様にとても温かく迎えて頂きました。自家製の米とトマトとトウモロコシ食前に出してもらったドブロクすべて最高に美味しかったです♪(^.^)
もちろんですが飛騨牛も最高でした!!
自然が豊かで静かな場所でゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思いました。
ご主人、女将さん本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2008年05月08日 19:24:32

<接客がなっていない>
・宿に着いても特に挨拶もなく、部屋に行ってくれと言われ、案内もなかった
・食事も何時からと言われていない状態で、突然放送で用意ができたと言われる
<設備が悪い>
・部屋は小汚い部屋で床は畳でもなく使い古された感じのカーペット、価格不相応
・テレビは今時、ダイアル式の古いテレビ
<食事もイマイチ>
・田舎の大きい家の広間のようなところで他の客と接触する近さで食事
・茶碗蒸しは蒸しすぎてカサカサの状態
<手際が悪い>
・食事の用意も手際が悪く、バタバタしていた
・帰るときも夕食時の飲み物代の確認をしてきたが、夕食時にその場で払うシステムなのになぜ再度確認するのか?

なぜここが評価されているのか全く分からなかったです。
申し訳ないですが二度と行かないですし、他の人にもお勧めはできません。

投稿者さん 2008年05月05日 09:35:10

飛騨牛がおいしかったです。
静かで、のんびりしたところでよいところです。

食事は、他の宿泊客といっしょにワイワイ卓を囲みます。
知らない人とも気軽に話しができました。
(二人でゆっくりしたいカップルには向かないかも。)

まさに、田舎の民宿、といった感じなので
高級ホテルのようなサービスを受けたい方にはオススメできません。

投稿者さん 2007年12月03日 19:50:25

当日に無理を言って泊めていただきました。
無理を言ったにもかかわらず、大変親切にしていただき、ありがとうございました。
飛騨牛が美味しかったこととお風呂が大きかったことが良かった点です。