層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 23:19:42

総合的には凄く満足です!従業員の方々も優しく、食事もとても美味しかったです。でも外国の団体だけが食べられるカニ食べ放題が羨ましかったです笑
プランを選ぶときに、カニコースは無かったですけど。
アメニティも最低限です。ヘアゴム、カミソリを使いたかったけど無かったです。
1番不満だったのが、布団敷きがセルフサービスだったことです。
そんなのはじめて!今まで色々層雲峡も含め旅行しましたが、前代未聞でした笑
夕食後、敷いてなくあれ?と思ったけど、遅れてるのかと思い23時までお風呂などに入り待ちましたが、敷かれることはなくフロントに電話するも誰も出ず。
夜中に家族でせっせと慣れていない布団敷きを楽しみました笑
朝聞いてみるとセルフサービスとのことで、チェックインで説明したと言われました。家族で聞いたものは居なかったです。
料金が格安なので全然オッケーです!

【冬休み限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>冬の温泉満喫プラン♪(2食付)
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

投稿者さん 2023年11月28日 07:37:13

至る所で配慮不足を感じる施設でした。
例えば、部屋の中にティッシュが1つしかなく、洗面所や寝室などで使いたいときは居間の端っこまで取りに行き、ゴミ箱も近くにないのでゴミを捨てるために移動しなくてはならない。
鏡台が寝室の奥の照明の無い土間にあり、暗くて使いにくい。
洗面台には男性用の化粧水のみ。
バイキングの会場のお皿の配置する場所が少なく、小さい取り皿を探さなくてはいけない。
エレベーターが2台あるのに、大浴場に行けるのは1台のみ。
小さな不便さがたくさんあり、ストレスでした。

食事は腹八分目くらいで、もういいかな…と思うお味でした。

温泉は混浴の露天風呂に家族で入れてとても楽しかったのですが、床が痛すぎて子供に不評でした。
そして洗い場が無いので清潔なのかな…?という疑問が。

モニタープラン+HOKKAIDO割でお安く泊まれたので良いのですが、通常料金で泊まりたいとは思わないですし、2度目は無いです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月11日 16:04:56

この度は層雲峡観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊賜りましたが行き届かない点が多々あり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
客室と食事会場のシステムを再度見直し改善しているところでございます。
 また、貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
十全なサービスをご提供できるように、また、お客様に非日常を満喫して頂けるように今後とも頑張って参りますので、もし宜しければ、またご利用をして頂けると幸いです。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別館特別室|モニタープラン|2食付】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧!
【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

投稿者さん 2023年11月24日 01:33:44

一泊で二回も部屋を変えてもらいました理由は 一度目の部屋が入ったハンガーが窓際にかかっていて、え?と思ったのと浴衣の上に着る羽織を着ようとしたらポケットに爪楊枝が大量に入ったままになっており他の羽織も袖が中に入ったままで 掃除した?みた?と不愉快になり変えてもらいました次の部屋は シーツにシミが大きく付いていて、髪の毛もついていて布団をめくると足元がぐちゃぐちゃでベットメイキングした?と思い不愉快になり変えてもらいました
三度目は一緒に確認してもらいなんとかキレイで寝れそうだったのでやっとゆっくり落ち着くことができました。20時ごろなのに上司の方も帰った!と言われアルバイトみたいな外国の方の対応でまず、部屋からのフロントコールも誰も出す!
携帯で宿にわざわざ電話直接して対応してもらった始末…お風呂も男女入れ替えで まだゴミ箱に髭剃りが大量にまだ残ったまま…ごはんもビュッフェなのに何もない状態がしばらく続きます 唯一良かったのが混浴で一緒に温泉入れたぐらいで その温泉もきちんと洗浄されているのか?と不審に思ってしまいます。いろんな宿に泊まりましたがこんなにも不愉快になったのは初めてです
紹介もしたくありませんし、二度と泊まりません

【さき楽30|最大20%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!
【【喫煙】本館 低層階「和洋室」】

投稿者さん 2023年11月19日 20:17:54

最悪です。
お昼12時からのチェックインでお部屋に居たら外国人清掃員が勝手に鍵を開けて入って来ました。15時にも勝手に鍵を開けて来た人がいましたが中からロックしていたのでドアは開きませんでしたが。こんな旅館ありますか?
大浴場に行くと男性従業員が女性浴場のドアを開けのぞいて立ち去りました。お部屋 お風呂どこも休まることができず朝食後すぐ帰宅しました。フロントは外国人でしたが対応はすばらしかったですが裏方さんは最悪です。今後どんなに改善して素敵なホテルになったとしても二度と行かないです。

【ロングステイ最大24時間ゆったり滞在】<2食付>スパークリングワイン1本付/夕食は新ビュッフェ
【【喫煙】本館 低層階「和洋室」】

投稿者さん 2023年09月08日 16:01:20

『特別室』を期待していたが、とても落胆した。
確かにゆとりある間取りだった。
メンテナンスが全くダメ!
窓ガラスは指紋や汚れが目立つし、襖は何かの汁がかかった汚れあり。
調度品も年季が入っていた。
改装直前だったのだろうか?

投稿者さん 2023年08月04日 06:11:50

スタッフがほとんど外国人です。
日本語がギリギリ通じる程度ですが、複雑な会話は困難そうです。
コスト削減の為にあらゆる手間を省いているようですが、お風呂場がヌルヌルだったり混浴場に水着がない、あらゆる場所に脱ぎ捨てられてるなど、管理が行き届いてません。
しまいに、宿泊代の計算も間違っていました。他のお客さんも料金で揉めている姿も見ました。

残念ながらもう行く事はありません。

レビューの評価もあまり良くないですが、改善する気はないのでしょうね。

投稿者さん 2023年07月29日 21:29:06

部屋のお風呂はお湯がでない。
部屋がカビ臭い。
フロントと食堂の従業員は、全員研修中の外国人。館内で日本人スタッフを見かけない。
食事は、冷めてて順番通り出てこない。
大浴場は、中国人が大騒ぎして、泳いでいる。

【夕朝食お膳|宇旅璃膳(特松)】特別なひとときを堪能
【【禁煙】別館「四季」特別室】